Аренда.
-
Моё предложение простое и думаю,что его многие супер премиумы поддержат- а именно вернуть нпц,у которого можно было арендовать вещи на место.
Почему?
Чтоб сдавать вещь в аренду,её сначала нужно купить- потому что пользуются спросом каждый раз разные вещи.Так что те,кто сдают вещь в аренду тоже немало тратят,чтоб потом получить какую-то прибыль от шмотки,которую ставят в аренду.
Сразу отвечу на ответ Ована или Зено "делаем всё во благо каких-то там сферических новичков":
Некоторые копят на нужную им вещь,некоторым она нужна срочно и арендуют,кому-то она не нужна в принципе,только на время взятия определённого лвла.
Не уверен,что новичкам без зеней на нужную шмотку удобно без возможности арендовать то,что нужно им для нормального кача.И так же не уверен,что новичок маленького лвла способен убить хоть какого-то стоящего моба- следовательно ему не накопить на нормальные вещи. -
Надо, аренда - одно из лучших кастомных введений мотра.
-
Скажу больше,без аренды смысла супер прем проплачивать нету.
-
За... Аренда очень полезна, когда надо что-то протестировать, или нужна пушка/щит на определённого моба на пару дней... Новичкам, кстати, аренда никуда не упёрлась... С Эдема шмот нормальный, разве что щитов нет...)
-
ну, вроде, из администрации никто нигде не говорил, что ее убрали насовсем?
-
@Zeno:
Предполагалось изменить ее работу на более выгодную для экономики сервера.В процессе работы решено было вообще отказаться от возможности сдавать вещи в аренду.
Я поясню. Дело в том, что беря предмет в аренду вы получаете то, что хотите, на время, но деньги тратите навсегда. Таким образом изо дня в день вы берете вещи в аренде и в результате оказываетесь без денег и без вещей. В то время как те, кто сдавали эти вещи вам, получили все ваши деньги не приложив никаких усилий. Голые прокачанные персонажи без средств к существованию - результат именно такой работы аренды.
Аренда задумывалась как удобное средство предоставляющее возможность разово взять ту или иную редкую вещь, а не как источник временной одежды на каждый день. Такая тенденция в ее работе послужила причиной отключения аренды на доработку, а теперь и бессрочно.До реньювала, как и многие, сдавал некоторые вещи в аренду - было прибыльно. Сейчас уже не торт.
Про результат обнищания населения (о как!), тут как-то не стыкуется. Раньше та же пика была 50к, а натурок(и только их, без другого лута) за день набивалось на 2-3кк, если не больше, всем бы такие убытки. Сейчас просто нет таких жизненно необходимых вещей, без которых игрок будет мясом. Пушки с Эдема, шмотки оттуда же. Разве что фен\бабочка у голых визов\хв\варлоков пользовалась успехом.
Единственный вариант, который приходит в голову, так это то, что все сферические новички задонатили, набрали годли, откормили зажравшихся игроков, и слились на арене. После чего пошли кулаками бить мандрагор. -
За предложение.
Вместо того, чтобы убирать аренду, лучше бы дали сферичкам возможность добывать зени в игре, а не на бирже. -
Весь мир живет по этим правилам - и ничего (аренда жилья, доходные дома т.п.). И только мотр решил изменить экономику - чтобы и богатые не богатели и бедные не могли ничего купить. Да отобрать все у богатых и поделить между бедными! Классика, чо))
-
ну, вроде, из администрации никто нигде не говорил, что ее убрали насовсем?
про петлут тоже)
-
Жаль что темку наскоро прикроют, все же уже давно решено.
Мне тоже кажется что сделано это с одной простой целью : увеличить объем доната. А на счет того что мотр потеряет много СП ,крайне сомнительно, большинство арендодателей это скупщики...Как скупали так и будут скупать, это всегда было выгодно:)
Думаю мнение масс однозначно и в опросе нет смысла (разве что мы узнаем сколько антагонистов у топик-стартера) -
я никогда не злоупотреблял арендой
но иногда было выгодно взять полезную вещь в аренду -
Аренда задумывалась как удобное средство предоставляющее возможность разово взять ту или иную редкую вещь, а не как источник временной одежды на каждый день.
Надо придумать такую систему, которая реализовала бы данную задумку. Например, за неделю можно взять только несколько вещей. Арендаторов тоже надо поощрять за то, что предоставляют игроку данную услугу. Если не нравится текущая минимальная цена за аренду вещей, то можно решить проблему увеличением требования к премиум-билетам. Премиум-билеты не бесконечны и чтобы их получить, надо, опять же, платить денежку. Аренду я считаю одним из востребованных достопримечательностей сервера.
Мне, например, было интересно узнать про кольца Ифрита и с чем их едят. Взял, попробовал и сделал выводы.
-
Аренда так же была инструментом безопасной выдачи редкого и годлайк шмота согильдийцам. То есть давала равноправно пользоваться годлайками всем членам гильдии, даже вчера пришедшим новичкам. В Ро это не продумано, системы возврата-отката при мошенничестве тоже нет. Как Администрация считает нужно решать эти проблемы?
-
я за то что вернуть для ОРВ, остальное в лес, аренда убивает экономику.
-
Я не совсем понимаю... Что мешало сделать так:
Сдать вещь в аренду 2 билета. Минимальная цена вещи 2кк.
Решает и проблему одетости. Никто ведь не будет пупу за 2кк брать... И проблему выставления ОРВ.Ну можно ещё контр-вариант:
Администрация сделает НПС, который выдаёт в аренду шмот из списка.
Т.е. Та же самая аренда, только зени выводятся из игры на совсем.Я поясню. Мне очень нравилась аренда. Очень удобно взять ту или иную дорогую вещь на кач. Не вседа у знакомых найдётся лишний набор шмота, а аренда этот вопрос решала.
Ну и да... Аренда это уникальная МОТР-фича, отказ от которой скорее минус для администрации, чем плюс. -
аренда нужна только для ОРВ
-
@Ханзо-Хасаши:
Я не совсем понимаю... Что мешало сделать так:Ну можно ещё контр-вариант:
Администрация сделает НПС, который выдаёт в аренду шмот из списка.
Т.е. Та же самая аренда, только зени выводятся из игры на совсем.было бы очень круто , весь сервер в ГТБ)
-
что за ужасная тема ? Хватит ныть об аренде, сами покупайте вещи, и собирайте ГЛ. фу-фу-фу
-
Если аренду отключили, значит есть с ней проблема и она действительно убивает економику. Вы че думаете админы вам на зло взяли и выключили? Но полностью выключать ее не нужно, можно поставить какойто лимит (например как было выше сказано, 1 чар может взять 1 или пару вещей с аренды за неделю).
-
Экономику убила не аренда...)
-
Реньювал... Все, дающие кратность инт/декс/стр вещи, теперь не актуальны... Пушки с 4 картами - туда же... Баклеры, муфлеры, трусы, майки - "ф топку"... Много ли осталось от обычного наполнения рынка??? Плюс период неадванса, да и адванса, сейчас короткий, и, вполне, может быть пройден в эдемовском шмоте...)
-
Фикс эксполутовых квестов, натурок, мавок...)
-
Снижение онлайна на ГВ, как следствие, меньше надо расхода... Цены на стемы, споры, бутылки и т.д. упали в разы...)
Нет фарма - нет экономики... Рассчитывать на экономику живущую от биржи - немного смело...)
-