MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ГК крузы! Просьба отозваться!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    10 Сообщения 5 Posters 541 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Ф Не в сети
      Фессс
      отредактировано

Уважаемые ГК крузы 😉

Есть несколько вопросов, ответы на которые я жажду получить 🙂

Рассматривается ГК круз с прокаченным хилом 10 и, конечно, ГК.
      Просьба всезнающих теоретиков воздержаться от высказывания своих мыслей по этому поводу, а также по другим, не имеющим отношения к этому вопросу темам.
      Ответы хотелось бы получить максимально полные (насколько это позволяют время и лень) и ТОЛЬКО исходя из реальной практики.

Итак:

1. Реально ли ГК крузу в одиночку НОРМАЛЬНО качаться в гласте до 90-го левла? Если да, то начиная с какого левла? Или же наличие приста жизненно важно? (Под нормальной прокачкой подразумевается прокачка, по скорости примерно равной или выше скорости прокачки с пристом (при условии шары опыта), а также возможность убийства любого монстра на карте и возможность мобтрейна)

2. При отрицательном ответе на вопрос №1, объясните мне, глупому, зачем ГК крузу брать хил? Только лишь для ПвП арены? Ведь если не прокачивать хил, то можно вполне прилично прокачать щитовую ветку, а в идеале и сакрифайс для ГВ и мощной пати на ПвМ или МвП.

3. Какое время каста у ГК ? На некоторых буржуйских сайтах вычитал, что время каста 0.9 сек, а потом задержка 3 сек... У нас пишут, что каст 3 сек. Что на практике у нас? Если первое - декс не особо нужен ГК крузу, если второе - то очень пригодится...

4. Оправдано ли использование Fireblend и Ice Falchion в ПвМ? Ведь болт 3-го уровня наносит урон не намного больше, чем баш с элементальным оружием (не говоря о болтах 1-го и 2-го уровней), болт не станит, а расход маны не особо проконтролируешь...

5. Что вы думаете по поводу траты 1 скил поинта на пеко-пеко? Вроде бы и с мобтрэйном будет попроще, и на ГВ скорость полезна.

Огромное спасибо всем отозвавшимся ГК крузам.

З.Ы. Также буду благодарен за ссылки на подобные темы на буржуйских сайтах, или на наших сайтах серверов-долгожителей РО.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TokagerohT Не в сети
        Tokageroh
        отредактировано

1. Покачиваю там щас своего гккруза 70 лвла в одиночку экспа идет грустно, так как я сглупив прокачав сначала гк, а не хил, наверно на 70лвл еще мал и рациональне в других местах бы... но редрика жутко хочеться 🙂
          С двумя пристами в гласт экспа можно сказать просто летела для меня (на шаре) он успевали меня отхиливать пока я собирал мобов и кастовал гкрос.
        2. Найди много пристов которые будут с тобой бегать, и удобнее с хантером привычнее им видетели в нифл ходить, чем в экзотический гласт тем более с КРУЗОМ. Тем более если логично судить гк- наносить дамадж себе и окружающим, сакрафайс- принимать урон окружающих себе тоесть в партии у тебя небудет возможности каставать кросс если бьют тебя и из парти людей тебя просто неотхилят (при касте гк дефенс уменьшаеться на 2/3), поэтому имхо или гк и хил, или сакрафайс и хил (полный суппорт)
        3. Каст 3 секунды, задержки нету как мне показалось
        4. Имхо неслишком оправдано, гк гораздо сильнее а пока ты будеш ждать автокаста (хотя если в Нифе с огненным бегать... ХЗ)
        5. Пеко- в пвм если ты собираешся мобтрейнить в одиночестве, если же у тебя будет постоянный прист то думаю нестоит, на гв может и полезно
        • EbisuE Не в сети
          Ebisu
          отредактировано

1. Каст 3 секунды, задержки нету как мне показалось
          1. Имхо неслишком оправдано, гк гораздо сильнее а пока ты будеш ждать автокаста (хотя если в Нифе с огненным бегать... ХЗ)
          1. Задержка - 0.9 секунд (пока стоишь и грандкросишь после каста - это и есть задержка)

2. Я бегаю в нифе с огненным 😄

3. Я предпочитаю запихать лишний поинт в Guard - +4% шанс защитится. Кроме того забудь о автокасте когда на пеко без мастери.

Всё остальное тоже что и у Tokageroh... кроме 1 - я прокачал 6 Heal и 6 GC, но это пока что недостаточно для Glast'a... надо закачать 10 GC и 10 Heal тогда усё тип топ - даже пристов не надо будет (а если взять одного то вообще отпад). Пока что левелюсь соло в нифле.

P.S. Где-же, ты, где карточка виспера?

• TiberiusT Не в сети
            Tiberius Заблокирован
            отредактировано

Ebisu

Судя по твоей подписи, твой крузик подходит к критическому возрату 🙂

• EbisuE Не в сети
              Ebisu
              отредактировано

Гы... не такой уж и критический... пока экспа в нифле идёт как надо - подкачаю GC и вперёд рубить Raid'ов, а там и экспа и вещички имеются.

P.S. Когда для вас наступают критические дни - используйте прокладки Always Grand Cross+Heal.

• Ф Не в сети
                Фессс
                отредактировано

Большое спасибо отозвавшимся. Хотелось бы еще услышать мнение ГК крузов 80+ лвл, если такие есть... Также появились еще вопросы ))

1. Уменьшение дэфа на 2/3 происходит только во время каста ГК или еще некоторое время после?

2. Holy Cross промахивается или нет? Скорость каста? (Что-то типа баша или грустнее?)

По поводу гварда... Не уверен... При мобтрэйне мешает, так как тормозит... Весь расчет идет на эндур + скорость (поэтому и подумываю над пеко), а при срабатывании гварда стоишь... Если буду брать хил, то буду прокачивать Holy Cross до 10 (при условии отсутствия промахов) или НС 9 и 1 поинт в пеко.

Tiberius

Сколько у тебя деф, вит; сколько и каких мобов можешь завалить с помощью ГК одновременно, чтобы при этом самому не улететь к Кафре, если во время каста ГК (мобы атакуют по 1/3 дефа) тебя не лечит прист? (Пытаюсь понять, сколько можно вынести самому без приста)

• EbisuE Не в сети
                  Ebisu
                  отредактировано

1. Только во время каста... и уменьшение не на 2/3, a на 1/3.

2. Holy Cross промахивается.

• Ф Не в сети
                    Фессс
                    отредактировано

1. В том-то и дело, что по некоторым источникам - 1/3, по другим - 2/3... Уверен, что 1/3? Тестировал/считал?
                    • EbisuE Не в сети
                      Ebisu
                      отредактировано

Да уверен! Я это на себе тестирую уже достаточно много времению.

• NeaxionN Не в сети
                        Neaxion
                        отредактировано

@Фессс:

1. Реально ли ГК крузу в одиночку НОРМАЛЬНО качаться в гласте до 90-го левла? Если да, то начиная с какого левла? Или же наличие приста жизненно важно? (Под нормальной прокачкой подразумевается прокачка, по скорости примерно равной или выше скорости прокачки с пристом (при условии шары опыта), а также возможность убийства любого монстра на карте и возможность мобтрейна)

2. При отрицательном ответе на вопрос №1, объясните мне, глупому, зачем ГК крузу брать хил? Только лишь для ПвП арены? Ведь если не прокачивать хил, то можно вполне прилично прокачать щитовую ветку, а в идеале и сакрифайс для ГВ и мощной пати на ПвМ или МвП.

3. Какое время каста у ГК ? На некоторых буржуйских сайтах вычитал, что время каста 0.9 сек, а потом задержка 3 сек... У нас пишут, что каст 3 сек. Что на практике у нас? Если первое - декс не особо нужен ГК крузу, если второе - то очень пригодится...

4. Оправдано ли использование Fireblend и Ice Falchion в ПвМ? Ведь болт 3-го уровня наносит урон не намного больше, чем баш с элементальным оружием (не говоря о болтах 1-го и 2-го уровней), болт не станит, а расход маны не особо проконтролируешь...

5. Что вы думаете по поводу траты 1 скил поинта на пеко-пеко? Вроде бы и с мобтрэйном будет попроще, и на ГВ скорость полезна.

Огромное спасибо всем отозвавшимся ГК крузам.

З.Ы. Также буду благодарен за ссылки на подобные темы на буржуйских сайтах, или на наших сайтах серверов-долгожителей РО.

1. Реально и можно без приста. Я начал с 79, может и раньше можно попробовать. На моб трейн особо не рассчитывай, толпой более 3, те же рейдерики, забьют очень быстро, если начнешь их за собой водить, то можешь и не успеть ГК запустить. 🙂

2. Без хила слишком проблемно отлечиваться после ГК, разве, что у тебя миллионы и ты готов их выбросить на бутылки, да и то много с собой бутылок не унесешь или ты готов отсиживаться, но тогда это не прокачка, а мучение.

3. 3 сек, декс уменьшает каст, соответственно. При 50 декс где-то 2 сек. кастится. Я счтитаю, что декс нужен, т.к. если каст слишком долгий, то убьют в процессе кастинга, тем более деф в процессе уменьшается.

4. Ice Falchion оправдывается, есть вероятность заморозить противника и потом ГК запустить.

5. Я потратил, не жалуюсь, на ГВ очень помогает, да и мобов можно собирать под ГК быстрее.

6. Только во время.

7. Holy Cross промахивается, скорость каста почти моментальная, если силы мало, то, на мой взляд, скилл для ГК круза бесполезный, только как проходной к ГК, ну или бить висперов, если нет меча эквалибриума.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение