Ангелиус ,стоит или не стоит брать?
-
у меня точена на 6
на 7 это жирно
-
34 дефа +от тары 30 + 10 от райдрика + 10 от пупу
Райдрик, тара и прочие плюшки не складываются с дефом, а вносят новый множитель в damage reduction. Где-то 70% получиться должно в конце концов, если перевести всё на деф.Комплект шмоток на +7 хотелось бы увидеть в жизни... %)
-
Народ я же не говорю что сам так одет)))) Более того я думаю что на 90+ лвл мона озаботиться и одёжкой))) И более того это теоретическая выкладка))) И руководчтво к действию))
ЗЫ Сам я хожу в трусах на голове и палкой в руках)))) Дорасту до 90 лвл думаю найду бронь на +7 точёную... или покачаю кузнеца чтоб точил понтова)
-
+7 дороговато, и сложновато, например имею я щас на своем уровен +6 щит и в ней тару, не буду я ради 1 единицы её перетачивать у меня таких денег нет.
Например щас еще на верит не скопил.
Единственное что я наверное до +7 точну это саинс робу которую одену не раньше 95 уровня с Пеко пеко. А пока меня +6 с пупой устраивает.
ЗЫ редерик дает 15% а не 10.
-
64 деф 90вит и еще +50% тоесть еще на 45 дамаджа меньше повреждения это сладко :)))
-
Keincross
уже посчитал что защита +6 со всеми картами дает 100-31.62%=68.38%
при +7 будет (1-0.41 )(1-0.4)(1-0.15)=0.3009=30.09%Тоесть 69.91%
Разница в 1.53% незнаю на сколько круче, но в денежном эквиваленте обойдется МИНИМУМ раз в 5 дороже, можете посчитать сколько это будет с учетом того что заточка на +6 мне обошлась где-то в 10-11кк
-
Мдя...
короче я искренне хотел сам всё посчитать, но потом прочёл вот это <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php</a><!-- m --> и понял, что мне очень лениво)))) Если не секрет скажи откуда формулы)))) Просто по РОдатазоне от тары, пупу и райдрика получается 46 чтоли дефа... не верится мне что потом только 22% наберётся... ХЗ)))) скажи где почитать)
-
Я взял формулу Keincross. это к нему вопрос откуда она
-
Keincross???
-
К сожалению (а может и к счастью), вычитанное на РОДатазоне не во всем соответствует реальности МОТР.
Например, там написано, что не промахнувшаяся сразу атака всегда будет бить хотя бы на единичку. А вот у нас даже магию в промах сводят (и не за счет Lucky Dodge), то есть урон от непромахивающейся (по определению) магии уходит в 0 или ниже.
Поискал через google.com, нашел любопытный документ.
Disclaimer(отмазка): прошу не считать эту ссылку рекламной, вроде бы этот сервер не является кустарным/конкурируюшщим с МОТР, он работает по данным индийского и филиппинского официальных серверов. В случае выражения несогласия администрации ссылку уберу (если раньше этого не сделает модератор)
По опыту игры: на МОТР тоже используется эта схема расчета защит, а вовсе не та, что описана на РОДатазоне.Сперва считаются все модификаторы атаки, кроме спецбонусов от very оружия, сферок монахов и т.д. Эти бонусы не промахиваются, не снижаются броней и не блокируются, разве что поглощаются safety wall или пневмой (не проверял, точно не знаю). Потом идет расчет процентных модификаторов защиты (то есть DEF и карт). И только под конец применяется модификатор Vit-брони.
Теперь о расчете собственно процентных модификаторов. Модификаторы разных типов входят в разные коэффициенты. Одного типа - суммируются в пределах одного коэффициента. Если райдрик дает защиту от атаки нормального элемента, а тара от расы Demi Human так не путайте мягкое с теплым. Итак начали:
DEF. Считается как сумма базовой защиты одетых предметов плюс 2/3 от суммы единиц заточки. Неоднократно проверено, что сейчас у нас работает именно схема с 2/3 от суммы заточек, как и на kRO.
Defence from Race. Сюда у нас входят два слагаемых: тара в щите (на МОТР - 30% снижение урона от человекоподобных) и PooPoo Hat (10% соответственно). Их действие суммируется напрямую, то есть вместе они дают 40% защиты от Demi Human Race, к каковой принадлежат и игроки. В ПвП и на ГВ работают всегда и нейтрализовать их эффект не получится, та же Hydra просто усиливает атаку по игрокам независимо от наличия/отсутствия тары или пупу. Просто без защитных карт урон от удара врага с гидрой будет еще выше, чем с ними и гидрой у атакующего.
Defence from Element. Вот этот модификатор уже напрямую зависит от того, чем вас бьют по башке. Тут как раз уместно использовать таблицу элементов хоть с РОДатазоны, хоть с РОЭмпайр, не суть важно, ибо они одинаковы. Если вас лупят обычным оружием, то есть элементом Normal (или None, как пишут в некоторых вариантах таблицы), уместно использование Raydric card. Она дает снижение урона от нормальных атак на 15% (на МОТР так, кое-где процент другой).
Схема расчета интуитивно понятна всем, кто хоть чуть-чуть дружит с математикой:
[Damage from attack](100% - (DEF)%)(100% - (Defence from Race)%)*(100% - (Defence from Element)%)Порядок расчета этих модификаторов неважен, поскольку "от перемены мест множителей...". В общем, результат тот же.
И вот только после этого применяется модификатор Vit-defence. Это проверено в игре простейшим способом: увеличение Vit-defence на N приводит к снижению получаемого урона от всех ударов (кроме магии, естественно) как раз на N, не на [N*(100% - (DEF)%)(100% - (Defence from Race)% )(100% - (Defence from Element)% )].
Как результат получаем такой промежуточный расчет:
Damage={[Damage from attack](100% - (DEF/100)%)(100% - (Defence from Race)% )*(100% - (Defence from Element)% )} - Vit-defence.Промежуточный он потому, что Damage from attack - это уже рассчитанный урон противника с использованием всех модификаторов вроде заточек и карт (здесь схема расчета неважна, поэтому ее не привожу). И еще потому, что после нашего расчета идет еще расчет урона от спецбонусов, игнорирующих броню.
И последнее - если противник ударит критическим ударом, от такого удара вас не спасут ни DEF, ни Vit-def. Крит расчитывается исходя только из защит от карт и прочих подобных плюшек (карты, дающие + к DEF или + к Vit действуют не напрямую и будут игнорироваться при критах).
Вот таким образом и была получена формула, на которую ссылался King of Lamers.
Признаюсь сразу, я не пересчитывал показатель DEF для разных вариантов эквипа с заточками, взял число прямо из поста KoL`а выше моего. Этот момент прошу учесть.
Жду отзывов, предложений, возражений.
-
38 - это не расчитываемая броня, а та которая показана в моих статистиках, т.к. у меня все заточено на +6.
для заточки +7 я сделал так 0.66*5 (всего возможных вещей) =3.3
И сложил с имеющимсмся у меня 38, т.к. округления как я понимаю идет в меньшую сторону то и получилось 41.
Тоесть заточка +7, вместо +6 увеличивает защиту на 3.3. Но сумарно урон уменьшается только на 1.53%
Я не спорю можно заточить и на +8, если в замках в сундуках падают муфлеры и сапоги, то в принципе гильдия может позволиить себе затачивать их на +8.
Возможно туже PooPoo Hat или саинс робу, кто то и будет себе покупать и затачивать на +8. НО надо считать сколько на это уйдет бабок и сколько даст защиты.
-
Может стоит взять пару перчаток с деф 1, или ещё лучше сефити ринг (+3 деф, +3 мдеф)? 2 кольца датут +6 дефенса - по стоимость они выйдут намного дешевле заточек даже на +7. А защита будет 44 в сумме (не считая мдефа, который кстати пристам совсем не повредит).
-
Метатронычь ты лутше узнал бы какие карточки и скока стоят =)))
-
@Raby~en~Rose:
Может стоит взять пару перчаток с деф 1, или ещё лучше сефити ринг (+3 деф, +3 мдеф)? 2 кольца датут +6 дефенса - по стоимость они выйдут намного дешевле заточек даже на +7. А защита будет 44 в сумме (не считая мдефа, который кстати пристам совсем не повредит).А если всё заточить на +7 и кольца одеть? Ведь ещё больше)))) А когда дамаг мона считать за секунду, а не поличеству ударов, то даже 1% почувствуется...
ЗЫ в любом случае чем больше деф тем лучше, а о реальности его получения я в начале не подумал... Хотя ведь есть же шанс заточить всё на +10.... ИМХО на +7 шанс поболе...
-
На счет колец - я предпочитаю иметь 120 интелекта, чтоб быстрее регенилась мана.
По поводу Маг.защиты - посчитал что вроде больше 35 поднять не удастся, а этого всеравно не спасет против заморозки :(, а любую другую магию прист с себя отлечит.
-
Kolizeum, Отличный шмот для приста обойдется примерно в 30кк..:( Может больше.
А вот насчет колец, я согласен, 44% деф..это кулл..
-
King of Lamers, Можно взять одно кольцо - тогда инт 120 останется. Для ГВ - не проще потионов выпить? Впрочем я ГВ не посещаю, так что не берусь судить,что лучше - дефенс или чуть больше скорость восстановления сп...
Метатрон, для ПвМ намного дешевле. Иметь высокий DEF приятно, но уже не столь важно - 32-34(с бронёй на +4) или 44(с кольцами и бронёй на +6). А по стоимости эти варианты очень сильно отличаются. Если уж не смог себя отлечить/портнутся - 12 процентов защиты особой роли играть не будут.
-
Да не подумал на арене наверное такие кольца пригодятся
на ГВ инта у меня только за счет колец и палки. НО надо будет поэкспериментировать
-
При 44 % дефенс и высоком вите, Бафомет будет добивать максимум до 1800-1900 ХП...что есть рулез!Не говоря об остальных МВП. А про арену я вообще молчу
-
Гм, не знаю я как пристам, а затом могу сказать про себя, как про вит-кнайта ход.
Мне Ангелиус 10 нужен -)
Мне нужно чтоб прист скастовал Ангелиус и надолго про него забыл и чтоб он не дай бог не прервался, а оставшееся время меня лечил. И когда я убиваю Лури и 3-4 деревьев мне очень важно чтоб каждый из десятка мелких монстров ряжом скопившихся наносил мне удар хоть на немного меньше, ибо это может стоить мне жизни