Форум: увеличить ограничение на личные сообщения
-
21 век на дворе. Удалять старые сообщения/ вручную спихивать их в "сохраненные", чтобы прочитать новые - бред. Совсем снимать ограничение может и не вариант, но уж увеличить-то можно. Неужели база данных/винчестеры на сервере подавятся личной перепиской оставшихся игроков?
-
150 сообщений - это разве мало?
Кто мешает при заполнении ящика удалить, скажем, 3 из 6 страниц с конца, который вы все равно второй раз никогда читать не собираетесь?
Да и что вам даст увеличение и до каких пределов? Возможность удалять реже, но больше? -
Zeno, мне они дороги как память :crazy: Мне не ясно, зачем нужна папка "сохраненные сообщения" вообще, в таком случае, если по-вашему никто никогда старые читать не собирается.
Удобно для прослеживания хронологии, к тому же в личке висят контакты людей, которые могут пригодиться в будущем. Я не понимаю, почему *вместо *прямого получения нового письма я должен напрягать мозги, тратить время, читая и удаляя/сохраняя свою старую переписку. Вы бы еще капчу повесили.Вот сейчас я переписываюсь с человеком, допустим пять входящих. На странице - 25 сообщений. Следовательно удалив одну страницу я получу место под еще несколько диалогов... А потом - снова?! Уж не говоря о том, что для удаления приходится выделять по одному сообщению, без возможности выбрать сразу целую страницу, или вообще все.
-
Сохраненные как раз для сообщений, которые вы осознанно хотите сохранить и там можно хранить тоже 150 сообщений. А не для того, чтобы "вручную спихивать старые сообщения, чтобы прочитать новые".
Я себе слабо представляю на этом форуме диалог в личных сообщениях, где надо прослеживать хронологию более чем в 150 входящих и 150 исходящих сообщениях.Вам в любом случае придется тратить свое время на чистку своих личных сообщений, потому что форум не должен превращаться в хранилище личных сообщений. Для личных сообщений никогда не предполагалось хранить историю сообщений с самого сотворения мира и по сей день. Тем не менее, для получения новых сообщений всегда придется удалять старые при достижении лимита.
Для выделения/снятия выделения (со) всех личных сообщений на странице внизу страницы есть две ссылки "Отметить все :: Снять выделение". То есть все удаление страницы происходит в 4 действия - вы заходите на нужную страницу, отмечаете одним нажатием соответствующей ссылки все сообщения на ней, выбираете в выпадающем списке действий удаление отмеченных и, наконец, подтверждаете свой выбор нажимая на кнопку перейти.
Если вас так затрудняет вручную удалять старые сообщения вы даже можете индивидуально настроить их автоматическое удаление или перемещение. По умолчанию при достижения лимита сообщений в папке личных сообщений все новые сообщения откладываются и не доставляются пока под них не появится место. Однако, в настройках личных сообщений есть еще 2 варианта действий:
- Из папки будут автоматически удалены самые старые сообщения.
- Сообщения будут перемещены в одну выбранную папку.
-
Zeno, ок, мне стыдно, последний пункт искал по привычке вверху.
это для вас минус, но для многих это плюс, потому что они не любят, когда что-то удаляют без их ведома.
Ну уж нет, тут вы не правы - я как раз-таки ненавижу, когда что-то происходит "само" без моего ведома. Просто по-моему можно сделать данный сервис более удобным. Пусть и таким тупым экстенсивным методом, как увеличение сохраняемых сообщений.
Диалог на 150 сообщения не подразумевал. Но вот скажем ряд старых диалогов, которые проходили параллельно/последовательно - очень даже. И пусть не 150, а просто с пяток сообщений от разных пользователей. Тут пяток, там пяток - и вот уже страница-другая забита текстом, который нужно читать и думать, можно ли их безболезненно удалить перед тем, как использовать службу сообщений по прямому назначению: собственно принять новое письмо, как я уже сказал выше.
Я понимаю, что форум это не хранилище личных сообщений, но все равно не понимаю, как можно предлагать удалять переписку, которая имеет какую-то, пусть и призрачную, ценность. В конце концов текст занимает настолько ничтожные объемы, что создавать надуманные ограничения по сохранению сообщений - это просто смешно. Неудобство использования, я повторяю, затмевает все ваши доводы о том, почему это должно быть "так". -
Я никак не могу понять чем, увеличение папки в любое осмысленное количество раз, улучшит удобство пользования. Увеличить объем не сложно, но для любого действия должно быть обоснование подразумевающее несомненно положительный результат. То есть, если нет ощутимого толка в увеличении, я предпочту ничего не увеличивать.
-
@Zeno:
удобство пользования.
быть может вы хотели сказать "неудобство"? -
Нет, я хотел сказать то, что написал.
-
Очень неудобно, папка с личными сообщениями переполнена. Тоже удаляю старые перед прочтением новых. 150 сообщений - это чудовищно мало. Можно было бы увеличить в 100 раз, ну или хотя бы в 10, если 21й век - это не очень убедительный довод...
-
Zeno, сделай просто автоматическое удаление самых старых сообщений при получении новых. Если есть "Важное/ценное" ЛС, то будет стимул сохранять его.
-
Ханзо Хасаши, вы можете сделать это сами, о чем я уже написал выше.
Prokurator, увеличение количества сообщений в папке не избавляет вас от необходимости их удалять вручную/автоматически, о чем я также уже писал выше. А текущий век, к сожалению, меня не убеждает совершенно. -
ребят,сорь что не по теме,но когда сервер заработает?
-
@"botanik1979":
но когда сервер заработает?
на такие вопросы тут никогда не дают ответы.
и да, он итак работает. -
Zeno, сегодня впервые кнопку настроек сообщений увидел! о_О Меня теперь всё устраивает, я доволен.
-
Предложение бредовое. Лучше бы добавили фишку переадресации сообщений (не уведомлений) с полным содержимым ЛС на имейл, чтобы не ныли о заполненности ящика и читали себе до опупения.
-
Вам реально заняться нечем? Или на сервере решены все проблемы, офигенный онлайн и Вы придумали что еще поправить? Мозги есть?
-
Zeno, мало. Мне из-за этого пришлось удалять эпичнейшие сопли новочков и дудлей из моей лички. И вообще - история же!
-
Вы меня не убедили. Предложение G10 гораздо более здраво, но с ним, вероятно, слишком много работы.
Поэтому увеличил лимит сообщений в папке до 250. Количество папок - 4, действие при достижении лимита по умолчанию - откладывать сообщения.