Novice WoE - 01.03.2013
-
Забавные вы.
Вот давайте на секунду представим, что дуэты у КМ на самом деле активные, и каждым персонажем там играет отдельный игрок, как они нас старательно убеждают.
Сколько там барабаны дают атаки, 175? Неужели вы правда думаете, что при тех 3-ех дамагерах, стоявших у вас в дефе, это лучше, чем ещё два ганса или ещё два найта? Сомневаюсь.
Тоже самое и с локи. Если вы замените 4 чариков, отвечающих за дуэты, на 4 найтов, то у вас вполне будет шанс убить сакру сага до того, как он прокастует лп... И кроме того, даже после того, как саг прокастует лп, эти 4 дамагера продолжат уверенно выносить атакеров, ведь бб прекрасно пашет на лп. Преимущества при этом деф даст значительные - при заходе в прекаст на респе будет гаст, которого скорее всего хватит, чтобы профризить сага. А если саг будет стоять во фризе, даже после того, как лп прокастуется, перестилать его он не сможет. То есть достаточно один раз его выжечь, и его там не будет. Это, конечно, если ему не снимут статус при помощи рекавери. Но зафризить приста у атакеров легче, чем приста у деферов, ведь прист у деферов стоит сзади, а прист атакеров будет там же где и вся гильдия, на респе. И той же новой его будет удобнее фризить. С учетом того, что у вас будет дофига дамагеров (на 4 больше чем сейчас, однако ж), дамага будет достаточно, чтобы вынести противника даже при таком преимуществе. Именно это я имею ввиду, говоря о нубГВ, как о войне дамагеров. Приварон, вон, шарит. Может быть, именно поэтому Райзы и взяли КМ-ов?
Вы пытаетесь доказать полезность локи? Мне кажется, что вы скорее пытаетесь доказать свою собственную полезность, при чем в первую очередь вы пытаетесь убедить себя, что не зря ходите на это гв. Хотя спешу вас заверить, что если на поддержание дуэтов не уходит 4 человека, то их относительная полезность очевидно возрастает. Если барабаны у вас держит один человек, а не два, то, конечно, это выгоднее, чем один живой дамагер. Именно поэтому медведи не юзают локи и барабаны - нам-то это невыгодно, ведь мы-то ставим живых чаров. -
Теоретика уровня /b/ в исполнении Артёмки
Если один дамагер при поддержке пускай хоть 10 человек, но способен выжигать весь респ, не давая возможности никому сойти с него - то смысл в дополнительных дамагерах отсутствует.
КМы пытались поставить деф на качестве дамага, а не на количестве. Я это желание прекрасно понимаю, это интересно. -
Pressanykey, ты ошибаешься. Посчитай все на кальке - в зависимости от одежды либо круз сливает монка на рефлекте, либо не умирает от азуры. Но от минусов первого варианта Мишки currently застрахованы возможностью быстрого возвращения в деф.
@Privaron-Espada:
НубГВ сейчас - война брутфорса. Кто соберет самую большую концентрацию дамага, тот и прав. Деф проще снести к праотцам, чем статусить его и куда-то там пытаться пробежать.Статусы остались лишь для баловства.
Конечно извиняюсь, но это бред. Статусы для того и нужны, чтобы уменьшать дамаг деферов. -
Против нормальной гильдии с момента фикса джока статусы больше не работают. Если гильдия позволяет себя профриживать гастом (в поле), проскримливать дансой и т.д. - это унылогильдия.
А если деф позволяет выходить толпой из локи - это унылодеф.
-
@Andiya:
Pressanykey, ты ошибаешься. Посчитай все на кальке - в зависимости от одежды либо круз сливает монка на рефлекте, либо не умирает от азуры.
тестили в своё время, монк с правильным билдом, с хавкой на 3 к хп, должен сливать круза и оставаться живым, если конечно круз не в яблоках. Правильный билд был например у монка Дионикса. -
Privaron Espada, кто же спорит, конечно в таком случае смысл отсутствует. Проблема в том, что случай дефа КМ-ов - не тот случай, факт его взятия тому подтверждение. Когда у них в дефе стояло 4 ганса, деф был труднопроходим, и тогда барабаны имели смысл, даже полностью живые. Когда гансов стало меньше, они не решились отказаться от барабанов в пользу увеличения количества дамагеров, что уменьшило КПД их дефа. Это все, конечно, теоретика. На практике просто ставятся барабаны со вторых компов без каких-либо жертв от дамагеров, и конечно это выгодно, кто ж спорит. Неэтично, но выгодно.
Ставить деф на качестве дамага - это интересно. Но если мы говорим о серьезно дефящей гильдии, а ведь именно так себя позиционируют "избранные" КМ, "интересность" должна иметь куда меньший приоритет, чем эффективность и надежность.
Почему райзы, поставив деф после взятия КМ, дефили в стиле Мишек, а не в стиле КМ? Ведь это так интересно, дефить на качестве, с толпой дуэтов.И, кстати, дамагер, выжигающий соло весь респ, какой-бы там ни был саппорт, это какой-то миф. Очевидно, что ганс на это неспособен (дефендер), разогнать дамаг найту до такой степени тоже малореально, а малое аое бб и заметные делеи между каждым бб делают это ещё менее. Кого ты видишь в качестве такого могучего дамагера, способного выжигать респы?
Andiya, чтобы убить и не умереть от рефлекта, монку надо иметь более 40% хп от крузовского, желательно с запасом. В студию хп ваших крузов, непосредственный разгон дамага азуры сложности не представляет, так что все упирается в переживание рефлекта.
-
Артем Всемогущий., ты умеешь предсказывать онлайн КМ на конкретное ГВ? Нам пока не удаётся. На этом ГВ не хватало 3 дамагеров и дансы на зелёнку.
монку надо иметь более 40% хп от крузовского
Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется рефлект считается от дамага, а не от ХП жертвы. То-есть важно не пересилить азуру.
На практике просто ставятся барабаны со вторых компов без каких-либо жертв от дамагеров, и конечно это выгодно, кто ж спорит. Неэтично, но выгодно.
Этот дуэт играет сервис и брагу между заходами и переключается на барабаны при заходе. АФК музыканты не годятся.
-
Ну вы им тогда расхода дайте, а то с двух гримов падают, бедняги.
ХП монка должно быть больше 40% от его азуры, не морочьте себе больше никакими цифрами голову. -
Два из двух убивал один на один витовую одетую Ашуру
Я открою тебе глаза на мир Приварон. Эта "Ашура" имеет 1 виту и одета под специфический демаг.
-
Зря сказала... Пусть бы дальше гордились своим дамагом...)
-
Ну тут как раз и намекали на абсолютно бесполезных чаров, на которых КМ строят интересный одному только Приварону (потому что его год не было и он ему не успел надоесть) деф.
pallash, "специфический демаг" - это дамаг по себе? ну я просто свой старый мувик вспомнил, где твоя хантка ДОМАЖИЛА
-
@Артем-Всемогущий.:
Вот давайте на секунду представим, что дуэты у КМ на самом деле активные, и каждым персонажем там играет отдельный игрок...3-ех дамагерах, стоявших у вас в дефе, это лучше, чем ещё два ганса или ещё два найта?
А если у меня нету ни найта, ни ганса, а есть только данса, то получается мне вообще на гв не ходить ?@Dead-Kitten:
Ну вы им тогда расхода дайте, а то с двух гримов падают, бедняги.
Я надеюсь тебе не составит труда намекнуть на какой минуте моя бедная данса упала с 2-х гримовП.с. Интересно если бы нуб гв прикрыли вы бы ещё сколько времени смогли этут тему мусолить
-
pallash, хороший трапер..=)
Насчет азуры - конечно от дамага рефлект идет. Тут суть в том, что реально необходимый дамаг равен хп круза. То есть если у монка больше 40% от крузовского хп, он в состоянии убить его и не умереть от рефлекта. В теории, конечно. На практике, знать точно хп круза нельзя, нужен урон, гарантированно превышающий хп круза, а значит и соотвествующее ему хп. Поэтому у среднестатистических монков порядка 60% хп от реального хп круза. Нормального круза, конечно. Это я имел ввиду, когда говорил "с запасом".
Ну и да, Пресс очень хорошо подметил про то, что у нормального круза сейчас таки не будет 10 рефлекта.Original Sin, выкачай.
-
@"Артем-Всемогущий.":
Original Sin, выкачай.Нафига???) -
Действительно, нафига я вам что-то пытаюсь объяснить.
Забылся, больше не буду. Простите. -
@Артем-Всемогущий.:
Действительно, нафига я вам что-то пытаюсь объяснить.Забылся, больше не буду. Простите.Не давай советов тем, кто их не просит, и не надо будет извиняться...)
-
Хочу увидеть два активных кмовских дуэта в атаке=)))
-
Основной трапер в дефе гильдии, которая позиционирует себя, как главный дефер на нубГВ. Один вит. Добавить нечего.
@Йокко:
Зря сказала... Пусть бы дальше гордились своим дамагом...)Я прекрасно осведомлен дамагом своей синки на прошлом ГВ
Все-таки умею пользоваться кальком, поэтому особых иллюзий не строил. Чего не скажешь о вашем мега-трапере, который надеялся порабощать блиц-битом.
-
@"Privaron-Espada":
Основной трапер в дефе гильдии, которая позиционирует себя, как главный дефер на нубГВ. Один вит. Добавить нечего.
Дефер-то дефер... Но нгвшный... Нет у нас обязаловки... А у Аши, в отличии от советчиков качать-перекачивать, есть более интересные дела в реале...)@"Privaron-Espada":
Я прекрасно осведомлен дамагом своей синки на прошлом ГВВсе-таки умею пользоваться кальком, поэтому особых иллюзий не строил. Чего не скажешь о вашем мега-трапере, который надеялся порабощать блиц-битом.Опять мимо... Не строй уже из себя всезнайку-вангу... Не Твоё...)
-
Йокко, не стыдитесь признавать свои фейлы
А про "дела в реале" - уж не тебе мне по это рассказывать