Если б вы были.....самизнаете кем (президентом, например)
-
Xharn, экономическая и политическая ситуация в ОАЭ например не меняется уже очень давно, однако менталитет там точно такой же как где-нить в дагестане. Это никак не связанные вещи.
По второму пункту ты явно путаешь ислам с буддизмом или суфизмом(да и то даже не классическим суфизмом а весьма изощренными его восточными школами). -
Ничего плохого про мусульман не скажу, но и ничего хорошего уж точно. Одно название это, что ислам запрещает алкоголь и т.п. В действительности я лично видел как на ураза байрам рабочие-мусульмане на стройке все поголовно нажрались в хлам, не успел кончиться рамадан... Такие же алкаши. Надо полагать, что и на свинину прямого запрета тоже нет.
-
Prokurator, вот скажи если бы это кришноиты были это что-то бы изменило? Я думаю нет.
-
Вас, "христиан", ничего в своем поведении не смущает?
-
BellFlame, лично меня смущает любое быдло, вне зависимости от того что ему там в голову вбили в детстве про веру.
ЗЫ: и я агностический растасатанист джедай. -
Кстати христианство кровью насаждали на Руси, эта хрень не была религией славян.
-
Ну ок, ваши идолопоклонники по-любому были лучше мусульман
-
Поклонение силам природы и материальным событиям куда лучше, да.
-
и скорее всего сила земли?
-
Всем природным явлениям, которые физически происходят на планете и в космосе. Еще очень интересен индуизм. Прочитал о частицах антиматерии, которые только начинают изучаться, в небольшой книжке об основах индуизма (напечатана более 20 лет назад). Да и вообще интересно снятие барьеров для восприятия других измерений.
-
Религия это как некий этап человечества. Поскольку религии были даны что бы более примитивный человек начал понимать где зло а где добро. Это как гайд по жизни. Нынешнему человеку религия уже немного мешает, поскольку она не прогрессирует а остаётся на своём месте, в догмах. А застой это деградация. Правда не всем, поскольку сейчас основная масса людей это всё же низкий духовный уровень, где их цель является кровать, деньги и еда... Им надо ещё учится и учится. Мне больше всего нравятся индийские религии, в частности - буддизм, хотя сама полу-русская-еврейка. Как сказала одна женщина по телеку которая жила в мусульманской стране - коран не правильно понимают. Сама же я много что могу рассказать про мусульман, жила бок о бок с ними, хотя коран не читала, поэтому по поводу религии много сказать не могу.
Я считаю что всему есть место, время и толк, ведь всё многогранно, поэтому говорить что одно лучше другого это показывать лишь одну малую часть всего, не зная всего остального. Надо уважать любое творение Бога. Пути Бога неисповедимы....Я бы много что сделала, будь я президентом. Например, запретила бы выброс отходов со всяких производств(я знаю про последствия, но они куда лучше чем то что люди натворили на Земле), запретила употребление мяса, молока и ко в питании - первым делом детям(спор делать на эту тему не собираюсь, читайте - "новая книга о сыроедении или почему коровы хищники"), запретила бы убийство животных, можно убивать только в крайних случаях(как спасение жизни человеку), запретила употребление алкоголя и курения. Давала бы большие штрафы людям не делающим свою работу(пожалуй, это могут понять только в России). Работы по восстановлению людей и Земли очень много... Это далеко не весь список.
Но к сожаления или к счастью я не президент, и от него лично мало что зависит, сами мб слышали - иллюминаты и прочая бяка, ну или хотя бы те которые стоят выше него и решают за него... -
Эми относится к зеленым?
-
@Emiko:
Я бы много что сделала, будь я президентом. Например, запретила бы выброс отходов со всяких производств(я знаю про последствия, но они куда лучше чем то что люди натворили на Земле), запретила употребление мяса, молока и ко в питании - первым делом детям(спор делать на эту тему не собираюсь, читайте - "новая книга о сыроедении или почему коровы хищники"), запретила бы убийство животных, можно убивать только в крайних случаях(как спасение жизни человеку), запретила употребление алкоголя и курения. Давала бы большие штрафы людям не делающим свою работу(пожалуй, это могут понять только в России). Работы по восстановлению людей и Земли очень много... Это далеко не весь список.Но к сожаления или к счастью я не президент, и от него лично мало что зависит, сами мб слышали - иллюминаты и прочая бяка, ну или хотя бы те которые стоят выше него и решают за него...
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Emiko, вы бы своими действиями пол страны уничтожили. Голодные недоразвитые дети, массовая безработица, самоубийства...список да, длинный. -
BellFlame Зелёные, фиолетовые, какие хотите, если это на благо то ок.
@"lectersan":
@"Emiko":
Я бы много что сделала, будь я президентом. Например, запретила бы выброс отходов со всяких производств(я знаю про последствия, но они куда лучше чем то что люди натворили на Земле), запретила употребление мяса, молока и ко в питании - первым делом детям(спор делать на эту тему не собираюсь, читайте - "новая книга о сыроедении или почему коровы хищники"), запретила бы убийство животных, можно убивать только в крайних случаях(как спасение жизни человеку), запретила употребление алкоголя и курения. Давала бы большие штрафы людям не делающим свою работу(пожалуй, это могут понять только в России). Работы по восстановлению людей и Земли очень много... Это далеко не весь список.
Но к сожаления или к счастью я не президент, и от него лично мало что зависит, сами мб слышали - иллюминаты и прочая бяка, ну или хотя бы те которые стоят выше него и решают за него..."Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Emiko, вы бы своими действиями пол страны уничтожили. Голодные недоразвитые дети, массовая безработица, самоубийства...список да, длинный.
Каждый видит, то что хочет видеть. Реально лишь то, что осознаёшь... -
Видимо как раз и видите то, что хотите. И осознаете то же, что хотите.
А не реальность. -
@lectersan:
Видимо как раз и видите то, что хотите. И осознаете то же, что хотите.А не реальность.
Да думайте что хотите, мне то что Это ваше право. -
я бы изолировал фанатиков от общества
-
В свою очередь, получив, скажем так, абсолютную власть по стране (пусть это будет не президент, у него достаточно ограничений), сделал бы следующие вещи:
- реформа образования, направленная на раскрытие и развитие потенциала каждой отдельной личности, обучение процессу самообучения, то есть облегчающее познание всего нового, не обязательно профильного;
- создание банка знаний по истории и естественным наукам с достаточно высоким уровнем доступа для специально созданной для этого комиссией в лице скажем так, РАН;
- постепенное вырождение религий(как было сказано выше).
Пусть фантазия больного мозга, но все же мне этого хочется.
-
@lectersan:
Пусть фантазия больного мозга
Стремление сломать границы, в которые нас загоняет религия и одебиливание, вполне здорово и свидетельствует о развитии Эволюцию и совершенствование с каждым новым поколением не остановить. -
lectersan, советский союз эти задачи не реализовывал, не?