Обновленные гайды по качу для новичков и тех кто "вернулся".
-
@Беовульф:
Проголосовал за оба варианта, все правильно сделал?:))
+1Научитесь уже опросы создавать...
-
Проще перечислить популярные места кача (картинки мобов для наглядности, как добраться) для соло/пати на промежутке 1-99, не забывая об Эдеме и Секретной Водной Пещере (неплохой кач; ока; вещи для чантов, которые можно продать).
Что можно написать в "гайде", кроме нижеуказанного - :unknown:@СлиМъ:
Водилы водят, присты лечат, брага с сервисом играют брагу сервис и рич, проф льет сп, дамаги дамагают.До третьей профессии нет каких-то требований ни к качу, ни к персонажу. -
@NoWAYouT:
Проще перечислить популярные места кача (картинки мобов для наглядности, как добраться) для соло/пати на промежутке 1-99, не забывая об Эдеме и Секретной Водной Пещере (неплохой кач; ока; вещи для чантов, которые можно продать).Что можно написать в "гайде", кроме нижеуказанного - :unknown: > > > @СлиМъ:
Водилы водят, присты лечат, брага с сервисом играют брагу сервис и рич, проф льет сп, дамаги дамагают.До третьей профессии нет каких-то требований ни к качу, ни к персонажу.
Значит гайд не нужен? -
Вообще можно было бы создать такой "общий" гайд (я как-то это пытался сделать, но объем информации по реневалу жутко большой и мне стало лень, так и лежит в блокнотике текстовый файл недописанный).
Вроде "Руководства новичку". Только вот новичков у нас не особо много, и им такое количество текста может показаться отпугивающим. По крайней мере, все новые ММО с подобными гайдами на форумах лично меня пугают.Но там будет недостаточно описаний только "где качаться". Рассчитывать надо на сферических новичков, которым надо все объяснять вплоть до "какой кнопкой мыши нажимать".
-
Написал гайд, закрывайте тему.
!
!
1-3 поринги! 4-14 рокеры
! 15-30 яйца
! 30-45 од
! 45-60 сандмены
! 60-70 агриопы
! 70-80 петиты!
90+ волки! 4)100+ магма
!
Водилы водят, присты лечат, брага с сервисом играют брагу сервис и рич, проф льет сп, дамаги дамагают.!
! -
Marc Frost, картинок нет, запили хотя бы гифку какую-нибудь
-
Дополнил
-
@"Dead-Kitten":
и им такое количество текста может показаться отпугивающим
многобукаффобия?
вообще для сферических новичков делать несколько гайдв: управление и хоткеи/места кача/профессии итд итп. так что это уже ненужно, запариться можно пока напишешь. Наверное Marc Frost, скомпилировал достаточно. ну и научить новичков пользоваться мапой и форумом)))) -
А че в игре на карте мира показчики где каким уровнем качатся не актуальны?)
-
@"Dead-Kitten":
Marc Frost, картинок нет, запили хотя бы гифку какую-нибудь
"арфы нет - возьмите бубен" -
я нубов качаю по другой схеме, получается очень быстро.
во-первых, хотелось бы сказать, что не стоит пренебрегать таблицей для поиска мобов подходящего уровня. ориентируясь именно на неё, нашла свой любимый список монстров.- Покупаете свиток Disguise (в продаже обычно 100к). Хай нубу можно сэкономить, вскрыв перед морфом дешевого наемника-лучника.
- Новисом идете на Ambernite (prt_fild04). Качаемся там до 19 лвла.
- С 19 лвла идем на Bigfoot (pay_fild07), выбиваем карточку, ликуем
Качаемся до 24 лвла (свиток всё ещё живой)
- Потом бежим охотиться на Elder Willow (pay_fild09) Покачавшись немного на пеньках, контракт с Дисгусем кончается, нужно купить новый. Живем там до 35 лвла.
- Идем на Orc Lady. заодно простых орков пинаем. До 51 лвла.
- Sandman (moc_fild16) до 50 джоба.
Если есть побольше денег, на орках покупаем Alice Scroll, мобтрейним.
-
@Ave:
- Покупаете свиток Disguise (в продаже обычно 100к)
окчо. у нас терь нубам при старте игры видимо выдают по 100500кк.
- Покупаете свиток Disguise (в продаже обычно 100к)
-
@Беовульф:
окчо. у нас терь нубам при старте игры видимо выдают по 100500кк.
Не знаю как вам, а мне выдалиПравда, пришлось побить порингов, роду фрог и яйца. 200 бутылок, которые скупают по 510z била примерно час.
-
новичку будет не то, что сложно накопить 100к, а то, чтобы найти этот товар у вендеров. Помню на офе поиски шмоток занимали большие кучи времени.
-
Ave, подобные гайды приведут не к тому что новички начнут зарабатывать, а к тому что они будут попрошайничать по пронте. Так устроены люди, они считают не рациональным сначала зарабатывать, а потом качаться, потому что так к морфу можно прийти с пустыми карманами и без шмота.
Даже 150 чар без шмота нафик никому не нужен, он не сможет ходить по мвп, на гв, в инстанты, арену и прочие места, он бесполезен для жизни сервера. Это сказано всем тем кто считает что на каче надо качатся, а не лут собирать, и кто считает что на каче надо тратить по 100500 кк. Вам просто смотреть со своей колокольни с миллионами в кармане. -
Astra1, собирание лута на каче, тем более водилами, тормозит кач всей пати и тем кто качается в ней с книгами. Если хочешь лут - иди и бей его соло. А в пати лут собирают те, кто тусит в пати или его лучше вообще не собирать.
-
Scarlettt, никто не говорит что собирать лут должны водилы, ты утрируешь мои слова. Если бы все брали в пати гридера проблем было бы меньше. Гридер может водить мобов поблизости пати и собирать лут. Я уже сказал на счёт "иди бей его соло", зачем если можно бить лут и качаться в пати одновременно.
-
Зачем новичкам шаблонный гайд? Пусть сами всё осваивают в игре постепенно. Если всё делать по шаблону это будет не интересно новичку. Помнится, когда я начинал играть, я свордом бегал полгода, и позновать всё новое было интересно.
Upd: А для тех, "кто вернулся", думаю пару-тройка дней хватит чтоб освоиться.
-
между прочим в места кача забыли слиперов добавить:) экспы может и меньше выходит, но зато нубы подзаработать могут немного. На них ща в принципе и до 99 можно спокойно просидеть, выйдет немного дольше, но зато морфнутся уже не с пустым карманом.
-
Суть в темы скорее не в том чтобы открыть глаза на то что в "данной локации" кач будет быстрее и ты(новичок не будешь сидеть сутками на порингах получая столько же экспы как "здесь" за пол часа, к примеру... Скорее гайд еще и о там "а как там качаться".
Буквально вчера был случай с визом 80+-лвл когда пошли на волков. Фул пати, рич все дела. Встали и что думаете - ему фиолетово(а может он даже и знать не знает что такое рич и кидает гасты в разные стороны. Толку от того что там дуэт стоит мучается уже пол часа отыгрывая рич - ему 0. Его действия аля: Я дамаг, я должен их бить)) Через часик наконец до него дошло общими усилиями он начал кастовать гаст в одну точку))