MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

White Imprison не имеет re-use delay при фэйле.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив ошибок
    144 Сообщения 23 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Privaron EspadaP Не в сети
      Privaron Espada Заблокирован
      отредактировано

Ну да, а кроме сур Str никто ваще не качает

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ProkuratorP Не в сети
        Prokurator
        отредактировано

Privaron Espada, ну да, ещё рг. Ведь не царское же это дело в клетку попадаться=) Посмотри, что он написал: (status_get_str(bl) * 15 / 100). Бугага, да это -18% шанса только от одного стата для рг. Короче, чушь.
        Скорее уж так: (status_get_str(bl) * 15 / 1000). Ну и, конечно же, статы совсем не те. Стр и вит должны быть ни при чём. Экзотические лак и аги могли бы снимать по -1,8% каждый. Итого -3,6% шанса для 5го уровня клетки. Это и то чудовищно много, учитывая что базовый шанс итак лишь 70%.

Короче, оставьте уже в покое и клетку и варлоков 😃 Без того они убоги стали. Скилл это совсем не убойный. Посаженный в клетку должен радоваться тому, что получил островок безопасности и перестал получать дамаг)

• White_TigerW Не в сети
          White_Tiger
          отредактировано

Ненависть к рг растет все сильнее =D

Насколько я помню вит и лак должны быть в формуле антистатуса клетки.

• ProkuratorP Не в сети
            Prokurator
            отредактировано

White_Tiger, они и есть. Для мобов. Как и положено. Никакой ненависти к рг у меня нету. У меня у самого рг 150й есть, вообще-то. Играл и за и рг и за варлока и знаю, кому более тяжко живётся в этом мире=)

• NoWAYouTN Не в сети
              NoWAYouT
              отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.warpportal.com/index.php?/topic/134466-white-imprison/">http://forums.warpportal.com/index.php? ... -imprison/</a><!-- m -->

• White_TigerW Не в сети
                White_Tiger
                отредактировано

Ну стр качают не только шуры и рг, а вспомнили их =D

Вит и лак должны резать стояние в клетке не только мобов, но и чариков, инфа железная.
                В принципе логично что есть еще и статовая порезка на шанс наложения клетки, но тут спорить не буду,ибо не знаю.

P.s. Мне нравится развитие топика =D Спасибо за ссылку.

• ProkuratorP Не в сети
                  Prokurator
                  отредактировано

White_Tiger, тебе тока что привели тесты с иРО, а ты говоришь, что у тебя "инфа железная". Может быть бомбит просто?
                  NoWAYouT, где это? На bRo? на fRo? Там какие-то некомпетентные люди гадают на кофейной гуще, толком никто ничего не знает.

• White_TigerW Не в сети
                    White_Tiger
                    отредактировано

@"Prokurator":
                    White_Tiger, тебе тока что привели тесты с иРО, а ты говоришь, что у тебя "инфа железная". Может быть бомбит просто?

Перечитай еще пару раз пост лейзика. Разницу между реюз делеем и временем стояния в клетке знаешь?

• LazyblokeL Не в сети
                      Lazybloke Helpers Team
                      отредактировано

На самом деле я тестировал клетку совсем по другой причине. Мне на мотре показалось странным, то что клетка прерывает начатый каст. На иРО оказалось так же и мои подозрения не подтвердились. Однако когда я тестировал клетку на своем чаре со статами, клетка часто по нему фейлила, что мне сильно мешало проводить тест. Это меня насторожило и я решил потестировать шанс наложения клетки на чаре без статов.
                      Протестировав клетку на чаре без статов, я был удивлён тому, что клетка ставилась почти всегда с 1-й попытки. Меня это насторожило и я стал выяснять какие статы это дело режут. Методом проб и ошибок я выявил именно эти 2 стата (дикий рандом? случайность? не знаю...). Но факт в том, что именно на этих статах показатели фейловых попыток увеличивались в среднем на 1-2 фейла подряд. Все тесты проводил на 50 попытках наложить клетку. Без статов среднее значение получилось с 1,65 попытки, со статами с 3,2 попытки.

Ссылка выше косвенно подтверждает мою теорию и тесты, проведённые мной лично (по части str в частности).

P.S. На иРО длительность клетки не режется статами. Статами режется только клетка, наложенная на себя самого.

Lazybloke - Sura 175/60
                      Приём в MoonRiders | MOTR-инфо

• ZlobikkZ Не в сети
                        Zlobikk
                        отредактировано

@Lazybloke:
                        Не ошибка. На иРО реюз делея нет.

Однако я заметил там одну особенность у клетки, что когда у цели увеличивается количество силы и лака, то шанс наложения клетки уменьшается.
                        Например, если у цели 120 силы и 120 лака, то клетка в среднем и стабильно накладывается со 2-й или 3-й попытки, т.е. минимум 1-2 фейла до наложения клетки проходит почти всегда (это никак не тянет на 70%). Это дает основание полагать, что эти два стата примерно в равной степени режут шанс наложения клетки в районе 20-30%.

Соответственно шанс наложения скорее всего рассчитывается на иРО примерно так:
                        [code:12ssiabq]rate = max(((20 + 10 * skilllv) - (status_get_str(bl) * 15 / 100) - (status_get_luk(bl) * 15 / 100)), 30);[/code:12ssiabq]вместо текущего:[code:12ssiabq]rate = 20 + 10 * skilllv;[/code:12ssiabq]По крайней мере, лишний фейл клетки может дать лишнюю долю секунды противнику, чтобы он мог уйти от повторной клетки или успел атаковать варлока.
                        Предлагаю именно такой "лайт" вариант ресиста от наложения клетки, к тому же он максимально похож на то, что есть сейчас на иРО.

Изночально так и было тоька лак и вит и все были довльны

• ProkuratorP Не в сети
                          Prokurator
                          отредактировано

White_Tiger, знаю. Реюз 4секунды. А время стояния режется вит лаком, но только для мобов. Ты что-то жёстко тупишь по-моему... А шанс наложения (20 + 10 * Skill Level) %. Про стр и прочие урезки шанса - это пока что лишь ваши домыслы.

@"Lazybloke":
                          P.S. На иРО длительность клетки не режется статами. Статами режется только клетка, наложенная на себя самого.
                          Да нет же=) На себя всегда 5 секунд, фиксированно. Я сам потом протестирую клетку на иРО, как следует. Тут нужен компетентный человек для тестов.

• Misuzu SakiM Не в сети
                            Misuzu Saki
                            отредактировано

@Lazybloke:
                            На иРО реюз делея нет.> > @Lazybloke:

На иРО длительность клетки не режется статами. Статами режется только клетка, наложенная на себя самого. спасибо за тесты.

• DilvishD Не в сети
                              Dilvish
                              отредактировано

@Prokurator:
                              Экзотические лак и аги могли бы снимать по -1,8% каждый. Итого -3,6% шанса для 5го уровня клетки. Это и то чудовищно много, учитывая что базовый шанс итак лишь 70%.
                              да чтоб тебе каждый поинт виты давал 0.1% резиста к стану вместо 1%

• LazyblokeL Не в сети
                                Lazybloke Helpers Team
                                отредактировано

Misuzu Saki, имеется в виду реюз делей при фейле (на всякий случай уточню).

Prokurator, секундомером не измерял. Могу сказать точно, что варлок (со статами) в своей клетке стоит намного меньше, чем противник.

P.S. Уточню, что все тесты проводил только в пвп. Для мобов эти данные неактуальны.

Lazybloke - Sura 175/60
                                Приём в MoonRiders | MOTR-инфо

• MetallistkaM Не в сети
                                  Metallistka
                                  отредактировано

Lazybloke, благодарю за проделанную работу и тесты.
                                  Печально осозновать, что фэйлящийся скил не имеет реюза.

• NoWAYouTN Не в сети
                                    NoWAYouT
                                    отредактировано

Просто корейцы очень не спешат делиться своими фиксами с другими серверами, а причины могут быть разными.

• MetallistkaM Не в сети
                                      Metallistka
                                      отредактировано

@Zlobikk:
                                      Изночально так и было тоька лак и вит и все были довльны
                                      Таки да.

Ну как-то бредово, что при фэйле на скил не накладывается кд.

• ProkuratorP Не в сети
                                        Prokurator
                                        отредактировано

И кто только вам сказал, что делей должен наступать при фейле? Наоборот, в случае со всеми другими умениями он наступает только при успехе. И в этом весь смысл. Например, если гаст был прерван станом или Cast Cancel-ом, то никакого реюз делея не наступает. Так что требование наступления делея в случае фейла - это скорее исключение и явление скорее НЕ-нормальное. Такой апдейт был анонсирован на оффе, да, но это произошло лишь после появления новых скиллов и 160ых уровней. И, как я полагаю, лишь в результате такого же нытья, аналогичного тому, что мы сейчас у нас наблюдаем. Однако, в настоящий момент клетка у нас работает, как на иРО, без делея на фейл. Таковы результаты тестов. Если после того, как все прочие скиллы напротив приводятся в соответствие с иРО, у вашего нытья пойдут на поводу и испортят правильную работу скилла у и без того полу-убитой профессии варлока, то вы понимаете, как это будет воспринято.

@"Privaron-Espada":
                                        Зато я представляю, ***что ***тут начнется, если о1 кастомно пофиксит клетку
                                        А сейчас клетка работает верно. И точка.

• Astra1A Не в сети
                                          Astra1
                                          отредактировано

Никакой это не апдейт, это баг пофиксели только с вводом 160 уровней. Делеи при фейле всегда были у первых и вторых проф, о каком исключении вообще идёт речь? Клетка накладывается гарантрованно за 4 секунды что соотвествует 100% шансу, а мы видим что скил по описанию накладывается не со 100% шансом и после имеет делей 4 сек, если бы хотели что бы нельзя было быстро наложить клетку сделали бы время каста, а нынешняя работа какая то абсурдная, вроде и не 100%, но по факту накладывают быстро и каст не сбить, все упирается в то кто быстрее тыкает и какой пинг имеет.
                                          Всё это бред что либо ты ловишься в клетку сразу либо должен убить варлока за 2 секунды пока у него мифические фейлы. С одним я согласен, клетка вполне балансированный скил в гв условиях, где это единственнй скил контроля некоторых зажравшихся игроков, но на БГ 5 на 5 она не в тему.

• ProkuratorP Не в сети
                                            Prokurator
                                            отредактировано

Astra1, это ложь. Никаких делеев на фейле никогда не было у первых и вторых проф (у мага и визарда точно). Всё очень просто: делей наступает в том случае, если скилл успешно скастован и наступила его анимация. Видишь анимацию снежного вихря => гаст скастован => наступил реюз делей. Видишь анимацию белой клетки => клетка скастована => наступил реюз делей. Не видишь анимации белой клетки => клетка не скастована => реюз делей не наступил. Логика элементарная же. И не надо путать со всякими шансовыми скиллами типа фрост дайвер или сол бёрн. И у того и у другого вообще нет фейла. У фростдайвера ледяные иглы вылезают в любом случае и дамажат, и дальше уже может быть фейл, но не самого скилла, а фейл конкретно фриза с шансом. У сол бёрна тоже вообще нет фейла, в любом случае вылезает анимация и в случае неудачи сжигается сп себе. И это не фейл, это типа успех, но наоборот.

Что до бг, то могу сказать уверенно, что варлоки дохнут самыми первыми всегда. Остаются бегать рк, рг и бегают там ещё очень долго и едят поты. Лечить про руление варлоков клетками на бг будете того, кто на это самое бг никогда не ходил и ничего не знает. Проблема в том, что сама клетка не дамажит и, более того, защищает врага от дамага. Поэтому как раз в условиях, отличных от 1 на 1, варлок вообще ничего не успевает сделать с целью, которую поймал в клетку, перед тем, как на него накинется кто-то другой и убьёт если не ваншотом, то около того. А та старая цель прекрасно дождётся спадания клетки и ещё 3-4 минуты будет там бегать, играть, жрать поты...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение