Политика.Религия.Общество.
-
@Prokurator:
Поговаривают, что существует преступный сговор сша, саудовской аравии и бог ещё знает кого по искусственному снижению цен на нефть. просто весь остальной мир не только ресурсы продает -
Misuzu Saki, тебе не надоело? У тебя есть подтверждение, что россия только ресурсы продает? Или хочешь снова лазерного тунца лососнуть?
Практически весь мир java разработчиков сидит на IDE от JetBrains, практически везде, где применяют лазеры, используются лазеры от ИРЭ-Полюс, большинство грузов выводится в космос ракетами Протон, либо на двигателях РД-[номер]. Я могу продолжить и дальше, и даже не упомянуть военную продукцию, но мне лень, этого достаточно. -
самая интеллектуальная нация
-
@Icelemon:
Это логично, что самая читающая страна - самая интеллектуальная. Так ненавистный некоторыми коммунистический период менее чем за 100 лет вытащил Россию из болота неграмотности и окунул в поголовную 100%-ую грамотность. Насчёт нации тоже всё ясно. Поговаривают, что наша страна такая умная именно за счёт наших горячо любимых русских евреев. Это и понятно: в какого нобелевского лауреата ни плюнь - обязательно попадёшь в еврея. Ещё мы можем взглянуть, какое место в плане ума нам отвели европейцы своими "авторитетными" рейтингами. Профессор Линн из Ольстерского университета (Сев. Ирландия) измеряли коэффициент интеллекта населения Европы – жителей 23 государств. Проанализировали результаты тестов IQ более 20 тыс. человек. Вот перечень средних цифр: немцы, голландцы – 107, поляки – 106, шведы – 104, итальянцы – 102, австрийцы, швейцарцы – 101, британцы, норвежцы – 100, бельгийцы, датчане, финны – 99, чехи, венгры, испанцы – 98, ирландцы – 97, русские – 96, греки – 95, французы, болгары, румыны – 94, турки – 90, сербы – 89 и т.д. При этом 95 +/- 15 они называют абсолютнейшей нормой. К тому же IQ около 100 - это средняя температура по больнице, у меня к примеру iq вдвое выше. И глупых людей - дураков - у нас тоже есть с избытком, этого не отнять... -
Prokurator, ладно бы это какой-нибудь вепс написал, но от тебя про iq услышать я никак не ожидал.. У меня iq < 70, например, я порчу статистику, екекеке.
-
Эта бабулька на скрине олицетворяет всю рашку.
-
Barkas, да не вопрос. На глобусе мне рашку покажешь? А то я не в курсе где это вообще.
-
@"drinkermann":
Prokurator, ладно бы это какой-нибудь вепс написал, но от тебя про iq услышать я никак не ожидал.. У меня iq < 70, например, я порчу статистику, екекеке.
Ну, во-первых, я бы тебе дал всё-таки побольше. На основании того, что ты пишешь тут на форуме. Так что это вряд ли. Найди официальные тесты, а не фейковые. А во-вторых, у нас действительно не модно меряться величиной ума, гораздо популярнее меряться размерами члена.
Barkas, угу-угу. Ничтожная рашка-парашка. Но по-прежнему единственная страна в мире, способная полностью стереть соединённые штаты с лица земли. То-то снова включилась политика сдерживания со стороны запада. Наверное, чтобы слишком сильно не запарашились. -
Все мы могли бы, но перестали давно)
-
Prokurator, пфф. На пальцах объясни мне как может быть объективным тест в основе которого функция завязанная на возраст и время выполнения теста? Да даже тупорылый тест Баннета и то более объективен. И попробуй на досуге пройти iq тест на <70, ну так, для общего развития.
-
пффф у меня icq несколько сотен миллионов
-
@drinkermann:
как может быть объективным тест в основе которого функция завязанная на возраст и время выполнения теста?
Что тебя смущает? Коэффициент iq – величина непостоянная. С возрастом увеличивается объём приобретенных навыков и знаний. Зато организм стареет и ясность ума и скорость становится уже не та. В целом эти два фактора нивелируют друг друга, однако кривая зависимости не такая простая и после 25 лет наблюдается скорее понижение iq. Все графики давно опубликованы и достаточно просты для понимания. Это всего лишь математическая модель, но всё же достаточно объективная.Степени умственной отсталости:
Лёгкая (F70) — соответствует традиционному понятию «дебильность», IQ 50—69.
Умеренная (F71) — имбецильность, IQ 35—49.
Тяжёлая (F72) — имбецильность, IQ 20—34.
Глубокая (F73) — идиотия, IQ < 20. -
120 - Прок, который считает, что у него 200. :pardon:
-
@Icelemon:
страна, где устраивают миллионные марши в защиту свободы слова одной блевотной газетенки, а потом, спустя время, эту самую газетенку за свободу слова осуждают, куда как интеллектуальнее будет.
Мехмеды такие Мехмеды -
Prokurator, меня смущает, что в 15 и 25 лет у одного и того же человека iq может отличаться на порядок, при том, что он и в 15 лет тупой(по моим меркам), и в 25 тупой.
-
Как-раз таки психологи и психиатры с тестам на iq относятся очень прохладно.
А завязанность теста на время выполнения вообще дает поразительные результаты. Если тестируемый проходит подготовку в виде выполнения похожего или не слишком похожего теста в таком же формате, iq внезапно растет на 20-50 единиц.
-
@Andy666:
120 - Прок, который считает, что у него 200. :pardon:
Не надо завидовать. Дело в том, что задания всегда довольно однотипные, а тренировка и знание принципов сильно влияют на результат. Хотя, справедливости ради, у меня и с первого раза было по-моему около 160.@drinkermann:
меня смущает, что в 15 и 25 лет у одного и того же человека iq может отличаться на порядок, при том, что он и в 15 лет тупой(по моим меркам), и в 25 тупой.
На порядок - это в 10 раз? Не может быть такого. -
Prokurator, не в прямом смысле. На ощутимую величину. Типа было 120, стало 90. А тупость как была, так и осталась.
Да, и надо сказать, что по моим меркам я тоже тупой, но не как пробка, а чуть поумнее.
Ну а теперь о критериях, на примере ал-ля на пальцах:
В какую сторону изменяется освещение луны видимое с земли? Один человек просчитывает орбиты, вычисляет освещение и дает ответ, другой тупо поднимает руку и вытягивает палец. Если видит такую картинку |) говорит "растет", а если такую |( говорит "старится".
Ну или вот из недавнего: для деанона одного крайне шифрующегося персонажа на одном форуме один человек поднимает статистики, пишет поисковых ботов, развертывает колоссальную деятельность и в конце концов потратив 3 часа без палева производит деанон, а другой тупо настукивает по аськам "возможным друзьяшкам" искомого субъекта и втупую спрашивает ху из ху.
Так вот внимание вопрос: кто из персонажей умнее, а у кого iq выше? -
@"drinkermann":
Prokurator, не в прямом смысле. На ощутимую величину. Типа было 120, стало 90. А тупость как была, так и осталась.
Ну это не тупость же. Такой iq у 25-30% всех людей. Средний. Да и величина такая - не очень ощутимая. Всё-таки есть разница в возрасте. И именно с 15 до 25 - это существенная разница, т.к. основной образовательный период и пик мозговой активности приходится именно на это время. Вдобавок от условий зависит: может быть, не с той ноги встал, не выспался, болела голова, был голоден, было жарко в помещении и т.п. Это всё может дать разницу. Насчёт чистого уровня iq, то он не особо влияет на выходность в бытовых житейских вопросах. И, как мне кажется, люди с математическим складом ума завсегда имеют своего рода преимущество при прохождении теста... -
Prokurator, когда человек не может открыть дверь в которой немного хитро работает замок, при этом он с этой дверью не раз сталкивался и ему объясняли что к чему, это тупость или нет? В моем понимании это тупость. Тупорылость я бы даже сказал. Когда человек говорит "у меня какая-то ошибка!! Что делать?", хотя в окошке с "какой-то ошибкой" по пунктам написано что нужно сделать, это тупость или нет? В моем понимании это что-то в районе дебильности, и мне насрать абсолютно сколько там у этого человека iq, хоть за 200. Когда человек не может машину запарковать между двумя другими это тупость или нет? В моем понимании тупость. Ну и так далее, миллионы бытовых примеров есть у меня, где люди с iq за 100 тупят как боты.