Забава
-
Сегодня на УЗИ узнала что будет девочка.
Очень нравится имя Забава или Купава, но на Забаву вся родня резко морщит лоб
Муж предлагает - Злата, но меня как то не греет это имя, но слава богу муж сказал что выбор за мной, всё равно будет любить как ни назови.
Он всё стращает что Забаву будут обзывать и обижать в школе...
Единственное что уменьшительное имя всего одно и то длинное - Забавушка ( Зяба отпадает )
Но в семье можно же звать и дочей, лапой, солнышком и тд. Мы сына Витю вообще зовем типоськой или бубликом, а когда плохо ведет то писькой.
Интересует Ваше мнение: назвали бы вы также или как бы вы относились если бы Забава была бы вашей одноклассницей или девушкой?ПСы: если б был бы мальчик - выбирала бы между Радомиром и Мирославом (Радушка и Мируша)
-
охоспади, бедные дети(
-
Любое распространенное имя не вызывает ни желания сменить его, ни стать объектом насмешек. А какой-то гордости от подобных славянских имен я лично не испытываю.
-
не портьте жизнь своим детям.
-
Марсокошка, Еще Вторушей назови. Ваще Забава отпадает ибо по моему любая особь мужского пола да и женского своими пошлыми ушами сразу будет ассоциировать имя с действием... Сурьезно Злата как вариант, но лучше всего назвать какой-нибудь Настей, Светой, Катей, Олей и т.п.
-
я особь мужскаого пола с пошлыми ушами
-
Не смотря на то, что имя довольно редкое, оно будет внушает несерьезность к этому человеку.
Куда пропали ортодоксальные обычаи называть детей во имя родителей-прародителей?
-
Учитывая современную распущенность и все такое, Забава - опасное имя для девушки.
Злата еще куда ни шло, и то..Раз уж так тянет на славянское, почему не Мирослава?
-
Rapidstorm, отняли гастабайтеры.
Как там? Юля Зуева!
Хотя, если вы сына прозвали писькой, бубликом и типоськой, то зачем дочери давать сейчас имя? Оно как-нибудь само потом прилипнет.
В идеале сиськой, дыркой от бублика и просто "т.п.", по аналогии с сыном.
Родитель1, Родитель2...дитяте2 - европейский мотив.
Мультфильмы вспомнил, сказки. Надо было вам аниме смотреть.
Тяжело, я бы не согласился, учитывая современное общество и заглядывая на перед. По всюду троллинг, насмешки, яги, много чего конечно, но самое главное - не будут ценить редкое имя. Сейчас-то люди высмеивают быт человека подтипу задрот, работа дом.
Рас уж понесло вас спрашивать мнения людей по интернету, найдите форумы будущих мам, там явно бурлят подобные темы. -
Назовите моим ником. Стильно, модно, молодёжно.
-
Возможно про Забаву вы и правы, наше правительство с такой скоростью обыдляет народ что население еще десятилетие не будет готово к таким именам (вчера муж сказал что наша дума хочет физику+химию+биологию соединить в 1 предмет, освободившиеся часы видимо отдадут ОПК=з-н Божий и физ-ре)а потом удивляются почему дети собираются в стаю и избивают одного а друг избитого стоит снимает это все на видео.
В моем классе на одно имя отзывалось по 3-4 человека: Димы, Саши, Сережи, Лены, Оли, Наташи, Маши.. - это же УГ, а сейчас радует что стали вспоминать и другие имена:среди Ахмедов/Магомедов и Зульфий в классе появится Богдан, Захар, Матвей, Артемий, Радомир, Ярослав, Данила (их правда уже перебор). а из девочек сейчас поголовно Арины, Алины, Сони, Маши.
Кто не читал - почитайте Головачева - у него много славянских имен и послушайте как они звучат в диалогах - ничего пошлого, у меня например друг есть Валерий Разумникович- папа Разумник - звучит красиво, и тот же мультик про Богтырскую силу - там Забава Путятична (папа Путята)- тоже ничего пошлого, а стебать могут и Машек и Танек и Ирок - тут зависит от характера и поведения ребенка.
-
ага назвала меня УГ, я сейчас тебе помогу имя найти =(
-
Icelemon - не обижайся, главное чтоб тебе нравилось. просто в моем детстве из мальчиков сплошь были Димы да Сережи а сейчас кругом одни Данилы
вот например самые популярные имена в Москве:Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Девочка Заря-Заряница и мальчики Ангел и Воля были зарегистрированы в загсах Москвы с начала 2008 года, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду.
Она рассказала, что самыми популярными именами у мальчиков остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. «Александр держит первое место уже четыре года», — отметила Муравьева.
Что касается девочек, то, по ее словам, на первом месте по популярности имя Анастасия, затем идут Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья.
Муравьева рассказала, что москвичи дают своим детям и редкие русские имена. «За полгода у нас зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня», — отметила она.
Кроме того, в список редких имен вошли такие как Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай, а девочек называли Любавой, Пелагеей, Ассоль, Забавой, Ярославной, Доброславой, Славяной и Клавдией.
Скорее всего остановлюсь на Злате (если будет русая как папа) уж больно много негатива на Забаву что грустно, а если брюнетка - то Купава или Ульяна
-
а вот статистика по питеру-)
Наиболее редкие имена у малышей, родившихся в 2007 годуМальчики
ДевочкиВоислав, Есеня, Лавр, Никодим, Михей Лучезар, Светозар, Светослав, Святогор, Янислав
Аграфена, Василики, Веда, Весна, Евника, Купава, Маруша, Матрона, Руфь, Ума, Юнна, Юнона, Яромира.
Наиболее редкие имена у малышей, родившихся в 2008 году
Мальчики
ДевочкиАмадис, Братислав, Ведагор, Всислав, Егор-Светозар, Лукерий, Людамир, Океан, Ратимир, Эйнер-Александр
Афина-Каролина, Варлаама, Есения-София, Звана, Ладослава, Мария-Евдокия, Мирослава-Марфа, София-Габриэла, Стефания-Мария, Юнесса
Наиболее редкие имена у малышей, родившихся в 2009 годуМальчики
ДевочкиАникей, Добромир, Ермолай, Кай, Курт, Радосвет, Росс-Дмитрий, Сильвестр, Тихомир, Ярёма
Амели, Гликерия, Искра, Лилу, Мальвина, Наоми, Светолика, Степанида, Феврония, Юляна
-
Назовите стандартно ребенка, упростите ему жизнь. Потом, если захочет - сам сменит.
-
получается что каждый год свои стандарты
-
Если хочется дать ребенку редкое, но не эксцентричное имя, то проще взять зарубежное.
-
вот как то коробит от анжелик вероник сюзанн и прочих иностранных
и сочетание с чисторусской фамилией и отчеством данииловна иностранное имя будет выглядеть нелепо
вот например сегодня с сыном ходили к доктору - мужику лет 40+ - зовут Фидель Романович (привет Кастро) -
@Марсокошка:
Мы сына Витю вообще зовем типоськой или бубликом, а когда плохо ведет то писькой.
И вы говорите, что другие будут стебать их дочь за имя? Мамаша, Вам бы задуматься, что обзывая сына, Вы подаете пример окружающим, называть его таким же образом. А еще интересно, когда вырастет сын, как он Вас назовет? На последок избитая фраза: не имя красит человека, а человек-имя. -
во первых не кто его не обзывает - домашние имена они сугубо личные, это тоже самое что зайки и солнышки. Вас наверняка любимый человек называет заей - вас это обижает? хвост вырастает? и часто супруги котями, кисами называют - это тоже обзывалки?
думаю что в каждой семье есть ласковое прозвище скажем так не связанное с именем