Политика.Религия.Общество.
-
Soothsayer, ну я подозреваю, что-таки покажут, через пару дней. Дают нам возможность для маневра - воевать-то никто не хочет. Вот и шлют друг другу сигналы - что наш президент со своим внезапным посланием по середине ночи, что вот американцы. Сольют ЮВ Украины в обмен на непричастность РФ к инциденту, и норм.
-
"По словам американских чиновников, наиболее вероятна версия, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук» ополченцами. Этот вывод, по их словам, сделан на базе перехваченных украинской стороной переговоров, спутниковых снимков и постов в социальных сетях, не все из которых были проверены.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.rambler.ru/26090655/">http://news.rambler.ru/26090655/</a><!-- m -->
То,что переговоры монтаж,уже доказано неоднократно,а вот против постов в соцсетях не попрёшь,..посты в соцсетях,это мощно....это как,пойманный СБУ корректировщик "Бука",если не круче. -
С самого начала были очивидно, что это ополченцы лоханулись.
-
@Marc-Frost:
С самого начала были очивидно, что это ополченцы лоханулись.Так ёпт,посты в соцсетях,это стопроцентно доказывают....а википедия подтверждает.
Теперь же,когда чёрные ящики у англосаксов.....только если наши не сняли копии предварительно. -
Marc Frost, мне не очевидно. Это могла быть с-400 с новороссийска, например.
-
США со спутника пуска не видели, значит не было
Super Veps, ты ж говорил раньше что это злые западные укропы сбили, нет? ))
-
@"Юффочка":
Super Veps, ты ж говорил раньше что это злые западные укропы сбили, нет? ))Юффочка, я говорил,что только укры имели мотив сбить Боинг.
Какой смысл России сбивать или ополчению?
Это киевским фашистам выгодно,да и насрать им на человеческие жизни.
Моё мнение прежнее:или спецом сбили фашики,или случайно ополченцы.
Притом,ряд странностей,как то отклонение от курса,"Сушка" в непосредственной близости,суета укроБуков в данном районе,снижение диспетчерами высоты Боинга.....склоняют чашу весов на то,что грохнули укры и вполне осознанно.зЫ:вот только,как быть с постами из соцсетей???клятые посты,прям разрыв шаблона Вепсу делают...
-
кроме отклонения от курса странностей особых нет, как на текущий момент нет и ни одного доказательства чьей либо вины, кроме удобных домыслов
-
Моё мнение прежнее:или спецом сбили фашики,или случайно ополченцы.
...
Какой смысл России сбивать или ополчению?Нет, что значит "какой смысл?". Давай все-таки по порядку:
- сбить могли укры случайно(стреляли не туда/думали, что не туда; ну или думали, что вообще не стреляли, как это у них там бывает :crazy:) или специально(подставить ополченцев);
- ополченцы случайно(в смысле не думая, что это мог быть гражданский самолет);
- русские, чтобы подставить укров(это в принципе можно объединить с предыдущим пунктом, подразумевая, что ополченцы = русские);
- америкосы(образно; все равно, кто, на самом деле), чтобы подставить ополченцев(можно отнести к первому пункту);
- не стал бы все-таки исключать какой-нибудь пятый вариант с феерическим совпадением(т.е. вплоть до внутренних причин, без всякой атаки самолета с земли/воздуха. Хотя следы на обшивке на фоточках были похожи по описанию на последствия воздействия осколочно-стержневой БЧ, мало ли что нам на фоточках показали, на самом деле). Поживем - увидим.
В любом случае, кто последний - тот и папа. Т.е. "фашист". Кое-как могут в данном случае попробовать отмазаться только ополченцы, сказав "мы думали, что это укролiтак" и сославшись на плохую подготовку/отсутствие единого командования. Доказанная провокация же - автоматом опустит стрелявшую сторону ниже плинтуса(читай - до уровня террористов). Доказательство "случайного" бума от укров - тоже сведет их на говно, по тому, что тогда выйдет, внезапно, что они еще и врали(какая неожиданность) в очередной раз.
Самое главное, люди, у нас есть отличная возможность наконец-то узнать, плохой дядя Краб, или хороший. Хотя в худшем случае ему можно пришить только поставки вооружения ополченцам, все равно. А вот в лучшем - Украине и тем, кто ее поддерживает, не позавидуешь.
Давайте объективно: я, как зомби с промытыми мозгами, чистосердечно голосую за сумму первого и четвертого пунктов. На самом деле чисто с позиции математической логики: у Украины все-таки возможностей и причин для подставы ополчения больше всего. Да и для случайности тоже, ведь ошибиться могла гораздо большая толпа народа с гораздо большим объемом вооружения, чем три с половиной анона с единственным украденным БУКом. В первую очередь по тому, что это их территория. России туда лезть крайне несподручно. Потенциальная провокационная операция крайне сложна, на мой взгляд(ну не считая тупой поставки буков, но это тоже палево конкретное).
Отсюда вопрос: Макся и иже с ним: вы согласны, что если окажется виноватым не ополчение и не Россия - принять как факт ээ... мягко говоря **нечестность **и **негуманность **вашей/их укровласти? Лично у меня никаких причин выгораживать Пу, если он окажется "виновен" - нет. Как я уже сказал: в "худшем случае" мне придется признать факт снабжения террористов вооружением и, возможно, пересмотреть отношение к нынешней власти в РФ.
Но вам, вам придется подумать и взглянуть с другой стороны на истории с небесной сотней, захватом власти, одесской трагедией, да и всеми последующими трагедиями на юго-востоке. Я - готов. А вы? -
Andy666, я только за.
Первый раз вижу написано чтото нейтрально. Хотя и так сомневаюсь что правду мы узнаем. Мое мнение, легче всего сейчас скинуть все на ополченцев, но тут вопрос, окуда оружее... Если Россия начнет выгораживать их, тогда никаких вопросов неостанется. Ондо плохо, смерть, много смертей... за что, и кому ето выгодно?PS и еще, а ты готов посмотреть с другой стороны ?
-
@Andy666:
Нет, что значит "какой смысл?". Давай все-таки по порядку:Энди,щас попробую объяснить свою точку зрения.
Единственным мотивом России,может быть желание "подпортить репутацию укроВластей"...усё,других мотивов не усматривается.
Вот только, на на укропах и так-"клейма ставить негде" и без этого трабла.Проблем же,в случае прокола,пипец как много.Овчинка выделки не стоит,...вот совсем не стоит.
Укры уже полностью замазаны,тут и фашизм,и геноцид,и убийства мирных жителей,и применение запрещённых видов оружия,да пипец скока там всего.С доказательствами тоже ,думаю,проблем не будет.
От Парашенко и до последнего нац.гвардейца,на всех найдётся статья в Гаагском трибунале.
Единственный способ избежать этого-победить в войне.Как говорится:победителей не судят.
В случае победы ополчения,всю Украину,всё украинское руководство и большую часть украинского народа-будут мазать говном, при любом удобном случае.Более того,Европу и США,также будут мазать дерьмом,как пособников фашизма.
Поколениями отмываться будут.
Теперь по теме.Основной бонус укров от сбитого Боинга-"чистое небо".Ополченцы уже не могут применять "Буки"(им пришлось заявить,что их-буков- нет).
Война на равных и война с плюшкой. в виде авиации,кардинально противоположные вещи.Это фактор,могущий перевернуть исход военных действий.
Вывод:только Украина, имела мотив осознанно сбить Боинг.Этакая сакральная жертва,как говаривал наш Царь. -
Andy666 Всегда готов смотреть с любой стороны. Но начиная со стрельбы на майдане- через одессу- до падения боинга- ни в чем пока толком не разобрались, и это явно не случайность.
-
на мой взгляд варианта 2
- сбили укры, чтоб подставить ополченцев, тем самым окончательно навесив на них ярлык террористы
- сбили ополченцы, ну любят они сбивать все что над ними.
-
Star Dust,
а как же КАЛАРАДЫ, ВАТНИКИ, СУ КА, КЛЯТi МАСКАЛИ, ПУТИН ХУ ЙЛО? -
wert000, ты где то читал от меня такие слова?)
-
@"drinkermann":
Marc Frost, мне не очевидно. Это могла быть с-400 с новороссийска, например.
а зачем? -
@"pallash":
Нашим компаниям нужно думать головой, что будучи в зоне гражданской войны они рискуют.
оказывается не только компаниям, но и всей стране надо думать что иметь напряженные отношения с соседями не оч хорошо
Россия потеряла $28 млрд на рынке акций из-за конфликта в Украине
<!-- m --><a class="postlink" href="http://korrespondent.net/business/rynki/3396292-rossyia-poteriala-28-mlrd-na-rynke-aktsyi-yz-za-konflykta-v-ukrayne">http://korrespondent.net/business/rynki ... -v-ukrayne</a><!-- m -->
ЕБРР прекратил финансирование новых проектов в России
<!-- m --><a class="postlink" href="http://korrespondent.net/business/financial/3396307-ebrr-prekratyl-fynansyrovanye-novykh-proektov-v-rossyy">http://korrespondent.net/business/finan ... v-v-rossyy</a><!-- m --> -
оказывается не только компаниям, но и всей стране надо думать что иметь напряженные отношения с соседями не оч хорошо
Очень жалко, что такие мысли не приходят в голову украинскому правительству. Если посчитать, сколько Украина потеряла бабла с начала майдана, на сколько нанесенно ущерба и сколько будет недополученно в следующие лет 10 даже при самых благоприятных раскладах, российские 28 лярдов кажутся смешной цифрой.
-
А сколько акций очконавтов уже выкуплено, как в прошлый раз, не пишут? )
-
@Star-Dust:
Россия потеряла $28 млрд на рынке акций из-за конфликта в Украине<!-- m --><a class="postlink" href="http://korrespondent.net/business/rynki">http://korrespondent.net/business/rynki</a><!-- m --> ... -v-ukrayne
Ресурс, называющий представителей Новороссии сепаратистами, безусловно заслуживает доверия и внимания.
Комментарии знатоков вроде Макси доставляют:
Путин уже сделал Россию и Украину врагами. Вместо того чтобы иметь с Украиной нормальные отношения Россия давно обдирала ее как липку везде где только можно и поддерживала в Украине всяких Мразей вроде Януковича одновременно подогревая антиукраинские настроения среди русскоязычного населения Украины распространяя откровенную ложь. Изменения в отношениях возможны теперь только в том случае если россияне прозреют и скинут свою фашистскую власть. Но по ходу глядя на то как у них мозги засраны путинской пропагандой это маловероятно.