Final Strike на нГВ, механика нГВ
-
Предлагаю разрешить ниндзя использовать Final Strike в режиме нГВ. И отключить порезку flee в режиме нГВ(а может и ввести бонус вместо штрафа, как было до августа 2008 на жА). Возможно даже вернуть удвоенный дамаг холи кросса с двуручных копий. А лучше - урезать КТ по аналогии
в два раза. По крайней мере с двуручного(вариант порезки на нГВ дамага именно с двуручного оружия уже от меня где-то, кажется, звучал) оружия. И запретить беллум-эквип.
http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=114&t=153452&hilit=final
По аналогии с Final Strike, запретить до ребаланса. BSS не предлагать.
Лень искать соответствующую тему с корнями аналогии, но "ребаланс" - очевидно был:
- появились адвансы:
- более чем +60% к выживаемости выживающих чаров за счет добавочных статов, бонуса ХП транс-классов, нового эквипа. Да и для остальных, не обделенных трансцендентальностью, более 20%.
- увеличение дамага: едп, cart termination, спираль, шч, плагиат, амплифай, доступен новый эквип.
- появился презерв у рогообразных.
- появился новый эквип(siege, bellum, etc)
- в несколько раз увеличился урон у некоторых персонажей;
- у персонажей появился огромный потенциал защиты, в том числе от рейндж-атак и антифриз.
- у ниндзя так и не появилось ничего нового(за исключением siege эквипа. Абсолютно бесполезный беллум дамаскус не в счет). В связи с чем - отдельное предложение об экспандед-классах в целом.
Немного простых фактов:
-holy cross наносил* 900%* урона при максимальной атаке доступного тогда оружия = 200; Сейчас доступно 250(но с коэффициентом +80% по расе, беллум), наносящем статус(от которого, впрочем, есть иммунитет, втч шмотовый), снижающий эффективность flee и hit. Не игнорирует ничего. Пофиксили в два раза. Сейчас cart termination наносит 1433% урона при максимальной атаке доступного оружия = 330 (с коэффициентом в 15% к дамагу скилла! 1650% атк, ха-ха-ха. Сильнее чем едп-соник, и без кулдауна. Добавляя при этом еще 10 к hit персонажа, имеющего этот параметр и так огромных количествах, фактически сводящий на нет любое flee). Игнорирует фли(фактически), гвард, парринг, рефлект, скиллы ninja. ЩТОТА НЕ ФИКСИТ НИКТО.
Тут начинаешь задумываться о возврате реневальской работы ХК: как-то уже не страшно, на фоне происходящего, даже с беллумом(тем более что появился gospel, часто дающий holy элемент броне)... Хотя, беллум - давно нужно запретить.Да, еще о фли:
- на нГВ есть доступный эквип, сильно увеличивающий показатель HIT(cursed hand, gauntlet of hit, vesper core 04, например), а основное преимущество фли основано на использовании карт, которые на нГВ недоступны.
- появление таких скиллов как КТ(на фоне увеличившегося количества статпоинтов у МСа относительно БСа, и реневал-механики работы скилла Weaponry Research: +20% +10 хит "встроенные в оружие по умолчанию"), Spear Dynamo(+50 хит!), и даже Rapid Smiting дает +20 к хиту! Не говоря уже о ЕДП, кросс под которым срезает за секунду все, по чему может попасть. Зачастую - критами, а критами он может попасть по чему угодно.
- Статусы и азуру никто не отменял. Martyr's Reckoning - туда же. Throw Kunai? Туда же! А в начале темы еще и предложено фактически пополнить список игнорирующих фли скиллов.
Я совершенно не понимаю, чего ради со вводом адвансов флишный персонаж должен страдать(врагам добавили по полтиннику хита, напомню, в режиме нГВ это как раз порядка 20%, по сути, ничего не дав взамен тем, кто планировал от них уворачиваться). Да вы только вдумайтесь: там, где раньше шансы попасть были 5-10%, сейчас 60+(при том, что агильный персонаж сожрал еду на +30 аги и обкастовался, а тот, кто по нему бьет не использует даже +10 декс и может ходить без блесса), и это в случае абсолютно упоротого на фли чара, который имеет околонулевое значение мдефа и пониженные значения абсолютно всех статов в пользу аги.
p.s. вот это я проснулся. Ну ничего, пусть темы с нытьем плодятся: может возьмем свое не качеством, так количеством.
-
Про порезку дамага кт за, давно уже про это писали.
В остальном против. -
Давно пора убрать 20% порезку на фли!
-
очень ждем ответа.* о1*, ответь пожалуйста) Энди прав, это не нгв, это сплошное читерство.
-
против
ничто так не бесит, как постоянные изменения - только адаптируешься к одной механике, и опять изменения
надоело -
Dionius, научился убегать от МСов? Сделал билды крузов и ЛК без баша? :ROFL:
-
Andy666, с нынешними антифриз-визами и сиедж-сетами овердамаги просто необходимы
-
Предлагаю разрешить ниндзя использовать Final Strike
Возможно даже вернуть удвоенный дамаг холи кросса с двуручных копий
:shock:
зы: а в чем твоя адаптация-то? Научился не фризиться от антифризных визов? Научился убивать просакренных антифризных визов? Антифризные визы как таковые никого не убивают. Убивают овердамаги по фризу. В моем понимании овердамагом должна быть только азура. Даже финалка, при всей ее красивости, имеет ряд существенных недостатков, в том числе и тот, что режется дефендером - если азура может только уйти в молоко, то финалка не убьет сакрасвязку под дефендером что с первой, что с десятой попытки.
Я не думаю, что правильно рассматривать игнорящий рефлект и гвард КТ как тот самый овердамаг, который необходим, чтобы убить антифризного виза на сакре - это слишком дешевый способ разуплотнять вообще кого угодно, на данный момент. Имхо даже порезка дамага КТ в ДВА раза не сделает его неприменимым на нГВ, тем более если резать только базовую часть формулы, не трогая овертрасты. Отпровоканный мех точно так же порвет в клочья кого надо, то, что происходит сейчас - совсем не "необходимое зло во имя баланса", а гипербола в стиле Рабле.
Стоит, пожалуй, добавить сюда ссылку на тему о дореневальских касттаймах, чтобы дамаг появился не только у узкого круга избранных, и все встанет на свои места. И быстрая азура, и ШШ. И шли лесом эти ваши антифризные визы.
Кого вообще будут пугать визы, если вслед за их проходом получившиеся кусты не будут разлетаться по кафрам ваншотами без кулдауна? -
Оставьте кт в покое.
-
Кт, как и хк, нужно фиксить.
Про запрет беллума темка есть, но о1 пдозрительно отмалчивается.
-
@Andy666:
Martyr's Reckoning
прям овердемейдж скилл 8( -
Andy666, лучше давай вспомним про порезаных танцоров...
джок пофиксили... oh wait... убили в ноль...
танцы вообще полный шлак... хотя кто-то будет против... вистл дает только 20+ фли, а фокус дает 50+ хита
но всеравно!!! я хочу нормально спамить Таро... а не ждать откаты по 2+ секундытак что КТ/спираль/ШЧ надо ваще запретить/порезать... белум оружие тоже запретить (либо снизить эффективность), а МСам оставить только ломай/починяй...
-
Dead Kitten, ну это я просто немиссающие перечислил. Их и так дофига. Плюс еще всякие статусы, по которым миссов нет. Неужели этого недостаточный аргумент к тому, что миссающие скиллы должны таки хоть иногда миссать, если цель сделала какие-то попытки в прокачке аги и одевании на фли? Иначе теряется целый аспект игры.
вистл дает только 20+ фли, а фокус дает 50+ хита
ох... До этого момента считайте что я и не бугуртил вовсе.
-
dyaa, джок пофиксили правильно, с остальным согласен.
-
@Andy666:
а в чем твоя адаптация-то? Научился не фризиться от антифризных визов? Научился убивать просакренных антифризных визов?Я не думаю, что правильно рассматривать игнорящий рефлект и гвард КТ как тот самый овердамаг, который необходим, чтобы убить антифризного виза на сакре - это слишком дешевый способ разуплотнять вообще кого угодно, на данный момент.
а чем ты предлагаешь убивать визов на сакрах после фикса кт и отмены беллум пушек?
азурами по гвардам и под спамом фрост новы? удачи в попыткахпока что баланс хоть какой то, но есть между дамагом и статусами
хочешь отменить беллум - отменяй и весь новый сиедж эквип, включая ментал дестройеры и дарк розари, иначе ситуация с фризами будет еще хуже, чем во времена массовых джоков
финалка - слишком большой чит из-за инстанта, который будет ваншотить и не по фризам в отличие от той же спирали, которой еще надо очень постараться, чтобы кого то убить
хк - можно и вернуть, т.к. не сильно выделяется на фоне остальных скиллов, доступных адвансам -
хк можно было бы вернуть. появился бы повод в геффению сходить.
норм нубгв щас, только аое скиллов не хватает, в основном это проблема жуткого касттайма на них
-
Dionius, финалка оставляет нину единичку хп, после которой его может убить даже фрост нова. Даже бросок камня, и уж тем более гаст: при любом дамаге, накрывающем нина, каст ее - суть самоубийство. Финалка не дамажит по дефендеру. Финалка не игнорит пневму(св, напомню, отлично сбивается дамагом). Не знаю про сидж эквип, не прикидывал особо, надо посчитать, мне почему-то кажется, что не каждого танка в гв режиме финалка убьет(если подсакренного виза даже без дефендара, но в ЭК и шмоте - тем более). Не игнорит деф. Не игнорит гвард. Дамаг уменьшается, если у нина мало хп и сбиты мирроры.
Финалка, хоть и инстант, но требует рекаста соула и отжора. Это явно не быстрее той же спирали, например.
Я вам напомню: нин - не самый дефовый персонаж. У него низкий хп-фактор, его защитные скиллы игнорятся теми же кт(который даже в порезанном состоянии унесет его с двух, а то и с одного удара) со спиралью(с беллума не затанчит ни в каком эквипе, по-моему, даже под яблоками), на него не одевается платинка, гарб, варианты. Нин - это не кагеро/оборо, у него нет печатей, на нГВ он фактически не может использовать прыжок из хайда. -
Dionius, спамящийся кт не чит, а финалка, которую надо перезаряжать - чит?
-
Магистр Магии, ну 1984 во все поля. Двоемыслие наше все. Овердамаги нужны@овердамаги не нужны.
Мне дико нравится, как некоторые цепляются за свои преимущества, выросшие на ровном месте. Им просто рвет шаблон, что у кого-то, у кого меньше хп, может быть больше дамаг, после того как вашим жирненьким чарикам подарили парочку имб, которыми вы привыкли пользоваться. Это называется адаптировались, вспомнил.
-
Andy666, не уходи от ответа на прямой вопрос - чем собираешься убивать визов на сакре?
Магистр Магии, финалка бьет вне зоны досягаемости фрост новы, в плане дамага не является зависимой от наличия фриза на цели и дпс от нее нельзя снизить квагой и зеленкой в отличие от кт
от кт можно убежать, можно застатусить мс-а, можно не подпускать к себе трапами/паутиной, можно самого мс-а убить еще на подходе ренж дамагом, а от финалки защита будет только дефендером или пневмой - даже убить на подходе из-за цикады фиг получится, особенно если нин на сакре
это просто имба