MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Cure - стоит того?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    38 Сообщения 13 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • K Не в сети
      Keincross
      отредактировано

@"Dead-Moroz":
      Keincross, кюр не тебе обычно нужен, а тем, кто с тобой в пати
      Я им про Фому, они мне про Ерему! 😞
      Я не говорил, что Кьюр - бесполезный скилл. А сказал, что ФС прист взявший ангелус, скорее всего откажется именно от Кьюра. Это сознательный выбор в пользу того или иного билда. И я не утверждаю, что билд без ангелуса хуже. Но он и не лучше, он просто другой. Просто в одних ситуациях рулит ангелус, в других ты загнешься без кьюра.

@"Dead-Moroz":
      манус не находит широкого применения, он скорее как проходной нужен
      А почему ты решил, что все скиллы не находящие широкого применения, бесполезны?
      Импозито манус не у всех проходной. Он, как и ангелус, и суффраджиум узкоспециализирован. Наиболее уместен он при саппорте высокоагильных чаров, тех которые высокого среднего урона добиваются огромной скоростью атаки. Магам, а также высоковитальным чарам с малой скоростью атаки манус практически не нужен. Зато нат-крит сины радуются как дети. У аги-хантов меньше стрел уходит - тоже радость. Не все же даблами живут. Монахи тоже не отказываются как-то. Этот скилл идет как балансир к ангелусу, чтобы прист мог стать истинным ФС.
      Ангелус, суффраджиум, манус - сбалансированный ФС-набор, в дополнение к "широкоформатным" скиллам. Именно поэтому я не рекомендую желающим стать ФС (точнее, ФС с ангелусом) урезать манус.
      Над билдом всегда стоит подумать: а для чего он тебе на самом деле нужен? Я показываю выбранный мной билд и объясняю для чего он подходит, а для чего - нет. Если же ты пытаешься свой любимый билд (или скилл) представить как нечто совершенно необходимое, без чего все остальные жить не смогут - я с тобой не соглашусь категорически!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Dead MorozD Не в сети
        Dead Moroz
        отредактировано

Keincross, ты не внимателен, я не сказал что он бесполезен, я сказал, что не находит широкого применения... вот скажи, как часто ты тыкаешь манус? Я бы с удовольствие рядышком походил и посмотрел, как ты это делаешь 😃

• K Не в сети
          Keincross
          отредактировано

Это кто невнимателен? Я ведь про манус прямо сказал:

Он, как и ангелус, и суффраджиум узкоспециализирован.

Но то, что он нужен именно как проходной, то есть практически не применяющийся, только скиллпойнты поедающий - это не для всех так. Многие будущие присты начитавшись таких советов могут сразу на него забить, а может быть кому-то из них он стал бы очень полезен. И именно в этом смысл моего поста. Не отмахивайтесь походя от потенциально полезных скиллов, только потому что они не вписались в ваш стиль игры. Аргументируйте включение скилла в билд или отказ от него.

Кстати, понаблюдав за аколитом по имени Keincross, ты мануса и не увидишь. 🙂 Этого чара я еще и до приста не дотащил. Прежним же сейчас не играю совершенно.
          А вообще манус использовался неплохо. Только контингент ограничен. 🙂 Когда с инт/декс хантерами бегал, естественно даже кастить его лениво было, ну что такое +25 для дабла? А вот когда с синами - первым требованием было "глорию держи, млин!" (криты - страшная сила. 😄 ) , вторым шел магнификат, а третьим как раз манус. 🙂
          Ну, это не считая "агиблесхил" - универсальной формулы аколитского саппорта. 🙂
          Так вот, тот же суффраджиум мне гораздо реже требовался. 🙂 Потому что с магами я бегал нечасто.

Впрочем, есть еще хитрый билд, в котором присутствуют ангелус 10, Кьюр и Turn Undead 1 сразу. Естественно, за счет IM 3 и Gloria 3. 🙂
          Кому-то и такой билд придется впору. 😄

• Dead MorozD Не в сети
            Dead Moroz
            отредактировано

Keincross, как я испытал на себе, суфра просто необходима на хай левелах... без суфры визы весьма неохотно идут в гильд данж.... а на 90+ тока с визом можно достигнуть большой скорости прокачки... декс прист для них кстати звучит вообще как ругательство, в понятии визарда, прист должен иметь хп не меньше чем круз, с хантами прокачка тоскливая, а с другими вообще мрак...

• A Не в сети
              Acid_Shadow
              отредактировано

Хех почитал ваши дискуссии... Ушли вы от темы и далеко... Скил(Cure) очень полезен но не критичен... а как его брать скилом или картой, да и брать ли вообще пускай решают те кто считает свой билд... А по поводу Мануса, незнаю может мне сины неправельные попадались, но они чаще аттену просили 🙂

• Dead MorozD Не в сети
                Dead Moroz
                отредактировано

Acid_Shadow, действительно не правильные 😃 неправильные сины, делают не правильные соники 😉

• АзазеллоА Не в сети
                  Азазелло
                  отредактировано

Понтова... Тока я вот всё больше думаю, что криво я качался)))) У меня и ИМ на 5 и суффр на 3 и пользуюсь я ими часто(не ну понятно что на хант суфр я не кидаю=)). Икьюр я взял... Правда всё это сделано зи того рассчёта, что на ГВ есть кто то с ангелусом в 10)))) А насчёт критинов скажу так: ещё ни 1 не удержался от замечения о критах(вернее их дамаге), когда в нифе кастуешь асперио=))))

• A Не в сети
                    Acid_Shadow
                    отредактировано

2Азазелло ну асперсио в нифле это да... ктож спорить бут там почти у всех реливантность 200% 😎 , а вот насчёт + 10 дмж от мануса(5) даж незнаю так ли оно критично... мне 3 хватает.. хотя и тут всё решает билд... а под соники чаще аттену просят, они так красивее получаются %)

2Dead Moroz ну начёт неправльных синов незнаю, а соники правельные на 2к, без асперсио и т.п. : 😎

Хех а насчёт ангелуса там либо 10 либо 2 как проходной, на мой взгляд это единствнный вариант с ним.....

• АзазеллоА Не в сети
                      Азазелло
                      отредактировано

АААААААААА!!!!!! Зачем тебе 3 ИМ если нет 5? ради 15 дамага?? мелочь же... Даже 25 не так много, а тут ещё терять... не я не понимаю откуда ИМ 3 взялся... Если он как проходной к стенке то причём его использование? а если ради самого скилла почему не максить?

• K Не в сети
                        Keincross
                        отредактировано

Сарказм - вещь замечательная, но не всегда явная. На всякий случай все-таки скажу. Манус 3 проходной к Aspersio. Это уже достаточная причина, чтобы у ФС приста он был минимум на 3 раскачан. Дискуссия здесь пошла уже о полезности его докачки до 5-и.

Аетерна под соник это замечательно, да и суффраг для магов не мелочь, но они-то в классический инт-вит ФС билд так и так заложены, как и асперсио минимум на 3 (из-за длительности), кстати. А вот ангелус 10, кьюр и манус 5 - дискуссионные. Вот и прикидываем, кому и в каких ситуациях они нужны, а когда и без них можно обойтись.

Хех а насчёт ангелуса там либо 10 либо 2 как проходной, на мой взгляд это единствнный вариант с ним.....

Долго думал над этой фразой. Так и не понял, почему "либо ..., либо ..." это "единственный вариант". :mrgreen: Вроде бы вариантов два, но все равно "единственный". :mrgreen:

• A Не в сети
                          AnArcrusAn
                          отредактировано

савсем уйдем от темы 🙂
                          я не вижу никакого смысла качать асперсио боьше одного, что мы от етого получим ?длительность ?зачем мне длительность если она юзает холи вотер, я лучше съэкономлю 2 скилл поинта и положу их в турн андед, не совсем нужная штука, но помочь может 🙂

• РутиР Не в сети
                            Рути
                            отредактировано

В общем, вывод ясен: Cure для FS билда берётся только в клипе. 🙂

Теперь просьба опытным пристам и пристессам поделиться соображениями о том, чем (из Glory, Magni, Manus, Aspersio) лучше пожертвовать для докачки Angelus-а?

• K Не в сети
                              Keincross
                              отредактировано

Длительность Aspersio важна потому, что кастовать на сопартийцев приходится индивидуально, а в бою и без этой бесконечной перекастовки дел хватает. Другое дело, что асперсио 3 и 5 по длительности различаются не настолько сильно, чтобы туда еще 2 пойнта вбивать. Хотя кое-кто вбивает и доволен.

В общем, вывод ясен: Cure для FS билда берётся только в клипе.

Неправда. Есть разные билды вит-ФС. В одном берется ангелус 10, в другом можно не дотягивать до 50-го джоба аколита, да еще и взять кьюр, 1-2 декриз аги, добиваются манус и/или глория а то и на санктуари можно кинуть пару-тройку скиллпойнтов (для ГВ, империум лечить). Полезны оба билда, а еще полезнее иметь в команде пристов с каждым из этих билдов. 🙂
                              Вот поэтому и не надо кричать, что гильдиям требуется только такой-то билд, а остальные - для отщепенцев. 🙂 Просто ангелус-пристов сейчас некоторый дефицит, поскольку качать сложнее.

По второму вопросу: ФС вит-присту, идущему на ангелус, Magnificat всегда лучше добивать до 5-и, на перекастовку в бою часто времени не хватает. Aspersio 3 вполне хватает; меньше - замучаешься перекастовывать, больше - скиллпойнтов жалко 🙂 , да и выгода некритична. Gloria и Impositio Manus минимум 3 (Gloria 1 берут только декс-присты, не вит. Ну и еще вит, но извращенцы 😄 ), добивать имеет смысл только один из этих скиллов зато до 5-и, а какой из них - дело вкуса. А можно не добивать и взять Cure и Turn Undead 1. 🙂

• РутиР Не в сети
                                Рути
                                отредактировано

Хм... Ок. Тогда у меня получается такой компромиссно-универсальный билд:

10 Heal
                                5 Divine Protection
                                10 Blessing
                                10 Increase Agility
                                1 Decrease Agility
                                4 Warp Portal
                                1 Aqua Benedicta
                                1 Ruwach
                                2 Teleport
                                10 Angelus
                                1 Pneuma

• 55 пойнтов

4 SP Recovery
                                5 Impositio Manus
                                3 Aspersio
                                1 Status Recovery
                                4 Resurrection
                                4 Magnificat
                                10 Kyrie Eleison
                                3 Gloria
                                5 Lex Aeterna
                                1 Lex Divina
                                3 Suffragium

• 43 пойнта, итого 98.

Приму критику (учитывая, что ако почти закончена). 🙂

• АзазеллоА Не в сети
                                  Азазелло
                                  отредактировано

Хех))) Если скиллы ангедуса раскидать на санктуари и кюьр и идти до 48 джоба, то получиться мой прист)))) Я двумя руками за))) Не будь у ну своего приста сделал бы такого))))

• King of LamersK Не в сети
                                    King of Lamers
                                    отредактировано

Я взял Magnificat 5 но зато Impositio Manus - тольок 4.

Кстати рекомендую до 10 ангелус доводить на последних уровнях приста, раньше всерано особо не понадобится.

• K Не в сети
                                      Keincross
                                      отредактировано

Это уже напрямую от гильдии зависит. Если вы вместе растете, тогда и те кого будешь саппортить смогут оценить ангелус лишь к моменту, когда ты дойдешь почти до 50-го джоба приста. Если же прист приходит в сильную гильдию с хорошими танками, ангелус может понадобиться сразу. Тут все индивидуально, никаких категорически верных ( 🙂 ) советов со стороны. 😄 Только гильдия тебе скажет, что нужно в данный момент.

• AkkuchA Не в сети
                                        Akkuch
                                        отредактировано

Тут надо решить в какую сторону делается прист:

1. ГВ.
                                          Тут лучше конечно взять ангелус повыше, а кюр не нужен, так как на гв бутылки с собой редко не берут..
                                        2. Зонинг.
                                          Я бы рекомендовал ангелус, но кюр тоже тут неплохо..
                                        3. Универсальный прист.
                                          Нафиг кюр, а ангелус оставить только 2 для магнифы... Или лучше аколитом пройтись до 50 и анг 4.

Заметьте, что я не люблю кюр, ибо считаю, что он бесполезен. Я лучше на землю выброшу пару бутылок для пати, если у них своих нема..

• Первое сообщение
                                          Последнее сообщение