Политика.Религия.Общество.
-
Eternitys child, Башни большие были, карикатурный дом маленький. Само-собой, если какие-то постановки ставились, то ляпов будет меньше, о каком прогрессе ты говоришь?
-
Кстати, если свобода слова то как же быть с политкорректностью? например почему на западе нельзя назвать негра негром?
и почему в том же фейсбуке, да и у нас на форуме существует модерация?
и главный вопрос, - сколько выпусков этого журнала смогли бы сделать в том же пиндостане? Сдается мне что только один, потом бы всю эту братию засудили бы на весьма крупную сумму. -
Тем временем http://rrnews.ru/news/u3487/2015/01/10/100799. А именно http://rrnews.ru/system/files/nacisty_1.jpg и http://rrnews.ru/system/files/nacisty_2.jpg. "От сердца к солнцу" и "бандеровцев на украине нет", да?
-
@"Icelemon":
...я переживаю за французов потому что я француз.
не переживай, твои права под надежной защитой! В Люксембургском саду в Париже задержали мужчину за то, что он был одет в «неправильный» свитер. Причиной задержания является кофта, на которой изображена гетеросексуальная семья, держащаяся за руки (мать, отец и двое детей).
!
! Согласно новому законодательству это является неуважением к гомосексуальным парам. Футболка признана аморальной, потому что открыто пропагандирует приверженность гетеросексуальным отношениям.
!
! Полиция решила, что данный символ оскорбляет чувства сексуальных меньшинств и задержала мужчину. За неправильную кофту ему грозит штраф в несколько тысяч евро.
!
! Судья, которому поручили вести это дело, заявил: «Это гротеск, если бы у меня была футболка с диктатором, у меня было бы меньше проблем».
!
! Мужчина, надевший футболку с изображением мамы, папы и детей, — отец большой семьи, которая пришла на пикник с пасхальными яйцами. Его отвели в полицию и после часа допросов приняли решение о том, что нужно открыть дело, санкция по которому предполагает штраф. Вместе с ним допросили 10 человек.
!
!
Назвал негра негром - расист.
Назвал пiдора пiдором - гомофоб.
"Женщина, свари мне жюльён" - сексист.
"Эй, детка, как насчет пойти погулять?" - сексуальное домогательство.
"Почему арабы, живя в нашей стране, диктуют нам свои правила?" - разжигание межнац вражды.
Свобода слова запода такая свободная. -
@Icelemon:
я переживаю за французов потому что я француз. А эту газету никогда не читал, но обязательно куплю следущий выпуск
И зачем? Не обижайся только, но Франция нынче уже не та... Скурвилась она что-то со всеми этими арабскими таксистами, оландами, гейскими свадьбами и рисовальщиками. Да и вообще стала несамостоятельная, несуверенная. За слова не отвечает, контракты не выполняет. Терроризм замечает почему-то только тогда, когда он касается непосредственно их. Правильную картинку кто-то выкладывал: каплю крови у себя заметили, а реки крови в других странах предпочитают не замечать. Некто Кутузов в своё время за день перебил тысячи французов. Аль-Каида может только обзавидоваться, им такой план и за сто лет не выполнить... -
@"Star-Dust":
MichaelFromNovochek, я повторю еще раз вопрос, ты знаешь что случилось в Грозном, и почему там убивали?во Франции убивали за картинки. Зачем ты мне второй раз задаешь дурацкий вопрос? Открой вики и почитай, если не знаешь. Для меня ключевое слово убивали. И мне безразлично за что. Любое убийство должно быть наказано в соответствии с законом и нормальный человек должен осудить любое подобное преступление. Впрочем, что тебе объяснять, ты же наверняка считаешь массовое убийство в Доме профсоюзов не иначе как "подвигом"...
И во Франции убивали не за картинки, а за глумление над святынями. Некоторые оскорбления смываются только кровью, слышал про это? В той же Франции такое происходило буквально лет 100-200 назад, а сейчас измельчали французишки...
@"Icelemon":
карикатуры были над всеми религиями, без фаворитизма Да ты что?! Правда? А что же они над своей собственной религией не глумились?=) -
@"MichaelFromNovochek":
И во Франции убивали не за картинки, а за глумление над святынями. Некоторые оскорбления смываются только кровью, слышал про это? В той же Франции такое происходило буквально лет 100-200 назад, а сейчас измельчали французишки...
@"Icelemon":
карикатуры были над всеми религиями, без фаворитизма Да ты что?! Правда? А что же они над своей собственной религией не глумились?=)странно, ты гуглом умеешь пользоваться? там полно картинок глумления и над папой и над всей Европой, вот незадачка...
-
Star Dust, с чего ты взял что их религия имеет какое-то отношение к "папе" или к "маме"?=)
Насчет того, что убивавшие людей в Доме профсоюзов должны быть наказаны у тебя возражений нет?
-
MichaelFromNovochek, не йорничай
я не против чтоб они были наказаны, но то что это спланированная операция уверен на 99%, а в таких случаях заказчики обычно не попадают на скамью подсудимых. -
Star Dust, тогда почему в Одессе никто не проводит "марши скорби" по ним? Почему в Киеве никто не требует найти и наказать заказчиков и исполнителей? Почему Порошенко едет в Париж, а в его собственной стране аваков спускает виновникам их преступления?
Я уже молчу про расследование убийств на вашем майдане... Может, сначала надо разобраться с преступлениями у себя в стране, а потом лезть со своими "соболезнованиями" к другим?
-
MichaelFromNovochek, соболезнования и расследования как бы вообще разные направления и взаимо не исключаются, опять мимо.
-
Star Dust, что именно мимо? То, что собственных сограждан убивают, а по чужим соболезнуют? Конечно это разные направления, я и не спорю. Но выглядит эта разница как-то подловато, не находишь?
П.С. Кстати, "не против чтобы были наказаны" и "должны быть наказаны" - это тоже два немного различных понятия...
-
Неизвестные устроили поджог в редакции немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая напечатала карикатуры Charlie Hebdo. Уже задержаны два молодых человека, которые подозрительно вели себя поблизости от здания. Связан ли поджог с карикатурами на пророка Мухаммеда, пока неясно.
http://russian.rt.com/article/68509
Христиан провоцируют на новые крестовые походы? Миллиардеры, производящие оружие, видимо заскучали, да и прибыли не растут.
-
MichaelFromNovochek, не вижу ничего подлого выразить соболезнования кому то народу, при этом внутренняя обстановка никак не влияет на выражение соболезнований кому либо.
Да, ибо я не против, потому что должны быть наказаны те кто взрывал дома у вас в России, как там следствие идет? -
@Star-Dust:
как там следствие идет?
Дома родственников террористов жгут, в лучших традициях цивилизованного общества)) -
Star Dust, у нас, в отличии от вас, вроде как все наказаны. Что опять не так?=)
-
Некоторые оскорбления смываются только кровью, слышал про это?
от подъездных гопников слышал, да
-
MichaelFromNovochek, ну тогда жди когда посадят в тюрьму пару наркоманов, или алкашей, и пару чинуш (условно) для отвода глаз.
поверил на слово, решил проверить
Теракт в Беслане.1 сентября 2004 года Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело № 20/849 по факту теракта на территории средней школы № 1 города Беслан[196]. Следствие неоднократно продлевалось[197][198][199] и сопровождалось многочисленными скандалами.* По состоянию на 2014 год, следствие остаётся открытым*, и его разрозненные детали иногда попадают в СМИ[200].
-
Icelemon, ну ладно, будем считать все французское дворянство (цвет нации!) прошлых веков подъездными гопниками, уговорил=)
Star Dust, а почему ты перескочил со взрывов домов на школу в Беслане? Это говорит о слабости твоей позиции. Задумайся, может быть это все-таки реально порочная позиция?
И что не так со школой? Всех исполнителей теракта уничтожили и зарыли на неизвестной помойке. Их организаторы и покровители прячутся за границами (где-то под Лондоном, например), но их по одному вылавливают и отстреливают. Когда всех ликвидируют, расследование закроют. У таких преступлений нет срока давности, и пока последний виновный в этом преступлении не будет наказан, следствие будет продолжаться.
-
@Star-Dust:
там полно картинок глумления и над папой и над всей Европой, вот незадачка..а как только поглумились над сыном саркози, тут же уволили "художника" по обвинению в антисемитизме. вот незадачка...
Что и требовалось доказать: Президент Франции Франсуа Олланд назвал захват магазина в Венсенне антисемитским актом.<!-- m --><a class="postlink" href="http://vashgolos.net/readnews.php?id=56948">http://vashgolos.net/readnews.php?id=56948</a><!-- m -->