Поменять политику сброса статов/скиллов и новостей
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=154291">viewtopic.php?f=54&t=154291</a><!-- l -->
Добавлено: Пн* ноя 21, 2011* 6:39 pm@"o1-":
4. Ресет. Наша текущая политика по поводу ресета - ресет вводится в исключительных случаях, при существенных изменениях механики, и с максимальными ограничениями. Менять это не планируется.
Со ввода реневала(а соответственно - последнего добавления ресета) прошло уже более трех лет:
Несмотря на то, что мы говорили, что изменений не предвидится, на сервер установился непредвиденный Renewal.
Это уже шесть страниц в разделе "новостей". Администрация действительно искренне считает, что с тех пор не произошло никаких существенных изменений механики?
По-моему(и не только по-моему), Вам давно пора повернуться к игрокам лицом и уже наконец-то осознать, что говорить одно, а делать другое - не совсем верная политика.Мысли вида "сервер не спасет уже ничто" мне не нравятся, поэтому я все-таки считаю, что можно что-то сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Сначала о "мелочах": хорошо бы иметь более частые и подробные, насколько это возможно, сообщения о планируемых изменениях. По крайней мере хочется иметь перед глазами официальную новость о том, что "что-то будет в ближайшее время/в течении 1-2-3-6 месяцев исправлено". Ведь есть раздел ошибок, в котором даже изредка появляется модератор с заявлением "будет исправлено" - что мешает скомилировать из его сообщений новость для игроков(которую увидят на форуме те, кто не заходит в раздел об ошибках, и вообще все через автоапдейтер) о грядущих изменениях?
Все мы помним заявления о направленности сервера на мифических новичков. Но что сделано для них? Человек, пришедший на сервер/в игру прокачивает актуального на текущий момент персонажа и... Сталкивается с "непредвиденным обновлением", урезающим возможности его персонажа в разы. А "старички" сталкиваются с этим снова и снова, лишь самые упертые фанаты до сих пор держатся.
Вы вводите фиксы, то кастомные, то приближающие механику к "официальной", но, простите, откуда вообще предположение, что рядовой игрок должен иметь о ней какое-то понятие? Откуда стремление именно наказать "багоюзеров" фиксами, вместо человеческого отношения к людям, которые просто хотят получить максимум из имеющихся возможностей, вероятно даже не подозревая, что они этой самой официальной механике не соответствуют?Повторюсь: пять+ форумных страниц с новостями, большАя часть из которых отражает изменения механики, после которых не было никакой компенсации или попытки исправить ситуацию с понерфленными персонажами. Хоть мне и не нравится слово "компенсация", но все же вполне можно было после ухудшения условий прокачки - включать, например, вполне очевидную компенсацию в виде повышенных рейтов на опыт в течении какогото времени. И тут я уже подхожу ко второй части предложения:
Ресет - единственно возможная форма восстановления играбельности персонажу, пострадавшему от исправлений. Если скилловый ресет у нас сейчас доступен за зени, то статовый - только для чаров, созданных до реневала. Напомню: за чуть более чем три года до ввода реневала тоже была смена эмулятора, во время которой был доступен полный ресет. Вам не кажется, что ПОРА?
Я понимаю, что скоро возможно грядет очередное обновление с повышением левел-капа, которое наконец-то будет считаться за существенное изменение, но... Уже накопилось огромное количество исправлений, которые УЖЕ превратили множество персонажей и вещей в полубесполезный мусор. Перекачка персонажей это здорово, это играющий онлайн, но когда она фактически невозможна/до предела усложнена и дорога(фактически недоступна для новичков/просто не супер-обеспеченных игроков) - это означает не подъем онлайна, собирающегося на кач в пати, это означает его падение из-за забивающих игроков.Что мешает объявить о вводе существенных изменений
сейчас(ну или потом, но именно заранее, до их ввода), и, соответственно, дать ресет в какой-либо форме "авансом", чтобы игроки могли к ним готовиться, а не просто забивали до следующего "непредвиденного реневала"?
Либо, если эти ваши существенные изменения не планируются в обозримом будущем, - дать ресет за "все хорошее", что уже накопилось. Возможно с какими-то ограничениями, например персонажам, докачаным до 150/50(или по статам и джобу отдельно - два отдельных ресета, или по крайней мере только статы: скиллы все-таки хоть и за зени, но возможность сбросить есть).
-
Бахаешь? Не бахай.
-
Да введите хотя бы нпса на постоянную основу ресет статы\скилы за 50кк или за мотрики или за билеты или за бананы-кокосы уже...
По теме за ввод ресета в любом виде. -
Против, страдайте
-
Подарок на новый год, было бы здорово, даже фармить бы начал :DDD и естественно вновь играть - ресет на статы - сик
-
планы изменений и вообще вменяемый уход, который виден, это хорошо, а вот ресет или все таки адекватный кач- тут уже на любителя.
-
полный бред, если раки не умеют качаться то пусть страдают
-
Против ресета статов для всех. За ресет статов для варлоков. Одновременная денежная компенсация обязательна.
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=114&t=163852">viewtopic.php?f=114&t=163852</a><!-- l -->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=114&t=165650">viewtopic.php?f=114&t=165650</a><!-- l -->
не вижу никаких отличий, кроме напоминания.
вообще, 175 могут и не ввести. Я себе слабо представляю как будут сидеть с 150 до 175 и на каких локациях это будет происходить, если не вводить локации под эти лвла. -
Против.
-
Ну вы и истерички.
G10, отличие в предложении о новостях. Отличие в причине необходимости ресета - длиной в год фиксов. И да, в основе предложения - ресет по итогам введенных фиксов, а не "от балды" для людей, которым лень думать.
И цитатка для некоторых вышеотписавшихся:@"Zeno":
Если не прибегать к всяким извращенным методикам и не покупать прокачку, то она (прокачка) дается в этой игре совсем не легко, заставляя думать над своими действиями, когда после продолжительного времени берется уровень.Именно поэтому нет никакого смысла в ресете статов. Не будет никакого смысла в их правильном распределении и прокачке - ведь их можно будет перераспределить.
Нет никакого смысла в правильном распределении и прокачке статов, если предпосылки к этому правильному распределению меняются по желанию левой пятки администратора. Хардкорность медленной прокачки, о которой любит говорить Зено, подразумевает надежду на будущее. Если нет возможности обеспечить будущее периодом стабильности - нужно обеспечить его возможностью подумать(ресетом) после значительных изменений.Нет отличия между статами и скиллами в этом плане. Для того, чтобы люди думали (хотя гайды с разжеванными по полочкам билдами устраняют это требование, превращая из "думать, чтобы правильно распределить" в "правильно распределить для получения эффективного чара в финале, даже если это означает страдания при прокачке") - нужно, чтобы не было в свободном доступе ни того, ни другого ресета.
-
вкачал ренжа "баганутым" трапом в скарабе, дайте мне резет пожалуйста
-
@Andy666:
Что мешает объявить о вводе существенных изменений
то же самое, что и мешает прочитать о багнутой работе каких нибудь трапов или айс пик на 40к дамага на 80 лв. -
@Andy666:
Ведь есть раздел ошибок, в котором даже изредка появляется модератор с заявлением "будет исправлено" - что мешает скомилировать из его сообщений новость для игроков(которую увидят на форуме те, кто не заходит в раздел об ошибках, и вообще все через автоапдейтер) о грядущих изменениях?и зачем дублировать эту инфу? все и так знали, что будет пофикшено, и никогда ни один админ не занимался подобной ерундой.
@Prokurator:
Против ресета статов для всех. За ресет статов для варлоков. Одновременная денежная компенсация обязательна.ну что сказать, ну что сказать... :lol: все понятно, но денежная компенсация-перебор в чистом виде.
-
Плюсанула Энди, но мне кажется он пишет это потому что что-то у СНов пофиксили... Я ЗА то, что бы сервером СТАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ.
-
А мне кажется, Ашура плюсанула Энди, потому что трапы.
-
pallash, Ну Энди пишет по тому, что СНов пофиксили, Прок - по тому, что пофиксили визов. Кто-то, от того, что пофиксили генов/хунтов/РГ/РК/Чейзов/кросов... Я не только новисами играю (ололо, дождитесь нГВ2.0), да и фиксы в целом - скорее хорошо(хотя бы по тому, что они означают, что сервером все-таки занимаются, да и баланс какой-никакой пытаются сделать, вероятно). Плохо - отправлять чаров на помойку. Хардкор в прокачке? Да с удовольствием. Но искать хардкор в фактическом вайпе чаров? Глупо.
У меня отвалилось 8 поинтов аспд. Интересно, сколько бы сейчас поднялось воя, если бы автоваргерам сняли хотя бы пяток?Mr_Ego, датышто? Ни один? Никогда? Не предупреждал о **запланированных **работах на сервере? Бро, у меня для тебя плохие новости относительно семантики слов "плановый" и "профилактика".
-
Andy666, я аналогично указывал на необходимость ресета. дело не в возрасте. фиксы идут постоянно. ресет необходим на постоянной основе. то, чем аргументируют админы вызывает только улыбку и смех. ведь мультовод будет себе мультов делать что с ресетом что без него, сколько профессий есть столько и будут делать. а на свой страх и риск пусть качаются админы сами. быть подопытной овцой для многих и классно наверное, но естественное отсеивание показывает что овец осталось мало. и они довольны.
зачем тогда портить воздух зря? давно ведь известно что именно админы не хотят вводить, даже потрудились тему создать и зено честно ответил, хотя доводы его смешные.
-
G10, я не порчу, я очищаю его огнем :pardon: Довольных вижу, да. В "возрасте"? Я имел в виду, что за год разницы при создании этой темы - много всего произошло. А так да, конечно же речь о том, чтобы возможность исправить последствия нововведений была сразу. По-хорошему: чара жестко пофиксили => чара ресетнули. Можно даже сразу, и без согласия игрока: нефиг оттягивать ресет до удобного момента.
Ну раз сотрясли воздух, два. Может рано или поздно мы их убедим, если не качеством(вдруг проскочит наконец-то довод, к которому они прислушаются), то хотя бы количеством. :pardon: -
@Andy666:
Mr_Ego, датышто? Ни один? Никогда? Не предупреждал о запланированных работах на сервере? Бро, у меня для тебя плохие новости относительно семантики слов "плановый" и "профилактика".новость для игроков(которую увидят на форуме те, кто не заходит в раздел об ошибках, и вообще все через автоапдейтер) о грядущих изменениях?
Как бы разные вещи-изменения механики по факты накапливаются, и те, кому это все же было интересно, могли это знать.
Все остальное-этому баяну про "ой меня пофиксили" уже наверное лет 15.
Многие сами себя качают , и им неважно, есть или нет резет-зачем, если это просто быстрее.
Каждый выкручивается как может-кто то соло дротит мобов, кто -то собирает пати, кто то собирает пати в башню, кто то с женой играет, и тд и тп.
Во всяком случае я раньше так делал, и честно сказать-запороть статы чару, это надо еще уметь постараться типа аги вкачать, сам себе злобный буратино.
я даже после всех фиксов доволен своими статами.
"плановый" и "профилактика".
это все равно разные слова. не бывает "профилактических фиксов", но бывают плановые.
Мне честно сказать более интересно, как будут развиваться события, если все же введут новые левелы и джобы, как и где будут качаться, не ясно вообще.