Политика.Религия.Общество.
-
Super Veps,
Какая там фантастика?Необходима только политическая воля руководства страны.Название страны в студию, у которого эта воля присутствует.
Нефть,газ(месторождения),электростанции, лес,автоваз и прочая прелести из России не утащишь и в Индию не продашь
И много народу хоть как то связано по своей работе с добычей нефти и газа? ) Хоть пару миллиончиков из 140 то будет? ) Автоваз запросто перетащить можно. Я говорю про обычных предпринимателей, которые как ни странно предоставляют большинство рабочих мест. Для них, нет никакой проблемы перетащить производство в Индию, да и вопросами патриотизма там мало кто загоняться будет.
-
@Xharn:
Название страны в студию, у которого эта воля присутствует.Цитата:
А вот наличие этой воли,мы-избиратели,электорат то-бишь,и должны прививать нашему,горячо всеми любимому,правительству.
Чтот не слыхал я о засилии гастеров в Белорусии например.> > @Xharn:
И много народу хоть как то связано по своей работе с добычей нефти и газа? ) Хоть пару миллиончиков из 140 то будет? ) Автоваз запросто перетащить можно. Я говорю про обычных предпринимателей,
Производящих ,обычных предпринимателей у нас кот наплакал,в основном все работают с ресурсами или рядом с оными.Саяно-Шушенскую ГЭС и алюминевые комбинаты ,тоже никуда не денешь.Нечего из России везти,а русские из неё хрен уедут.Выселить гастеров и.....заживём по королевски..ЗЫ:Автоваз намертво привязан к рынку,никуда не денется,стали бы французы в него вкладыватся если б в Индии было выгоднее.
-
Производящих ,обычных предпринимателей у нас кот наплакал,в основном все работают с ресурсами или рядом с оными.Саяно-Шушенскую ГЭС и алюминевые комбинаты ,тоже никуда не денешь.Нечего из России везти,а русские из неё хрен уедут.Выселить гастеров и.....заживём по королевски..
Толсто.
Чтот не слыхал я о засилии гастеров в Белорусии например.
Так в Беларуси и зарплата 500$ считается хорошей. Это немного иное. Ты пример дай страны с высоким уровнем оплаты труда, в которой успешно решена политической волей проблема гастеров.
-
@Xharn:
Так в Беларуси и зарплата 500$ считается хорошей. Это немного иное. Ты пример дай страны с высоким уровнем оплаты труда, в которой успешно решена политической волей проблема гастеров.Кувейт.А вообще то о ЗП речь не шла,есть страна и есть решение проблемы Батькиной полит. волей.В России ЗП по 500баксов тоже хватает.Прецендент создан,как говорится.
-
Super Veps,
55% населения Кувейта - гастеры. Хватит такое курить.А вообще то о ЗП речь не шла,есть страна и есть решение проблемы Батькиной полит. волей.В России ЗП по 500баксов тоже хватает.Прецендент создан,как говорится.
В Беларуси законодательных ограничений на труд эмигрантов гораздо меньше, чем в России. Или ты может хочешь процитировать хоть одно, кроме наличия трудовой книжки стран СНГ? Но просто, туда никто не едет. С таким же успехом можно сказать, что в Зимбабве проблема гастеров решена.)
-
@Xharn:
55% населения Кувейта - гастеры. Хватит такое курить.Цитата:
Да,только нужно добавить,что эти 55% работают на местное население,не желающее на этих работах впахиватся ни за какие деньги.В Кувейте проблемы с гастерами нет,это можно констатировать,проблема решена полит,волей.Сколько нужно для обслуги граждан,столько и пускают, и ни человеком больше.ЗЫ:Полит.воля руководства и законодательные механизмы ,несколько разные вещи.Создать невыносимые условия для большинства гастеров,возможно в рамках действующего законодательства.
-
Перспективы
Какие в жопу перспективы! Это РАБСТВО. работать по 16-18 часов в день и спать там же рядом.
-
@Xharn:
Нет ни одной страны, где могли бы лишить проблему гастриков законодательным сокращением. Вообще нету.
Япония. Там очень эффективно решена проблема с гастарбайтерами на законодательном уровне: минимальная зарплата гастарбайтера не может быть ниже средней японской зарплаты, а посему выгоднее нанимать японцев. -
[AG]Lunatik,
Япония. Там очень эффективно решена проблема с гастарбайтерами на законодательном уровне: минимальная зарплата гастарбайтера не может быть ниже средней японской зарплаты, а посему выгоднее нанимать японцев.
Япония крайне мононациональная страна, со своей спецификой. Jus sanguinis ныне запрещён международными договорами. Это больше исключение, потверждающее правило.
Super Veps,
Да,только нужно добавить,что эти 55% работают на местное население,не желающее на этих работах впахиватся ни за какие деньги.В Кувейте проблемы с гастерами нет,это можно констатировать,проблема решена полит,волей.Сколько нужно для обслуги граждан,столько и пускают, и ни человеком больше.Ссылки на источники информации в студию. Волнения во время арабской весны среди гастеров там наверное просто так были.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/">http://ru.wikipedia.org/wiki/</a><!-- m -->Волнения_в_Кувейте_(2011)Полит.воля руководства и законодательные механизмы ,несколько разные вещи.Создать невыносимые условия для большинства гастеров,возможно в рамках действующего законодательства.
Примеры в студию.
-
@Xharn:
Полит.воля руководства и законодательные механизмы ,несколько разные вещи.Создать невыносимые условия для большинства гастеров,возможно в рамках действующего законодательства.Примеры в студию.
Вот тебе пример:насылаешь СЭС в "городки" гастеров,возбуждаешь кучу дел на гастеров и компании(нарушение санитарных норм проживания),заодно половину отсылаешь на историческую Родину(документов у них не окажется сто пудово).Ликвидируешь места незаконного проживания и половина гастеров свалит.Оплачивать полноценное жильё в мегаполисах ,проезд и питание они не смогут.
Если ещё законодательно ввести срок за незаконную трудовую деятельность,то и ваще проблема сократится до приемлемого минимума.ЗЫ:а про Кувейт погугли,там гастеры работают где местным западло.Те граждане ,что не работают получают шикарное пособие.Что до "арабской весны",так если используешь рабов,будь готов к тому ,что рабы бунтуют.
-
документов у них не окажется сто пудово
Пасспорта что ли? ))) Смешно. Для нахождения на территории России его хватит. Остальное бред, компанию за нарушение правил проживания привлечь не реально, а убратся перед приездом проверки проблем не составляет. В России очень либеральные правила сан.станции для жилых помещений.
Оплачивать полноценное жильё в мегаполисах ,проезд и питание они не смогут.
Бред. Лично знаком с людьми, которые тратят на жильё+еда+проезд в Мск меньше 15к р. Гастеры на стройке гораздо больше получают.
про Кувейт погугли,там гастеры работают где местным западло.Те граждане ,что не работают получают шикарное пособие.Что до "арабской весны",так если используешь рабов,будь готов к тому ,что рабы бунтуют.
Фразы "погугли" убивают. Я лично арабским не владею. А ты?) На шикарное пособие и социалку как в крошечных государствах Залива у России никогда не хватит нефти.
-
@Xharn:
компанию за нарушение правил проживания привлечь не реально
При наличии политической воли -реально.Наши чинуши ,при желание,на ровном месте проблему создадут и нарушение найдут.А уж те вагончики ,в которых они(гастеры) проживают,вообще ни по каким нормам не прокатят.Плотность человек на кв. метр зашкаливает.В большинстве живут они ,там где работают.
Всё просто,будет наличие желания у власти-будет решение"проблемы гастеров".Законы в шесть секунд понапишут какие надо,да и существующими воспользуются. -
Дамаск и Тегеран грозят Израилю внезапной атакой за удары по Сирии.
Не уверен, что осмелятся, всё-таки им придётся быть крайне осторожным, выбирая меру противодействия агрессии со стороны Израиля, но честно говоря лично для меня это оказался крайне неожиданный и неадекватной в данной ситуации шаг со стороны еврейского государства. Честно говоря, вообще не понимаю их мотивов, либо они категорически уверенны в том, что реакции не последует, либо убеждены, что последствия не будут слишком значимыми.
Лично мне кажется, что результаты могут вызвать просто неуправляемую реакцию. Если Сирия или Иран ответят, то НАТО не оставит это без внимания, они только и ждут удобного момента, чтобы обрушить всю мощь своей военной машины на ослабленных войной Сирию и экономическими санкциями Иран. Ну, а уж если это произойдет, я вижу высокую вероятность участия в конфликте Китая и России. К чему это приведет думаю объяснять не надо - вероятность начала полноценной мировой войны окажется крайне высокой.
Неужели, начинается? Мне кажется, многое зависит сейчас от реакции Сирии и Ирана. -
[AG]Lunatik, А может у них просто нет другого выхода.
Полноценной мировой не будет. Невыгодно. -
Война нужна только Штатам.Ни Китаю ,ни России эта война не упёрлась никоим боком.Удержим Сирию-хорошо,не удержим-тоже ничего страшного.
Лично я также удивлён действиями Израиля,стоит Штатам оступится и от Израиля останется одно упоминание,вырежут всех арабы,Европе на евреев как то наслать.. -
Wild_Wild, не выгодно кому? И не выгодно по какому сценарию? По сценарию удалённости от основных производственных мощностей и без прямого участия американских солдат - крайне выгодно. Именно для этого весь север Африки и Ближний Восток так кропотливо сейчас превращается в кипящий исламистский улей - для обеспечения котла войны пушечным мясом. Ну а с другой стороны по задумке пускай воюет Европа.
-
@"[AG:
Lunatik":2ec6isp2]Мне кажется, многое зависит сейчас от реакции Сирии и Ирана
Они ещё с ВВП посоветуются и Китаем.@Super-Veps:
Лично я также удивлён действиями Израиля
Стоящие у власти и обычные израильтяне - это разные народы, как и почти везде.
Почему атакуют? Всё очень просто. Бомбили с низкой высоты, радары не засекли, ни одного не сбили. Как говорится, не пойман - не еврей. Если сирийцы ответят, то наконец то можно будет их по-настоящему кровавым режимом выставить, агрессором, да кем угодно. Амеры будут опять благородно избавлять мир от мифической угрозы. А уж если и мы заступимся, то с удовольствием всем НАТО и не только налетят. В данном случае им бы перетерпеть.@Super-Veps:
Удержим Сирию-хорошо,не удержим-тоже ничего страшного
Если ты ещё не заметил закономерность, то наших действующих и потенциальных союзников расстреливают поодиночке тактикой концентрированного огня. И догадайся со скольки хочешь раз, куда они целятся в конечном итоге. -
Super Veps, России? это кому конкретно? тем кто пилит бюджет оборонки? им наверное чем хуже, тем лучше? равно как и в Чайне - там свои собственные пильщики наверняка есть, они не могут не есть?
-
@Super-Veps:
Удержим Сирию-хорошо,не удержим-тоже ничего страшного.Вот тут я не согласен. Это уже дело принципа, с Россией никто не захочет дело иметь в плане военного и политического сотрудничества. -
Полит.полюса меняются.Штатам это не нравится и они пускаются во все тяжкие...агония...
Они уже и исламистов "подогревают" и евреев(традиционно),притом сами католики.Моё мнение,что "фантику" недолго осталось.С ростом китайского рынка доллар будет слабеть.То,что Америке уже сейчас надо кардинально перекраивать всю свою эку и промышленность, по моему очевидно..
Всё ,что сейчас нужно России(во всех смыслах)-переждать.Ввяжемся в войну,много потеряем,ибо Штатам "большой бабах" нужен как воздух.Без войны они станут обычным островным государством,типа Австралии,довольно быстро.