MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Кто такой батл смит? Прочесть прежде, чем качать

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Торговая Федерация
    39 Сообщения 10 Posters 3.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Darth CrusherD Не в сети
      Darth Crusher
      отредактировано

Данный топик пишется для тех, кто задумал качать себе БС.

Поиграв достаточно длительное время этим классом, а потом и некоторыми другими я решил написать эдакое резюме.

Итак, каково применение БС в РО? Ответ не так прост, как некоторые могли себе подумать. Дело в том, что Gravity никоим образом не считает кузнеца боевым классом. И вцелом позиция вообще непонятна. Но я точно могу сказать (по крайней мере на данный момент), что специализация БС это прежде всего ГВ. Даже не арена, а именно ГВ.
      Точно так же, как и хант в поле не воин, время жизни БС в одиночестве очень невелико. Относительно мало деф, отсутствие защитных скиллов и мало ХП. То есть данный класс только для командной игры. Следующая причина почему именно гв , а не арена, заключается в том, что оттолкнуть БСа или бить с расстояния на ГВ практически невозможно. И тут же всплывает один из главных козырей: маммонит! Никто больше не имеет такого дамага по мобам среднего размера, как БС. Реально получается больше 600%! Именно в контактном бою раскрывается вся сила. Поэтому при должном эквипе и билде ничто не выживает 1 на 1 с ним в поединке. Тут же и оправданная трата денег. Однако поединок с щитовым вит крусом оставит критически мало хп, это гарантированно. Даже не из-за башей, а банальной отдачи в 40% 😞
      Еще одно важнейшее качество БС - это всеми любимый хамерфол 🙂 Я бы сказал, что это один из ключевых скиллов для команды на ГВ. Он полностью нейтрализует не_вит чаров (то есть агильных). Таким образом можно либо строить очень сильную защиту, либо прорывать оборону, устраняя визов и прочих чаров.

Еще одно недокументированное назначение БС это MVP. Самое удивительное в том, что солидный БС уделает солидного ханта, несмотря на огромный декс и луки со слотами и элементальными стрелами. Причина опять же в этих 600%. Но нетолько. Замечательный скилл Weapon Perfection избавляет вас от головной боли модификаторов соотношения оружия к размеру мобов. На сколько я помню, от стрел по большим мобам (а это бОльшая часть МВП) идет только 75% повреждений. И тут БС вне конкуренции. Однако, стоит признать, что выгода получения МВП пока на нашем сервере сомнительна, учитывая расходы в зенях. Реально скажем на Орк Лорда у вас уйдет порядка 70-100к при должном эквипе. Пока нет ломовой конкуренции лично я считаю такую трату неоправданной. А вот на официале - самое оно.

И теперь большая ложка дегтя. Вся правда в том, что БС вообще не приспособлен для прокачки, особенно в соло. Как я уже упоминал, нет никаких защитных скиллов (даже на увеличение фли ничего нет). Поскольку нет HP recovery и самих хп мало (хп фактор 0.9 против 1.1 у круса и 1.5 у найта), то вит бс при деф ниже 60 и без карт вообще нежизнеспособен. Лучший вариант для прокачки это несомненно аги бс. И реально от 55 до 80 пожалуй пристам будет с вами нравиться бегать в пати. Но дальше наступит момент, когда потребуется моб трейн или прийдется пойти в Нифлхейм. И тут мы обламываемся:

• у нас нет endure
      • у нас нет никаких range скиллов
      • у нас нет бесплатного баша или пирса
        Сейчас вы вспомните про телегу. Да, иногда она очень полезна. Но скажем в Нифле , пока не прижмешь моба к стенке, чтоб не отлетал - бить телегой только во вред. Кто не в курсе - там мобы атакуют за 3 клетки. При этом хорошо попадают и подойти вплотную чтоб ударить - проблема.
        Таким образом, до самого 99-го левела вы обречены просто, тупо и медленно долбать одного моба за другим.

Выводы:

1. если у вас нет еще чара - качайте лучше хантера или спир найта
      2. если у вас нет гильдии, которая вам обеспечит прокачку с пристом хотя бы до 80 левела, деньгами на маммониты для гв - даже не начинайте
      3. если у вас нет 60кк или стабильного источника дохода - даже и не думайте, что ваш БС будет хоть как-то решать на ГВ.

P.S. Как сказал один из бывших БС мне лично: "Большинство БС на нашем сервере - жалкая пародия того, кем они должны быть на самом деле". Это неприятно, но тем не менее правда.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BerserkB Не в сети
        Berserk
        отредактировано

Про деф. Ну с кнайтом разница в 5 дефа. И то устранима в каком то патче была инфа что скин темперинг даёт +5дефа.
        Про всё остальное , а кому легко нынче ? )) Только произовдным сворда и пристам да визам. А у остальных гемор кача похуже БСовского. Прикинь как дагер рога качать ? Урон ножиками меньше топоров.а по ладжам 50% средним 75% смолам 100% вот только смолов экспистых нету. И при этом аспд у БСа выше! (( А другие класы/билды ?

Darth Crusher
          отредактировано

у рога автостил, большой фли и даблатака. Пример быстрой прокачки - Stella Artoes ака Сэинт. Так же роги бывают и не даггерами. Качаются еще ураганнее.
          Деф. Не только в дефе дело. Нет нормальных атакующих скиллов для прокачки. Нет endure.

• GizzardG Не в сети
            Gizzard
            отредактировано

ХЫЫЫЫЫ......а я уже 81 левл. Ваще ураган. не сказал бы что присты со мной неохотно ходят, но некоторый гемор есть. Зато на в гильде меня любят и на ГВ я очень даже нужен. Я доволен в целом БСом. Конешно телега в нифе это галяк. Да и подойти к мобам тяжеловато.
            🙂

• GizzardG Не в сети
              Gizzard
              отредактировано

ХЫЫЫЫЫ......а я уже 81 левл. Ваще ураган. не сказал бы что присты со мной неохотно ходят, но некоторый гемор есть. Зато на в гильде меня любят и на ГВ я очень даже нужен. Я доволен в целом БСом. Конешно телега в нифе это галяк. Да и подойти к мобам тяжеловато.
              🙂

Darth Crusher
                отредактировано

Gizzard, сейчас с тобой еще будут бегать присты, а на 90-м они будут исключительно с хантами в нифле или с визами в гд. БС остается как и круз на обочине и должен качаться в соло. Но мы не приспособлены для этого.

• GizzardG Не в сети
                  Gizzard
                  отредактировано

Ну так я щас с пристом в нифле...некоторые даже пишут нас ледующий день если хотят побегать:)
                  Не знаю, что нас ждет впереди. Одно знаю, что мне нужен 82 левл!:)

• BerserkB Не в сети
                    Berserk
                    отредактировано

Ну как сказать. Моя смитша всего 76го. Но евил друидов на 860 простым ударом (под собственным обкастом без пристового пинает) такое даже хантам не снилось )).
                    Может вы госпада гдето ошиблись ? :roll:

• SaratonS Не в сети
                      Saraton
                      отредактировано

Знаете, по мне так БС это вообще полный обсосок. Не знаю, что ты там делаешь на ГВ, Крашер (АГИ БС), но кроме долбания мобов для малышей, он не может ничего... В каждой игре есть какой-то недоделанный калсс, вот в Ро -это походу БС :))). Мой друг качается один в Нифе с 64, у него там какой-то грибдный найт, а я там подыхаю через 5 минут... Да, да момнит, много ты им убьешь, во-первых надо дофига денег, во-вторых анимация убогая... (такой гастробайтер с мешком :)))), да и ради чего это все? Тот же найт в 100 раз лучше БСа штурмует замки, Круз сильнее в дефе. БС- это "не рыба не мясо", апендикс Рагнарька. Вобщем если вам нравится перспектива качания с 60 по 70 на Зенорках, с 75 по 80 на Аргиопах и далее я пока не знаю где... то ваш класс - БС :). Ну да, БС хорош против АГИ чаров, по которым не попадет найт - против сина, рога... вот и все :). Ах, ну да... если у Вас АГИ билд, то после 5-6 камня можно смело вставать в стан, так что против сина Вы тоже не overpower.

П.С. Респект Darth Crusher'у за то, что он добрался до такого лвла :), не знаю как до него доберусь я...

• GizzardG Не в сети
                        Gizzard
                        отредактировано

Хыы..еще один не довольный жизнью человек....поверь стан на ГВ многое решает...ты выносишь сразу синов, визов и тд...и поверь на ГВ камнями ты особо не покидаешься:)К тому же билд у мя гибридный, который подразумевает 90 аги и 50 вита, так что не с 5-6 камня:)Да никто не говорит, что БС абсолютно рулит в ПВП. ГВ - вот его прямое преднозначение. Я же как-то до 81 тоже докачался:)

Darth Crusher
                          отредактировано

Berserk, да кто ж говорит, что БС плохой дамагер? Наоборот, самый лучший. А что у него есть еще для нормальной жизни? да ничего.

Saraton, помимо долбания мобов малышей, от которых ханты умирают пачками, я еще хожу на мвп и вполне успешно получаю одноименный титул, несмотря на конкурентов. На ГВ БС не танк, а хороший саппорт класс, который не только значительно улучшает защиту, но и при штурме может решить весь исход сражения. Что такое крус/найт ? Это танк и при том очень живучий. Его главная задача дойти до импа и брать на себя себе подобных. Что делает БС? Очень быстро устраняет любую цель (включая танков и особенно монков-дашеров или в стил бади) и нейтрализует классы, с которыми эти танки плохо ладят. Как баланс - урезание ХП и защитных аур.

• SaratonS Не в сети
                            Saraton
                            отредактировано

Ну да, тебе виднее, я на ГВ не бывал :)), пока еще...

• ReddickR Не в сети
                              Reddick
                              отредактировано

2 Darth Crusher
                              я шас качаю БС и у меня ваорос,
                              на battle skills уходить токо 37 джоб поинтс,
                              куда деть ешо 12?

Darth Crusher
                                отредактировано

42 должно быть , включая skin tempering
                                остальные разбрасывайте по своему усмотрению, можно на крафт пустить или на какие-то мерчантские скиллы

• ReddickR Не в сети
                                  Reddick
                                  отредактировано

хм...
                                  а можно выжить без mamonite?

• GizzardG Не в сети
                                    Gizzard
                                    отредактировано

@Reddick:
                                    хм...

а можно выжить без mamonite?
                                    Если ты мирный кузнец то да, если ты боевой смит - ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОСТО ЛОЛ!!!
                                    Извините, а ради чего тогда ваще задумываеца качать батлсмита?:)
                                    З.Ы. Я терь надолго останусь 81 левлом.
                                    Сквал отобрал у мя топоры:(

• H Не в сети
                                      Hope Keeper
                                      отредактировано

Жить без него можно.
                                      Но зачем? Это все равно, что будучи Визом не качать Сторм Гаст!

• ReddickR Не в сети
                                        Reddick
                                        отредактировано

ок значить буду делать

сори за мой тупой рускии ошибок много
                                        не родной 😃

• GeorgG Не в сети
                                          Georg
                                          отредактировано

Хмммм.

Погулял вчра смитом. Качал в шаре с особственным визом до 75, морока та еще, торговал попутно... А тут решил пройтись. В ниф.

Нанял приста. За 5 часов сделал лвл целиком и еще 40 проц от следующего.

Ребят, а ханты разве быстрее качаются? 🙂

Darth Crusher
                                            отредактировано

Georg, ты какой левел?
                                            Я вот на 90м на ич тейке с пристом в час набиваю не больше 10%. При этом часто возникает геморрой из массовых "полуренж" атак мобов и отсутствия endure. Думаю все же хант несколько быстрее качается из-за отсутствия такой проблемы да и дабл стрейф рулит.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение