MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Каст-тайм скиллов первых, вторых и адванс-профессий

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Предложения
    76 Сообщения 23 Posters 3.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Privaron EspadaP Не в сети
      Privaron Espada Заблокирован
      отредактировано

Предлагаю в тестовом режиме на две недели вернуть время каста всех скиллов первых, вторых и адванс-профессий к дореньювальному состоянию, как это реализовано на японском официальном сервере. То есть полностью убрать Fixed Cast Time, оставив Variable Cast Time, всецело зависящий от показателя *DEX *персонажа. Включая инстант-каст этих умений при показателей дексы 150 и выше.

! Прежде чем начинать закидывать пупухетами топик, остановитесь и вспомните свои ощущения от использования этих скиллов на взрослом ГВ. Особенно без сакраменто. Прочувствуйте этот момент.
      !
      ! Что это даст взрослому ГВ?
      !
      ! Сделает использование старых скиллов куда более востребованным.
      !
      ! Инстант СПП (несмотря на то, что работает он только на свою патю) поможет куда лучше отжирать дамаги на ГВ - проблема, о которой говорили многие и много раз.
      !
      ! Возможность быстро кинуть сакру - также на руку всем.
      !
      ! Гаст, МШ, ЛП - быстрый каст этих скиллов сделает ГВ куда более динамичным и подвижным.
      !
      ! Что это даст нубоГВ?
      !
      ! Раз у нас сейчас прослеживается определенная тенденция на перекос приоритетов в сторону нубоГВ, такой фикс улучшит его значительно.
      !
      ! Во-первых, это устранит огромную пропасть между инстант-скиллами и скиллами с каст-таймом, которая существует сейчас. С учетом отсутствия сакраменто и гнилой браги.
      !
      ! Во-вторых, это заставит людей более серьезно подходить к процессу составления билда для своего персонажа. Сейчас DEX на нубоГВ является практически бесполезным статом для подавляющегося числа профессий, чей дамаг не зависит от этой самой дексы. Поэтому чары на нубоГВ сейчас смахивают на то, что происходит в Dibalo 3 - основной упор делается на стат, отвечающий за дамаг, а остальное вбивается в виту и попсинку в аги для аспд. Фикс эту проблему исправит.
      !
      ! ***
      !
      ! Две недели. Это четыре взрослых и два нубоГВ. Этого вполне хватит для того, чтобы игроки смогли составить свое мнение о нововведении, и слишком мало, чтобы нарушился какой-либо баланс на сервере. Японцы - очень привередливые потребители, особенно что касается игровой индустрии. И раз уж на их официальном сервере, где за возможность играть надо платить около 20$ ежемесячно, а онлайн продолжает оставаться на уровне 20,000+ игроков, на реньювале ввели именно такую систему каст-тайма скиллов первых, вторых и адванс-профессий, значит что-то в этом есть. Я не вижу причин, почему бы и нам не попробовать.
      ! Тестить это в закрытом режиме силами нескольких человек смысла нет - такое надо вводить для всех, чтоб все игроки на сервере смогли лично оценить все достоинства и недостатки этой системы.
      ! Плюс, это очень выгодно отличит МОТР от других Renewal-серверов, на мой взгляд. Все-таки равняться на jRO - это стильно.
      !
      !

! @"Andy666":
      !

!
      !
      ! 1) можно дать скиллам старую зависимость каст-тайма, оставив фиксед;
      ! 2) можно хотя бы убрать фиксед у старых скиллов;
      ! 3) можно *ограничить *или убрать эти изменения в отношении адвансовых скиллов или некоторых скиллов по выбору
      !
      !
      !
      ! 1: Не трогать фиксед у второпрофных/дореневальных скиллов, изменив формулу основного касттайма.
      ! Я уже не заикаюсь про одновременное улучшение с обоих концов, несмотря на то, что спам инстант-скиллами являлся неотделимой частью извлечения профита(это сейчас у всех голова забита ваншотами, а тогда - концентрацией дамага). Все-таки хреновал, мотровал, и вообще реневал, никакого инстанта, всем страдать, это как-то можно понять.
      ! Нельзя, по-моему, понять одну простую вещь: какого лешего я теперь для получения кастрированного псевдо-инстанта(вплоть до почти трех секунд не режущегося почти ничем касттайма у некоторых скиллов) привычных старых скиллов должен качать вместо 150 дексы - 265? о_О
      ! На пальцах разложить: чары чисто теоретически получили: +20 декс едой, +20(допустим) шмотом, +21(за нереальную, нелинейно увеличивающуюся цену в статпоинтах! при том, что статпоинты эти увеличивают в основном все достаточно линейно, а в случае касттайма, так еще и менее чем линейно, за счет долбанутого корня в формуле. Увеличивают, правда, еще и силу некоторых скиллов, но вот незадача - других, новых скиллов). То есть старый инстант-кастовый чар собрав сейчас, допустим 210 декс... будет иметь 80% старого касттайма ТОЛЬКО СОБРАВ ДО КУЧИ ЕЩЕ И 110 ИНТ! 80%! Это аналогично старым 130 дексы, напомню...
      ! Еще раз: если вы так ужасно боитесь инстантов, считаете, что они неприменимы(ха-ха!) в реневале из-за мифического нарушения баланса, то рассмотрите по крайней мере пожелание отказаться от новой формулы каст-тайма(с сохранением 20% фикседа при 150 декс) для старых скиллов. Выражается пожелание примерно так: CastTime=BaseCastTime
      0.2+BaseCastTime
      X, где X>=0, X=(150-dex)/150.
      ! Это позволит увеличить требования к дексе и даст реальную зависимость времени каста старых скиллов вместо мутной нынешней формулы, в которой скорости каста у 100 и 150 декс чара почти не отличаются. Итог похож на 180-дексовый инстант, которого нет(т.к. кап фикседом на 20%). Я считаю в условиях реневала(с увеличенным порогом дексы) это нормальное требование для скорости каста старых скиллов(максимума все равно кому надо-добьется, а никаких особых нереальных проблем никому не доставит).
      ! Это также позволит разделить(в том числе и на нГВ, на каче) кастующих чаров на не менее реальные категории: саппорт с высокой скоростью каста, но небольшим дамагом, на живучих дамагеров, на "сильных, но легких", вместо бредово-смазанной картины, которую мы имеем сейчас, когда например удвоение затраченных на дексу статпоинтов,
      !
      ! 2: я не считаю что оригинальная версия предложения имеет право на жизнь. Для его внесения в полном виде(изменение касттайма, исключение понятия фиксированной части) нужно КАК МИНИМУМ изменить порог дексы, при которой достигается инстант. Возможно даже до тех самых 200-210, о которых идет речь выше(хотя на мой взгляд этого слишком много для сохранения линейности касттайма - обречь второпрофников/адвансов на еще более эстонский каст, чем есть сейчас? Ну уж нет. Но на помощь всегда может прийти капитан-sqrt, либо снижение планки до более реальных значений типа тех же 180 декс).
      ! И еще один, вполне очевидны и простой вариант борьбы с несправедливо высоким фиксированным временем каста старых скиллов: ведь кроме банального выключения фикседа, его можно и просто снизить.
      !
      ! 3: Очень много срача в теме на тему взрослого гв. Не совсем понятно, почему: ваншоты есть и так, кого еще можно напугать концентрацией дамага? Предположим больше всего волнует ганба и лп. Не вижу проблемы исключить их из списка скиллов на изменение. Это уже не говоря о том, что если не убирать одновременно фиксед и не возвращать скорость каста к 150(+?)-дексовой формуле одновременно - не факт, что их скорость настолько фатально изменится. К тому же они друг друга компенсируют. К тому же - воспользуюсь случаем заметить, что изменение зависимости касттайма от декс точно так же усиливает и влияение на касттайм скиллов, эту самую декс понижающих(диспелл, квага). Есть еще сферки(которые, если это действительно требуется, тоже можно ограничить, немного подумав над способом), но проблема, думается, не в них, а в способах их использования.
      ! Еще раз про фиксед: его не обязательно менять одинаково для разных скиллов. Возможно что-то ужасно зональное/влияющее на весь процесс игры так и должно остаться несколько замедленным. Но не ясно, почему огромная доля кастующихся скиллов поставлена в столь чудовищно невыгодное положение по сравнению с мгновенно использующимися/зависящими от аспд.
      !
      !
      ! И еще - про зоны применения этого предложения. На данный момент у нас есть несколько совершенно разных зон: ГВ, БГ, арена, дуэли, ПВМ и НГВ. Замечено, что более всего баттхёртаволнения вызывает первое. И вполне резонным может оказаться введение изменений с конца. И это тоже своего рода компромисс: даже полностью возвращенная каст-механика в пвм никак не повлияет на фаллометрию в пвп-зонах, а значит в принципе жаловаться-то причин не должно быть ни у кого. НГВ - вообще отдельная история, кастонезависимый дамаг там сейчас доминировал и порабощал с самого начала на ровном месте, уже не говоря о том, что в свете последних изменений нас уже сложно чем-то удивить.
      !
      ! В эту же тему я бы добавил старое предложение о внесении в старые скиллы зависимости от стата/уровня. И отправил ее на рассмотрение еще и вот сюда ("О кастомном ребалансе").
      !

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • А Не в сети
        Артем Всемогущий.
        отредактировано

На jRO вроде не только касттаймы другие, но и многие другие аспекты механики?
        Честно говоря, не очень то хотелось бы ваншотных дефов на магдамаге с локи на взрослом ГВ. И ещё меньше хотелось бы таких дефов на нубоГВ.
        Не говоря уж о том, что в случае такого фикса многим придется менять свои стат билды. Резеты нам хрен кто даст, а перекачивать чаров в нынешних условиях - увольте.
        Вкратце - против. Даже если и тестить, то не более, чем неделю.

отредактировано

Артем Всемогущий., овермагдамаг на любом ГВ, увы, контрится достаточно просто 😞
          На jRO отключены многие скиллы третьих проф ввиду их долбанутости. И хит-фли механика иная. В остальном же - такой же реньювал в плане общей механики.

А про прокачку - о то и речь. Накачали себе все вит-декс/стр/инт уродов и радуемся. Ну и ради такого можно уж еще одного адванса качнуть.

• Мохнатое с кисточкамиМ Не в сети
            Мохнатое с кисточками
            отредактировано

Артем Всемогущий., выстраивать непроходимый деф на маг. скиллах вторых профессий?) на взрослом ГВ?))))
            вообще попробовать интересно, ибо даже чардж эрроу щас использовать бессмысленно

• А Не в сети
              Артем Всемогущий.
              отредактировано

Privaron Espada, адванса-то вообще не проблема прокачать, проблема перекачивать 150-ых чаров.
              Мохнатое с кисточками, ну вы недооцениваете возможности спама мш с инстант кастом, особенно по всяким там инсигниям.
              И между прочим, усиление второпрофных скиллов впонле может сделать бесполезными некоторые скиллы 3-их проф, что как-то неправильно.

• Dead KittenD Не в сети
                Dead Kitten
                отредактировано

@Артем-Всемогущий.:
                ну вы недооцениваете возможности спама мш с инстант кастом, особенно по всяким там инсигниям.
                на гв где все ходят в пасанах? нуну

отредактировано

Артем Всемогущий., а чего 150-е чары? о_О
                  Мне казалось, что третьепрофники-то все дексу качают. Вон у меня даже на РГ своей до чертиков.

Про баланс скиллов вторых и третьих проф. Сейчас скиллы третьих проф сделали все старые **практически **ненужными. Суры уже даже азурами не бьют 😞

Тём, во ты варлоком часто кидаешь скиллы виза-хв, кроме как со спеллбука?

• А Не в сети
                    Артем Всемогущий.
                    отредактировано

Privaron Espada, я уже полгода не варлоком играю 😃
                    Когда играл, использовал некоторые скиллы мага и хв. Естественно, не гаст-мш-лов. Но блин, а вы до реньювала часто на хайвизах использовали фаерболл на гв? Или может быть тандер шторм? Да не, наверное с болтов всех выносили!
                    По-моему это только естественно, что скиллы третих проф "затмевают" собой скиллы вторых проф и т.п. Я сомневаюсь, что это стоит менять.
                    Инстантовые лп и ганбы, кстати, тоже не очень приятно на гв 2.0 будет.
                    ЗЫ: третепрофники дексу качают, но не так уж и много. Разогнать инстант каст с 70 декс, к примеру, будет не просто, что таки вынудит удалять чаров.

отредактировано

Артем Всемогущий., лп сейчас и так кастуется практически инстантом под меморайзом.
                      А вот то, что сейчас представляет из себя гамба - это полное уг.

Про фаербол и ТШ ты передергиваешь. Если сравнивать с визом и ХВ - то кагбе ХВ юзал все скиллы виза + свои. Появление гамбы, гравы, ампли и прочих хайвизордовских скиллов ни разу не отменило использование скиллов виза. Почему скиллы третьих проф должны полностью выключать скиллы адвансов? Видимо, японцы думали так же. Нафига две вкладки скиллов, если они становятся бесполезными после появления третьей.

Удалять 150 чара ради инстант-скиллов второ-адвансопрофников? 🙂
                      Ну и если все будут в мимимивосторге от нововведения, будут нахваливать администрацию, может быть о1 сжалится и даст всем один халявный резет.

• L Не в сети
                        Lord Arhangel
                        отредактировано

инкаст азура, инкаст дзен, возможность спамить гохами благодаря последнему, а еще ненавистные инкаст-прежуры? Против.

• А Не в сети
                          Артем Всемогущий.
                          отредактировано

Privaron Espada, я все же считаю, что переход от вторых профессий к третим примерно аналогичен переходу от первых ко вторым. Если не нравится пример с адвансами, можно вспомнить гв до адвнасов. Там что ли фаерболом визы выносили?

• Andy666A Не в сети
                            Andy666
                            отредактировано

Вообще не понимаю, при чем тут 150е чары и перекачать.
                            Две недели это очень как-то дофига, хватило бы недели, имхо. Разве что нубогвшники от изменений очередных разок офигели и не смогли бы сходу найти оптимальные способы использования такой механики. Однако опыта почти у всех в этом деле предостаточно.
                            О присутствии халявы судить не мне, но однако люто хотелось бы наконец-то увидеть ту единственную вещь, которая когда-то радовала глаз при виде убогого древа скиллов моей профессии, до ввода непредвиденного реневала: инстант-юпы на СНе. Готов за это кому-нибудь руку сломать :crazy:

зы: в качестве компромисса считаю, есть довольно много вариантов:
                            -можно дать скиллам старую зависимость каст-тайма, оставив фиксед;
                            -можно хотя бы убрать фиксед у старых скиллов(что, имхо и так должно было быть сделано при вводе реневала, ибо фиксед касттайм на старых скиллах - бред бредовый);
                            -можно ограничить или убрать эти изменения в отношении адвансовых скиллов/некоторых скиллов по выбору(там кстати вроде какие-то скиллы были с полностью фиксированным касттаймом, или я ошибаюсь и путаю с чем-то третьепрофным?)

• RapidstormR Не в сети
                              Rapidstorm Helpers Team
                              отредактировано

Я бы снова поиграл СНом...

• OmggO Не в сети
                                Omgg
                                отредактировано

не читал топик полностью, сделал на своем локальном сервере так называемый мап флаг.
                                это означает что к Н-локации привязана своя механика какую захочешь сделать.
                                не важно реневал или что то иное. какие настройки: срц или конфиги. какие указал такие и будут.

• Andy666A Не в сети
                                  Andy666
                                  отредактировано

Артем Всемогущий., Фаерболлом не фаерболлом, а я, между прочим, помню юзающих ТШ(даже не только новисов, внезапно) профов. Были саги, качающиеся фаерболлом, были новисы-профы болтеры.
                                  Lord Arhangel, даже без инстанта быстрая азура раньше кой-чего стоила. Вспоминаются билды чампов под 130 декс, от такой хрен спрячешься. В аккурат вписывается в 0.2 фиксед. Оставить его для нее - и никаких проблем. А зен и прешу я бы вообще навечно оставил фикседом на весь касттайм, ибо нефиг. :crazy: Ганба тоже, возможно, в список ограниченных скиллов. Хотя инстантовый лп не меньшая имба, в итоге - только увеличение динамики, а не какой-то конкретный дисбаланс.

• А Не в сети
                                    Артем Всемогущий.
                                    отредактировано

Профы, которые юзали болты и тш на гв, и сейчас могут мш и ловы на гв на варлоках кидать, я считаю. Как раз примерно соотвествует степень безумия.

• L Не в сети
                                      Lord Arhangel
                                      отредактировано

Andy666, а с чего это должен страдать только класс, которым играю я?) Мне вот не нравится, что у паладинов рефлект и гвард инкасты, требую запилить им 5 секунд фиксед касттайма (сбиваемого)

Поясню в целом - ни ты, ни Приврун на большое гв в отличие от меня и Артема не ходите. И вы в гораздо меньшей степени способны оценить итоговый эффект на баланс. А он будет, и весьма значительный.

• Andy666A Не в сети
                                        Andy666
                                        отредактировано

Артем Всемогущий., Ну то есть тш под мбром и мильёном инты по входящей толпе рыб пополам с кустами(на фоне карающих складывающихся гастов) это не тру? Даблкастовые болты в терну по керсу и паутинке не тру? Ок.
                                        Lord Arhangel, ты уж определись, ты за инстантовые азуры или нет. И прочитай внимательно мои варианты компромиссов. Будет дисбаланс? Будет изменение баланса, не больше ни меньше. Чот не помню, чтоб это когда-то кого-то останавливало. Тем более что предлагается для начала просто тест, хоть и крупномасштабный.
                                        Я не хожу на взрослое гв? А может тебе рассказать, почему именно я не хожу на него, или сам догадаешься? И почему меня это не устраивает.

• L Не в сети
                                          Lord Arhangel
                                          отредактировано

Andy666, кто-то в теме про последний апдейт писал: "Лучше бы оставили 18 слотов на персонажей и больше ничего не трогали". Я именно за это. По поводу страданий снов на реньювале к корейцам, не ко мне.

• Синяя БородаС Не в сети
                                            Синяя Борода
                                            отредактировано

Не вижу плюсов для своих чариков. Так что против.

Semper fidelis.
                                            Циник — это мерзавец, который из-за испорченного зрения видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть.
                                            If you can understand the me, then I can understand the you.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение