MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Проблемы с графикой в игре

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сборник вопросов
    51 Сообщения 11 Posters 5.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Mr_EgoM Не в сети
      Mr_Ego Заблокирован
      отредактировано

Astra1, фейл. не убираеется ssd , у меня на нем и стоит клиент. уже обсасывали кучу раз, даже если клиент целиком в память запихнуть.
      лучше расскажи, что с текстурками.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Astra1A Не в сети
        Astra1
        отредактировано

опять же по опыту своему и других скажу, что ssd убирает загрузку почти совсем, меньше секунды грузятся карты и мне не понятно почему у кого то не так. Что с текстурами надо спрашивать у твоей видеокарты, пробовать разные дрова. косяк в совсем новой карте может быть, ставь что попроще и пробуй.

• Mr_EgoM Не в сети
          Mr_Ego Заблокирован
          отредактировано

Astra1, SSD тут вообще не причем. у меня что на обычном, что на SSD клиент АБСОЛЮТНО одинаково быстро грузится.

@"Astra1":
          косяк в совсем новой карте может быть, ставь что попроще и пробуй.
          это называется собери комп для игры в РО? я и ХР то себя заставил поставить, и вчера сидел ужасался от ее убогости(

• Одинокий СтранникО Не в сети
            Одинокий Странник
            отредактировано

Найди такую же видеокарту и попробуй.

• drinkermannD Не в сети
              drinkermann
              отредактировано

@Astra1:
              опять же по опыту своему и других скажу, что ssd убирает загрузку почти совсем, меньше секунды грузятся карты и мне не понятно почему у кого то не так.
              Есть баг такой, ему семь лет в обед. На висте\7\8, на некоторых видюхах(при сложении определенных звезд короче) загрузка локации длится секунд 30. И никакие ссд и рамдрайвы не помогают.
              Под вайном так вообще всегда такая беда. А на 8.1 у меня такая долгая загрузка часто кончается повисшим намертво ragexe.
              Фиксится в винде просто альт-табом в рабочий стол с экрана выбора персонажа. Правда после этого у меня лично начинает тормозить клиент, фпс проседает от появления новых объектов. Загрузился моментально в пронту - сразу получил 2 фпс.

@Mr_Ego:

это называется собери комп для игры в РО?
              Тащемта да. Идеальное решение. Что-нибудь типа AMD Athlon(Barton\Thunderbird)\Radeon 9700Pro\3гига оперативки и IDE SSD. И винду 2000, потому что в хп уже почикана поддержка dx7.

• G10G Не в сети
                G10 Заблокирован
                отредактировано

Mr_Ego, проще купить б/у ящик для ро, чем менять что-то. Хотя если есть свободный PCI можно вставить опять таки б/у видеокарту как решение. И да, древние видяхи работают намного стабильнее чем новые, пример мой старый металлолом с NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 МБ).

• Mr_EgoM Не в сети
                  Mr_Ego Заблокирован
                  отредактировано

@drinkermann:
                  Есть баг такой, ему семь лет в обед. На висте\7\8, на некоторых видюхах(при сложении определенных звезд короче) загрузка локации длится секунд 30. И никакие ссд и рамдрайвы не помогают.

Под вайном так вообще всегда такая беда. А на 8.1 у меня такая долгая загрузка часто кончается повисшим намертво ragexe.
                  Фиксится в винде просто альт-табом в рабочий стол с экрана выбора персонажа. Правда после этого у меня лично начинает тормозить клиент, фпс проседает от появления новых объектов. Загрузился моментально в пронту - сразу получил 2 фпс.
                  такое у меня в фулскрине было, в окне нет, только так и спасаюсь.
                  А на ХР даже клиент грузится в 2-3 раза быстрее. то есть запускаешь апдейтер, и до входа в игру проходит ну секунд 20 наверное.
                  причем неважно, на ссд ли, или на обычно винте, видимо, связано с какими то низкоуровневыми операциями, которые эмулируются в 7ке или 8ке

@drinkermann:
                  Тащемта да. Идеальное решение. Что-нибудь типа AMD Athlon(Barton\Thunderbird)\Radeon 9700Pro\3гига оперативки и IDE SSD. И винду 2000, потому что в хп уже почикана поддержка dx7.
                  у меня есть нечто схожее , как ты описываешь, с какой то убогой видюхой, на винте все это стоит, которому уже 15 лет, и все летает. но это на работе.

@G10:
                  Mr_Ego, проще купить б/у ящик для ро, чем менять что-то. Хотя если есть свободный PCI можно вставить опять таки б/у видеокарту как решение. И да, древние видяхи работают намного стабильнее чем новые, пример мой старый металлолом с NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 МБ).

да я уже забил, тем более в целом конечно быстрее РО работает, пропали лаги при прогрузке мерков, текстуры глючат конечно, особенно парит лут с прозрачностью, типа паутинки, который у меня выглядит как какое то неясное пятно на земле.
                  еще можно с настройками поиграться, но я думаю, это все до одного места.

• Astra1A Не в сети
                    Astra1
                    отредактировано

@Mr_Ego:
                    А на ХР даже клиент грузится в 2-3 раза быстрее. то есть запускаешь апдейтер, и до входа в игру проходит ну секунд 20 наверное.
                    У меня на вин 7 проходит секунд 10. и это я логин пароль ввожу медленно. бывает затуп с запуском самого апдейтера, но это только когда его первый раз запускаешь после того как долго не запускал.

• MiriM Не в сети
                      Miri
                      отредактировано

@"G10":

б/у видяха особо не спасет сама по себе. Вынь7 умеет работать только одной/двумя через мост, древние видяхи в pci слотах отключаются как несовместимые. 8 не щупал, полагаю там ситуация такая же. ВыньХР свободно работает с обоими.
                      Под ВыньХР большой разницы между radeon6850 и matrox g450 не увидел, субъективно на последней с отрисовкой все побыстрее.

• Mr_EgoM Не в сети
                        Mr_Ego Заблокирован
                        отредактировано

Astra1, 10 сек до захода в РО? ох не верится мне.

@"Miri":
                        Под ВыньХР большой разницы между radeon6850 и matrox g450 не увидел, субъективно на последней с отрисовкой все побыстрее.
                        мне честно сказать, по барабану уже давно все это) но ты скрины смотри в начале темы, там не в скорости отрисовки проблемы
                        , а в том, что некоторые текстуры не рисуются.
                        почему то мне еще так повезло, что эта дрянь только у меня возникла, хотя у многих уверен,и навороченнее видюхи. хотя конечно мб они и не играют в РО

Одинокий Странник
                          отредактировано

На вин7 до полного запуска клиента при отключенном патчере и моментальном вводе пароля (1сек) проходит 22сек.

• Mr_EgoM Не в сети
                            Mr_Ego Заблокирован
                            отредактировано

Одинокий Странник, очень хорошо.
                            кстати, все еще проблема наблюдается.

Одинокий Странник
                              отредактировано

Проблемы с графикой решаются заменой видеокарты на рабочую.

Sapphire Radeon X7 265 артефактов не выдает.

Если со сменой видеокарты проблема не решится - пишите в ЛС, открою тему.

• Mr_EgoM Не в сети
                                Mr_Ego Заблокирован
                                отредактировано

недавно случайно натолкнулся на решение проблемы:
                                -запускаем РО, вводим пароль, ждем, пока появляется выбор сервера, или доходим до ЧС,но не заходим в игру!
                                (в ЧС даже нагляднее видно)
                                -жмем ctrl+alt+del
                                -переключаемся обратно в РО.
                                -фон слегка должен заглючить-появится стыковочная сетка фонового рисунка, он же не 1 рисунок, а несколько, вот и появятся их границы.
                                -если вы находились в ЧС-можно наблюдать ВНЕЗАПНОЕ превращение глючных спрайтов в нормальные
                                -дальнейшая игра не выявила никаких артефактов.
                                -если вы сделаете это в самой игре-у меня кстати получилось это сделать именно в игре, но следующие попытки дали секонд шанс.
                                Перезагрузка видео карты причем не приводит к такому же эффекты, а превращает РО в черный экран.
                                Разрешение РО и рабочего стола одинаково, в моем случае это 1280*1024
                                Что происходит при ctrl+alt+del такого особенного, сложно сказать, но похоже все же на какую-то ошибку в драйверах.
                                -пытался менять разрешение при запущенном РО-не дает такого эффекта, почему то именно при ctrl+alt+del.
                                забавно, но такое же решение было найдено в интернете, датированное 12 декабря 2014 г.
                                но коль я сам натолкнулся, напишу здесь.

Одинокий Странник
                                  отредактировано

Есть мнение, что запущенный диспетчер задач фризит некоторые процессы.
                                  Видимо, проблема в одном из таких процессов.
                                  Но какие они и как выявить проблемный - я не знаю.

• Магистр МагииМ Не в сети
                                    Магистр Магии
                                    отредактировано

Нарвался на такую же проблему.

На новом ноутбуке всё точно так же, как и у автора, только ещё прозрачная полоса по центру экрана, которая "переливается" когда перс двигается. На скрине её не словить.

Способ автора с ctrl+alt+del не помогает.

Карта gtx860m, драйвера последние.

Есть идеи как поправить?

• D Не в сети
                                      dyaa
                                      отредактировано

люди... а вы не пробовали при установке (удалив перед этим все "из системы") устанавливать только драйвер? без разных экспириансов и шадов плей? Ну и настройки гляньте, в драйверах есть возможность принудительно задавать свои параметры... надо эту галку снять... да и просто скинуть до "заводских" не помешает...

• Mr_EgoM Не в сети
                                        Mr_Ego Заблокирован
                                        отредактировано

dyaa, драйверы тут вообще не причем, я и на чистую систему ставил,дефолтней некуда,и судя по отзывам других людей в инете-ctrl+alt+del это единственный способ вернуть РО адекватный вид.
                                        поставишь на этот же комп другую видюху-будет все нормально.

• D Не в сети
                                          dyaa
                                          отредактировано

@Магистр-Магии:
                                          Карта gtx860m, драйвера последние. карта мобильная - не поменять... максимум поиграться с версией драйверов...

• Магистр МагииМ Не в сети
                                            Магистр Магии
                                            отредактировано

Проблема решилась установкой винды 8.1

Только вот теперь фпс просел жутко. Как будто новую игру выкрутил на ультру и наслаждаюсь лёгким эффектом слоумо.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение