Политика.Религия.Общество.
-
Yari,
Может повторюсь, но человек живёт в Белоруссии, и что такое гос. закупки, гос. контракты в России я очень сомневаюсь что хотя бы даже близко представляет и какие там откаты идут (и там даже не про 25-30% речь идёт а про 2-3-4 раза завышенную стоимость реального контракта)Ты не знаешь, где и кем я работаю, и в отличии от меня можешь судить по ситуации только по своей работе и шоквидео интернет-постах. Я в ходе работы сталкиваюсь с людьми из разных стран, и могу судить что воруют везде примерно одинаково.
Super Veps,Я эту самую политику (кредитно- денежно-товарную) каждый день юзаю,мне не читать,а уже писать можно...
Ну напиши статью, влияние резервов на курс валюты.
Когда речь идёт о миллиардных сделках....!!!!министр не может,а обязан проверять и перепроверять.Притом механизмов для подобных проверок у него пруд-пруди,начиная от счётной палаты и заканчивая спецслужбами,коих в распоряжении Минобороны немеряно.
Отчёт об оценке крупного института например занимает тысячи страниц различных экономических терминов, формул и колонок рассчетов, которые министр обороны лично не в состоянии даже теоретический лично проверить. Проверкой оценки занимаются не спецслужбы, и тем более не Счётная Палата вместе с ГРУ, а всего лишь департамент имущественных отношений. Именно по этому, вопросы идут к чиновникам департамента в первую очередь.
-
@Diz_Neev:
Живу в России, работаю в сфере подконтрольной ФСК и МРСК, откаты в 2-3-4 раза превышающие стоимость реального контракта это фантастика
Ну и где тут оборонка?@Diz_Neev:
большинство статей удорожания идут на вполне реальные и оправданные цели.
Возможно в вашей сфере деятельности это и так , но вот в некоторых (извините примеры приводить не буду) доходит до полного маразма, начиная от закупки старой технике и т.п. по боснасловным ценам ... заканчивая таким, что волосы на голове шевелються, причом КРУ только руками разводит например.@Xharn:
Ты не знаешь, где и кем я работаю
Мне это мягко говоря и не интерестно.@Xharn:
воруют везде примерно одинаково
Воруют да везде, но кое где эту планку так перегибают, что только удивляться остаёться. -
Super Veps, сметная стоимость завышена в 2 раза по отношению к чему )? к реальной стоимости проекта ? А как правильно и главное точно определить их реальную стоимость ? Я вам больше скажу наши экономисты до сих пор пользуются справочниками и расценками составленными и выведенными еще при царе горохе домножая их на соответствующие поправочные коэффициенты дабы хоть как то привести к современным реалиям. Те кто работал с ЕНИРами или ЕРЕРами меня пойме, правда боюсь тут таких не наблюдается. Я не оправдываю воровство и растраты минобороны, но в нашей стране при желании в хищении бюджетных средств связаных со строительством можно обвинить любого.
-
@Xharn:
Отчёт об оценке крупного института например занимает тысячи страниц различных экономических терминов, формул и колонок рассчетов, которые министр обороны лично не в состоянии даже теоретический лично проверить. Проверкой оценки занимаются не спецслужбы, и тем более не Счётная Палата вместе с ГРУ, а всего лишь департамент имущественных отношений. Именно по этому, вопросы идут к чиновникам департамента в первую очередь.Я, всё уяснил Харн,сажаем вместо министра макаку,она ставит подписи,жрёт бананы и не за что не отвечает.Министр он ведь такой же, нихрена не соображает,что у него в министерстве происходит,а то что половину оборонного бюджета разворовали и на всём его подпись,есть железная отмазка:поди угляди за всеми.У макаки один несомненный плюс-она воровать не будет,откаты брать.Ей банан дал и ок.Если следовать твоей логике, то при мартышке в качестве министра, обороноспособность повысится,ибо сексобъектом у мартышки будет другая мартышка,которая воровать так же не обучена.
-
@Diz_Neev:
сметная стоимость завышена в 2 раза по отношению к чему )? к реальной стоимости проекта ? А как правильно и главное точно определить их реальную стоимость ?
На основании того, что все сделки выше 100т.р. в гос. учреждениях проводятся на платформе гос. закупок, на основе аукциона и т.п. в реалии делаються аля 3-ри карты офферта в фирме в которую указали пальцем с выше и всё, как факт цены далеко не рыночные, а прямо скажем так оооочень завышенные и то , что поставляеться в итоге вылетает в трубу через год/полтара и всё начинается с начала. И да КРУ только руками разводит. -
Super Veps, Странная логика. Следствие, по закону, никогда не сможет доказать, что министр лично знал, о том, что цена продажи объекта не соотвествует действительности. У нас если что личная отвественность за преступления, а не общественная.
Поэтому, посадить его, согласно закону и общемировой судебной практике, можно только в гламурных снах борцунов за родину. -
@Xharn:
Поэтому, посадить его, согласно закону и общемировой судебной практике, можно только в гламурных снах борцунов за родину.Посадить его можно например в Китае, или даже вышку дать, в реалии есть договорно-правовая служба, есть юристы, есть отдел снабжения и т.п. который за эти закупки несёт ответственность, выбирает поставщика и т.п. (не мне тебе рассказывать это, если на то пошло ) в реалии выбрав поставщика услуг товара, который предлагает более дешовые цены/более качественные товары и отвозя договора с вариантами ком. предложения на подпись в выше стоящею организацию/инстанцию нам говорят - вы охренели? что вам было сказано? договор заключаем с фирмой А. Естественно когда приезжает ревизия и спрашивает покажите ка нам ту технику, что стоит 500к , а дальше яндекс и вопрос - она же стоит 120к и что это такое, бежим к начальству и т.п. и это кру сваливает оставляя заключение, что всё чики пуки. Но вот через год всё это ломаеться и мы звоним в выше стоящию инстанцию (т.к. фирмы уже нетю) и нам говорят, что это всё хрен знает когда, хрен знает откуда приобретено... и вообще решайте проблему сами, и всё по новой. Примерно где то так, и это по Вашему нормально?
-
@Xharn:
Поэтому, посадить его, согласно закону и общемировой судебной практике, можно только в гламурных снах борцунов за родину.Ну,по общемировой,китайской практике. "вышка" ему обеспечена раз 50.По общемировой практике ворюг-чинуш он супергерой.Ты,этова,практики то различай или растолковывай про какую пишешь.А закон гласит чётко-Вор должден сидеть в тюрьме.
@Xharn:
Super Veps, Странная логика. Следствие, по закону, никогда не сможет доказать, что министр лично знал, о том, что цена продажи объекта не соотвествует действительности. У нас если что личная отвественность за преступления, а не общественная.На это существует другая фраза:незнание закона не освобождает от ответственности.Тимошенко сидит за куда меньшее деяние.Вот тебе яркий пример общемировой судебной практики,какие ещё нужны преценденты?
-
Yari, Я же сказал, по закону. В любой стране мира при желании кого-то подсидеть и наличии возможности для этого, можно доказать что хочешь. Но при условии невлезания в дела суда, в стране с более или менее открытыми СМИ, наличием адвокатской защиты, доказать в открытом судебном процессе личную вину чиновника такого уровня, не-воз-мож-но. Именно поэтому, последняя посадка крупного чиновника в США была много лет тому назад.
Ты правильно всё пишешь, несут уголовную отвественность в основномреалии есть договорно-правовая служба, есть юристы, есть отдел снабжения
сотрудники этих служб, предоставить убедительные доказательства, что например помошник министра по секрету намекнул им что лучше бы отдать предпочтение кому-то особому, крайне сложно. Тем более, если продажа происходит в форме аукциона.
Super Veps
Ну,по общемировой,китайской практике. "вышка" ему обеспечена раз 50.По общемировой практике ворюг-чинуш он супергерой.Ты,этова,практики то различай или растолковывай про какую пишешь.А закон гласит чётко-Вор должден сидеть в тюрьме.В Китае недавно прошла информация, что контракты на строительство объектов для Олимпиады были выданы компаниям родственников премьера Госсовета. Было ли какое-то расследование, и понёс ли кто-то наказание? Нет.
Сын Ху Цзиньтао является легальным миллионером, тесно работающим с гос.органами. Возникают ли какие то обвинения в коррупции? Нет.
В Китае, под громкие дела борьбы с коррупцией, маскируются борьбы внутрипартийных клановых войн, где проигравшим выносятся как правило приговоры с летальным исходом.
Закон гласит, что вина должна быть полностью доказана.
Причём тут знание или незнания закона? Я ещё раз пишу, министр обороны не может никак лично проверить правильность проведенной независимой оценки имущества, она составляет многие тысячи страниц. Проверка правильности оценки эта работа начальника соотвественного департамента, который и является обвиняемым в этом уголовном деле.
Тимошенко сидит за вполне понятную вещь, это этап клановой борьбы за власть. Судебный процесс над ней слегка бредовый. Если в России захотят посадить Сердюкова, то да, возможен такой. Но, в идеале, судить надо по закону. -
@Diz_Neev:
Я не оправдываю воровство и растраты минобороны, но в нашей стране при желании в хищении бюджетных средств связаных со строительством можно обвинить любого.
Так невиновных то не будет....настало время обвинять...Ну или дальше в этом дерьме купатся. -
@Xharn:
Я ещё раз пишу, министр обороны не может никак лично проверить правильность проведенной независимой оценки имущества
Министр не более чем распорядитель кредита который ему выдало государство на нужды данного подразделения, всё, всё , что они там хапают выше крыше это уже другой разговор.@Xharn:
Проверка правильности оценки эта работа начальника соотвественного департамента, который и является обвиняемым в этом уголовном деле.
В России (да и не только) проверка целесообразности расходования гос. средств возложена на Контрольно-ревизионное управление, которое работает до отмашке и всё тут. -
@Super-Veps:
Думаю,что вопрос "конвертации" юаня, это вопрос ближайшего будущего.Рынок Китая растёт вслед за средним классом.То есть из страны производящей они переходят в ранг страны потребляющей.К тому ж Китай начинает теснить Штаты в плане технологий.Притом теснить он их будет опять таки опираясь на свой внутренний рынок.Эпоха Штатовского рынка подходит к концу,вступаем в эру китайского.Пример:ведущие производители смартфонов подстраивают свои девайсы под китайский 3G,несовместимый с европейскими и штатовскими сетями.Всё просто-китайский 3G оператор самый крупный в мире.
Спешу тебя расстроить, но все производители оптимизируют свои девайсы под тот рынок на который они выходят.
Глупо не оптимизировать под свой рынок, если все это выпускается у тебя в стране, да?
Все что где-то и как-то производится, Китай произведет сам и продаст своим в 3 раза дешевле, какие там принципы ВТО?
Самое страшное для них это продвижение Юаня, они будут тормозить этот процесс всеми своими силами, а ждать падения режима можно как Санта-Клауса.
У китайцев есть принцип сложившийся десятилетиями, все вливания в страну могут выйти только в виде тапок, пуховиков, мобильников и т.п. -
Super Veps, а вам не кажется что на фоне растущего недовольства и антиправительственных выступлений властям ничего не оставалась кроме как устроить народу в преддверии Нового Года очередное шоу, с крупными разоблачениями коррумпированных чиновников )? Резонный вопрос возникает почему выбор пал именно на МОРФ, а скажем не на министерство сельского хозяйства, здравоохранения, образования, департамент строительства и т.д. я не думаю что там меньше воруют )
-
Diz_Neev, насколько я понял всю эту историю, наехать на министра позволили себе аф
ганцы генералы .Так что особых иллюзий по этому поводу не испытываю, хотя бы потому, что ничего не знаю об этих людях.Сядет министр или нет, это, к сожалению, не вопрос справедливого правосудия, а вопрос устойчивости позиций этих самых генералов.Минус один, огрызок только к пятому поколению айфона приделал китайский 3джи и не потому что очень этого хотел, а потому что киты его вынудили.На торговых площадках китая брендовый смарт, бренд из первой мировой десятки, с двумя ядрами, стоит100бачей.И стоит он так благодаря китайскому рынку.Китайский рынок поставит в нужную позу всех, в т.ч. и кит.правительство.Это всего лишь вопрос времени. -
@Diz_Neev:
не на министерство сельского хозяйства
А как же "мадам лизинг", хоть она и пока свидетель. Колокольцев тоже новый человек. Очернить проще, чем похвалить. -
Diz_Neev, Лен, ну не неси такую ересь ))) Самые недовольные, после одного удара омоновцем по печени быстро становятся тихими и смирными.
Yari
Министр не более чем распорядитель кредита который ему выдало государство на нужды данного подразделения, всё, всё , что они там хапают выше крыше это уже другой разговор.какое это имеет отношение к продаже гос.имущества? Министр определяет дальнейший вектор развития подчиненной ему отрасли.
В России (да и не только) проверка целесообразности расходования гос. средств возложена на Контрольно-ревизионное управление, которое работает до отмашке и всё тут.
Проверкой эффективности продажи государственного имущества во всём мире занимается департамент имущественных отношений. Что за манера всё в одну кучу мешать.
-
@Super-Veps:
Минус один, огрызок только к пятому поколению айфона приделал китайский 3джи и не потому что очень этого хотел, а потому что киты его вынудили.
Как ты приплел желание самой дорогой компании в мире стать еще богаче к китайской валюте?
Тем более когда они сами собирают эти телефоны. Они больше на развитии мобильного интернета за счет Яблока заработают.Китай в последнее время стал очень важной частью бизнеса Apple – отчитываясь в июле этого года о своих финансовых результатах, купертиновцы сообщили, что в этой стране их доходы выросли в шесть раз и во втором квартале этого года оказались на уровне $3.8 миллиардов. Главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) тогда отметил, что этот результат – весьма «поверхностный», учитывая всю глубину китайского мобильного рынка.
С ценами на девайсы могу не согласиться, на старте продаж ценники в России и в Китае на флагманы с разницей 10-30%.
-
@Минус-один:
Как ты приплел желание самой дорогой компании в мире стать еще богаче к китайской валюте?Это я привёл в качестве примера того как Китай перестаёт работать на Америку и как Штаты начинают работать на китов.
@Минус-один:
С ценами на девайсы могу не согласиться, на старте продаж ценники в России и в Китае на флагманы с разницей 10-30%.У китов свои флагманы.как пример:Malata i8 и Samsung mini.смотрим из чего и как они сделаны,а потом на цену(6тыров и 16 тыров).Если убрать зомбо-надписи то выберешь ты скорее кита.
-
Недавно в Париже и других крупных городах Франции прошли массовые демонстрации, едва не вылившиеся в настоящее восстание. Вызвано это было тем, что новоизбранный французский президент-евросоциалист Франсуа Олланд решил выполнить своё предвыборное обещание, данное толерантной публике: убрать из законодательства Франции слова "отец" и "мать", заменив их политкорректными эпитетами "родитель 1" и "родитель 2". А как же без этого? Раз толерантные геи и лесбиянки теперь могут усыновлять детей и даже вступать в браки, то им, бедненьким, может быть обидным такой гендерный шовинизм, как слова "отец" и "мать". Это же просто недопустимо в современном обществе, пропитанном благотворным нектаром общечеловеческих ценностей... Вот только французы благородный порыв не оценили и вышли на улицы. И, судя по всему, они этого очень давно хотели: толпа протестующих оказалась в разы больше, чем ожидали даже организаторы, демонстрация парализовала несколько департаментов Парижа, а сами демонстранты настроены были крайне агрессивно и крайне нетолерантно – пытавшихся возражать гей-активистов они просто били. Кстати, там же под раздачу попала и не разобравшаяся в ситуации группа "FEMEN", пытавшаяся креативно пооскорблять французских католиков и, в итоге, чудом спасённая от них полицией.
Выделил особо приятное, просыпаются люди :ROFL:
Источник: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10245#1И следом вот такое в новостях:
http://lenta.ru/news/2012/12/08/gaga/
:ROFL: :ROFL: -
Включил новости на первом, а там говорят во ВнуковЕ и ДомодедовЕ