Политика.Религия.Общество.
-
@Star-Dust:
то что ты сейчас получаешь на 30-35% меньше зарплаты чем в начале 2014 года тебя не смущает?
Я лично получаю в этом году больше, даже в пересчете на доллары. Большой военный заказ. Ну а что? Мне плакать по этому поводу? Много работы - большая зарплата.
А вот что меня расстраивает, так это что мне 5т баксов долгу отдать надо. Зла не хватает. Главное что мне стоило летом хоть на сколько было рублей баксов купить. Теперь уже наверное смысла нет дергаться. Хотя где-то видела, что по соотношению золота к денежной массе доллар вообще 60р должен стоить. Интересно будет столько? Может все-таки купить. -
@jakonya-spb:
А люди наконец обрели ориентиры. Вождь - молодец. Запад - враги и ничего хорошего от них не жди. Жизнь наладилась, все повернулось в привычную колею. В конце концов мы Мордор. Империя зла. Нам так комфортнее.
Во,истину глаголешь.....хоть и баба. :Rose:> > @Icelemon:Super Veps ты дурак?
Никогда не задавался вопросом:умный я или дурак.Выбери любой,понравившийся тебе ответ,я его уже одобрил.> > > @Icelemon:
китайцы копирую, шпионят и самое главное производят..если ты считаешь что дешевая рабочая сила китая, делает западный продукт китайским мне тебя жаль
Не только дешёвая рабсила,но и налоговое законодательство,умение быстро наладить производство,тёплый климат южного Китая,низкие требования к экологичности и тд.,и тп....Именно это делает продукт произведённый в Китае-китайским,а не каким-то там западным.Тем более,что полно чисто китовых брендов,по качеству не уступающих,а то и превосходящих западные. -
@Super-Veps:
Никогда не задавался вопросом:умный я или дурак
потому что ты ВАТА ))) -
@Maxja:
потому что ты ВАТА )))Эво как....удивил!!!Макся,дружище,не далее как на прошлой странице,я в этом публично признался,расписался и одобрил.Читай внимательнее топик,тут много истины написано,особенно для атлантов.
-
Именно это делает продукт произведённый в Китае-китайским,а не каким-то там западным.
нет, не делает.. в тот день когда теплый климат и низкие требования к экологичности [s:2kuik33d]блеать[/s:2kuik33d], спроектируют нормальный автомобиль (например) и наладят гамму производства, вот тогда будешь мне рассказывать как мир работает
епт. это ж надо быть таким недалеким .. теплый климат. :lol: -
Maxja,
объяснись плз про Пореченкова. Пруфы каки-нить. Или оять нырнешь на свое говнистое донышко? -
@Star-Dust:
на Украине которая без газа и угля и замерзает 27=), даже не удобно что постоянно надо держать окна приоткрытыми( Дай я теперь угадаю. Верхний этаж? И рядом ТЭЦ или АЭС. Ну вообще собственного газа на сугрев украине должно хватить. На производство не хватит. НО расхерачить угольные шахты - это был сильный ход. Это перемога. Грейся. Возможно зима будет мягкая. Это мне знакомый астроном сказал. Ближайшие несколько лет очень активное солнце. Ну в смысле зима и лето если ему верить будут примерно как в этом году.этаж средний (2)!, отопление центральное, не автономка как нынче модно, батареям лет 40, промывались дай бог лет 15 назад и то не все
Газа действительно Украине хватает для населения, его всегда не хватало для предприятий, но учитывая что работающих предприятий наверно раза в 2 меньше чем работающих то думаю хватит до весны
Насчет шахт, есть задокументированный факт что бомбят именно хохлы? бомбить может кто угодно и хохлы, и ДНР И ЛНР и прочие ребята которые пытаются урвать себе кусочек Донбасса... -
@"Icelemon":
епт. это ж надо быть таким недалеким .. теплый климат.Да,Icelemon, именно об этом глаголет недалёкий Вепс(а ты внимай голосу истины).
Ежели далёкий,Icelemon, посчитает затраты на организацию производства ,например в Мурманске и сравнит,они же,в южном Китае,то с удивлением обнаружит разницу, в пользу Китая,в разы.Со стоимостью обеспечения производства,дела обстоят так же.Китайскому рабочему требуется меньше расходов на одежду,еду,жилище.И всё это даёт климат.
Отсюда вытекает основное конкурентное преимущество китовых товаров-цена.Дешёвая рабсила,это как раз производная тёплого климата. -
Super Veps, ты уверен что дело в климате?))))
-
@Maxja:
потому что ты ВАТА )))
Это утеплитель. Снаружи. А внутри бетон и нержавеющая сталь.Кстати. Уже все видели?
Может скинемся? Для МОТРОпатей бы. :evil: <!-- m --><a class="postlink" href="http://vladivostok.water.drom.ru/vertoletonosec-mistral-32543325.html">http://vladivostok.water.drom.ru/vertol ... 43325.html</a><!-- m -->Я еще за курс рубля думаю вот что. Украина ведь по факту резко вышла из рублевой зоны. Ну там расчеты с российскими предприятиями, туда-сюда. Товарооборот с украиной в рублях наверняка ведь был. А теперь нет. И все эти свободные рубли хлынули в Россию. Немного. Но тут и нефть подешевела, санкции, то-се. Хватило в общем на небольшое (ну как небольшое, вполне приличное) обрушение курса рубля. А теперь внимание. Россия хочет частично выйти из долларовой зоны. И подбивает на то же самое Китай (каждый китаец по 1доллару это миллиард ). Действия Штатов? :evil:
-
@jakonya-spb:
Украина ведь по факту резко вышла из рублевой зоны.
это в каком году простите?) -
Сейчас. Из таможенного союза не вышла. Но по факту то вышла. Перестала в Россию поставлять и перестала российское покупать.
-
@jakonya-spb:
Перестала в Россию поставлять и перестала российское покупать. это вам кто такую чушь сказал?)))ТС <!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенный_союз_ЕАЭС">https://ru.wikipedia.org/wiki/Т� ... 0%AD%D0%A1</a><!-- m -->
что-то я там Украину не вижу!=) -
Это мое предположение, основанное на отсутствии пива Оболонь в магазинах. И по телевизору говорили. Поскольку Украина резко ломится в ЕС, то безпошлинную торговлю прикрыли. А поскольку еще и ведет себя по скотски, то и вообще рекомендовано у Украинских поставщиков не брать.
А, ты про таможенный союз. Поняла. Так Украина и из СССР толком не вышла. Юридически не оформила свои границы. И из таможенного союза видимо тоже толком не вышла. -
jakonya-spb, мадам я советую читать то, что вам дают, уж если самой нет желания вникать и что-то искать.
-
Ну Зона свободной торговли СНГ, а не таможенный союз. Какая разница. Развели всяких союзов и ассоциаций... Умом можно двинуться. Главное что украина свой выбор сделала. Отвалилась от России и пытается присосаться к ЕС.
-
@jakonya-spb:
А теперь внимание. Россия хочет частично выйти из долларовой зоны. И подбивает на то же самое Китай (каждый китаец по 1доллару это миллиард ). Действия Штатов? :evil: Ну подспустят пузырь и пойдут его опять надувать, тут надо надувать свой пузырь долго и методично, и кто будет больше дуть того и тапки. Когда пузырь один, его никто не рискнет иголкой тыкать, а если их будет два, то будет весело. -
Подспустят пузырь? Это непросто я думаю. Сократить долларовую массу. Вайп сделать?
Я вообще про то, что хохлы утверждают что Россия им развязала войну из-за того что Украина хотела туда вступить, сюда вступить... А России это не по нраву. Только из-за этого типа разожгли войну. Хотя это не так конечно. Поджигателем там вовсе не Россия выступала. Вообще если честно никто не ожидал, что для тех кто рулит Украиной человеческие жизни ничего не стоят. С самого начала говорилось, что орать с трибуны рады, что на русском языке говорят оккупанты и их надо расстреливать, в стране, где две тирети населения говорят по русски... Как минимум не умно.Русские привыкли жить на Украине под спудом украинского шовинизма. Этот равномерный гнет стал привычен. И еще сто лет бы все сохранялось, как последние полвека. С ползучей украинизацией. Куча русскоязычных свидомых на этом форуме тому наглядное подтверждение. Если бы не началось это фашисткое бурление говн. С обещаниями, подкрепленными делом, физически уничтожать все русское.
Ну вот, а Путин собрался наступить дяде Сэму на самое дорогое. На яйца, в смысле на доллар. Дядюшка Сэм за три копейки удавит. А тут наезд довольно серьезный. Кажется Россия огребет уже по взрослому. И кажется Украина это наше самое слабое место. Ну щас еще либералов всех в поле выгонят. Протестовать. Кровавый режим, все дела. Но это фигня на самом деле все эти демонстрации. Народ насмотрелся че творится на Украине и себе такого как-то уже и не хочет.Картинки.
Порошенко на Майдане.
-
@Star-Dust:
Super Veps, ты уверен что дело в климате?))))То,что благоприятный климат,это одна из важнейших составляющих,китайского промышленного бума,даже не обсуждается.
Если посмотреть плотность заселения Китая в Юго-Восточных областях и сравнить её с Северо-Западными,навскидку,разница раз в 5,если не больше.Собстно, там же(юго-восточная часть Китая) обнаружится и большая часть производств. -
Super Veps, тогда почему в ВЕЛИКОЙ РОССИИ, КОТОРАЯ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ СТРАН И НЕЗАВИСИМА ОТ ЭКОНОМИКИ ГЕЙРОПЫ, в благоприятном климате (я так понимаю что наш юг вполне благоприятен) хорошо производится только шаурма и хачеобразные?