Персональный откат



  • Имя персонажа: Enjoy The Silence
    Дата и время обнаружения ошибки: 21.10.2013, 22.00-24.00 (UTC+4).
    Суть ошибки: обозначенный выше персонаж находился в пати с пристом (прист был PM'ом) на выполнении эдемского квеста (x30 Mineral на локации ein_dun02).
    После успешного прохождения данной части квеста и получения положенной экспы у NPC в Prontera, персонаж был отправлен в Amatsu на Shinobi, а прист покинул пати, дабы помочь другим персонажем (тоже пристом, но с уже пройденным квестом на Amatsu данж). Но многочисленные попытки (у моего персонажа) покинуть пати (по листу) не увенчались успехом (про \leave вспомнил, когда уже было поздно). Решил сделать log off, но и такие попытки ни к чему не привели (отсутствовал отклик). Пришлось вручную закрыть приложение. При последующем заходе выяснилось, что персонаж находится в прежней пати, но снова на локации ein_dun02 и с уже набитыми 4-мя мобами Mineral. При этом у приста, который был в пати на данной локации подобного отката не произошло, экспа и лут были на месте.
    Беглый поиск по форуму не обнаружил подобных ситуаций. Во всяком случае - за вчерашний вечер.
    Скриншотов не делал, увы.
    Пришлось снова проходить эдемские Mineral (также потом были сданы Shinobi, и завершена вся доска квестов), но хотелось бы избежать повторения подобных ситуаций в будущем.



  • Частичность отката состояния чаров при технических проблемах на сервере не является ошибкой. В данном случае прист успел выйти в чс до возникновения проблемы, поэтому его состояние сохранилось. Если вы выбили что-то ценное или прошли какой-то сложный этап квеста и боитесь отката в случае проблем на сервере - можно выйти в чс или воспользоваться сундуком кафры. Если сделать это не удается, хотя чар откликается на команды, значит проблема уже существует, в таком случае закрывать клиент принудительно не стоит, лучше дождаться восстановления связи.

    Одна из причин, вызывающих такие проблемы, была устранена при последней профилактике.