История Академии Киэля Кайра



  • Поздний вечер в городе Юно подходил к своему завершению. Уже закрывались расположенные на первых этажах лавки и магазинчики, и искатели приключений из Рун-Мидгарда спешили по своим номерам в гостинице. Столица Шварцвальда медленно отходила ко сну. И только случайные прохожие могли увидеть лёгкое движение в тени зданий. Бесшумно двигаясь по улице, неясный силуэт приближался к одному из домов на окраине города. Когда же он остановился у порога, раздался уверенный стук в дверь. Спустя минуту дверь открылась, и на крыльцо вышел высокий, статный молодой человек в строгом костюме-тройке. Его красивые карие глаза за классическими очками так и светились недюжинным интеллектом.
    -Вы – господин Киэль Кайр? – хриплым голосом спросил поздний гость.
    -Да. А в чём собственно… - юноша не успел договорить как какая-то грубая сила отшвырнула его с крыльца в ближайшие кусты.
    Поднявшись на ноги, молодой Киэль хотел было возмутиться, но так и застыл с открытым ртом. Прямо на крыльце стоял крепкий мужчина в кожаной броне украшенной костяшками и тщетно пытался вырвать своё странное оружие из рук тщедушного на вид беловолосого бледного юноши в светлом деловом костюме. Киэль раньше видел такое оружие, кажется оно называлось «катары», но вот что его клинки можно остановить голыми руками… это не укладывалось в голове.
    -Нет времени, идёмте с нами! – донёсся откуда-то справа девичий голос, и в тот же миг Киэль почувствовал, как крепкие тонкие руки поднимают его в воздух. Мгновение спустя он висел на плече высокой статной темноволосой девушки одетой в студенческую форму. Девушка рывком бросилась бежать по улицам Юно, оставив позади сцепившихся противников. От быстрого мотания на плече девушки вниз головой, Киэль Кайр потерял сознание.


    Когда Киэль очнулся, полуденное солнце уже жарило во всю свою силу. Приподнявшись на локтях, он быстро оглянулся. Похоже, он находился в овраге где-то за городом. Рядом сидели на камне вчерашние парень и девушка, и, казалось, дремали. Киэль с любопытством начал рассматривать их. Беловолосый юноша с бледной кожей на правильном красивом лице не производил впечатления что обладает особой физической силой. Скорее он походил на студента паро-технического факультета Шварцвальдской Академии. Именно там Киэль Кайр видел подобных ему парней. Светлая униформа и белый чемоданчик с инструментами лишь усиливали это впечатление. С девушкой всё казалось сложнее – студенческая форма на ней сидела как влитая, но значков принадлежности к какому-то либо факультету Академии не было. Студентка казалась очень женственной и хрупкой, но Киэль понимал что скорее всего это именно она несла его в бессознательном состоянии на бегу. Физические данные весьма незаурядны. Но вместе с тем милое личико дремлющей девушки так и манило предложить ей защиту. Густые, волнистые тёмные волосы венчали голову этой красавицы.
    Однако, стоило лишь Киэлю приподняться с земли покрытой опавшими листьями, как парень и девушка одновременно открыли глаза и встали с камня. Сев, Киэль Каир продолжал с любопытством разглядывать странную парочку.
    -Думаю, мне стоит потребовать объяснений. – с усмешкой сказал молодой учёный. – Кто вы такие?
    Парень с девушкой переглянулись, и парень кивнул:
    -Покажи ему.
    Тотчас из пальцев девушки вылезли острейшие металлические лезвия. Одним взмахом она распорола кожу на подставленной руке парня. У побледневшего Киэля полезли глаза на лоб, когда парень совершенно спокойно снял свисающие лохмотья кожи со своей руки, обнажая металлический скелет.
    -Мы из будущего. – наконец ответил ему парень. – Меня зовут Эллиот. Её зовут Алисель. Нас прислал Коннор, ваш сын.
    -Мой… кто? – не поверил своим ушам Киэль Каир.
    -Вы – выдающийся специалист в новой области науки Киль Каир. – сказала Алисель. На удивление её голос был бархатным и приятным. – В скором времени вы создадите первого робота. Благодаря вам, кибернетику признают важной наукой и выделят грант на продолжения исследований. Вы заведёте семью, и у вас появится сын, который пойдёт по вашим стопам. Далее вы откроете свою научно-исследовательскую академию, где и продолжите эксперименты по созданию роботов.
    -То есть, вы мои создания? – опешил Киэль Каир.
    -Не ваши. Вашего сына, Коннора. – ответил Эллиот. – Он прислал нас, что бы защитить вас.
    -Защитить? От кого?

    • От авантюристов из Рун-Мидгарда. – не сразу выдал ответ Эллиот. – В будущем, этим заносчивым фанатикам магии – мидгардцам, не понравилось, что вы свою академию превратили в полигон для исследований и испытаний роботов. Фактически там создавали и обучали роботов. Поэтому туда стали проникать авантюристы и похищать наших… - тут Эллиот запнулся. - … братьев и сестёр. Нам пришлось научиться защищаться.
      -И что же мне делать теперь? – спросил будущий профессор.
    • То же, что и всегда. – моментально ответил Эллиот. – Продолжайте свою деятельность в Академии. Начните исследовать робототехнику. Мы же будем с вами рядом в качестве ваших слуг и охраны.
      -И как вы себе это представляете?
      -Надеюсь, вы сможете устроить нас в Академию в качестве студентов? А в вашем доме мы будем в качестве слуг. – Алисель спокойно ответила, и, убрав лезвия, стала похожей на обычную девушку.
      -Не нравится мне эта затея. – покачал головой Киэль Кайр.

    Третий месяц Киэль Кайр бился над проблемами электромагнитной индуктивности и проводимости электрических цепей. Всё валилось из рук и жутко раздражало. Встав из-за рабочего стола, Киэль скомкал листы со своими вычислениями, и бросил их в мусорную корзину.
    Вошедшая в кабинет Алисель доложила:
    -Обед скоро будет готов. – И сразу же. - Как продвигается ваша работа?
    -Работа, работа… Только и слышу – работа! – вскипел молодой Кайр. – Меня заставляют придумывать что-то совершенно новое, а я не знаю что именно! Меня каждый день гоняют на беспощадные тренировки для поддержания моей формы! Меня кормят, не пойми чем – то запечённая жижа, то костяной суп! Главное что в нём есть все нужные мне белки, жиры и аминочто-то-там! Я же живой человек! У меня есть свои желания и потребности!

    • Прошу прощения! – мгновенно ответила Алисель. – Это не было приоритетом моей программы, и я упустила этот аспект.
      Она решительно шагнула к молодому учёному и в мгновение она разделась. От неожиданности Киэль Кайр потерял дар речи. А Алисель продолжила:
      -Внешне моё тело не отличается от тел женских особей репродуктивного возраста. И хотя я не имею репродуктивной функции, я вполне могу удовлетворить ваши половые потребности.
      -Алис… - голос Кайра дал петуха. – Кхмм… Алисель! Я не это имел ввиду! Я просто хотел бы от тебя и Эллиота больше человеческих эмоций… И дружеских бесед… И вкусной еды… И... Алисель! Что ты… Алисель… Алис…

    Киэль Кайр свыкся со своими охранниками и со всеми их условиями и тренировками. Ну, почти со всеми…

    • Ну что вы делаете! – возмущенно спросил Эллиот. – Куда убежали?
      Киэль Кайр тяжело дышал после головокружительного кульбита совершенного во время тренировки по рукопашному бою с Эллиотом.
    • Но ты же мог меня достать! – резонно возразил Кайр.
    • А вы могли меня убить! Вот так и так! – робот взмахнул тренировочным кинжалом: наискось, потом – уколом снизу, в живот. – Вы и в самом деле могли меня достать из этой позиции. Сами при этом рискуя максимум легким повреждением мышечной ткани ноги.
      -Хватит! Я уже выдохся! – поднял руки Киэль . – Да и зачем мне учиться сражаться? Вы вроде бы сможете меня защитить от всех опасностей.
      -Нас всего две единицы. Это всё на что хватило энергии перемещения. – спокойно ответил Эллиот. – Этого недостаточно. Мы можем уничтожать противников группой до десяти человек. Но мы тоже можем получать повреждения и даже можем выйти из строя. И как тогда вы будете без нас спокойно продолжать свою работу?
      -Я обещаю вам что научусь вас ремонтировать. – с серьёзным видом сказал молодой учёный.
    • Я не знаю что я должен ответить в этой ситуации. – выдал Эллиот спустя минуту молчания.
      -Просто скажи «спасибо». – улыбнулся Кайр.

    Киэль Кайр очень далеко продвинулся в новой для всех науке. Спустя полгода, в Академии Шварцвальда его заметили и выделили ему собственную кафедру, лабораторию и необходимое денежное финансирование. Кайр чувствовал себя очень польщённым, но сам про себя отмечал что не добился бы всего этого без Эллиота и Алисель. Они всегда были рядом и помогали ему во всех его начинаниях.
    -Эллиот, я сильно волнуюсь! – сказал Киэль Кайр.
    Эллиот лежащий на столе в лаборатории Академии спокойно ответил свежеиспеченному профессору:
    -Господин Киэль, спокойнее. Боль я не чувствую, только повреждения. А вам надо изучать строение наших скелетов и внутренней начинки.
    Стоящая рядом с Киэлем Алисель положила ладонь на плечо профессора.
    -Ладно! Алис, скальпель! – И, получив инструмент, Кайр осторожно сделал первый надрез на корпусе Эллиота.


    Спустя ещё полгода Киэль уже приступил к созданию своего собственного робота. Собирая его по частям в своей домашней лаборатории, Киэль постоянно советовался с Эллиотом и Алисель.
    -Ну как? – Спросил Киэль у оценивающих его работу роботов.

    • С технической точки зрения – скелет крайне ненадёжен. Неустойчив, хрупок, энергозатратен и дорог в производстве. С научной точки зрения – это будет большой прогресс. – ответ Эллиота был точен, сух и лишен эмоций.
      -А как вы её назовёте? – спросила Алисель.
      -Я всегда хотел… - смутился Киэль Кайр. – Алисия. В честь тебя, Алисель…
    • Робот почти готов. – продолжал Киэль. – Осталось только собрать и поставить в голову управляющий модуль и…
      Его прервал взрыв раздавшийся у входа в особняк. Эллиот и Алисель мгновенно перешли в боевой режим, и стремительно побежали к входу. Киэль достал из ящика стола магический кинжал и приготовился.
      Несколько минут в доме грохотали взрывы и звуки глухих ударов чем-то тяжелым. Иногда слышался металлический лязг. Эпицентр звука неумолимо приближался к лаборатории Киэля. Внезапно всё стихло.
      Никто не появлялся долгое время, и Киэль насторожился. Он медленно подошел к входной двери лаборатории и отпрянул, когда она резко распахнулась.
      На пороге стояла высокая девушка в странном одеянии. На её поясе было прикреплено множество склянок с разноцветным содержимым, а наплечники её накидки казались живыми и зубастыми. Милое личико девушки было залито кровью и искажено болью. В руке она сжимала меч со множеством зазубрин.
      -Ты… - сквозь зубы прошипела незнакомка. – Ты всё-таки сделал их! Эти машины убийства, не ведающих ничего человеческого. Ты чудовище!
      -Кто ты? – с удивлением спросил профессор Кайр.
    • Нас было два десятка, ублюдок! – процедила сквозь зубы девушка, и, прихрамывая, медленно пошла к Киэлю, угрожающе поигрывая мечом. – Мы пришли к тебе уговорить тебя не делать твоих мерзких тварей, но опоздали. Ты уже начал их создавать, и они атаковали всех нас. Шибу, Слима, Карпентера… Всех! Осталась лишь я! И я тебя убью. Слышишь, мерзавец, убью! И уничтожу всю твою лабораторию…
      Сильнейший удар заставил девушку покачнуться. Изо рта у неё потекла струйка крови, и она с изумлением повернулась на слабеющих ногах. Позади неё лежала изувеченная Алисель, без ног, с одной рукой, жутко искрящая повреждённым корпусом, но всё ещё функционирующая и смертельно опасная. Алисель вонзила свои лезвия на руке в живот страшной гостье, и провернула их в ране.
      -Много… говорит... нужно… убивать… сразу… - выдала Алисель глядя на слабеющую девушку, мешком упавшую на пол лаборатории.
      -Сейчас… я… сей… час… - пробулькала девушка захлёбываясь собственной кровью и раздавила склянку на своём поясе.
      Огненный вихрь охватил и умирающую девушку, и закричавшего профессора, и закрывшего его собой повреждённого робота, и всю лабораторию…

    -Ну вот, готово. – забинтованые руки Киэля Кайра дрожали, когда он завинчивал последний винтик на черепе нового робота, лежащего на столе в новой лаборатории персональной Академии Киэля Кайра. - А пожалуй она вышла очень даже ничего! Да, Алисия?
    Грубо сконструированный робот, стоящий рядом, лишь кивнул в ответ. И подал новые инструменты.
    -Как бы мне её назвать? – потёр плохо подживший подбородок профессор. – Может Алиса? Ей пойдёт синий парик?
    Алисия вновь молча кивнула.
    -А первичные функции будут… О! Пожалуй готовка и уборка помещений! – хлопнул себя по коленке Киэль Кайр.
    Алисия кивнула и попыталась улыбнуться.

    Pb82



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.