Политика.Религия.Общество.
-
Gendolff, проблемные кредиты есть у всех кредитных организаций
-
Star Dust, Есть, но дело тут не в их наличии, а в их количестве.
-
Star Dust
А что изменилось с тех пор? В Приват до сих пор льют государственные бабки. Банковская отчетность вообще сложная система, так что только благодаря сброса информации Гунтарёвой в 2014 мы можем реально что-то оценить.
Коломойский в 99% отомстит Порошенко слив Приват в сортир. -
Gendolff, у тебя есть информация по количеству проблемных кредитов именно Приватбанка?))) я очень сомневаюсь(
pallash, все банки которые на плаву получают деньги для рефинансирования, в России эта сумма была более 1трлн рублей, если что
этот сброс - вброс, результаты деятельности Приватбанка в 2014г есть в интеренетах, можешь погуглитьконечно отомстит, майдан же уже в Днепре прошел, а Днепропетровск уже ДНЕНР! не переживай ты так
да и урожай по вашим данным был не ахти на Украине( или ты забыла? ....
полгода прошло, пора бы уже всех ошарашить своим "анализом" -
Интересная ситуация ныне сложилась на Украине.Все боеспособные и желающие воевать мужики,уже при деле,кто при Бене,кто при Порошенке и тд..То есть,второй вооружённой силы,способной прекратить этот бедлам,в общем-то и нет.Разве что армия???Ну и армия Новороссии....
То,что Беня с Порошенкой воевать не станут,это понятно,для них война самоубийственна.
Народ,как я понимаю,разбегается кто куда.Олигаторы рассчитывают кормиться с трубы.За транзит платятся скоко-то там лярдов зелени...плюс промышленность кой-какая,сырьё.
Пенсии обесценят,индексировать не будут(разве что для виду).Весёлые перспективы у некогда 50-ти миллионной страны. -
Star Dust
Глупыш, тебе сказали Приват идёт на дно, ты вопиёшь что все дураки, ты уверен, что это не так, тебе дают факты - ты кричишь - всё фейки и вбросы. Докажи хоть одно своё слово фактами, фантазёрка. -
Star Dust, Я очень сомневаюсь, что у тебя есть информация, чтобы что-то прояснить про количество проблемных кредитов.
-
pallash, по вашим очень умным данным приват должен был в конце 2014 умереть.
аналитика на данных блогера Шария! вот это поворот!
от Вас Бабушка я не увидел ни одного факта который ведет приват на дно, потрудитесь поискать правдоподобную информацию а то в последнее время пикабу вас подводит, впрочем как и Шарий который вас подвел с урожаем, да?
Gendolff, но я и не кричу что Приватбанк не испытывает каких либо проблем с ликвидностью, рассказываете тут вы о каких то цифрах в 55% , по всей Украине и по всей банковской системе. -
Насколько я поняла Приват - крупнейший банк Украины. В нем счета предприятий, через него платят налоги, выплачивают пенсии. Обанкротить Приват, это все равно что обанкротить Сбербанк в России. Это ппц, коллапс и ужс.
! Кстати в России
! Сбербанк с 30 марта начнет переводить операции MasterCard на платформу НСПК <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.interfax.ru/business/432602">http://www.interfax.ru/business/432602</a><!-- m -->
! Так что, чтобы не было неожиданностей, лучше эти две недели всегда иметь в кармане кэш. Потому что платежи по картам не всегда могу проходить.
Приват будут поддерживать на плаву. Но гражданам стоит насторожиться. Коломойский свалил. Безналичные деньги выводятся за границу очень быстро. Привату не дадут обанкротиться, но это совершенно не означает что граждане смогут спокойно забирать деньги со своих счетов. Вспомним Кипр. Там тоже никто не обанкротился. Просто деньги людям не отдали и все. И кто мог какими-то подпольными путями лично со всякими менеджерами и управляющими договаривались чтобы перевести деньги в другие страны. За небольшие комиссионные. А у кого таких знакомых не было, я честно говоря не знаю что они делали.
Нате еще чтоб не скучали.:oops: Отсюдава <!-- m --><a class="postlink" href="http://pastebin.com/J97qjF8q">http://pastebin.com/J97qjF8q</a><!-- m -->
! День добрый.
!
! Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией.
!
! С начала года в адрес ПАО КБ «ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке.
!
! При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж.
!
! Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом.
!
! Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года.
!
! Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% - валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 % - валютные. Что из этого следует:
!
! - жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах;
!
! - огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом.
!
! В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу. Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует.
!
! Мой вам совет – забирайте все, что успеете.
!
! Перед уходом я скинул в сеть кое-какие внутренние базы «ПриватБанка». Они лежат здесь -https://mega.co.nz/#!L4sSQZLZ!H9cgvpj_EDww_3bfHKwG9DrmxsAy2iDLAzbV5zzNgJ8. Пароль - muoDo30d$#&$kd0fHcnspw#0((3jdFFRz. И это только часть инсайда, ждите продолжения.И еще <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mpsh.ru/1405-kolomoyskiy-naturalno-derzhal-poroshenko-za-yayca-40-minut-intervyu.html">http://www.mpsh.ru/1405-kolomoyskiy-nat ... ervyu.html</a><!-- m -->
Коломойский же умеет уговривать :oops:! Коломойский натурально держал Порошенко за яйца 40 минут.
! «Я сейчас прячусь в Москве. В Украину мне больше ходу нет. Убьют. На всякий случай. Чтобы не рассказал нигде о том, свидетелем чего стал и что сейчас расскажу. Расчет прост — если расскажу, может, не будет смысла убивать.
!
! Мы дежурили у Порошенко ночью, когда Коломойский устроил бучу (ред. захват Коломойским офиса «Укртранснафты»). Еще было темно, но его впустили, так как шеф уже знал (успели сообщить), что мойша к нему едет. Видимо, думал договориться. Он, вообще, уверен, что любого может уговорить, убедить, уболтать. Но тут, похоже, ошибся.
!
! Ну, мойша вошел. Мы в сторонке стоим, не отсвечиваем, делаем вид, что нас нет. Так полагается. Но по указанию шефа, а главное — его жены, всегда сечем, чтобы чего не вышло. Народ сейчас в Украине несдержанный, могут и по лицу заехать.
!
! Ну, начали говорить. Шеф мойшу вначале решил «на голос» взять. Начал в стиле Президента, помянул угрозу со стороны России, указания из штатов, необходимость соблюдать видимость для европейцев. Короче, политика с большой буквы изображать начал.
!
! Мойша вначале кивал, так, будто соглашаясь, а потом чуть поближе подошел (мы не реагировали), да как схватит его через брюки за это самое (ред. за яйца) и говорит со своим акцентиком «Ты что, совсем ох…? Что ты мне х… порешь? Там (ред. в «Укртранснафта») мой человек сидел, этой мой бизнес, мне твои штатовцы, свободовцы и пидоры из Европы по х…. Ты, бл…, обязательства соблюдай, о которых мы с тобой перед выборами договаривались. У меня кидки не проходят. Я сам, кого хочешь, кину и разотру. Понял?»
!
! Наш вначале обалдел от такого, потом начал его руку отдирать, на нас покосился. А что мы можем? Он руку сожмет и что делать? Мы охранники, а не хирурги, да и вмешиваться в их разборки себе дороже. Они потом помирятся, договорятся, а нас сдадут Мойше. А он злопамятный. Это все знают. Короче, стоим, делаем вид, что ничего не происходит.
!
! Шеф краснел помаленьку, а Мойша продолжает ему выговаривать, напоминать о договоренностях, перечислять, сколько денег шефа в его банках лежит, да о том, что он знает, как от налогов уходил. И многое еще.
!
! Мы думали уже все. Вмешаться все-таки придется. А тут жена шефа вышла. Увидела такое дело, застыла в дверях. Ну и давай Коломойского уговаривать. Мол, отпусти, ты что обалдел? Ему укол делать пора. Муж обещает завтра все вопросы решить. Мойша при этих словах на шефа зыркнул так: «Подтверждаешь?» — говорит. Тот кивнул, а Мойша как-то резко отпустил, почти бросил его, ну вы понимаете, что, развернулся и вышел, почти выбежал. Да еще как-то так про себя подсмеивался.
!
! Я подумал, подумал и решил, что бежать мне надо. Такого шеф не простит. Я свидетелем такого его унижения был, да еще при жене. А куда бежать? Только в Россию, в Москву. Здесь наших много, затеряюсь. А с товарищем моим, который тоже при этом присутствовал, даже не знаю, что будет. Ну, тут каждый за себя».
!
! Интервью взято в одной из небольших столичных гостиниц. -
jakonya-spb, "эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке."
и кто в такое поверит? неубедительно!
гривна обесценилась из-за того что Петя с Кроликом печатали бабло как потерпевшие по 60 млрд грн ежемесячно -
@Star-Dust:
гривна обесценилась из-за того что Петя с Кроликом печатали бабло как потерпевшие по 60 млрд грн ежемесячноТо ли ещё будет.Долги валютные государству тоже платить надобно.Пиндосы сильно осерчают,если Петя с Кроликом доллары начнут печатать....
-
Вот кстати да.
Американцы раздают кредиты в долларах. Они-то могут напечатать. Напечатать и дать в долг. Им это ничего не стоит. Вернее даже печатать не надо. Кредиты это просто цыферки с нулями на мониторе. Украина поныла, ну дааайте. Американцы такие, на лааадно - на, не ной. Украинцы все в счастье. Кто амерам флаг целует, кто руки, кто жопу. И американцам приятно и по сути ничего не стоило.
Но украинцам кредит прийдется отдавать. И доллары они не печатают. Чтобы отдать американцам доллары, их нужно будет получить в обмен на вполне реальные вещи. В обмен на свой труд, на свои ресурсы, налоги на мохнатое золото ввести.
И получается, что пока Украина должна США доллары, на доллары будет спрос. Всегда. И ждать краха долларовой гегемонии наивно. -
@jakonya-spb:
И получается, что пока Украина должна США доллары, на доллары будет спрос. Всегда. И ждать краха долларовой гегемонии наивно.Это очень сложно спрогнозировать.Как отразится на баксике развитие юаня....Может подвинет,а может и обрушить доллар.
Внутренний рынок-то у китов ого-го какой.Мало того,что мощный,так ещё и перспективный донельзя.Опираясь на такой рынок(плюс имея мировой),можно таких дел наворочать....фантазии не хватает. -
Star Dust, А почему гривна укрепилась после цифр в 40? Петя с Кроликом жгли бабло как потерпевшие по 60 млрд грн ежемесячно?
-
Gendolff, потому что НБУ ввел административные меры на межбанке и долллары там покупают/продают далеко не всем как раньше, в итоге спрос не велик, и почти полностью удовлетворяется, снимут эти меры и пустят туда спекулянтов доллар будет опять по 40
-
Star Dust, Сам же говоришь, что спекулянтов обломали. Выходит, что печать и цена не особо и связаны. Сам себе противоречишь.
-
Gendolff, для тех кто в танке объясняю данный курс который сейчас совсем не рыночный, так понятнее? обвал гривны был связан с тем что курс сделали рыночным, в результате чего спекулянты обнаглели власть же в свою очередь печатает бабосики и раздает пенсионерам, основная причина - спекулянты
ну и власть помогает, в противном случае курс бы откатился до 16 как было изначально. -
Star Dust, раз ты такой экономист великий, тогда объясни что есть рыночная цена, и в каком размере она выражена относительно доллара. И что значит спекулянты обнаглели? Какие именно? Кто конкретно? Или при Януковиче спекулянтов не было?
А то я жил себе спокойно по 7,999 за доллар с принятия поста Януковича и все было нормально. Как только оранжевые чмошники приходят - вечно играют курсом. Соответственно не в спекулянтах наверное проблема? А в НБУ как регуляторе, который сам и спекулирует?
-
Деградация, я не великий экономист)
но про рыночную цену могу сказать с 99% вероятностью, что рыночная цена это та которая сформировалась под воздействием спроса и предложения, и она - цена, выражается в официальном курсе гривни к доллару.
Спекулянты создавали не существующий спрос .в результате чего НБУ приходилось либо продавать ЗВР или поднимать курс гривни, как это делалось можешь погуглить в интернетах механизм таких спекуляций думаю не проблема найти.
при Януковиче курс гривни определял НБУ, и при Порошенке спрос и предложение.
мне тоже нравился курс 7,99
почему НБУ не вмешался сразу, годный вопрос, и почему не уволили Гонтареву тоже хороший вопрос, я бы их судил и заставил выплачивать компенсацию за нанесенный вред государству -
"У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы — и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство", — заявил Ярош. <!-- m --><a class="postlink" href="http://ria.ru/world/20150330/1055342330.html">http://ria.ru/world/20150330/1055342330.html</a><!-- m -->
Что-то Ярош активизировался в прессе...Третья сила?