Два племени



  • Два племени (Two Tribes)

    Требуемый уровень:

    • 70

    Требуются пройденные задания:

    Получаемый базовый опыт:

    • 600,000

    Получаемый профессиональный опыт:

    • 50,000

    Получаемые предметы:

    Возможности:

    • Доступ в Nidhoggur's Dungeon

    Прохождение:

    1. В Новом Мире из лагеря экспедиции идём на две локации влево (вход spl_fild02 7, 241 рядом с феей из квеста В поисках феи и древесного гиганта) и попадаем в Сплендид, деревню Лафин.
      Примечание: Со всеми нпц в квесте общаемся с одетым Image Ring of the Ancient Wise King.

    2. В центре деревни зайдите в первую хижину справа (splendide 228, 162). Там вы встретите Арка (Стражник Сплендида), который остановит вас, но поговорив с ним ещё раз он поймёт ситуацию и продолжив разговор попросит найти его подругу Терру. Соглашайтесь и узнаете, что у Терры есть привычка повязывать стебельки растений по пути.

    3. Находим заросли на локации справа от деревни (spl_fild02 44, 214), завязанный лист указывает на юг.

    4. Идём южнее и натыкаемся на траву (spl_fild02 123, 106), узелок указывает на восток.

    5. Проходим на восток почти к выходу с локации и обнаруживаем помеченные заросли (spl_fild02 330, 192), лист направлен на север.

    6. Поднимаемся севернее к другому выходу с локации и находим следы ног и возможно драки (spl_fild02 328, 322), следы уходят на север.

    7. Идём на локацию выше и находим ещё следы (spl_fild01 343, 109), они ведут к корню большого дерева.

    8. Отойдя правее видим нору у корней дерева (spl_fild01 373, 110), заметны следы падения и подойдя ближе проваливаемся вниз. Так мы попадаем в Nidhoggur's Dungeon, потеряв часть жизни при падении. С этого шага становится доступен вход в Nidhoggur's Dungeon, а также прохождение квестов Guardian of Yggdrasil и Collecting Draco Eggs Quest.

    9. В подземелье добираемся до северо-западного угла карты, где находим Окаменелого Сапфу (nyd_dun01 57, 222), делаем выводы из увиденного и решаем вернуться к Арку.

    10. Чуть выше тела находим Ветку древа (nyd_dun01 62, 232) и подойдя к ней выбираемся наружу из подземелья.

    11. Возвращаемся к Арку и он сообщает, что Терра вернулась!!! Но она была изранена и схватив брадиум ушла вновь. Связав это с телом в пещере решаем вернуться к Окаменелому Сапфе.

    12. Снова идём в подземелье к Окаменелому Сапфе, но не найдя там следов Терры обнаруживаем кусочки брадиума вокруг тела. Решаем разузнать об этом в деревне Сапфа.

    13. Добираемся до Манука, от лагеря экспедиции две локации вправо и одну вниз, где слышим разговор Деревенских жителей (manuk 278, 177), они упоминают прибытие какой-то лафины в Манук.

    14. В здании (manuk 252, 110) в подвале разыскиваем Сноррена, спрашиваем про фею и предлагаем ему услуги переводчика с языка лафин.

    15. Ещё раз говорим со Снорреном и стражник из-за двери сообщает, что раненой фее сначало нужны лекарства. Надо вернутся к Арку за ними.

    16. Общаемся с Арком, он рассказывает что лучшее лекарство для лафин это Image Ягоды Иггдрасиля и даёт вам три штуки, но этого мало и надо найти ещё хотя бы три около корней дерева Иггдрасиля.

    17. Срываем одну ягоду из растущих фруктов у корня дерева жизни справа от входа на локацию (spl_fild01 356, 42).

    18. Вторую ягоду находим немного выше (spl_fild01 314, 78).

    19. И наконец третью обнаруживаем чуть левее первой (spl_fild01 328, 26).
      Примечание: При срывании каждой ягоды вы так же получаете Image Фрукт Мастеллы, а при попытке сорвать ещё раз - вас кусает какое-то насекомое, отнимая часть жизни!

    20. Если вас не разобрала жадность оставить ягоды себе, то идём с ними к Сноррену.
      Примечание: Если у вас с собой больше 6-ти ягод, то он заберёт их ВСЕ!

    21. После того, как отдадите ягоды Сноррену, зайдите в комнату за ним. Там поговорите с Пойманной Лафиной и она расскажет вам о раненом Сапфа. Сноррен и Луик предположат, что это их друг Оген, но они настроены скептически и хотят увидеть доказательства, чтобы убедится, что это не западня. Вы обещаете достать их.

