Политика.Религия.Общество.
-
Diz_Neev, Причём тут это?) Людей, которые настолько многово достигли, стоит считать мудрецами.
-
Xharn, а еще некоторых из них считают святыми, диктаторами, тиранами и т.д.
это как в уравнении с множеством переменных ) -
Diz_Neev, И что? ) Тупицами не был почти никто, значит их слова можно цитировать. Глупо пытатся к этому подкопатся.
-
Xharn, Цитировать то как раз никто не запрещает, но это пока )
P/S Я думаю ты уже читал новость, что в УК России, стараниями мракобесов, предложено ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих
-
Diz_Neev, Абсолютно правильная статья. Малолетние идиоты, гадящие где попало, не уважая мысли и чувства других людей должны получать условку стабильно.
-
Xharn речь идет не об условке как раз.
И вообще я адептка церки Зоамельгустара, что не слышал о такой ))? и ты неверный оскорбляешь мои религиозные чувства своими гнусными речами, вобщем это " Гори Еретик ! " Намек понял ? -
Diz_Neev, Разве это приравнено к тяжким и срок больше 7 лет? Не видел. Значит, в 90% случаев будет даватся условка или штраф. Я знаю, как сложно например спиленный крест, или надпись аля "хутин пуй" на воротах Храма приравнять к вандализму. Соотвественная статья давно напрашивалась, храм не место для политики.
Идиотизма можно много придумать, причём к абсолютно любому закону. Пока в правоприменительной практики этого нет, глупо напрягать фантазию. -
Xharn,
храм не место для политики
вот пока это не искоренят, как сделал Петр в свое время, жди идиотизма. Я очень сомневаюсь в том, что Володя когда либо тряс Керила за грудки и орал истошным голосом "Я Ваш Патриарх!" :lol: -
Diz_Neev, Какое это имеет отношение к вандализму относительно религиозных святынь? Я не слышал, про повальную агитацию в Храмах за Путина.
-
Любые законы хороши в государстве где они работают.Притом работают не выборочно, а все без исключения.
Можно сюда привести изречение того же Конфуция:Стыдно быть бедным в законном государстве и стыдно быть богатым в беззаконном(может и не дословно но смысл таков).Пока Россия государство беззаконное,любые законодательные инициативы это лишь инструмент в руках олигархо-чиновничьего беспредела. -
Super Veps, Такие страны бывают только в гламурных мечтах борцов за справедливость.
Очень уж странное цитирование Конфуция. Оригинальная цитата:В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.
По ней, Россией хорошо правят.
-
@Xharn:
Очень уж странное цитирование Конфуция. Оригинальная цитата:Цитата:
В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.По ней, Россией хорошо правят.
Это или разные высказывания или разный перевод,в той цитате ,что привёл я ,говорится о законе.Склоняюсь к тому ,что это разные высказывания.Конфуций ,товарищ плодовитый. -
Super Veps, Вася, я читал Конфуция в подлинике. Не надо мне втирать, что разные высказывания, а что нет, и про перевод, ок? )
Конфуций вообще законы государства ставил ниже, чем семью. -
Diz_Neev
Ну на кандидатском минимуме все философию сдают. Сдать - не значит знать и разбираться.
Так чем же был известен этот человек? Не знаете? Это называется поверхностные знания. Вызубрил, сдал, забыл. А ученый(а аспирант это начало этого пути) обязан философию сделать своим инструментом. Мы простим drinkermann, что он не понимает для чего нужна философия, но для ученого в любой сфере философия - это прямой ключ, метод исследования и познания.
И это не красивые слова, это нормальный подход. И аспиранту или бывшему аспиранту не к лицу так отзываться о первом в Китае официальном учителе.
Так что ваши слова о Конфуции как-то отдают школьным максимализмом, нежли адекватным мнением. -
@Xharn:
Super Veps, Вася, я читал Конфуция в подлинике. Не надо мне втирать, что разные высказывания, а что нет, и про перевод, ок? )Ну ,я то в китайском не силён, посему процитировал так как прочитал,то есть так как перевели.
Вообще то главная заслуга Конфуция как раз в том ,что он духовные ценности внедрил в структуру государства. -
Super Veps, Он считал моральные принципы выше закона. Точно так же, как 90% современных чиновников. Это справедливо, но порождает коррупцию.
-
@Xharn:
Super Veps, Он считал моральные принципы выше закона. Точно так же, как 90% современных чиновников. Это справедливо.90% современных чиновников,это ворюги и взяточники(я про российских).У них все принципы-аморальные.
-
Super Veps, почему ты считаешь, что платить гос.служащим копейки это морально, а брать взятки нет? ) Если государство не может оплатить нормально труд своих чиновников, они будут воровать. Это справедливо и морально.
По мнению Конфуция, разговор с чиновников вообще должен начинатся с подарка. -
@"Xharn":
Малолетние идиоты, гадящие где попало, не уважая мысли и чувства других людей должны получать условку стабильно.
Где хотя бы условки для каждого перепрыгивающего турникеты(как вариант пристраивающиеся сзади) в метро и ходящего в развалку за ограничительной линией? Мне например чувства верующих глубоко паралельны, но такие вот кадры вымораживают. Первые совершают по сути грабеж, вторые не уважают мои чувства и мысли, ну неприятно мне, что я буду свидетелем как их черепную коробку собирают по платформе после столкновения с зеркалом(вернее сам инцидент мне нравится, моральный урод наказан, но последствия не нравятся, пока урода отскребают поезд стоит, я уехать не могу, плюс он и забрызгать кровью может).Diz_Neev, Конфуций весьма правильные и актуальные вещи говорил, так что зря ты так. Хотя мне большинство его высказываний и так очевидны, он просто формализовал модель.
@"pallash":
Мы простим drinkermann, что он не понимает для чего нужна философия
Эм. Где я такое писал?
Я писал, что философия это не точная наука. Все.
Философия это просто модель представления большинства(часто очевидных) аспектов жизни. Попытку меня очернить так уж и быть прощу. -
drinkermann, Надо же хоть с чего то начинать. Впринципе, рано или поздно введут за такое по полгода срока рано или поздно.