MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Политика.Религия.Общество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19.4k Сообщения 174 Posters 1.1m Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Marc FrostM Не в сети
      Marc Frost Заблокирован
      отредактировано

Barkas,
      Ладен, я тебе расскажу. После революции Куба стала форпостом коммунизма, в который совок вливал миллиарды бабла, помогал чем мог и представлял собой рынок для сбыта сахара, табака и ещё каких-то ништяков, о котором Куба без своего особенного статуса и мечтать не могла. Потому жилось хорошо. И в Северной Корее поначалу неплохо, и в Африке кое-где. Но Куба по донату на душу населения скорее всего стояла на первом месте из стран соцлагеря. Что и стало причиной благополучия. Без этого контекста пример Кубы рассматривать смешно. И устраивать революцию как на Кубе тоже.
      Prokurator,
      Академик, давай ты по-научному пррцитируешь, где я говорил что-то о первенстве.
      И не прикидывайся тут шлангом - твой бредик о запрете атомной энергетики в Германии в контексте термоядерного синтеза у всех на виду +( Как и приплетенная невесть к чему портативность. А если дровами топить - так скорее всего вместе, благо ИТЭР общий проект.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BarkasB Не в сети
        Barkas
        отредактировано

Все верно, вот и Укриане сейчас не хватает того, чтобы сюда влили милларды бабла. Только не в текущую Украину, а с нормальным европейским антикоррупционным комитетом.

• Star DustS Не в сети
          Star Dust
          отредактировано

Barkas, антикорупционный комитет это миф) его эффективного никогда не будет)
          будет конечно шарага с такой вывеской, будут ловить колхозников с мешком соломы и неугодных с взятками и всё, рыба гниет с головы.!

• CazadorC Не в сети
            Cazador
            отредактировано

Просто украинство.
            Как говориться, - Вперед в ЕС...

• Marc FrostM Не в сети
              Marc Frost Заблокирован
              отредактировано

В Кубу вливали потому, что близко к СШП и удобно ракеты ставить. Причём юзать их собирались вполне всерьёз, а не для острастки, как сейчас. И отхватила бы Куба в случае чего гарантированно и одной из первых. А коррупция тут не причём. Так что надеяться тут можно только на судьбу государства-ракетной базы. Только стоит Украина сейчас в этом плане на порядок-другой дешевле Кубы 60-х, особенно в пересчёте на душу населения.

• ProkuratorP Не в сети
                Prokurator
                отредактировано

@"Marc-Frost":
                И не прикидывайся тут шлангом - твой бредик о запрете атомной энергетики в Германии в контексте термоядерного синтеза у всех на виду +( Как и приплетенная невесть к чему портативность. А если дровами топить - так скорее всего вместе, благо ИТЭР общий проект.
                Я не понимаю, какое отношение слово "бредик" имеет к моему справедливому и точному умозаключению? Я тебе уже ответил про это. Не важно синтез это или распад, это всё равно атомная энергетика. От того, что ты называешь мои слова бредом - они им не становятся. Это лишь свидетельствует о твоей неподготовленности и некомпетентности в данном вопросе. А портативность тут притом, что ты не следишь за нитью дискуссии в теме. Тот пост, к которому ты зачем-то придрался, являлся ответом вот на этот пост дринкермана:

@"drinkermann":
                Super Veps, энергетика перейдет на термоядерные реакторы и замкнутый цикл с реакторами на быстрых нейтронах. Ну и да, паралельно с этим развиваются направления портативных источников энергии, типа водородных топливных элементов, суперконденсаторов и супераккумуляторов, двигатели на водороде и тд, такие дела.
                Ну а нефть останется для полимеров и устаревшей техники. Может быть насчет 20-25 лет я немного перегибаю, но переход будет и очень скоро.

Так что ИТЭР или не ИТЭР, а у нас пока что есть газ и классические АЭС. Так что нам тут в России дрова в промышленном масштабе пока что не грозят. И также в этом смысле многие зависят от России. Например, можно прекартить строить атомную станцию в Турции и прекратить поставлять туда газ. И получится типичная дрова-страна. И Германия, между прочим, в таком же положении.

Cazador, это скорее всего картинка от майстра фотошопа. Но в случае с Украиной может оказаться и правдой.

• CazadorC Не в сети
                  Cazador
                  отредактировано

Prokurator, в случае с украиной я ничему уже не удивлюсь.

• ProkuratorP Не в сети
                    Prokurator
                    отредактировано

Ну в данном случае видно же, что IPhone отфотошоплено во Whore (W вместо IP и затёрта часть буквы n).

• drinkermannD Не в сети
                      drinkermann
                      отредактировано

Prokurator, Ты теплое с мягким то не путай, ага? Про портативный термояд это тебе пусть тони старк расскажет. Я про другое говорил, когда о портативности речь шла.

• ProkuratorP Не в сети
                        Prokurator
                        отредактировано

drinkermann, я боюсь тогда даже представить, на чём тогда основан принцип действия предлагаемых тобою водородных элементов, суперконденсаторов и супераккумуляторов? Химия что ли? Пфффффф....

• Marc FrostM Не в сети
                          Marc Frost Заблокирован
                          отредактировано

Ох и начинался же прок умных книжек.

• ЮффочкаЮ Не в сети
                            Юффочка
                            отредактировано

А действительно, какая разница?
                            Тем более сейчас. У них там демохратия пошаливать начинает, культуральный марксизм пробивается, вот это всё. Тут вопрос - а те, кто запрещали одни электростанции, знают ли эту разницу с другими?

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                            23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• drinkermannD Не в сети
                              drinkermann
                              отредактировано

Prokurator, не мной предлагаемых, но химия, да. Всякие там литий-титановые акумы, которым похеру мороз и заряжаются они почти моментально, например.
                              А еще радиоизотопные генераторы можно считать портативными, но пока топливо для них дорогое и подешевеет только при массовом переходе на атомную энергетику.

• Super VepsS Не в сети
                                Super Veps
                                отредактировано

@Prokurator:
                                И получится типичная дрова-страна. И Германия, между прочим, в таком же положении.

Не получится....дрова,это слишком дорого,что для Турции,что для Германии.Напряг там с лесами.

ЗЫ:а ваще,на сегодняшний день,углеводоры ,это не чистая энергетика,а больше экономика.
                                Рентабельность солнечной и ветроэнергетики,уже приблизилась к электричеству "от Чубайса".
                                Кстати,в солнечных Узбекистанах и Таджикистанах,альтернативная энергетика облагается нехилым налогом.Поставил ветряк - плати,солнечную батарею - плати,посадил дерево - налог,срубил - штраф...И ведь не скачут. :unknown:

• BarkasB Не в сети
                                  Barkas
                                  отредактировано

Cazador, а что такое "майстра" прикрепленное на доске?

• Mr_EgoM Не в сети
                                    Mr_Ego Заблокирован
                                    отредактировано

Marc Frost, когда я слышу а форуме аниме игры, в разделе политика, разговоры про термоядерный синтез-то да, диванные знатоки.

• Eternitys childE Не в сети
                                      Eternitys child
                                      отредактировано

@Super-Veps:
                                      ведь не скачут
                                      Скачут, но как и полагается на лошадях)

• ProkuratorP Не в сети
                                        Prokurator
                                        отредактировано

@"drinkermann":
                                        Prokurator, не мной предлагаемых, но химия, да. Всякие там литий-титановые акумы, которым похеру мороз и заряжаются они почти моментально, например.
                                        Для производства эких аккумов будет затрачено больше энергии и произведено больше выбросов а атмосферу, чем от простого сжигания углеводородов. А для работы водородного элемента нужен, собственно, водород. Причём нужен не абы какой, а исключительно чистый, получаемый электролизом, иначе анод будет засираться и топливный элемент быстро сдохнет. А для электролиза требуется внешняя энергия (аккумулятор?) и довольно много. И, как я понимаю, электричества, вырабатываемого топливным элементом в результате обратного электролиза не хватит даже на то, чтобы покрыть эти затраты (т.е. подзарядить аккумулятор), не говоря уже о том, чтобы использовать его (вырабатываемое электричество) в основных целях, тем более что ток получается постоянный. Т.е. вечный двигатель на воде никак не получается... Вот почему реально существуют в природе только дорогие гибридные решения, применительно к автомобилям, например. Баллон с водородом под мышкой носить не будешь, да и паровую трубу в смартфон не встроишь. Это очень сомнительная портативность. Как ни крути, нужен способ получающийся в результате электролиза водород сразу же превращать в гелий. А это уже термоядерный синтез. Так что особо юхнить над портативным термоядом я бы не стал, т.к. другого выхода я вообще не вижу. И Тони Старк в этом со мной полностью согласен.

• ЮффочкаЮ Не в сети
                                          Юффочка
                                          отредактировано

Mr_Ego, тут разные люди сидят )

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                                          23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• Mr_EgoM Не в сети
                                            Mr_Ego Заблокирован
                                            отредактировано

Юффочка, да знаю я. тут еще можно пропатчить kde2 под freebsd, очевидно же.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение