Политика.Религия.Общество.
-
AniDV, ты сказать то этим что хотел? Или просто показал как умеешь вику смотреть? Я вроде вполне конкретный вопрос задал или его и тебе задать? Окей, зачем понты для понтов?
Мне почему-то кажется, что очень многие уже прогнили настолько, что не понимают что действительно ценно, а что можно купить за деньги. Ценна информация, ценны друзья, ценны семейные отношения, здоровье..
И еще раз повторюсь: Все то, что ты делаешь потому что "так принято, другие не поймут" ты делаешь как раб и не важно сколько у тебя денег и связей, ты все равно раб. -
drinkermann, я не знаю как объяснить человеку, демонстративно делающего вид, что не понимает такие важные и нужные вещи, как маркетинг, представительские расходы и демонстрация социального статуса. Такое ощущение, будто ты воспитан безнадёжно застрявшими в своём мышлении в середине прошлого века людьми, либо что-то сильно повлияло на твоё мировоззрение.
У вещей есть функции. У современных унитазов есть множество функций, о котором в прошлом веке и не задумывались, а унитазам будущего пророчат чуть ли не функционал домашнего доктора, по калу определяющего необходимый рацион и даже в особых случаях связывающийся с медицинскими учреждениями.
У золотого унитаза, представь себе, тоже есть функция. Эта функция - демонстрация высокого социального статуса. Именно золотой унитаз справляется с этой функцией как нельзя лучше. Это разумеется утрированно, речь шла в контексте о доме-музее в частности, и о роскоши вообще. И демонстрация эта не может быть понтами, потому что она предназначена для узкого круга людей, вхожих в круг элит. Никто не хватает прохожих на улице за руку, и не кричит: "Идём посмотрим на мой золотой унитаз!" - ибо это абсурд, не для быдла сиворылого покупалось, а для своих. Вот и получается, что понтов тут нет - перед кем понтоваться то? И зачем? Чтоб позлить? Это просто глупо.
В понимании людей, не способных позволить себе роскошь, это бессмысленные понты. Но в понимании людей, обладающих такими возможностями, это как раз и есть способ отмежеваться от них.
Ты можешь не соглашаться, и продолжать упорствовать в своём непонимании, но суть остаётся - роскошь не для понтов. -
@drinkermann:
А для чего понты?Нет ничего удивительного, все банально просто, типичный соревновательный процесс свойственный человеку. Сделать что-то лучше или больше чем у других, в случае с золотым унитазом дороже чем у других.
Характер понтов определяет ценности конкретной группы людей, понтоваться можно чем угодно, например количеством знаний на квадратный сантиметр мозга, размером члена, количеством женщин, размером заработной платы. Другое дело, что понты теряют смысл и становятся даже глупыми если их колотить перед людьми с другими ценностями.
И смысл здесь не просто в количестве золота у тебя дома, а в количестве потраченных на это денег. Узкий круг лиц это оценит,а кого-то заставит сделать еще дороже. И смысл уже не в количестве бабла на банковском счете, а в том сколько ты на это потратил.
Я вот, например, тоже никак не могу понять, ну зачем в машину пихать 10000 кВт акустику. Ну зачем? Однако люди делают и сходки устраивают еще и соревнования. -
[AG]Lunatik, Минус один, специфический круг таких же в прошлом нищебродов дорвавшихся до финансовых потоков и правда оценит, а кто то вероятно сделает еще дороже. Это не демонстрация высокого социального статуса человека, а очередной показатель его скудоумия, низкого уровня культуры и прочих комплексов. Люди по настоящему богатые и обеспеченные никогда не пойдут на подобные эпатажные выходки drinkermann уже привел пример с Фордом и он такой не один.
-
Diz_Neev, не могу согласиться. Взять, например, церковь. Золотые кресты, и золотое обрамление икон говорить о низком культурном развитии верующих? Как раз таки наоборот, людям которым нечего скрывать выставляют все это на показ. И золотые дворцы с золотыми унитазами не более чем писькомеренье на потраченные средства.
-
@"Xharn":
Fuuma, Ты сам фильм то видел?)Да видел, в отличии от судьи и представителей прокуратуры которые на суде смотрели "трейлер" с нарезкой самых, по их мнению, ужасающих моментов. Видел, и не нахожу в нем ничего, что требовало бы подобного решения.
И по-моему здесь действительно путают представительские расходы с банальным писькомерством. Представительские расходы если рассматривать унитаз как часть их подразумевают что унитаз просто должен быть, чтобы принимаемым лицам было куда погадить. При этом он должен быть функциональным, чтобы туда вообще можно было гадить и что самое главное исправным. Золотое изделие говорит скорее о "посмотрите сколько денег я могу позволить себе забабахать в унитаз".
-
@Минус-один:
Взять, например, церковь. Золотые кресты, и золотое обрамление икон
Потому что это православная традиция, и такого нет негде. "Для православного человека золото в первую очередь является символом вечности, нетления, царственности и небесной славы. Недаром одним из даров, принесенных волхвами младенцу Иисусу, было именно золото. Золотом на Руси покрывали главы главных храмов, а также храмов, посвященных Спасителю. В то же время золоченые шлемовидные главы напоминали о святом воинстве и духовной брани, а луковичные, так похожие на пламя свечи, словно обращались к верующим словами Христа: "Вы — свет миру!" " (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.coramdeo.ru/Zolochenie_kupolov.html">http://www.coramdeo.ru/Zolochenie_kupolov.html</a><!-- m -->, ну и ещё Золото — символ божественности, божественного промысла, бессмертия, живучести, славы, отличия и духовного озарения. )
Ну и золото не поддаётся коррозии если что... Так что долговечность.@Fuuma:
Видел, и не нахожу в нем ничего, что требовало бы подобного решения.Ну например кое где и Рок оперу "Иисус Христос суперзвезда" запретили да и много такого идёт, видетели чувства "Верующих" оскорбляет... Так что всё просто - идут на поводу у хомя.... "Верующих" , а проще сказать - Религия средство управления массами и не более не менее.
-
@Минус-один:
Diz_Neev, не могу согласиться. Взять, например, церковь. Золотые кресты, и золотое обрамление икон говорить о низком культурном развитии верующих? Как раз таки наоборот, людям которым нечего скрывать выставляют все это на показ. И золотые дворцы с золотыми унитазами не более чем писькомеренье на потраченные средства.Сравнение неудачное,золотые кресты и купола,и иконы ,есть достояние не только РПЦ,но всего русского народа.
Проблемы православия не в реликвиях,как бы их не украшали,а в толстосуме патриархе и в батюшках работающих таксистами на Валааме и дерущих с паломников втридорога за проезд нескольких километров.
Ну ,а про людей которым нечего скрывать,ты это о Миллере? -
@Yari:
Потому что это православная традиция, и такого нет негде.
Еще за долго до рождения Иисуса египтяне делали все то же самое, все было из золота начиная от трона, украшений, гробниц, саркофагов и статуй египетских богов.Тогда про Христа никто и в помине не слышал.@Super-Veps:
Сравнение неудачное,золотые кресты и купола,и иконы ,есть достояние не только РПЦ,но всего русского народа.
Да неужели? Можно мне тогда свою часть с собой забрать? -
@Минус-один:
Да неужели? Можно мне тогда свою часть с собой забрать?А что ты вложил в наследие,в том числе духовное, русского народа ,чтобы на что-то претендовать?
Под русским человеком подразумевается человек крещёный,православный и верующий,из чего и вытекает, соответственно,патриотизм,уважение к традициям.> > @Минус-один:Тогда про Христа никто и в помине не слышал.
Главная заслуга Иисуса,не в том ,что он гадил в золотой унитаз,а в том ,что он сделал духовное развитие доступным каждому человеку,а не избранной касте. -
@Super-Veps:
Под русским человеком подразумевается человек крещёный,православный и верующий
Православие/Христианство не Русская религия, а навязанная кровью и смертями Славянского народа Религия, не устану это повторять. И не в какие рамки тут > > @Super-Veps:патриотизм,уважение к традициям. с православием не лезет вообще, позвольте предположить.
@Super-Veps:
Главная заслуга Иисуса,не в том ,что он гадил в золотой унитаз,а в том ,что он сделал духовное развитие доступным каждому человеку,а не избранной касте.
Вот именно , и видно это не в Новом завете, не в Ветхом (где вообще то чутьли не прямо говорят - "вали неверных") а в псалмах от Фомы, это тоже не устану повторять, только вот не задача.... это уже больше не религия а учение о саморазвитии человека, что простите уже попахивает далеко не Христианством и т.п., в коим онные представлены на данный момент. -
@Super-Veps:
Под русским человеком подразумевается человек крещёный,православный и верующий,из чего и вытекает, соответственно,патриотизм,уважение к традициям.
Патриотизм и уважение к традициям может проявлять любой человек не зависимо от веры.> > @Super-Veps:Главная заслуга Иисуса,не в том ,что он гадил в золотой унитаз,а в том ,что он сделал духовное развитие доступным каждому человеку,а не избранной касте.
Да поняли все уже, поняли, сколько можно одно и тоже по 10 раз писать? Речь вообще шла о роли золоте как в религии так и в повседневной жизни. И целесообразности золотого унитаза. -
@Минус-один:
Патриотизм и уважение к традициям может проявлять любой человек не зависимо от веры.Главная и основополагающая традиция для русского человека,это православие,а патриотизм и уважение к традициям может испытывать любой человек независимо от национальности.> > @Минус-один:
Речь вообще шла о роли золоте как в религии так и в повседневной жизни. И целесообразности золотого унитаза.
Золотой унитаз это не целесообразность,а понты.В моём понимании,поношенный плащ Генри Форда более ценен чем все золотые унитаза наворовавшегося чинуши.@Минус-один:
Да поняли все уже, поняли, сколько можно одно и тоже За флуд извиняюсь...запамятовал..
О золоте в религии отвечу словами Высоцкого:"А купола,в России кроют чистым золотом,чтобы чаще господь замечал". -
@Минус-один:
Взять, например, церковь. Золотые кресты, и золотое обрамление икон говорить о низком культурном развитии верующих? Как раз таки наоборот, людям которым нечего скрывать выставляют все это на показ.
Вот он, готовый человек с перевернутой шкалой ценностей.
Золото в церкви говорит лишь о том, что эта организация изначально нацелена на обогащение. Как может кто-то говорить о скромности и смирении набивая карманы и отливая золотые побрекушки?@"[AG:
Lunatik":2x5nnerl] Эта функция - демонстрация высокого социального статуса.
Ты думаешь, что от высокого социального статуса ты проживешь дольше? Член пол метра вырастет? Или может твои дети болеть не будут и писать будут хенесси 50 летней выдержки, а срать золотыми слитками? Нифига, ты точно так же проживешь максимум 125 лет и сдохнешь оставив от себя кучу костей.@"[AG:
Lunatik":2x5nnerl]Такое ощущение, будто ты воспитан безнадёжно застрявшими в своём мышлении в середине прошлого века людьми, либо что-то сильно повлияло на твоё мировоззрение.
А тут подробнее. Во-первых чем отличаются люди в прошлом веке от нынешнего? Глупее были? Жили меньше? Срали кислотой? Во-вторых с чего ты взял, что на мое мировоззрение что-то повлияло? Это на ваше мировоззрение повлияло то что льется с экранов телевизоров, интернетов и гламурных журналов.И после этого всего ты меня называешь бездумным потребителем? Я хотя бы знаю чего я хочу и делаю то что хочу я, а не то что требуют от меня. Вы встречаете людей по одежде, а провожаете по кошельку, ты когда общаешься с человеком думаешь только о том какую выгоду это тебе принесет в финансовом плане. Тебе пофигу что за фрукт перед тобой, если он дает тебе денег. Вот что я называю бездумным потребительством. Да, я все делаю только для себя, но я говорю об этом прямо в лоб. Вы же все делаете для себя прикрываясь какой-то там моралью, религией, представительскими расходами и прочей чушью. При этом для меня не важно кто передо мной нищий гастарбайтер или олигарх чиновник, кстати у меня есть выходы и на тех и на других. Я ценю то, что представляет из себя сам человек, а не его кошелек. Я действительно ценю и уважаю многих людей, кто-то возможно ценит и уважает меня, вы же уважаете и цените только золотые унитазы. И не лгите себе, что это не так. У вас нет друзей, есть партнеры, у вас нет общения, только переговоры у вас нет любви, есть только дорогие продажные женщины и так далее по списку. И не надо мне говорить про вчерашний век, я говорю о тех вещах, которые ценны всегда. Таких как вы через 10-20 лет заместят те, кто знает что такое брат за брата, кто знает что такое уважение и дружба, кто знает что все равны и деньги и власть лишь обертка. Возможно они пойдут по вашим стопам и через сотни лет их заместят те, кто сейчас бегает по джунглям с АК на голом торсе.
@"[AG:
Lunatik":2x5nnerl]У вещей есть функции. У современных унитазов есть множество функций, о котором в прошлом веке и не задумывались, а унитазам будущего пророчат чуть ли не функционал домашнего доктора, по калу определяющего необходимый рацион и даже в особых случаях связывающийся с медицинскими учреждениями.
Это называется прогресс. Против прогресса я ничего не имею, прогресс это не излишества и не понты, это нормально. Я сейчас себе купил бы подобный унитаз, если бы они были. -
@drinkermann:
Золото в церкви говорит лишь о том, что эта организация изначально нацелена на обогащение. Как может кто-то говорить о скромности и смирении набивая карманы и отливая золотые побрекушки?
Тут не соглашусь,не стоит путать РПЦ и верующих,для которых эти храмы отделаны золотом.> > @drinkermann:Это называется прогресс. Против прогресса я ничего не имею, прогресс это не излишества и не понты, это нормально. Я сейчас себе купил бы подобный унитаз, если бы они были.
Научно доказано:если засунуть голову в золотой унитаз,после того как посрёшь,происходит резкое оздоровление организма.Если же,по методике Минуса(шютка,без обид),запить это дело ослиной мочой,то проявляются сверхспособности. -
drinkermann, Ты где увидел так поразивший твоё воображение золотой унитаз?
На скинутой мною ссылке большой и красивый дом, построеный из качественных и долговечных материалов, в котором всё подчинено вкусам хозяина. Хотя конечно, можно убедить себя, что тебе уютно и в коробке из под апельсинов.
Fuuma, Это галимый и тупой фильм, в котором использованы крайне оскорбительные моменты, и не имеющей ни малейшего общего с мусульманской культурой. Фильмов с тонким троллингом ислама достаточно, их даже Дискавери выпускала. Это же, просто оскорбление. -
Xharn Никто и не говорит, что эта поделка является шедевром кинематографии которую нужно сохранить для потомков. Но зато сам факт того, что государство с пеной у рта побежало на поводу у исламистов дает широкое поле для последующих забегов на все "что будет оскорблять религиозные чувства" тупого стада, большая часть которого этого говноролика даже не видела. Это замечательный прецедент открывающий широкое поле деятельности для той же РПЦ, чем они хуже в деле запрещения того что оскорбляет религиозные чувства чем толпа муслимов.
-
Православие/Христианство не Русская религия, а навязанная кровью и смертями Славянского народа Религия, не устану это повторять. И не в какие рамки тут > > > @Super-Veps:
патриотизм,уважение к традициям. с православием не лезет вообще, позвольте предположить.
Хрен редьки-то не слаще. До христианства на Руси процветало язычество. Тебе более интересны капища с каменными идолами? У нас в стране полно людей, которые верят во всё что угодно одновременно: они считают себя православными и верят в Христа, но библию никогда не читали... И верят также в гороскопы, в экстрасенсов: в приворот по фотографии и зарядку воды от телевизора. И при этом прыгают через костёр на Ивана Купала. Любая современная религия разрабатывалась просто напросто как средство управления народными массами и средство их оболванивания. А настоящий бог - это вовсе не бородатый старик, который сидит на небе. Настоящий бог - он у каждого свой, сидит прямо в сознании. -
@"drinkermann":
И после этого всего ты меня называешь бездумным потребителем? Я хотя бы знаю чего я хочу и делаю то что хочу я, а не то что требуют от меня. Вы встречаете людей по одежде, а провожаете по кошельку, ты когда общаешься с человеком думаешь только о том какую выгоду это тебе принесет в финансовом плане. Тебе пофигу что за фрукт перед тобой, если он дает тебе денег. Вот что я называю бездумным потребительством. Да, я все делаю только для себя, но я говорю об этом прямо в лоб. Вы же все делаете для себя прикрываясь какой-то там моралью, религией, представительскими расходами и прочей чушью. При этом для меня не важно кто передо мной нищий гастарбайтер или олигарх чиновник, кстати у меня есть выходы и на тех и на других. Я ценю то, что представляет из себя сам человек, а не его кошелек. Я действительно ценю и уважаю многих людей, кто-то возможно ценит и уважает меня, вы же уважаете и цените только золотые унитазы. И не лгите себе, что это не так. У вас нет друзей, есть партнеры, у вас нет общения, только переговоры у вас нет любви, есть только дорогие продажные женщины и так далее по списку. И не надо мне говорить про вчерашний век, я говорю о тех вещах, которые ценны всегда. Таких как вы через 10-20 лет заместят те, кто знает что такое брат за брата, кто знает что такое уважение и дружба, кто знает что все равны и деньги и власть лишь обертка. Возможно они пойдут по вашим стопам и через сотни лет их заместят те, кто сейчас бегает по джунглям с АК на голом торсе.Остапа несло.
Весь абзац - полный бред. Я тебе просто объяснил, зачем люди тратят деньги на роскошь. В своих сообщениях я нигде не оправдываю такие траты, я нигде не говорю, что это правильно или хорошо. Я вообще абстрагировался и не даю оценок. Я просто об-яс-няю, потому что тебе не-по-нят-но. К чему этот поток сознания, не имеющий ничего общего с истиной? Слишком много экспрессии, на мой взгляд. "ты когда общаешься с человеком думаешь только о том какую выгоду это тебе принесет... вы же уважаете и цените только золотые унитазы... у вас нет друзей". Лол. Демагогия одна. Это набор бессмысленных штампов, взятых ниоткуда, из пальца высосанных. Я что-то сильно засомневался в твоей разумности, вроде айтишник, а никакой логики у тебя в помине нет. Занимательно. Было бы больше времени, разобрал бы многие твои посты по блокам и носом бы ткнул в уязвимые места, но честно говоря не охота и смысла не вижу.@"Diz_Neev":
Это не демонстрация высокого социального статуса человека, а очередной показатель его скудоумия, низкого уровня культуры и прочих комплексов. Люди по настоящему богатые и обеспеченные никогда не пойдут на подобные эпатажные выходки drinkermann уже привел пример с Фордом и он такой не один.Барышня, это чушь, я в очередной раз замечаю, что Вы пишете то, о чём понятия не имеете. Вот в данном случае имеет место типичная подмена понятий: Форд - это НЕ пример, это исключение из общего правила. Как раз таки показушно нищебродствующий богач является эпатажным. -
Fuuma, Просто его хорошо раскрутили, причём не в России. Если бы он тихо висел себе на Youtube, вместе с прочими подобными шедеврами, то врядли кто-то бы повелился. На самом деле, там есть за что запрещать, он просто оскорбителен.
Это из серии, снять фильм например с названием "Все русские трахают овец", раскрутив на весь мир. Ты ведь не удивишься его запрету в России, правда же?