Политика.Религия.Общество.
-
@insomniac:
Agerelon,вот Вам ответ на первый вопрос была ли Русь в 16 веке. Читаем.<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.bibliotekar.ru/rus/26.htm">http://www.bibliotekar.ru/rus/26.htm</a><!-- m -->
Кто таков будет Сигизмунд Герберштейн?
Ещё раз смотрим википедию и внимательнейшим образом курим раздел "Примечания" и "Литература". Где список литературы в приведенной тобой ссылке? Или может это сам Сигизмунд там делал сноски, но оформить список литературы так и не успел?
И да, я бы хотел услышать ответ на второй вопрос после того, как ты признаешь свою ошибочность относительно первого. Т.к. спорить о существовании Ивана Грозного может только полный кретин.
Но тем не менее я прочитал твой ответ. Единственное, что мне понравилось в этом феерическом бреде (а это явно написанный хохлопитеком бред, который бросается в глаза даже мне) это "Но будем оптимистами. И будем надеяться, что мы, наконец, примкнем к нашим настоящим «братьям по крови» — словакам, чехам и полякам."
Хотелось бы добавить: "ПОСКОРЕЕ БЫ". -
Star Dust, на что я повелся? я указал как СМИ оранжевых пидоров выдают гнилую информацию за новость.
-
@Icelemon:
я же говорил, не люди а звери<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
Maxja, Зверей что-то не видно, давай следующий.
-
Maxja, дык, в Кацапстане нормальное явление, ты чо, какие звери )
-
@"DarkStil":
Maxja, дык, в Кацапстане нормальное явление, ты чо, какие звери )
На Украине призывники приличнее что ли? Или вам это не показывают? -
Давно подобного бреда не читал=) Пацан затупил с 9 и 11 веками, а теперь решил на каком-то "Менгу-Тимуре" отыграться=))
Ты вообще про "Сказание о Полку Игореве" слышал? А кто в Битве на реке Калке участвовал знаешь? То, что все князья в домонгольской Руси были родственниками и по-очереди (или по праву сильного) садились на киевский престол хотя до этого правили другими княжествами, в том числе "полудикими"? А если уж говоришь про "Московское княжество", то будь добр, вспоминай и Тверское, Владимирское, Рязанское, Суздальское, Брянское, Черниговское и другие княжества, в которых жили люди одной национальности, говорившие на одном языке и имевшие одну религию. Кончай уже откровенную чушь нести=))
Если Вы не знаете кто такой Менгу - Тимур то зачем Вы мне пишете знаю ли я про "Слово о полку Игореве" и про битву на Калке? Набросать общие факты и закрепить их собственным вымыслом про национальности с одним языком и одной религией. Я не вижу логики совсем. Конкретные факты пожалуйста в студию где указывается, что от Владимиро - Суздальского княжества и до Владимиро - Галицкого был один язык и одна религия.
Ок, неудачно выразился.
Общий смысл был таков, что после распада Киевской Руси все ее земли, находящиеся(примерно) на территории современной России, через некоторое время были собраны под новым государством, которое, опять же через некоторое время, стало называться Россия.
Причем, эти земли еще в бытность Киевской Руси Киев объединял не как центр силы, а как экономический и исторический центр. Это было удобно: помимо Новгородского княжества иметь еще и Киевское, через которое проходил торговый "путь из варяг в греки".Если тебя прет от мысли, что столица твоей страны была когда-то захвачена, чтобы на некоторое время быть столицей земель современной России - пожалуйста.
То есть исходя из Вашей логики если территории были захвачены то все моментально превращается в один язык, религию как для MichaelFromNovochek? Нацистская Германия всю Европу завоевала и большую часть Советского Союза. Значит все завоеванные нации являются нацистами. Просто без комментариев.
через некоторое время, стало называться Россия.
В 18 веке . Совсем через некоторое время.
Становятся после этого "инакомыслящими", т.к. на человека значительно влияет окружающая среда, в которой он оказывается. Об этом в частности говорит поэма А.С. Грибоедова "Горе от ума".
Инакомыслие или критика возникают не от поездки заграницу а от уровня образованности и культуры определенного индивида. К примеру Грибоедов тоже ездил заграницу и это ему не помешало стать поэтом и драматургом. И не совсем могу понять где Вы увидели прямую связь в "Горе от ума" с инакомыслием? То, что главный герой после возвращения из заграницы критиковал московское дворянство за лицемерие,мещанство,лживость и крепосное право?
Нет, не пустяк. Осуждаю разрушения. Но в основном советы просто пытались подменить религию на свою собственную, на "научный атеизм". И в общем-то порядки в СССР во многом не противоречили церковным укладам. Например, церковь не одобряет праздность. Что делают советы? Просто добавляют статью за тунеядство в уголовный кодекс. Ещё пример? Церковь не одобряет гомосексуализм. Что делают советы? Вводят в УК статью за мужеложество. Т.е. советы скрупулёзно подменили все законы божии на свои собственные, не вступая в особые противоречия. Что мы видим сейчас? Светские законы ничего не запрещают. Развалится ещё и церковь - что мы тогда получим на выходе? Деградирование.
Научный атеизм это не религия а большевистская идеология, с помощью которой компартия нарушала в первую очередь советский закон: статью 123, 124 и 125. Выстраивалась подмена понятий и создание монополии для упрощения управления людьми.
Светские законы являются высшей инстанцией на которые должно опираться общество в защите своих прав и обязанностей. Если бы религиозные законы действовали, то светский закон был бы ни к чему, но во Франции произошло отделение церкви от государства и государство перестало обеспечивать религиозные институты но при этом защищало право на свободное исповедование религии и отправление религиозного культа а в Советском Союзе откровенно врали и унижали достоинство и право людей на определение и мировозрение.Ничего страшного. Католическая инквизиция сожгла на кострах куда больше народу. Причём в "просвещённой Европе", куда так рьяно рвётся Украина.
Только разница в том, что Католическая церковь осознала свои прошлые преступления и переосмыслила многое на 2 Ватиканском соборе а Российская церковь не пытается ничего переосмысливать и осознавать. Репрессии и гонения руководство рпц устраивает вполне.
Я никакую серьёзную научную работу на эту тему делать не собираюсь же. Просто выражаю своё понимание. Разумеется, в рамках сдачи кандидатского минимума мне приходилось изучать философию, в т.ч. теологию. Но следует понимать, что формально - это вовсе не моя специализация...
Я Вас не призываю писать что либо. Я призываю к тому, что есть общепринятое научное знание, которое нужно воспринимать а не верить в домыслы.
-
Кто таков будет Сигизмунд Герберштейн?
Ещё раз смотрим википедию и внимательнейшим образом курим раздел "Примечания" и "Литература". Где список литературы в приведенной тобой ссылке? Или может это сам Сигизмунд там делал сноски, но оформить список литературы так и не успел?
И да, я бы хотел услышать ответ на второй вопрос после того, как ты признаешь свою ошибочность относительно первого. Т.к. спорить о существовании Ивана Грозного может только полный кретин.
Но тем не менее я прочитал твой ответ. Единственное, что мне понравилось в этом феерическом бреде (а это явно написанный хохлопитеком бред, который бросается в глаза даже мне) это "Но будем оптимистами. И будем надеяться, что мы, наконец, примкнем к нашим настоящим «братьям по крови» — словакам, чехам и полякам."
Хотелось бы добавить: "ПОСКОРЕЕ БЫ".Отвечаю на вопрос кем он был "Сигизмунд Герберштейн - австрийский дипломат, уроженец современной Словении. писатель и историк. Герберштейн смог создать первое всестороннее описание России, включающее торговлю, религию, обычаи, политику, историю и даже теорию русской политической жизни. Сочинение Герберштейна пользовалось большой популярностью: еще при жизни автора оно выдержало 5 изданий и было переведено на итальянский и немецкий (самим Герберштейном) языки. Оно надолго стало основным источником знаний европейцев о России." Во времена Сигизмунда Герберштейна научный метод еще был не до конца развит. В его времена не писали курсовых, рефератов и дисертаций.
Я не отрицаю существование Ивана Грозного, но он был московским царем и никакого отношения к Киевской Руси не имел.а это явно написанный хохлопитеком бред, который бросается в глаза даже мне
Я вижу Вы такой серьезный аналитик и эксперт, что кроме троллинга на большее не хватило ума.
-
@insomniac:
от Владимиро - Суздальского княжества и до Владимиро - Галицкого
То есть совсем ничего общего в этом не просматривается? :lol: -
Eternitys child, в какие облигации и какую промышленность? Ты лично вкладывал что ли?
Деградация, какая разница какие резервы были, если они были раскрадены казнокрадами. Ты сам ведешься на новости сми не меньше стандартного ватника/свидомого.
-
@"insomniac":
через некоторое время, стало называться Россия.В 18 веке . Совсем через некоторое время. Ты совсем дурачок или умело прикидываешься?
Ведь это же твой любимый "Сигизмунд Гербенштейн" в первой же строчке цитируемого тобой труда пишет "Руссия и ее столица Московия". Он что, в 18 веке жил или это у тебя до такой степени бомбит от ненависти к России?=)) -
Деградация, а зачем ты их читаешь?
по сути тебя никто даже не обманул, просто выдали такую информацию, она даже честная -
@insomniac:
"Но будем оптимистами. И будем надеяться, что мы, наконец, примкнем к нашим настоящим «братьям по крови» — словакам, чехам и полякам."
Сильно подозреваю,что братья будут активно возражать,против такого примыкания...
Разве что отожмут немного территорий...так это святое дело.> > @MichaelFromNovochek:Ты совсем дурачок или умело прикидываешься? Ведь это же твой любимый "Сигизмунд Гербенштейн" в первой же строчке цитируемого тобой труда пишет "Руссия и ее столица Московия". Он что, в 18 веке жил или это у тебя до такой степени бомбит от ненависти к России?=))
Бомбит...притом конкретно.Клятый русофоб,одним словом.
А вообще...ну не пофигу ли,что там энтот "Гербалайф" писал о России.Очередная чурка европейская. -
@"insomniac":
Ок, неудачно выразился.Общий смысл был таков, что после распада Киевской Руси все ее земли, находящиеся(примерно) на территории современной России, через некоторое время были собраны под новым государством, которое, опять же через некоторое время, стало называться Россия.
Причем, эти земли еще в бытность Киевской Руси Киев объединял не как центр силы, а как экономический и исторический центр. Это было удобно: помимо Новгородского княжества иметь еще и Киевское, через которое проходил торговый "путь из варяг в греки".Если тебя прет от мысли, что столица твоей страны была когда-то захвачена, чтобы на некоторое время быть столицей земель современной России - пожалуйста.
То есть исходя из Вашей логики если территории были захвачены то все моментально превращается в один язык, религию как для MichaelFromNovochek? Нацистская Германия всю Европу завоевала и большую часть Советского Союза. Значит все завоеванные нации являются нацистами. Просто без комментариев.Я где то писал про один язык, религию и прочее?
В твоем сравнении с фашисткой Германией один минус - фашисты свалили с нашей земли, а мы остались.
И да, "нацизм" - это не болезнь, передаваемая воздушно-капельным путем, и "все завоеванные нации являются нацистами" - не очень умная фраза.@"insomniac":
через некоторое время, стало называться Россия.
В 18 веке . Совсем через некоторое время.Лично мне конкретный год, когда иностранцы стали называть Россию Россией(или Русью), неважен. Но ты можешь поспорить с MichaelFromNovochek.
-
@"Barkas":
Деградация, какая разница какие резервы были, если они были раскрадены казнокрадами. Ты сам ведешься на новости сми не меньше стандартного ватника/свидомого.
Как какая, мне как плательщику налогов разница большая. Будут с меня доить каждый год больше налогов зависит напрямую от того сколько наворовали и сколько должна держава. А цифра уже постоянно растет.И на что я ведусь? Я вообще смотрю/читаю новости исключительно зарубежных сми (не кацапских). Но не упускаю возможности зайти на украинские сми и поржать, как они имеют тебя, и все остальное стадо, как зомбируют. Когда "ватники" указывают на негативные моменты, так они пидоры, когда весь мир указывает что в Украине жопа и хаос, они так-же пидоры, потому что украинские каналы вещают другое, непосредственно как едят блинчики с лопаты, как сбрасывают в Минске флаги в болото, как Путин умирал неделю и так дальше, список можно продолжать до бесконечности. Ведь такая у тебя логика? как и у большинства?
@"Star-Dust":
Деградация, а зачем ты их читаешь?
по сути тебя никто даже не обманул, просто выдали такую информацию, она даже честнаяОбманывают постоянно. А смотрю исключительно для удовольствия. Раньше был более менее актуален 112 канал. Его раздавили. Смотреть нечего.
Я уже писал ранее, конкретно про ситуацию и котел в Иловайске и Дебальцево я узнал с эфира телеканалов Italia1 и reuters. За неделю до официально подтверждения желторотых пидоров. Кстати про Дебальцево как и Иловайск забыли что-то. Как и про расстрелы на майдане. Куда делся кредитный майдан? Ну уж то в Европе уже? -
@Soothsayer:
фашисты свалили с нашей земли, а мы остались.
Небольшая поправочка.Фашисты не свалили,это мы им надавали таких звиздюлей,что они и через 70 лет победу над собой празднуют.Наверное от радости,что вообще воспоминание о немецкой нации не стёрли.Но это нормально,пущай боятся. -
@Barkas:
какая разница какие резервы были, если они были раскрадены казнокрадами.
Дай угадать, янык украл, из Ростова? -
Деградация, насчет налогов ты прав на 100%. Я новости не смотрю вообще, особенно по телеку.
Мне, если честно, абсолютно пофиг на эту войну, и тем более на Крым. Просто люблю поржать с аргументов ваты на тему Крыма, ответы в стиле "как подарили, так и забрали", "вы потеряли, значит ВАША проблема" или "мы спасли крымчан" поднимают мне настроение на весь день.
Marc Frost, при яныке не было войны, соответственно и уровень жизни был выше того, который теперь. Он воровал, но хоть войны не было.
-
Но новая власть же не ворует, я надеюсь?
-
Конечно не ворует. 15 миллиардов слить за год, это же ума надо иметь.