Ошибка просчета условия "when dealing magical damage"



  • Имя персонажа: Cirucci
    Дата: 30.12.2015
    Суть ошибки: при нанесении разнородного магического урона в одну цель за один "тик" (например при одновременном срабатывании hindsight сага, auto shadow spell чейзера и/или карт/предметов в экипировки, таких как: карты kasa, gazeti, alchemy glove, elemental sword, Ring Of Flame Lord, Vanilmirth Hat), условие "when dealing magical damage" (isilla card, Hyuke's Black Cat Ears, Glove Of Alchemy, а так же, вероятно, у некоторых рандомных энчантов из Old Glast Heim) просчет срабатывания условия происходит всего один раз (возможно ошибаюсь в случае с активными скиллами чейзера и сага, но с картами/предметами это точно происходит).
    Причина, по которой это является ошибкой: урон, несмотря на то, что происходит одномоментно с точки зрения игрока, на самом деле разделен на отдельные, сработавшие в определенном порядке, скиллы, что выражается, например, в том, что эффекты lex aeterna, amplify magic power действуют только на первый [нанесший урон (хотя в случае с амплифаем, наверное просто на первый скилл, независимо от того, нанесен им урон, или нет] скилл из очереди (тот, после которого прошел автокаст), а так же статусы, снимаемые с цели при получении ей урона (Frozen, Sleep, Stone etc; Fiber Lock, снимаемый огненным уроном), не влияют на урон от автокастовых скиллов (т.к. снимаются уроном от первого "не промазавшего" скилла). Соответственно понятие dealing magical damage в данном случае происходит столько раз, сколько раз урон был нанесен каждым **выпущенным ** скиллом (если автокаст не промазал, естественно), а не один раз на одну, получившую урон, цель. В ином случае эти эффекты и статусы должны были бы влиять на всю цепочку автокаста.

    Предполагаемый способ решения: возможно условие "when dealing magical damage" сейчас представляет собой булевскую переменную, изначально установленную в false в начале каждого "тика", принимающую значение true при нанесении магического урона, а проверяемую - один раз, "в конце тика". В таком случае нужно установить такую проверку (запуск эффектов с шансом по ней) туда, где сейчас всего лишь изменяется false на true.



  • Andy666, напиши краткий ps с описанием "ударил магией, сработало два автокаста, шанс исилы посчитался только 1 раз а не 3"
    или я не правильно понял ? очень много сложносоставных букв !



  • orizzonte, Правильно понял. "ударил магией, сработало сколько угодно автокастов (1,2,3, да хоть двадцать), шанс исиллы/ушек/перчаток посчитался только 1 раз (а не 2,3,4,21, как должно)".

    Кстати, есть подозрение, что и Double Cast сагов работает аналогично (нет чара для проверки; фактически это означает, что он должен получать в среднем 9% шанс на срабатывание эффекта исиллы, к примеру, а получает все так же 5%).

    Согласитесь, обидно, кроме экспы, не получать с автокастов еще и собствено автокастов 😞

    упд: найдите кто-нибудь в текущей неправильной работе какой-нибудь халявный плюс для автокастеров, чтоб ее пофиксили в так же быстро, как этот ваш лук, молю.



  • Мне напомнили о существовании мотра, а я напоминаю о существовании на мотре ошибок. Ап.


  • Авторизованные священники

    @Andy666 , писать сюда - http://motr-online.com/members/messages
    Ибо alt text


Log in to reply