MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Политика.Религия.Общество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19.4k Сообщения 174 Posters 1.1m Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GendolffG Не в сети
      Gendolff
      отредактировано

Andy666 Очевидно, что спрос не высок.
      DarkStil, выведать технологию приготовления всяких пармезанов легко, просто жаба душит потратиться и объемы не те.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        DarkStil
        отредактировано

Gendolff, ну-ну, это только на словах все легко.

• Star DustS Не в сети
          Star Dust
          отредактировано

Andy666, ну ты предлагаешь выдержать его еще годик хотя бы!
          для того чтобы хранить его год, надо помещение, определённый микроклимат, персонал все это стоит денег
          и если все это делать официально, еще надо заплатить санстации, пожарникам и прочим крахоборам)
          вспомнился ролик)

• Andy666A Не в сети
            Andy666
            отредактировано

drinkermann, есть еще, например, офигительный чеддер.

Star Dust, DarkStil, у меня от ваших рассуждений лицо, как у Маслякова на последних секундах ролика.
            Вы правда считаете, что сейчас сыр варят не по какому-то с3.14зженному откуда-то рецепту, без помещения, персонала и отгрузки денег по инстанциям? И что его совсем-совсем не выдерживают?
            Я не специалист по сыроварению, офк, но очевидно, что у сыроваров есть несколько параметров, по которым нужно контролировать производство продукта, как то: температура, влажность, время, качество сырья. Ну и еще следить, чтоб работники в молоке не купались :pardon: Это уже делается, просто это нужно делать чуть-чуть по-другому. А в конечном итоге - просто выдерживать надо дольше (а некоторые нормальные сорта сыра - даже и не нужно). Да, это стоит денег, но превращает продукт, стоимостью 1х в продукт стоимостью 2х. Это грубо говоря 100% прибыли в год, посоны. Работники уже есть, помещения уже есть. Понятно, что в долгосрочной перспективе это больше денег на помещения, больше денег на работников, но это ведь уже не требует сырья и совершения процессов варки - только попереворачивать сырные головы. Не говорите мне, что в нашей/вашей стране, где ручной труд и площади стоят в РАЗЫ дешевле оных в Европе, а налоги - меньше, в этом есть что-то невозможное.
            Так что с моей точки зрения выработка одинаковых полунесъедобных сыров у нас - это просто перевод молока на г**но. Этому есть только одно объяснение - пипл хавает. Ну а я вот не хаваю. До 26 лет почти не ел сыра, кроме плавленного, изредка, пока не попробовал нормальный. И не обязательно итальянский, да еще и parmigiano reggiano, всякие съедобные штуки есть. Цены - да, в 1.5-2 раза выше "нашего". Но я не понимаю, зачем жрать 2кг дерьма, если можно сожрать 1кг вкусняшки. Все ведь просто - нет денег на кило вкусняшки, - покупаешь полкило вкусняшки, или не покупаешь совсем.

• pallashP Не в сети
              pallash
              отредактировано

Andy666
              Это... по секрету: стоимость хорошего сыра для "карбонары" белорусского у нас начинается от 900+.... Думаю надо было не брать первое попавшееся и готовить, а для начала попробовать.

• Star DustS Не в сети
                Star Dust
                отредактировано

Andy666, хорошо, в целях экономии для того чтобы заработать больше бабла, товарищ директор не соблюдает температуру, (потому что надо делать отопление и вентиляцию-бабло), влажность (потому что надо приобретать увлажнители воздуха, либо арендовать другое помещение - бабло), время ( ну нахрена нам сыр хранить год и платить аренду за свет и прочее - бабло), качество (ну нахрена нам качество на которое надо тратить -бабло) когда по тв рассказывают что мы уже сами ок делаем пармезан и нахрен нам буржуйские сыры ведь наши и дешевле и ПР по тв ок бесплатный!!
                надеюсь все понятно? ищи другой сыр) ты купил явно у такого директора=)

• Misuzu SakiM Не в сети
                  Misuzu Saki
                  отредактировано

Star Dust, местный сыр говно если есть с чем сравнивать, отсутствие хорошего сыра решит проблему.

• Dead KittenD Не в сети
                    Dead Kitten
                    отредактировано

вовсе нет, отсутствие вкусной еды (в отличии от отсутствия еды в принципе) - не повод жрать безвкусные ремни с надписью "изготовлено в РФ", а повод дать в дыню тому, кто так бездарно переводит сырье

• Star DustS Не в сети
                      Star Dust
                      отредактировано

Misuzu Saki, всегда можно найти нормальный сыр по соответствующей ему цене, просто в магазинах такой сыр скорее редкость ибо в больших магазинах продают сыр который производят ну в очень больших объемах и с минимальными затратами.

• Super VepsS Не в сети
                        Super Veps
                        отредактировано

В России достаточно вкусной еды.Лично я ,не понимаю эти страсти по пармезанам.До 26-и лет не нюхал,значит,европейские потники,а в 26 приплющило - жить без них никак.Санкции что,усилитель вкуса?
                        Щи,да каша - пища наша!!!
                        Гнобим в себе либеральную заразу и сразу сыр становится вкусным,а ассортимент, вполне приемлемым.
                        Лучше жрать похуже,но своё - российское,чем кормить пропиндосию.
                        Или вы как думаете...качество за погода появляется?Молока хорошего у нас ,больше чем дофига и количество продукции,несомненно обрастёт и нужным качеством.Нужно время и всё будет.

• Star DustS Не в сети
                          Star Dust
                          отредактировано

Super Veps, просто не все хотят жрать щи да кашу, кто-то хочет вкусной еды а не еды чтоб набить желудок. и не важно что тут будет сыр, рыба и яблоко

Лучше жрать похуже,но своё - российское,чем кормить пропиндосию.

это просто жесть) Вепс тебе скоро можно будет вату продавать)
                          из-за таких как ты людей дорвавшихся до власти страдает вся страна
                          тоже самое в машиностроении, а нахрен нам японские станки, мы сами! СВОИМИ! ну и что что они на уровне 40х годов, ЗАТО СВОИ!

• Super VepsS Не в сети
                            Super Veps
                            отредактировано

@Star-Dust:
                            Super Veps, просто не все хотят жрать щи да кашу, кто-то хочет вкусной еды а не еды чтоб набить желудок. и не важно что тут будет сыр, рыба и яблоко
                            Ты,наверное,никогда не ел вкусных щей или каши,например толоконной,с брусничкой...или пшённой,слатенькой,завернутой в ржаной сканец и обмакнутой в растопленное масло....> > @Star-Dust:

это просто жесть) Вепс тебе скоро можно будет вату продавать)

Ох уж эти братья наши меньшие....элементарного не знают,отцами и дедами завещанного.
                            Ну,так внимай,истину от Вепса:...ВАТА - НЕ ПРОДАЁТСЯ!!!Мы - ВАТА,а не какой-нить продажный укроп.> > > @Star-Dust:

из-за таких как ты людей дорвавшихся до власти страдает вся страна

тоже самое в машиностроении, а нахрен нам японские станки, мы сами! СВОИМИ! ну и что что они на уровне 40х годов, ЗАТО СВОИ!

Да нормально так,на уровне 40х в космос летаем и тех же япошек возим.
                            А вот япошки,с пиндосами и пропиндосами,на своих супер-пупер станках, как чего построят,так то не летает.
                            Пока Россия номер один,в отрасли номер один(космической),разговоры о тех.отсталости,это не боле чем бла-бла...

ЗЫ:вот чего стоят пропиндосские понты <!-- m --><a class="postlink" href="http://ria.ru/world/20150807/1169100924.html">http://ria.ru/world/20150807/1169100924.html</a><!-- m --> ,это к вопросу о технологиях 40-х....12-0,наши "Сушки"(не самые новые),раскатали пропиндосские "Тайфуны".Притом 12-0,это не наши "Витязи" какие-нить,это обычные летуны-индусы.

• Andy666A Не в сети
                              Andy666
                              отредактировано

Super Veps, мне скоро 29, начал есть сыр до санкций. Рассматриваю строго как вкусняшку, к тому же полезную - вместо хорошего шоколада. Вот на чай я, например, не жалуюсь - у нас он не растет, хоть уссысь, - понятно, пьем китайский/японский. А про молоко ты сам сказал: молока - хоть залейся (насчет качества, впрочем, можно поспорить, но в принципе получение/выбор качественного сырья тут вообще не проблема) - вот поэтому про сыр я и ною, что наши не делают нормальный. Я даже теоретически верю, что может даже делают. Но до наших магазинов он пока не дошел, увы. И либерастию тут приплетать не надо, я подхожу к данному вопросу с сугубо потребл*дской точки зрения. Вот мед, например, мне в бошку не приходит покупать заграничный. Ибо нафига? Так что не путай теплое с мягким.

• Super VepsS Не в сети
                                Super Veps
                                отредактировано

@Andy666:
                                Super Veps, мне скоро 29, начал есть сыр до санкций. Рассматриваю строго как вкусняшку, к тому же полезную - вместо хорошего шоколада.
                                Ну и что теперь...жизнь не удалась?Забацай блинчик,немного маслица сливочного,сверху икорочки,красненькой,без изысков.... - вкуусняшкааа!
                                По деньгам,как пропиндосские потники покушать(это не я придумал),если не дешевле.

• Andy666A Не в сети
                                  Andy666
                                  отредактировано

Super Veps, хочу черной, вроде, говорят, у нас где-то на рынке в Красноярске продают, надо прокатиться, посмотреть, чо там.

зы: С блинами икра не очень нравится, лучше все-таки на хлеб. С маслом, да.

• Super VepsS Не в сети
                                    Super Veps
                                    отредактировано

@Andy666:
                                    Вот на чай я, например, не жалуюсь - у нас он не растет, хоть уссысь, - понятно, пьем китайский/японский. Раньше рос - краснодарский.Говорят весьма приличного качества был.
                                    Щас не встречаю в продаже,хз,что там с ним.

• Dead KittenD Не в сети
                                      Dead Kitten
                                      отредактировано

А я как-то встретил и с тех пор его не пью

• Star DustS Не в сети
                                        Star Dust
                                        отредактировано

Super Veps, запуски в космос, сухая статистика)
                                        ](link)
                                        я не спорю что лидеры) но пока по неудачным запускам)

• Misuzu SakiM Не в сети
                                          Misuzu Saki
                                          отредактировано

Star Dust,

@"Star-Dust":
                                          я не спорю что лидеры) но пока по неудачным запускам) лидеры чего? они сидят в МКС на таких же правах как остальные 15 стран. МКС создавался на договоре НАССА с РКА, так как ни у кого на тот момент не было бабла. Летают на высоте 400км от земли.. И все познания про сам космос (не орбиту на которой Россия застряла в виде МКС), черпают исключительно с экспедиций НАССА.

Как страна которая фейлит полеты больше всех, которая не имеет достоверной информации про космос с учеными которые ссылаются на снимки НАССА - может быть лидером в этой галузи?

• AgerelonA Не в сети
                                            Agerelon
                                            отредактировано

@Misuzu-Saki:
                                            лидером в этой галузи

По говору чистокровного белоруса слышно издалека...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение