Политика.Религия.Общество.
-
@Eternitys-child:
Ты слишком хорошо знаешь сленг планктона)
Я умею учиться и никакой сленг меня не пугает. Зато я могу сказать почему говно то-то и то-то, а вы можете сказать что это говно только потому что не понимаете что это и для вас все новое - говно.@Super-Veps:
Суперджет,осилили, каким-то образом.
Суперджет иностранный проект чуть более чем полностью. И я об этом уже писал. От россии там только название "ОКБ Сухого", причем, как мне кажется, этот самолет его позорит.
Так что не осилили, а отсосали. С таким же успехом можно сапсан назвать российским поездом или ласточку. -
drinkermann, Может ты еще сходу сможешь назвать хоть один современный гражданский лайнер, разработанный и запущенный в производство силами одной страны? )
Времена СССР, когда можно было беспалева тырить патенты и заниматься творческим копированием давно прошли. А сейчас любая мелочь в гражданском самолёте будет стоить или миллиарды долларов, или несколько лет разработки, за которая она уже устареет. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://itar-tass.com/ekonomika/1363669">http://itar-tass.com/ekonomika/1363669</a><!-- m -->
Ответ РФ на санкции против "Добролета" обвалил капитализацию ведущих авиакомпаний США и ЕС
Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний к середине среды составили около $4,5 млрд
В среду 6 августа на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2%, до €2,6 за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на €30 млн. Air France дешевеет на 4,7%, до €7,15 за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11%, больше €220 млн). Котировки германской Lufthansa просели на 2,9%, до €12,45 за акцию, за два дня опустившись на 10% (около €570 млн). Лоукостер Ryanair дешевеет на 2%, до €6,61 за бумагу (потеряно около €184 млн капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более $745 млн. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82%, до $36,23 за акцию (капитализация опустилась на $1,1 млрд). American Airlines - на 2,5%, до $37,18 за бумагу (потери по стоимости - $675 млн). Котировки United Airlines рухнули на 3,43%, до $43,94 за акцию (потери - $562 млн).Как уже писал ИТАР-ТАСС, российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет". -
Ну все, запад загниет теперь точно.
-
Marc Frost,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://argumentiru.com/economics/2014/03/325675">http://argumentiru.com/economics/2014/03/325675</a><!-- m -->Кудрин оценил потери России от санкций в 50 млрд долл в квартал
А тут только по одной отрасли за сутки - 4,5... Запад не загнётся, но сдаётся мне огребёт гораздо больше от "санкций".
-
В Евросоюзе был удивлены новостью о том, что Россия запретила ввоз продуктов из тех стран, которые ввели санкции против РФ.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.metronews.ru/novosti/v-evrosojuze-udivleny-resheniem-o-zaprete-na-vvoz-produkcii-v-rf/Tponhf---wxFcngYFsYBQc/">http://www.metronews.ru/novosti/v-evros ... ngYFsYBQc/</a><!-- m -->А главное, как вовремя то. Весной фермеры кредиты взяли, овощ посадили, он за лето вырос, проценты по кредитам тоже набежали, и тут опа: овощ не нужен, а за кредит надо платить. :evil:
и это еще не всё, что то мне подсказывает что есть у дяди Вовы советники с изуверско коварной фантазией. Они еще подержат ЕС и Пиндостан за самое их больное место. (их кошельки) -
Проблемка правда в том, что бабла у запада в пару десятков раз больше и соответсвенно выше устойчивость к санкциям.
-
@Xharn:
А сейчас любая мелочь в гражданском самолёте будет стоить или миллиарды долларов, или несколько лет разработки, за которая она уже устареет.
А вот раньше надо было думать. Как мне кажется у самолетов\поездов не должно быть критично важных деталей производимых не у нас. Да и честно говоря я не знаю с чего вдруг должен устареть например двигатель, система управления и другие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для самолета вещи. Они на десятки лет проектируются. Несколько лет разработки лучше, чем взрыв пукана из-за одностороннего расторжения контракта. Ну так, чисто с потребительской точки зрения. С точки зрения зарабатывания бабок - конечно проще готовое купить.
И да, для того чтобы сделать свои самолеты нужно подсократить всяких бесполезных уродцев типа маркетологов и политологов, и вырастить новых высокообразованных конструкторов, что практически невозможно, в отличие от самой возможности что-то спроектировать.@Xharn:
Может ты еще сходу сможешь назвать хоть один современный гражданский лайнер, разработанный и запущенный в производство силами одной страны?
ARJ21, правда пока не в производстве еще. Китайский на близкое к 100% значение процентов.@Marc-Frost:
Проблемка правда в том, что бабла у запада в пару десятков раз больше и соответсвенно выше устойчевость к санкциям.
И бабло это, как и потери, размазано по нескольким десяткам стран, так что вообще незаметно будет. Огрызнулись только чтоб огрызнуться. -
А еще что-то подсказывает, что на этих воздушных санциях потеряют гораздо больше, чем стоило бы содержания пяти весьма убыточных добролетов в условиях европейских санкций. А от санкций сельскохозяйственных больше всего будет страдать россиянин в супермаркете.
-
Marc Frost
Сегодня утром на новостных сайтах у нас турки только что не били челом в землю, кричали,что они готовы продать РФ павлин-мавлин-пэрсик.
Мне по башке еще так тряхнуло, думаю что за лажа... А это наш внешторг уже прозондировал почву и видать уже всё подготовил, и турки ринулись праздновать это. Ну и тут санкции от РФ прилетают. -
Проблемка правда в том, что бабла у запада в пару десятков раз больше и соответсвенно выше устойчивость к санкциям.
Проблемка в том, что санкции Запада направлены против экономики, а наши воздействуют на электорат, который несёт убытки из-за какой-то неведомой Украины упёршейся их политикам...)@Marc-Frost:
А от санкций сельскохозяйственных больше всего будет страдать россиянин в супермаркете.
Угу... Вместо испанских вин аргентинские, ЮАРовские и крымские... Вместо голландского кофе бразильский... Вместо немецкого сыра новозеландский... Я уже внутренне содрогаюсь...)С/х продукция в ЕС дотационна и на их место на российском рынке найдётся куча желающих...)
-
Кэп говорит, что благодаря дотационности европейского сельзского хозяйства оно очень даже конкуррентноспособно. А то, что заменит европейские продукты будет дороже, ибо иначе оно бы их заменило без всяких санкций.
наш внешторг уже прозондировал почву и видать уже всё подготовил
А все полеты из Европы в Азию будет осуществлять добролет и станет самой богатой компанией в мире. А шо нельзя покупать у догнивающего запада, сделают в склоково. А потом наножыгуль и пересадят на него всех гейропейцев.
-
@Marc-Frost:
А то, что заменит европейские продукты будет дороже, ибо иначе оно бы их заменило без всяких санкций.
Не-а... В Магните часть продуктов дешевле, чем в Ижтрейдинге, а в Ленте ещё дешевле, но я пойду до Ижтрейдинга, ибо ближе, а разница в цене незначительна... Так и на межгосударственном рынке...) -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.tsn.ua/ukrayina/batalon-aydar-so-skandalom-rasformirovyvayut-380322.html">http://ru.tsn.ua/ukrayina/batalon-aydar ... 80322.html</a><!-- m -->
Один из самых боеспособных батальонов "Айдар" Министерство обороны расформировывает, сообщает "Спецкор". "Айдаровцам" приказом из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением
Ну вот и по сути подтверждение про Сауровку.
-
Йокко, а вот насчет сыра ты зря! Как же я без пармезана с чеддером?
Не умеют наши нихрена съедобного делать.
-
@"Andy666":
Йокко, а вот насчет сыра ты зря! Как же я без пармезана с чеддером?Не умеют наши нихрена съедобного делать.
А ты не подмывайся и свой пармезан начни вырабатывать, научишь близких, а они своих и Небось Россия с колен и встанет. -
Andy666
Ты пармезан из Италии кушаешь? -
pallash, а все, что не из Италии - это не пармезан :pardon: это же DOP. Ну или грана падано / гран моравию(один черт ЕС), смотря по качеству/наличию в магазине/настроению/бюджету.
-
Ну, я тоже за свой маасдам переживаю, но надеюсь на хоббитов...)
-
вот на валио пофиг, а без латвийских karums'совских сырков буду страдать. наши\белорусские на порядок хуже(
ps: чего там про военные сборы слышно? обещали в этом году что-то более массовое чем обычно, но подозреваю, что денег так и пожалеют. приходили уже вам\знакомым повестки?