Золотой жучонок, или История одного мошенничества



  • (Осторожно! Жаргон раггейма!)

    Данный текст является фантазией автора и не имеет отношения к реальным событиям, все совпадения – случайны, даты и имена - выдуманы.

    Впрочем, правда это или нет - решайте сами.

    Был 2009 год, и нам досталась база аккаунтов раггейма – одна на троих.
    Золотая жила рагнарока.
    Мусорная куча.
    Полторы тысячи халявных аккаунтов и три жадных игрока.

    Первое, что нас удивило – примитивность паролей, и однотипность человеческого мышления - раз за разом к логину типа Freewalker прилагался пароль Freewalker1, или 12345, или четыре нуля. Параноики с паролями типа F56huu0Iur, Dwu120po6 попадались редко. Каждый третий аккаунт содержал в себе голого новиса. Каждый десятый – разбойника, явно заточенного под бота. На таких всегда лежало сотни две клубники, пара дешевых карт, иногда – хороший заточенный нож, очень часто – оридекон, элуниум, синяя трава.
    Мы забирали все.
    Нами овладела золотая лихорадка, и мы не знали меры. Да и в самом деле, мы как будто промывали золото – на случайном кузнеце можно было найти 10-15 миллионов зени, на случайном рыцаре – переточенный пвп шмот. Мы оккупировали маяк Фарос и сотнями переплавляли хабар на других чаров. Нельзя было пользоваться торговлей, т.к. передачу предмета можно было бы отследить, процесс замедлялся. Но мы были хитры - самые ценные предметы покупались с третьих рук случайным персонажем у торговца за актуальную цену, зени реализовывались покупкой-продажей лута у NPC, манипуляциями с рынком пронтеры, и многократными перекупками. Малоценный хабар просто дропался на землю, а затем поднимался очередным новисом. Мы теряли часть денег, получая 800 тысяч с каждого миллиона, но с точки зрения игровых правил наши основные аккаунты были чисты. «Опасные» аккаунты удалялись нещадно.
    Мы находили карты гостринга и химеры, переточенные валько-брони, десятки сетов, шмот из лабы. 750 эмбрионов для гомункулов. Двести оридеконовых молотков. Тысяча сухих веток.
    Спустя пару недель мы превысили максимум предметов в кафре – для клубники, и всякой дряни типа мастел. Спустя еще три дня нам стало некуда девать синие зелья, а количество зени на персонажах достигло максимума. Нам пришлось создать пару собственных кузнецов просто для хранения зени и лута. Таскали семечки Иггдрасиля в качестве обычного расхода.
    У нас было четыре с половиной миллиарда зени.
    Мы скупили десятую долю товара у мерчей пронтеры, сломали и заточили десятки видов оружия и брони. У нас появилось шесть адвансов, которых мы внаглую поставили ботить.
    Еще мы владели парой пристов с варпами в новис-зону и тюрьму.
    У нас все же сохранились остатки совести: мы не трогали персонажей играющих людей (отслеживалось легко), не забирали и кафра-пойнты, купленные за рубли.

    Мы также знали, куда соваться не следует. Так как в Джастисах играл ГМ, мы обходили их десятой дорогой. Мы прекрасно знали, что при любом конфликте бан неизбежен, а доказать что-либо будет невозможно. При всем желании, мы также не трогали и МВП-карты.
    Имея в наличии всего лишь базу аккаунтов, все, что нам оставалось – мародерство, но мы, конечно, были не единственными мошенниками на сервере.
    Мы знали, когда сервер неожиданно рухнет, а потом у случайных персонажей обнаружится пара МВП-карт в броне и оружии. Хитрые ребята повторили чудеса Воланда - спустя пару недель такие карты превращались в яблоки, (так и отображались на оружии) – слотовый дамаскус с яблоком на месте карты я долгое время хранил в качестве сувенира.
    Эти же ребята роняли сервер во время ГВ, оставляя себе замок.
    Один хитрюга из второго состава Джастисов сдружился с ГМом и получил доступ к его аккаунту. Мы затеяли бартер, и в результате хитрюга получил забитую под завязку кафру, а мы – десяток видов оружия, заточенных на +10 с первого раза, и два десятка кровавых веток. Еще не раз мы встречали этого игрока на других персонажах, которыми ему «давал поиграть» ГМ.
    О, очаровательные кровавые ветки! С ними был связан забавный баг, позволяющий призвать МВП за пределы карты или прямо в стену, где он, само собой, был беззащитен, и даже не вингался. Забить его можно было кем угодно, лишь бы дексы хватало. Выпавший лут поднимался гридом кузнеца.

    А потом мы достали золотого жука, и пошли на ГВ. Несмотря на то, что в описании значилось «действие карты запрещено, карта не работает», все прекрасно работало, и мы проходили сквозь защиту как нож сквозь масло. Мы играли в свое удовольствие, и позволили себе расслабиться.
    Это было ошибкой.
    Сначала мы обнаружили своих персонажей находящимися голышом в углу Хугеля, затем – в тюрьме, затем – забаненными, якобы «за сделку с ботом».

    Впрочем, мы не расстроились. Игра умирала. Сначала упал онлайн, затем сменилась команда Гмов, принесшая новую политику очистки сервера от ботов. Боты, создававшие экономику, были уничтожены, вместе с ними исчезли адекватные цены. Новые игроки перестали приходить.
    Сервер Chaos прекратил свое существование.
    Потом было много всего – введение Реневала, новая волна игроков (исчезнувшая с отменой рейтов), Ингамба, Феникс, Органик, и прочая, и прочая.
    А затем все кончилось.

    Мораль истории проста – вовремя меняйте пароли.



  • На голдро (сервер закрыт давно) админ забыл удалить (или кто-то его установил) шелл на php.
    В результате у меня был дамп БД, плюс возможность создать любого чара с ЛЮБЫМИ статами.
    Была создана кроска, которая соло выносила арену, вроде такого

    На шмот не было возможности добавить, не хватило прав.
    Хотя изначально были другие задумки, пойти на гв и там уже всем по щщам надавать, но не хватило терпения.
    Аккаунт был забанен, который я сам разбанил, потом админ почуял неладное и удалил всех вредоносов.



  • Перенесла в "Беседку", ибо не имеет художественной ценности.



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.