Политика.Религия.Общество.
-
Еще меня в солнечных именно ьбатареях смущает пыль. Вот если к примероу у меня крыша дома из фотоэлементов, типа электричество вырабатывают. Мне каждое утро надо начинать с ползанья по крыше с тряпочкой? И после каждого дождя тоже протирать. Я же говорю, детали не проработаны.
И вообще это баловство. Из неуглеродной энергетики в промышленных количествах электроэнергию могут вырабатывать только ГЭС и АЭС.@Super-Veps:
Моя топка и не такое видала,в суровые 90-е. Спирт Royal? -
jakonya-spb, девушка, а как вы думаете марсоходы ГОДАМИ ездят, не думали? погуглите хоть для интереса.
-
@jakonya-spb:
Впадаю в панику! И вообще бензин не моя забота. Пошла бы пешком до ближайшего транспорта.Не боись подруга. Твой фирменный грибной отвар вполне подходит для лады-крыжовника.
З.Ы.: и прекрати поить этим отваром Вепса. Дабл посты могут не иллюзорно превратится в целые страницы Вепса.
-
@Mr_Ego:
марсоходы ГОДАМИ ездят
А почему вы марсоход во множественнолм числе упоминаете щас? И может он там годами до первой пыльной бури ездил. На Марсе намного холоднее чем на земле. Зимой же пыли нет. Вот и на Марсе может ее годами нет. -
@jakonya-spb:
Еще меня в солнечных именно ьбатареях смущает пыль.
У нас в Питере ,что,пустыня, с пыльными бурями, нарисовалась?Раз в полгода помыть и все дела.
В России, много народа,солнечную энергетику юзает.Некоторые,у кого счётчики подходячие,ещё и обратно отматывают,за счёт солнечной энергии.
Более эффективно,конечно,применение солнечных коллекторов(водогреев).Вот тут экономия существенная.И вода горячая,и ,частично,отопление.
Не боись подруга. Твой фирменный грибной отвар вполне подходит для лады-крыжовника.З.Ы.: и прекрати поить этим отваром Вепса. Дабл посты могут не иллюзорно превратится в целые страницы Вепса.
У Вепса свой отвар....-мухоморовый.С него торчит получше Жакониного,гарантирую. :%)@jakonya-spb:
Спирт Royal?С инвайтом,для интеллигентности...бррр...какая гадость -
@Super-Veps:
у кого счётчики подходячие,ещё и обратно отматывают,за счёт солнечной энергии.
Надо запомнить. Т.е. когда приходят контролеры от Петроэлектросбыта и видят что счетчик показывает меньше чем было, надо демонстрировать плоскую блестящую штуку, типа я из нее электричество к вам в провода закачиваю. И прокатывает? Они как-то нервно на любые апгрейды своих счетчиков реагируют. Темный народ.@Super-Veps:
С инвайтом, для интеллигентности... :crazy: Хм! Какие извилистые пути ведут к духовному росту. -
@jakonya-spb:
Надо запомнить. Т.е. когда приходят контролеры от Петроэлектросбыта и видят что счетчик показывает меньше чем было, надо демонстрировать плоскую блестящую штуку, типа я из нее электричество к вам в провода закачиваю. И прокатывает? Они как-то нервно на любые апгрейды своих счетчиков реагируют. Темный народ.
Не,так лучше не палится.Законов для продажи энергии у нас нет.Да и не каждый счётчик,назад отмотает.Имея солнечную станцию,можно ночью,по дешёвому тарифу,закачивать энергию в аккумы,из сети,а днём(когда тариф дорогой) расходовать из тех же аккумов.Но это всё так....баловство.Ну или расход электричества реально большой,что придётся его экономить.@jakonya-spb:
Хм! Какие извилистые пути ведут к духовному росту.
Так ёпть,Алкогольно-эзотерическая практика Вепса....самая передовая,это всем известно. -
Super Veps, ааа, если ты про дедов начал, то моего деда и целую его семью (2 сестры, отца и мать ) насильно запаковывали в поезда и вывозили на Сыбирь умирать, благо ему и сестрам удалось убежать и он мне подробно смог пересказать всю свою историю жизни.
-
@Maxja:
Super Veps, ааа, если ты про дедов начал, то моего деда и целую его семью (2 сестры, отца и мать ) насильно запаковывали в поезда и вывозили на Сыбирь умирать, благо ему и сестрам удалось убежать и он мне подробно смог пересказать всю свою историю жизни.
Блин, вот так с самой Сибири с сёстрами до Украины и бежал??? Ещё поди по болотам и отстреливаясь??? Есть про что рассказать...) -
@"jakonya-spb":
@"Maxja":
На глупые вопросы стараюсь не отвечать.
А реально щас в Европе получить статус беженца? Принимают беженцев с Украины? В Питере в газете написали, что все. Аллес. Больше не принимаем беженцев с Украины. Лавочка закрыта. :shock:
Украина сейчас член ЕС. Можно ведь наверно поехать в ЕС и получить статус беженца. Там здоровенный самолет прилетадл с гуманитаркой. Могли бы кстати обратно порожняком не лететь а забрать людей. В Европу. Обстрелы и блокада городов не повод людей вывозить из зоны войны?
мадам вы так сильно не смешите нас, когда это Украина стала членом ЕС!?) -
@Maxja:
Вся моя семья,была эвакуирована в Сибирь,во время войны.Никто не умер.Вернулись на Родину,Вепса,вот,народили.
Ты ,Макся,не юли.Растолкуй общественности,за что ненавидишь Путина... -
@Star-Dust:
мадам вы так сильно не смешите нас, когда это Украина стала членом ЕС!?)
В 2020 обещали принять... Что останется... Если останется...) -
@Йокко:
В 2020 обещали принять... Что останется... Если останется...)
Так этава,Польша,Венгрия и Румыния,це Европа.Получается,что раньше примут.... -
@Йокко:
В 2020 обещали принять
Ты ещё вспомни сколько Турция топчется в еврокоридоре) -
@Eternitys-child:
Ты ещё вспомни сколько Турция топчется в еврокоридоре)
К тому времени,как евры созреют Турцию принять,модным трендом будет вступление в Таможенный союз. -
@jakonya-spb:
А почему вы марсоход во множественнолм числе упоминаете щас?
Марсоход — космический аппарат (планетоход), передвигающийся по поверхности Марса.На Марсе функционировали четыре автоматических марсохода с целью проведения научных исследований, два из них продолжают работу на 16 мая 2014 года. Автоматические марсоходы управляются дистанционно командами с Земли.
ну это для тех, кто в танке и обладает явно светлым цветом мозга.
На сегодняшний день Оппортьюнити продолжает эффективно функционировать, уже более чем в 40 раз превысив запланированный срок в 90 сол[11][12], всё это время питаясь только от солнечных батарей.
Очистка солнечных панелей от пыли происходит за счёт естественного ветра Марса@jakonya-spb:
И может он там годами до первой пыльной бури ездил. На Марсе намного холоднее чем на земле. Зимой же пыли нет. Вот и на Марсе может ее годами нет.
Может да кабы сплошное-не знаете, не пишите такое.
На марсе из-за пониженной гравитации и больших перепадов температур это НОРМАЛЬНОЕ явление. -
@Star-Dust:
вы так сильно не смешите нас, когда это Украина стала членом ЕС!?)
Так украину что, так до сих пор в ЕС и не приняли? Подписывали же бумаги какие-то.@G10:
Если она не понимает что такое статус беженца,Ну если какой-нибудь оппозиционер из Москвы получает от ментов в глаз. Фиксирует побои и потом с этой спарвкой валит в Европу и получает там статус беженца. При том что все его проблему- что он не любит жить в России. Почему не получить статус беженца людям у которых украинская армия расхерачила в щебень дома, и есть прямая угроза их жизни. Что такого нереального я спросила? Европейские страны принимают беженцев из Украины?@Mr_Ego:
На Марсе функционировали четыре автоматических марсохода Так много? :roll: Я думала он там один. Ну тогда да, во множественном числе. Все правильно. Один, два, три, много. :roll: -
@jakonya-spb:
Так украину что, так до сих пор в ЕС и не приняли? Подписывали же бумаги какие-то.Ох уж эти астральные муклы... Подписали соглашение об ассоциации в экономической сфере.
-
@Agerelon:
Подписали соглашение об ассоциации в экономической сфере.
так прыгали то на майдане не за это. они там слюной брызгали и пяткой в грудь себя колотили, что это полноценное членство, с шенгенскими паспортами и прочими плюшками. Обманули да? :shock:
а всё кляты москали наверно виноваты... предупреждали же.. а они спецом назло москалям сделали... -
Беженцем в Европу из Укрины сложновато попасть. Из Сирии, Ирака какого-нить гораздо легче.
Среди знакомых, сваливших из Донбасса, абсолютное большинство таки в Россию. Особенно среди тех, кто просто свалил, а не к родственникам.
Решение вполне разумное - очевидно, что с работой и уровнем жизни в ближайшие годы будет кромешная жопень. Да и условия для беженцев из Украины нормальные только в России. Не говоря уже о том, что большинство беженцев настроенны весьма несвидомо.