Магазин на сайте. Назойливое "обновление базы"
-
ProkuratoR
3.09.13;10-00
В последнее время стало совершенно невозможно пользоваться вендингом на сайте. Мало нам было того, что приходится вводить код подтверждения, так теперь ещё через раз, т.е. на каждый второй запрос, вылезает надпись "Идёт обновление базы, ждите". После чего надо снова повторять тот же запрос и вводить новый код подтверждения. Это сильно раздражает.
Причины почему это следует считать ошибкой и какой должна быть правильная работа:
На каждый запрос надо выдавать ответ хотя бы по необновлённым данным. 99% вероятнотсь, что обновление базы не затрагивает именно предмет данного конкретного запроса в данный конкретный момент времени. Обновление базы - это техническая сторона, которая пользователя не касается и должна проходить незаметно для него. Попробуйте кэшировать базу и не парить людей странными сообщениями. -
Prokurator, ошибкой не считаю, перенеси в предложения
-
ShadowWolves, а я считаю. Поэтому это здесь, а не в предложениях.
-
после фразы идет обновление базы клацаю обновить страницу браузера - вводить капчу повторно не просит.
-
при это если попадаешь под обновление бызы, счетчик считает это запросом и после таких обновлений есть шанс увидить окно с водом кода намного раньше, чем было сделоно полноценых запросов. И это неошибка? Какие предложения, это ошибка чистой воды!
-
склонен считать что работает как задумано
-
ShadowWolves, про любую лажу можно сказать "работает как задумано". Если ты пишешь коммерческое приложение, то у тебя его просто не купят, если работает так, что раздражает заказчика. У нас на мотре, конечно, игроки бесправны. Типа кушайте, что дают.
-
Максимально приближение к реальной жизни)
-
ShadowWolves, <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=164221">viewtopic.php?f=54&t=164221</a><!-- l -->
А для заявлений о том, что ты не считаешь это ошибкой у тебя недостаточно короткий и красный ник. Тем более что речь идет именно об ошибке, уведомление о которой выглядит как сообщение об обновлении базы
Вообще довольно странно выглядят такие глупые косяки при том, что раньше работало при гораздо большем онлайне торговцев и ищущих по венду людей, без капчи, и, наверное, на более слабом железе :shock: