Политика.Религия.Общество.
-
Fuuma, Ты сам фильм то видел?)
-
Да,Дринкерманн,про Генри Форда эт сильно сказано.Ему не надо было строить дворцы ,чтобы войти в историю.Про Миллера же все забудут и хоромы ему не помогут.Я б хотел стать таким как Форд,но стать таким как Миллер....увольте.
-
@"[AG:
Lunatik":1ic0bf4z]Это не чья-то придурь, не демонстрация людям своего высокого положения, как пытаются убедить свою мямлящую паству клоуны типа Навального, это жесткая и рациональная необходимость, поскольку от опоздания офисного планктона ничего не зависит в жизни государства по сравнению с опозданиями чиновника такого уровня.Если ты этого не осознаешь, так уж ли ты разумен?
Ты не прав ибо не понимаешь о чем говоришь. Одно дело если чиновник едет на важную встречу(и то в цивилизованных странах для этого ему выделяется кортеж полиции, который просто едет и оповещает, мол убирайтесь вон, в моей ситуации это тоже применимо ибо по 6 полос в одну сторону трасса), и совсем другое, когда он едет бухать с корешами на рублевские дачи. Разницу чуешь? Я не знаю что там говорят наклальные или еще какие клоуны, они все для меня из одной бочки с теми на кого гавкают. Я говорю то, что вижу СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ. А знаешь в чем причина? Да просто боятся они, что их рабы тупо их замочат на этой трассе, а раз боятся, значит есть за что. И я уверен, рано или поздно точно замочат.@"AniDV":
счета за большой дом у нас тоже большие будут - особенно зимой)). реально у нас один этаж - это нормально - второй холодный летний, чтоб не разориться
Ой ли. Если мои родственники, не работающие пенсионеры живут за городом, в хорошем районе, где есть асфальтовая дорога до дома, свет, газ, даже интернет можно провести. И их пенсии хватает на содержание и отопление дома, не дворца конечно, но ~10 комнат есть, то когда ты зарабатываешь миллионы, тебе плевать на такие мелочи.@"Xharn":
В старину, при проезде царя надо было становится по обочине дороге и радостно привествовать. Радуйся, что хоть что-то изменилось.
Сам то понял, что сказал? Чем царь от президента(а тем более от какого-нибудь чинуши типа там зам полпреда по хрензнаеткакому округу) отличается наверное в школе проходил.@"Xharn":
Такой дом надо в первую очередь для приёма гостей, в рамках так называемых деловых встреч в семейной обстановке. А гостей у менеджера такого уровня может быть тысячи.
Кажется я получил частичный ответ на вопрос@"drinkermann":
нафига?
НО, я не получил главного. Нафига золотая мишура вся эта? Это боязнь общественного мнения. Когда ты сам заработал миллионы, тебе должно быть класть на общественное мнение. Обертка не важна, важно что внутри. Причина "я хочу золотой унитаз, потому что у меня есть деньги" это не причина, это следствие, которое звучит так "я захотел золотой унитаз и заработал на него денег", а причины тут нет. Причина в желании кичиться богатством, желание кичиться богатством растет из бедности. Тут корни ровно такие же как и у красных мокасинов, золотых зубов и прочего.Super Veps, Тут вот Джобса упоминали. Xharn наверное считает, что раз он при жизни не построил дворца, то и зарабатывал гроши. Однако Apple + Pixar + Disney приносили доходов не меньше чем дырка в земле. Когда человек понимает что реально ценно, то и ко всякой дряни не стремится.
-
drinkermann,
Да просто боятся они, что их рабы тупо их замочат на этой трассе, а раз боятся, значит есть за что. И я уверен, рано или поздно точно замочат.
Любого человека есть за что замочить. Например, за лишнию пару ботинок. Люди которые распределяют огромные денежные суммы, при пренебрежении к вопросам личной безопастности долго не живут.(Яркий пример - Махатма Ганди). Их жизнь стоит дороже, чем неудобство окружающих. Это естественно, так как убийство президента почти гарантирует хаос в стране.
Сам то понял, что сказал? Чем царь от президента(а тем более от какого-нибудь чинуши типа там зам полпреда по хрензнаеткакому округу) отличается наверное в школе проходил.
Власть Путина ничуть не меньше царской. )
НО, я не получил главного. Нафига золотая мишура вся эта? Это боязнь общественного мнения. Когда ты сам заработал миллионы, тебе должно быть класть на общественное мнение. Обертка не важна, важно что внутри. Причина "я хочу золотой унитаз, потому что у меня есть деньги" это не причина, это следствие, которое звучит так "я захотел золотой унитаз и заработал на него денег", а причины тут нет. Причина в желании кичиться богатством, желание кичиться богатством растет из бедности. Тут корни ровно такие же как и у красных мокасинов, золотых зубов и прочего.
Да по той же причине, что гос.резиденции поражают своей роскошью. Есть такая вещь, как представительные расходы. Встречают то по одёжке. Поэтому главы большинства крупных компаний строят себе огромные имения. Погугли, "Вилла Хюгель", "Вилла Квандтов", или просто сьезди на Лазурный Берег и посмотри, какие дворцы строят себе европейцы. Вопрос престижа.
Про Стива Джобса, айтишники всё таки народ особый. Но знакомые бывшие в силиконновой долине утверждают, что там тоже не в сараях живут. Газпром самая прибыльная компания мира, и прибыль её превышает в 1.7 раз прибыль Apple. -
@Xharn:
Есть такая вещь, как представительные расходы.
Зачем она нужна?@Xharn:
Но знакомые бывшие в силиконновой долине утверждают, что там тоже не в сараях живут.
Силиконовые сиськи у памелы, а долина кремниевая. Золотой унитаз и параша в углу это крайности. Между ними существует множество вариантов. Ровно как между дворцом и сараем. Так вот там живут в нормальных цивилизованных домах, а не в золотых дворцах, потому что знают что является ценностью, а что нет.@Xharn:
Газпром самая прибыльная компания мира, и прибыль её превышает в 1.7 раз прибыль Apple.
Я специально назвал не только apple, но и disney и pixar. В сумме эти компании приносят точно не меньше, рыться в рейтингах мне лень.@Xharn:
Вопрос престижа.
Престиж Джобса или того же Форда не упал от отсутствия роскоши, как же так? На лазурном берегу, кстати, строят в основном "дорогие россияне". -
Зачем она нужна?
Боюсь, программисту не понять этого. )
Силиконовые сиськи у памелы, а долина кремниевая. Золотой унитаз и параша в углу это крайности. Между ними существует множество вариантов. Ровно как между дворцом и сараем. Так вот там живут в нормальных цивилизованных домах, а не в золотых дворцах, потому что знают что является ценностью, а что нет.
Сан-Хосе славится своими роскошными особняками.
Я специально назвал не только apple, но и disney и pixar. В сумме эти компании приносят точно не меньше, рыться в рейтингах мне лень.
Меньше. Причём значительно. Оборот так вообще в 5 раз меньше.
Престиж Джобса или того же Форда не упал от отсутствия роскоши, как же так?
Существует некая разница между экстравагантным владельцем и наёмным менеджером. Тем более, непонимаю почему примером является именно Стив Джобс и Генри Форд, а не Джованни Аньелли или Бернар Арно.
На лазурном берегу, кстати, строят в основном "дорогие россияне".
Бред, в основном американцы. Я не зря упомянул Лазурный Берег, имел возможность познакомится с этим рынком.
-
@Xharn:
Тем более, непонимаю почему примером является именно Стив Джобс и Генри Форд, а не Джованни Аньелли или Бернар Арно.
Потому что первые два известны абсолютно каждому, третий известен только тем, кто интересуется автопромом, а последний вообще хрен пойми кто и чем он занимается не знает даже википедия. -
drinkermann, Для тебя будет шоком, но я знаю очень много людей, которые понятия не имеют, кто такой Стив Джобс, но прекрастно знают, кто такой Бернар Арно.
-
Xharn, ты не путай свой элитный клуб с большинством.
-
@Xharn:
drinkermann, Для тебя будет шоком, но я знаю очень много людей, которые понятия не имеют, кто такой Стив Джобс, но прекрастно знают, кто такой Бернар Арно.Может Дринкерман привёл в качестве примера Джобса и Форда потому что они не меняли гражданство с целью избежать высоких налогов?
-
Super Veps, меня такие мелочи не волнуют, если честно, мне вообще пофигу чужие деньги. Просто не понимаю некоторые вещи, которые почему-то считаются общеизвестными фактами. Например, что если у тебя дофига денег и связей, то гадить ты должен непременно в золотой унитаз.
-
drinkermann, Немного не правильно. Ты имеешь право гадить в такой сартир, который захочешь.
Super Veps, Крутится что бы избежать высоких налогов абсолютно нормально для бизнесмена. -
@drinkermann:
Super Veps, меня такие мелочи не волнуют, если честно, мне вообще пофигу чужие деньги. Просто не понимаю некоторые вещи, которые почему-то считаются общеизвестными фактами. Например, что если у тебя дофига денег и связей, то гадить ты должен непременно в золотой унитаз.Тут дело не в чужих деньгах,а в конкретном поступке.Что касаемо золотого унитаза,то тут применимо одно из любимых слов Харна-"совок"
-
@Xharn:
drinkermann, Немного не правильно. Ты имеешь право гадить в такой сартир, который захочешь.
В таком случае перефразируй и другой посыл с которого вся эта возня началась, где прямо сказано стремитесь к дворцам с золотыми унитазами. Я не хочу стремиться к золотым унитазам, например. Да и вообще по большому счету у меня все есть и единственное к чему я стремлюсь это найти такое занятие, которое одновременно приносило бы прибыль и удовольствие. -
Залез тут на Рамблер и прочитал интересную новость:в Грузии на парламентских выборах победила оппозиция,страна переходит на парламентскую форму правления,поскольку парламентское большинство формирует правительство.Интересно, к чему это приведёт наших соседей?
-
drinkermann, скажи, у тебя есть какой-нибудь гаджет, который стоит более тысячи долларов? Наверняка есть. Так вот, с точки зрения какого-нибудь нищего африканского крестьянина, ты выкинул деньги на роскошь, о которой ему даже мечтать не приходится. Он зарабатывает в месяц в лучшем случае долларов 20, которых ему едва хватает на жизнь, а купить такую дорогую вещь, как мобильный телефон, не говоря уж об автомобиле, ему не суждено в принципе. Так вот, я более чем уверен, что ты не считаешь эти вещи роскошью, а скорее предметами повседневной необходимости. Просто ты их можешь себе позволить, и предположения нищего африканского крестьянина о том, что ты их покупаешь только затем, чтобы кичиться перед окружающими своим статусом, покажется тебе смешными. И ты его никогда не сможешь убедить, что это не так.
Точно так же и с домом, который выглядит, как музей. У людей есть возможность и есть желание жить в роскошном доме. Чтобы перед людьми было не стыдно. Демонстрация статуса элиты нужна им совсем не для того, чтобы позлить тех, кто не может себе позволить этого, а для того, чтобы показать право находиться среди равных, быть вхожим в узкий круг весьма обеспеченных людей. В каком-то роде это можно назвать представительскими расходами, хотя я не думаю, что в данном случае демонстрация статуса необходима для ведения бизнеса, скорее она как следствие успешного ведения бизнеса. -
[AG]Lunatik, э нет, не так. Нищему африканскому крестьянину мобильный телефон нужен как мне яхта. Тот уровень бедности о котором ты говоришь характерен для стран где нет тупо покрытия для этих телефонов, так же как в москве нет моря. Я могу конкретно и по пунктам объяснить чем скажем смартфон лучше трубки за 20 баксов и почему я приобрел именно этот, а не какой-либо еще, дешевле или дороже. Как конкретно объяснить зачем нужен золотой унитаз? По нему дерьмо чтоли быстрее утекает? Унитаз такая штука спецефическая, что впринципе материал не важен, главное чтоб запахи не впитывал и не сильно маркий, остальное зависит лишь от формы и механики. Точно так же у любой вещи есть некий набор свойств, которыми эта вещь должна обладать чтобы выполнять свои функции, все что идет выше этого набора разумным назвать сложно. Так вот, допустим личный самолет или дом на 1000 человек я могу понять, я могу понять яхту, но все тоже самое, только покрытое золотом я понять не могу. Мне абсолютно до фонаря сколько это стоит, я не понимаю ЗАЧЕМ? Что конкретно даст слой золота?
@"[AG:
Lunatik":186shh80]ты не считаешь эти вещи роскошью, а скорее предметами повседневной необходимости
Не роскошью, да, необходимости - нет. Грубо говоря живи я в африке у меня были бы другие гаджеты, например АК-47, там эти вещи более актуальны и полезны. И я бы так же офигевал, если бы вождь племени сделал приклад для АК-47 из золота, не потому что мне денег на него нехватит, а потому что "нафига?".@"[AG:
Lunatik":186shh80]Точно так же и с домом, который выглядит, как музей. У людей есть возможность и есть желание жить в роскошном доме. Чтобы перед людьми было не стыдно.
То есть ценен не человек, а его богатство, так? А что, распечатки с банковского счета со многими нулями никого не удовлетворяют?@"[AG:
Lunatik":186shh80]Демонстрация статуса элиты нужна им совсем не для того, чтобы позлить тех, кто не может себе позволить этого
А кого злит то что у кого-то что-то есть а у него нет? Что за бред и детский сад вообще? Этого я тоже не очень понимаю..
Перефразируя известную поговорку, которая характеризует мое отношение к закидонам элит: "пусть хоть в анально совокупляются, лишь бы мне жить не мешали.."Я к чему собственно все это: харн сказал: "стремись к золотому унитазу", я не понимаю зачем стремиться к золотому унитазу и задал резонный вопрос: "нафига?". Вы тут начали какие-то неписанные законы этого вашего элитного клуба приводить, которые собственно никакого вразумительного ответа на этот вопрос не дали.
ЗЫ: и да, кстати. если бы мобильный телефон стоил ну допустим миллион баксов и мне бы он реально требовался я бы получил собственный мобильный телефон. Доходчиво излагаю? Цена не важна, важен функционал.
-
drinkermann, ты еще спроси чем металл от золота отличается.
Кто-то носит простые часы, а кто-то золотые, при это часы время лучше не показывают, они просто превращаются в ювелирное украшение. Для чего? Да просто так, что бы было, для понтов.
Хочешь простой айфон тереби, а хочешь тебе его хоть из золота или платины спаяют, будет тебе и функционал и ювелирное изделие.
Любые капризы за ваши бабки.
](link)@"drinkermann":
Точно так же у любой вещи есть некий набор свойств
Ну хорошо не нравиться золотой, поставь серебряный. Ионы серебра убивают бактерии, нормальное свойство для унитаза в довесок к драг металлу. -
@Минус-один:
Для чего? Да просто так, что бы было, для понтов.
А для чего понты? -
@Минус-один:
Для чего? Да просто так, что бы было, для понтов.
А для чего понты?
понты - они всегда только для понтов
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Понт">http://ru.wikipedia.org/wiki/Понт</a><!-- m -->
читата" Понт (др.-греч. Πόντος, лат. Pontоs, груз. პონტო) — северо-восточная область Малой Азии, на севере примыкавшая к Понту Эвксинскому (др.-греч. Εὔξενος Πόντος, лат. Pontos Euxinus) — Чёрному морю."