Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, на первый из твоих вариантов ответ можно поискать в утопиях Сен-Симона. На второй вариант - в фантастике Роберта Хайнлайна. Например мне очень импонирует общество будущего, описанное им в "Звездном десанте". А вообще оба твоих варианта абсолютно нежизнеспособны не только исходя из теории управления (рост энтропии с увеличением размеров системы), но и ввиду того, что китайские братаны с тобой абсолютно не согласны, а их экономическая экспансия по всему миру как бы намекает=) Общем, учи китайский, и будет тебе щастье=))
-
MichaelFromNovochek, я знаю, что нежизнеспособна. Это не важно, я другую мысль хочу донести, но так чтобб не говорить ее прямым текстом, а чтобы сами додумались.
ЗЫ: у китайских бротанов система не замкнута. -
@drinkermann:
А зачем вообще вооруженные силы, если воевать не с кем?
Хорошо, силы обороны планеты, каста воинов-спортсменов никуда не денется.@drinkermann:
Ну чо бы тебе добровольцем на крайний север не поехать, например? Те же условия уже сегодня. Мало найдется добровольцев
Крайний Север это не неизведанные миры и не крайне прогрессивные виды занятий. Много кто захочет прославиться, высокий риск для жизни при этом отпугнёт немногих из них.@drinkermann:
другую мысль хочу донести
Чувствуется это будет что-то крайне ограниченное текущей действительностью. При отказе от капитализма и культа денег может измениться очень многое. -
@Eternitys-child:
Хорошо, силы обороны планеты
От кого?@Eternitys-child:
каста воинов-спортсменов никуда не денется
Почему?@Eternitys-child:
не неизведанные миры и не крайне прогрессивные виды занятий
Та шо вы говорите.. Только вот пол мира сейчас на него зубы точат.. -
@Eternitys-child:
Гиперзвук уже скоро начнут использовать, да и Филадельфийский эксперимент уже был давно.Можно тут поподробнее? Только с какими-нибудь ссылками.
-
drinkermann, Поразил вирус- будем бороться с злостным вирусом. Украли инопланетяне- тут уже врятли о какой-то "победе" может идти речь, будем ныкаться чтоб нас не похитили. Тут дело совсем не в подвохе, а в отсутствии конкретики. Например, все пропали неизвестным образом со всем своим добром, то мы скрупулезно задокументируем, то что знали о пропавших и применим эту информацию во благо не пропавших. А если без своего добра, то мы скрупулезно задокументируем, то что знали о пропавших и применим эти информацию и блага во благо не пропавших. А если чудным образом мы еще и забудем о пропавших, то мы почувствуем что чего-то не хватает и будем пользоваться только своими благами. Ну а что будет глобально, тут все очевидно, заселение земель, войны, открытия и прочие радости и беды. Спокойный однополярный мир надо еще заслужить технологиями, знаниями, уважением и прочими важными благами, в общем шансы стремятся к нулю из-за того, о чем я уже писал. Как вариант- полицейское мировое государство, пока его не раскачают.
-
@"Agerelon":
Можно тут поподробнее?
Первое - российско-индийские ракеты Брамос, второе - не подтверждено официально, на данный момент есть скромные официальные заявления о достижениях в квантовой телепортации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%ED%F2%EE%E2%E0%FF_%F2%E5%EB%E5%EF%EE%F0%F2%E0%F6%E8%FF@"drinkermann":
От кого?
Было бы большим нахальством утверждать, что при количестве солнечных систем со многими нолями заселена только наша. Так же, как и огромная наглость текущих примитивных потуг с искусственным интеллектом. Судя по используемой доле возможностей мозга мы не от обезьяны произошли, а наоборот, значительно деградировали. -
Eternitys child, Невозможное есть, но есть много возможностей. А режиссер Кэмерон потратил свои деньги конечно не зря, ведь ты об этом знаешь, но ты не знаешь о том, что добывать ресурсы в космосе он не планирует.
-
@Gendolff:
Спокойный однополярный мир надо еще заслужить технологиями, знаниями, уважением и прочими важными благами, в общем шансы стремятся к нулю
Я бы сказал по-другому, это невозможно. Но это "только мое мнение".@Gendolff:
Ну а что будет глобально, тут все очевидно, заселение земель, войны, открытия и прочие радости и беды.
Почему? -
посидят и начнут тосковать, пока не появится новый "лидер" который придумает новую угрозу к которой надо готовиться! и все пойдет по тому же кругу
-
@"Gendolff":
А режиссер Кэмерон потратил свои деньги конечно не зря, ведь ты об этом знаешь, но ты не знаешь о том, что добывать ресурсы в космосе он не планирует
Думаю он хочет успеть в числе первых из многих. Для начала на околоземной орбите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EC%FB%F8%EB%E5%ED%ED%EE%E5_%EE%F1%E2%EE%E5%ED%E8%E5_%E0%F1%F2%E5%F0%EE%E8%E4%EE%E2
Если вспомнить его личный спуск в Марианскую впадину, то можно судить о серьёзности намерений и масштабе мышления. -
Eternitys child, у нормального человека все нейроны задействованы и работают, какие тут могут быть доли возможностей?
Интересно что понимается под примитивными потугами с ИИ, расскажи плиз. -
@Abbice:
Интересно что понимается под примитивными потугами с ИИ, расскажи плиз
Чтобы воспроизвести мощности человеческого мозга при текущем развитии технологий нужно серверами заполнить несколько футбольных полей. И многое ещё не изучено, зачем создавать големов. -
@Eternitys-child:
Судя по используемой доле возможностей мозга мы не от обезьяны произошли, а наоборот, значительно деградировали.
...собстно,технический прогресс,ничто иное как тоска человечества по утраченным способностям организма... -
@"Star-Dust":
пока не появится новый "лидер" который придумает новую угрозу к которой надо готовиться!
Зачем?! > > >! @"Super-Veps":
! ...собстно,технический прогресс,ничто иное как тоска человечества по утраченным способностям организма...
!
! До того истосковались, что скоро мычать начнем. Ага. -
drinkermann, Потому что будут земли, получше чем сейчас. А там хорошо растет апельсин мандарин и персик, который можно съесть, продать и обменять. А потом соседу не понравится что у тебя персик более персиковый и ...
Eternitys child, Скока добра летает, вот только, пока это добро на землю не шлепнется, толку не будет. А если и шлепнется, то ... -
Gendolff, ну как бы все равно тот же вопрос, почему? Почему соседу не понравится?
-
@Gendolff:
А потом соседу не понравится что у тебя персик более персиковый и ...
А ещё можно сделать так, чтобы персик был не у меня и у него, а у нас, без частной собственности. Если ребёнка вырастить по правилам общины, то он и не будет злобным, завистливым и т.д. Причём брать от общины не сколько захочешь сам, а сколько посчитает нужным предоставить каста старейшин, не олигархи. -
Eternitys child, ога, правила общины.. У меня есть личный опыт правил общины. Если все общее и всем доступно, то сразу найдутся люди, которые сядут на жопу и будут только рот открывать. Зачем горбатиться, если все и так общее?
-
@drinkermann:
сразу найдутся люди, которые сядут на жопу
Если правильно организовать воспитание и образование - не сядут. Ну ещё всякие исправительные работы на великих стройках)