Выборы 2012
-
Йокко, 3 часа в день на игрульку точно так же нормально как 3 часа в день в пробке, например. Только стояние в пробке мягко скажем неинтересно, хотя можно книжку послушать. Я занимаюсь только тем, что мне интересно и тогда когда мне это интересно. у меня 19 часов в сутках которые я не сплю из них на работу я трачу 9-16 и вполне себе могу позволить 3 часа на игрушки. Мое время, как хочу, так и трачу.
-
@drinkermann:
Минус один, ну если на месте топтаться, то да. Кому-то хватает 40к дохода в месяц, кому-то 100, кому-то 500, а есть и те у кого 1кк+ доход. Только они эти деньги вкладывают в развитие, а не тупо тратят. Если торгаш на рынке развивается, то через год у него будет уже 2-3 тчки, а через два свой бутик. Если нет, то он так и будет торговать на рынке и впринципе не обламываться, но и развития никакого. Да и интереса ноль. Есть интерес - есть развитие и наоборот.
Это уже на грани психологии, не все будут рвать попы ради денег и это не отговорки слабых и немощных людей. Многие хотят работать и находить время для развлечений(дайвинг, игры, машины и спорт). Я знаю места как в регионе, так и в Москве и в Питере, где люди с моим образованием(специализацией) просто работают по 6 часов в день, тащат по 100-200к в месяц и им этого хватает, да у них нет праздников и выходных, но это всего 6 часов в день. Они не хотят работать в бизнесе, они просто делают свою работу и у них остается время на семью и хобби. Они получают от жизни удовольствие. И я знаю людей которых ты описал, у них много контор, доход никто официально не оглашает, но там только по одной машине ясно, что фантиков у них мама на горюй. Из тех людей почти никто не смотрел зарубежный фильм за последние 5-6 лет, мало интересуются музыкой, спортом и прочей фигней, детей воспитывают няньки. Тупо нет на это времени. Как жить, каждый решает сам. -
drinkermann, Ты явно не занимался мелким бизнесом и на знаешь что это такое.
-
а можно глупый вопрос задать?
а что объединяет нашу страну?
и есть ли на самом деле единая страна?
ведь помимо общей валюты, нужно что то еще? например дороги?
а ведь дальний восток дефакто мало связан с большой землёй, а кавказ вообще отдельная история? -
AniDV
Очень странный вопрос. Исторически сложившаяся общность и социально-политическая формация. Это только для начала что связывает. А есть еще экономические связи, в том числе технологических циклов(если я это правильно назвала), и культурные, языковые.
А про то, что Дальний Восток с нами мало связан - это вообще очень забавно. Вам плохо преподавали экономическую географию Российской федерации в 9 классе, или вы еще не доучились до оного?Через ДВ проходит Транссибирская магистраль — величайшая и самая протяжённая железная дорога России.
На территории ДВ построена *Байкало-Амурская магистраль* — железнодорожная магистраль Восточной Сибири. Заканчивается строительство новой Амуро-Якутской ж/д магистрали от Сковородино до Якутска. Через ДВ по маршруту Чита — Сковородино — Свободный — Биробиджан — Хабаровск проходит федеральная автомобильная дорога Амур. По маршруту Якутск — Магадан проходит федеральная автомобильная дорога Колыма. По маршруту Хабаровск — Владивосток проходит федеральная автомобильная дорога Уссури. В обсуждении находятся тоннель через Берингов пролив, Сахалинский тоннель и тоннель Сахалин — Хоккайдо. Ведётся строительство газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» и нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».
Плюс туева хуча аэропортов и аэропортиков. Там однако вечная мерзлота, много наземных дорог не настроишься. Но связь по югу очень даже идет.
-
pallash, круто-то как! )) Вот только у меня тут знакомые прошлым летом на Байкал ездили на джипах по этому самому Югу России. 2 из 3 машин по возвращении потребовали полной замены подвески, третья была Нива и её пришлось оставить в Тюмени со сломаной нафиг осью))
С железками ещё хуже дело, ибо ресурс полотна рассчитан на 10-20 лет, сейчас даже ползущим товарнякам на половине маршрута приходится почти в 2 раза скорость сбрасывать для безопасности.
Вот аэропорты на ДВ действительно неплохие. Если лететь издалека, то можно даже их оценить на подлёте. Но вот цены... -
AgamemnoN
Плохие дороги и их отсутсвие не одно и то же. -
pallash, типа сказать спасибо дуракам, что в России есть хоть какие-то дороги? Потому что сложись новейшая история иначе, их могло бы вообще не быть?
Хотя строили их ещё не в России... -
ну вообще то я писал про весь дальний восток )))
-
@AniDV:
а можно глупый вопрос задать?а что объединяет нашу страну?
Единство территорий держится "на штыках". В 90-х чуть ослабили хватку и треть территорий отвалилась. И то что разорвались технологические цепочки и производства встали, потому что смежники оказались в других странах, никого не остановило. Внутренние войска они не для красоты. И не только для охраны лагерей. И дороги нужны в общем-то для быстрой переброски войск.
Культурно-историческая общность обеспечивается тем, что командный и руководящий состав, обучается в метрополии. И в основном мечтает туда вернуться. Замутить какую-нибудь местную республику мало кому приходит в голову. А если приходит... Ну все-таки чтобы пробиться в Москву надо меньше усилий, чем чтобы сколотить собственную армию и гос. аппарат. И потом их еще регулярно тягают в Москву по разным поводам. То наградить, то для разноса. То просто на совещание. Чтобы держать руку на пульсе. Ну и чтобы продолжали мечтать со временем тоже оказаться "у трона".
Хорошо это или плохо? Вообще это не вопрос. Вопрос насколько это долго. Сколько на таких условиях смогут сдерживать центробежные силы. Дело в том, что в современном мире конкурентноспособна только большая экономика. Крупные производства. И большое население. Которое будет покупать, то что производится крупными производствами. Во времена существования соцлагеря как раз население было достаточным для того, чтобы такая макроэкономика могла автономно существовать. Скажем все автобусы делались в венгрии, а все соки в Болгарии. А все танки в СССР. Потому что, чтобы цена сока или танка была невелика, их надо производить огромными партиями. Мелкое производство слишком дорого. Если надо десять гаек, их можно выпилить вручную. Но качество будет не очень. Можно построить гаечный цех и сделать эти десять гаек, но цена будет дороговастенькая. Можно запустить гаечный цех в одной отдельно взятой маленькой стране. И сделать миллион гаек. И это покроет потребность в гайках для этой страны на 200лет вперед. Зря что ли Европа бьединяется. Это их шанс выжить. Каждое отдельное европейское государство слишком мало чтобы выжить. -
@pallash:
Пока я не увижу скан документа о разрешении митинга, я не скажу кто виноват. Я привыкла верить только с доказательствами. У тебя их нет.Блин совсем забыл!!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://petrovka38.ru/news/38875/">http://petrovka38.ru/news/38875/</a><!-- m -->
Так кто виноват? -
скан документа о разрешении митинга
Ту самую карту хочу увидеть. Кстати в описании ГУВД написано "до Болотной", но не на писано что нужно пускать именно на Болотную площадь.
И оказывается пропускных рамок было 15? -
pallash, карта внизу страницы. Её нужно нажать мышкой и она откроется! о_О
Там всё нарисовано, чего где должно было быть. -
Странно, но я не вижу карту. Дайте прямую ссылку на неё.
-
она по другую сторону зеркала
ссылкой туда не перейти -
pallash, <!-- m --><a class="postlink" href="http://petrovka38.ru/site-media/41/photogalleries/f78379c50c43537f97ff9f2d34d6edd9.jpg">http://petrovka38.ru/site-media/41/phot ... d6edd9.jpg</a><!-- m -->
-
а шо вы скажете за новое правительство?
целых два министра по регионам - ДВ и Кавказ?
как говаривал тов. В. Пух - это жжжж неспроста! -
AgamemnoN
Ну если и правда была перекрыта площадь, то конечно наи..лово. Хотя там все переутверждали вроде до 11 утра дня митинга. Так что виноваты короче все в таком случае.AniDV
Путин делал правительство под цели которые он себе поставил.
Министры по регионам - потому что ожидаются серьезные подвижки в отношении Кавказа и ДВ. На Кавказе будут миллиардные стройки спортивных объектов-курортов с привлечением зарубежного капитала. Это должно подтянуть всю экономику региона - сегмент производства стройматериалов там сейчас пойдет неимоверно вверх.
А по Дальнему востоку - был создан в свое время Фонд развития Дальнего Востока и Сибирского региона. И походу он не справился. В марте этого года за закрытыми дверями Кремля была создана АНО Восточной Корпорация.
Это не фонд который просто жрал деньги, а объединение компаний - там и РЖД и сегмент ТЭК, пресловутая АЛРОСА, несколько транспортных компаний. Короче там реальный бизнес, и этим всем придется кому-то рулить. Видимо нужен был кто-то кто будет рулить этой всей махиной, при этом естественно не частное лицо, а чиновник, но у полпреда, по хорошему, в отношении губернаторов права мышиные. А вот министр может и прижать, если что. Так что весьма логично что в первом варианте, что во втором - назначение министра. -
pallash, рад, что ты не противишься логике
А что ты думаешь о запрете Таганского книжного фестиваля? Я вот его очень ждал, лично... Но, в ГУВД "Опасаются массовых беспорядков, что фестиваль может превратиться в очередной лагерь оппозиции..."
о_О
Запуск небесных фонариков в Тушино 26го, тоже накрылся по той же причине.
Шёл в субботу с рюкзаком и палаткой по центру (на вокзал) чувствовал себя террористом ей богу. КАЖДЫЙ мент провожал долгим взглядом, 2 раза спросили куда направляюсь, правда вежливо.Чего вообще они боятся? Почему уже 2 недели Москва просто перекрыта?
-
Ничего они не боятся, это демонстрация со стороны властей.