    22. Возвращаемся к Окаменелому Сапфе и думаем что взять с собой. Раз штаны с трупа снимать не хочется, то забираем его накидку и кусок необработанного брадиума.

    23. Приносим Сноррену эти вещи в камеру с пленницей и он говорит, что узнаёт накидку Огена, а такой некачественный брадиум не поможет раненому. Теперь они с Луиком верят что Терра пыталась спасти их друга и торопятся к нему с хорошим брадиумом и с вами в качестве проводника. Выйдя из камеры Сноррен скажет, что присоединится к вам уже в подземелье.

    24. Опять топаем к Окаменелому Сапфе, где появляется и Сноррен, который сообщит, что уже слишком поздно и Огену не помочь. Его тело станет как статуя олицетворяющая его храбрость.

    25. Приходим в Манук к Сноррену и он расскажет, что Терра отправилась домой, а вас наградит 15 Image Manuk Coin.

    26. Навещаем Арка (слава Ифуду последний раз), он поведает, что Терра благополучно вернулась, но стала замкнутой и просит навестить фею в её Яйе (splendide 285, 139) Идём к ней, общаемся, получаем 25 Image Splendide Coin, 600,000 Base EXP и 50,000 Job EXP.
      Примечание: На полученные монеты можно купить три вида потов в Сплендиде: Image Pinguicula's Fruit Jam, Image Luciola's Honey Jam, Image Cornus' Tears и аналогично в Мануке: Image Manuk's Opportunity, Image Manuk's Courage, Image Manuk's Faith. Монеты Сплендида обмениваются у нпц в хижине (splendide 198, 239), а монеты Манука в здании (manuk 309, 142). За каждую монету даётся три пота выбранного вами вида. Монеты и поты могут складываться в кафру и использоваться любым персонажем аккаунта.

    Послесловие: Квест довольно интересный, персонажи, история и диалоги хорошо проработаны. Конечно очень много беготни туда - сюда, но если использовать это с умом, то можно параллельно пройти такие квесты как Визит к Сапфа, Alfheim Perfume (начинающийся в том же здании - пятиминутный, ежедневный) и некоторые другие, а так же плотно познакомится с двумя-тремя городами и попутно покачаться на мобах Нового Мира.



  • Krisis
    Мега респект за гайд, просто отлично все сделано и расписано.
    Планируются ли еще какие то гайды к написанию?) У тебя очень хорошо получается!



  • спасибо автору за старания.



  • Сделал и хорошо.
    Старался не очень, копипаст английского оригинала, разве что картинки свои.



  • спасибо



  • Да на здоровье )
    Diego3000, Если терпения хватит, то постараюсь ещё что-нибудь сотворить ^__^
    SbS, Старался очень ) А английский гайд это копипаст самого квеста ))) Я как раз старался уйти от чопорно-нудного описания на инглише, но сами диалоги вынуждают к повторению.
    Жду инфы о джоб экспе с квеста 🙂



  • Наконец таки прошел этот квест, беготни конечно много, но сам "сюжет" меня тронул 🙂 Героев даже даже жалко немного)

    Получаемый профессиональный опыт: 10,000 ?(просьба уточнить премов)

    Мне дали 50 000 в джоб:

    !
    ! ](link)
    !



  • Diego3000, Спасибо, поправил 🙂



  • Хотелось бы узнать,у всех отображается квест отображается как не пройденный хотя экспа полученна?



  • у меня как активный... но таких вот пройденых, но "активных" у меня штук 5 висит...



  • Кстати да у меня он тоже висит как активный. Может есть продолжение или надо еще с кем поговорить чтобы его завершить?



  • Киель квест, какой-то ещё НМовский и Cursed Gaebolg тоже остаются "активными", т.е. это не единичный случай



  • Elfly, да есть такое и всегда было в некоторых квестах. Хотя тот же Cursed Gaebolg завершается если прийти в конце и поговорить с Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316 268) либо с Father Biscuss (prt_church 184 110) в зависимости от выбранной ветки.



  • вырожаю благодарность автору оч хоршо расписано !!!!!!!!!!!!!



  • сяб за гайд)



  • Странно. Почему то этот квест стал высвечивать в незавершенных. Это связано с тем, что можно монеты постоянно собирать или это глюк?


  • Авторизованные священники

    fidosemen, у меня, как и у людей из этой темы, он всегда висел в незавершенных.



  • @"Chibi":
    fidosemen, у меня, как и у людей из этой темы, он всегда висел в незавершенных.
    Спасибо. А то сегодня закрывал незавершенные квесты и мозг сломал. Даже с нуля перепрошел всех НПЦ



  • 600k базы \ 50к джоба - актуально