Выборы 2012
-
Yari, про "Проект Баки" я вспомнил только из-за этих вот рассказов про анатомию, сериал по-идее детский (для тинов от 10 до 110), и даже ребёнок может это посмотреть - со всеми подробностями - там кончено есть чуток мистики - особенно где про его папашку героитскаго - про Шанму старшего. но без всех этих "чакр" - там кстати ведь довольно близко правде - если кого-то отрубают сразу, значит отрубают. если кто-то держит удар - то пытаются показать, что он не случайно удар отразил - значит либо сам уклонился/блок поставил, либо противник бил в полсилы.
мда - а спортсмену зачастую сложно себя контролировать - если его специально не учили - ну там духовные практики разные по управлению эмоциями. он же ведь отчасти шоумен, ФЫБ-персона(((. -
ну у кого какое мнение по поводу закона об оружии?
тут есть заявления - что оружие будут иметь только люди с погонами, а так же имеющие опыт общения с оружием, ну и випы, типа "маргиналам" не положено. то есть они хотят вооружиться против народа? ибо к "маргиналам" в нашей стране можно отнести от 50% до 90% граждан - все бюджетники, старики. ну само собой дети.
при чем явно чувствуется "рука" "оружейного" лобби - ПМ-ов на складах наверное слишком много. -
@"AniDV":
и даже ребёнок может это посмотреть - со всеми подробностями
Блин - возьми любое пособие по самбо, из обще доступных, там не будет некоторых приёмов, везде - взять скрутить, те же болевые приёмы направленны именно на скрутить человека, вырубить. Есть другой под стиль, который даже в МВД не во всех подразделениях преподают, там именно идёт уклон ... на немного другое, как в том же Айкидо и Джиу-джитсу (особенно тут). Опять же Самбо вобрала в себя многие стили боевых искусств, причом было образованно (официально) в 1938 году, когда извините ещё основоположник Айкидо был жив и данное искусство не разошлось на два под стиля, когда ещё сильно практиковалось тоже бу-дзюцу в Японии (а многие приёмы взяты именно оттуда), но позже вобрало в себя ещё больше разных под стилей различных боевых исскуств, причём конечной целью было далеко не обезвредить человека. В Анимэ это не показывают - там нет красивого боя , там секунда у человека сломана рука/нога, выбита коленка, так что человек на том свете, переломана шея и т.п. В боевом Самбо есть предпосылки к этим приёмам. Также в Самбо есть отчасти тактика Русского стиля... правда только от части, т.к. это в основном бесконтактный бой и владеют им ,к сожалению, пару десятков человек на нашем шарике, хотя зарадилось это искусство задолго до хвалёных айкидо и т.п. Но это так вступление.По видео с камер наблюдения: Агафонов подлетел очень неплохо после удара Мерзаева над землёй, я физически не представляю ,что должна быть за "оплевуха" по "щеке" (как говориться в следствии) чтобы парень в весовой категории до 65 кг так её врезал дылде почти в 100кг+ весом, это извините направленный удар, причом в челюсть ,или низ головы. Сам потерпевший не руки не распускал, ни с обрезом не подошёл и нечего такого подобного ни делал, он просто нёс пургу, с машинкой на дистанционном управлении (и его друзья стояли рядом, и не вмешивались), в пьяном виде (кстати думается, что он скончался , не сразу, а только через время именно по этому, как факт засудить ещё и тех горе врачей, что не оказали нормально помощь потерпевшиму....). Как первое действие было занять парня сабой, а девушку (благо у клуба находиться) идёт к охране. Как дальше - специально Харну в УГ РФ есть статьи - если ты профи в .. боксе, самбо, и т.п. спорте и убиваешь, используешь сваи знания на улице то уже статья идёт немного другая, и тут не условно, пример выше я уже привёл, т.ч.к.
@"AniDV":
тут есть заявления - что оружие будут иметь только люди с погонами, а так же имеющие опыт общения с оружием, ну и випы, типа "маргиналам" не положено
Всё правильно, у нас с пневматике колечат кого не попадая, что будет если нарезное дадут. Тем более на нарезное оружие (не охотничие , не боевую пневматику) ты разрешение вполне законно сможешь получить, пройдя некоторые курсы и получив некоторое разрешение, правда ответственность будет .... непростой. -
Yari, согласен - в пособии много приемов - но там нету анатомии и анимации анатомической.
если примут закон об оружии, то через неделю у нас появятся частные армии, что в этом хорошего? сейчас тоже есть чопы, но их не видно. а то будет просто массово. пневматика травмирует. травма убивает часто. от нарезного спасае только броник. ((((( учитывая как у нас работают левоохранители и юстиция вообще - особенно за мкадом, да и внутри мкада тоже. сейчас из стечкиных иногда автобусы обстреливают. а потом будут в пробках перестрелки. учитывая как у нас работают медкомиссии - купить справку очень просто, если бы проверяли нормально, то у нас половина водил пешком ходили бы - сколько у нас хорошопьющих людей, сколько употребляют наркотические вещества, у скольких проблемы с психикой, или просто со здоровьем. а как покупают права? молчу(((. -
AniDV, в разрешении на ношение гражданскими нарезного оружия, есть как плюсы, так и минусы. Разумеется, первое время, - возможно, несколько лет - будет повышенное число жертв в результате применения оружия гражданскими лицами, особо клинические дятлы быстро нарвутся на пулю. И уголовную ответственность никто не отменял. НО одновременно с этим и начнет действовать положительный момент закона, а именно снижение числа правонарушений в целом по стране. Потому что многие будут бояться нарваться на вооруженный отпор. Сейчас любой преступник имеет преимущество перед жертвой, поскольку носить с собой на дело незарегистрированный ствол ему ничего не мешает, а законопослушная жертва не вооружена и беззащитна. Наличие ствола имеет определенную вероятность отпугнуть потенциального грабителя, насильника, маньяка-убийцу.
Вот ты как пессимист, видишь только отрицательные моменты, игнорируя положительные, но это не правильно. Общемировая практика показывает, что введение разрешения на ношение оружия снижает количество преступлений в отдельных случаях в разы.
Лично я за принятие такого закона, причём для всех вменяемых граждан. -
Ну ну. "вменяемых" ... За бабки любой может стать вменяемым. А еще в России 90% населения страдают различными формами психопатии. Это раз.
#оптимизм у нас не прокатит по причине номер два, а именно:
Допустим я хочу опустить лоха на мобилку, я ЗНАЮ, что у лоха ствола нет и сам ствол брать не буду, а возьму например нож или друга габаритами побольше, чтоб стоял кулаки чесал, пока я чешу языком. Теперь представили, что закон уже введен, и любой лох потенциально ходит со стволом, а мне надо гопнуть его на мобилку. Я беру броник, ствол и того же друга со стволом приставляю лоху к голове ствол, а мой друг выворачивает его полностью, забирает мобилку, бабки, ствол и ксиву. И нет мне никакой разницы со стволом лох или без, он все равно останется лохом. А вот лоху оказаться против ствола гораздо неприятнее чем против голых рук и подвешенного языка. В одном случае отделается фингалом(если будет плохо себя вести), а в другом схватит пулю. Мне же, как опытному гопнику только на руку, что ствол можно носить, если вдруг чо какой шмон - имею право. Делайте правильные выводы. Не в америкосии живем, здесь другие ребята.
Мне например будет не очень комфортно, когда из каенов с литовскими номерами начнут не с травматики стрелять, а с тт или узи. -
drinkermann, из стечкиных будут - тт легально не продадут. я полагаю, что всплек сам по себе страшен. кроме того закон будет наверняка такой - если ты без "погон", то милости просим в "стрелковый клуб", "обучаться" - а вот "членство" и "обучение" будет стоить дорого, очень дорого. и наверняка туда будут принимать по рекомендации "своих"
таким образом получаем - отсутствие культуры и шальные бабки - в общем при нашем уровне коррупции, особенно в удаленных от центра местах - у "нужных" людей будет ствол и "право на самозащиту" - у "простых" человеков ничего - в лучшем случае крепкий кулак и подручные предметы, а также "грибные" ножики, ибо кухонный нож с собой не поносишь.
в общем стакан наполовину пуст. -
drinkermann, даже в гораздо более криминогенных районах мира всё обстоит не так, как ты описываешь. Я не представляю что у тебя с логикой, ты всё перевернул с ног на голову. Бандиты и сейчас могут вооружиться ножами, и без оружия у тебя нет никаких шансов, со своими "голыми руками и подвешенным языком". В случае с легализацией оружия риск получить вооруженный отпор весьма вероятно перевесит потенциальную выгоду от ограбления. Пойми ещё раз, сейчас преступность имеет преимущество и так, а если гражданское население вооружится, преимущество сойдет на нет. Мировая практика показывает - и это не только в США, но и в других странах, по уровню криминальной обстановки сопоставимых с Россией, - что оружие у гражданского населения снижает такие случаи как грабежи, разбойные нападения и изнасилования в весьма значительной степени.
Вы сами отчаянно не желаете идти по пути цивилизованных стран, и только сетуете на то, что всё плохо, всё не по справедливости и ничего не улучшается. Но реальные инициативы, которые уже проверены многочисленным опытом других стран, вы критикуете, находя совершенно дикие аргументы, в которых логики не так много, а больше эмоций.
Я вас не понимаю, наверное, вам просто нравится быть потенциальной жертвой и не иметь возможности себя защитить?
И ещё, можно я не буду комментировать идиотский бред про 90% психопатии у населения России? Самому не стыдно такую чушь озвучивать? -
[AG]Lunatik, не вооружится гражданское население - послушайте депутатов - ВВЖ того же - не более 10% населения в ближайшие годы - вот их прогноз. причем предполагается, что это будут "люди уже имеющие опыт" - среди бывших военных и спецслужбистов много людей переживших серьезные стрессы и не очень много тех кто маааало пьёт - по "чуть-чуть" наверняка много пьет. повторюсь, учитывая специфику россиянской феодалии оружие будет у випов, у остальных либо не будет денег, либо просто откажут - тем же оппозиционерам - типа у них с законом проблемы. остальным будут по-здоровью отказывать. опять таки остаются малолетние, подростки, старики, просто люди с плохим здоровьем - слабому зрением профессору, занятому в вузе целый день оружие не дадут. кроме того нет гарантии сохранности оружия - с учетом современности все базы будут на электронных носителях, а с учетом нашенских реалий - на любом лотке с пиратскими двд или в интернете - узнать у кого есть пистолет не состаит труда - а уж способов отнять((((( молчу - см. холливудские киноленты.
в общем любой закон пишут и применяют люди, причем наши люди, а не тамошние - то что сработало "там" у нас может просто не сработать. кстати, у нас у участкового участок может быть 100 кв. километров даже в МО, а видят его жители раз в пятилетку и то не все. -
Yari, 1) Логика "профессионал должен был предвидеть последствия своего удара" не делает, причинения тяжкого телестного вреда умышленным. Статья по которой его осуждают именно умышленное причинение тяжкого телестного повреждения. Если давать умышленку, за каждое действие, которое профессионал должен предвидеть, то за любую служебную халатность, или ДТП, если из-за этого умер человек, можно давать пожизненное.
Да, у него есть утяжеляющие обстоятельства, да, по неумышленке он должен получить по максимуму. Но, статья совсем другая.
2) Ты видимо давно не был в ночных клубах. Подкатывающее для сьёма девушек быдло, и словестные перепалки из-за этого это вполне естественная часть атмосферы этого заведения, и охрана на это никак почти не реагирует. Далеко не все люди из этого круга, понимают слово "Нет", и вполне могут испортить тебе, и твоей девушке отдых(не применяя кулаки, просто бесконечными и глупыми подкатами). Поэтому, очень часто оказывается только два выхода, или отправиться отдыхать в другой клуб, или дать понять быдлу на понятном ему языке, что девушка занята.
drinkermann, AniDV, [AG]Lunatik,- Здоровых людей в психиатрии нету вообще. Есть только не обследованные. Если человек не лежит в стационаре, он примерно так же здоров, как все мы.
- От гопников оружие вообще никак не поможет. 99% жертв гопников это слабые в первую очередь морально люди. Ствол не сделает из обычной тряпки мужчину не сделает.
Единственное в чём он может помочь в данной ситуации, увеличит кол-во жертв от различных тряпок, которых чмырят в школе/универе/на работе. - Я уверен, что основными пользователями такого оружия, будут бывшие или действующие сотрудники силовых ведомств. Для них это просто легализация.
-
Xharn, я именно это и хотел написать, просто ждал ответа. Как можно причислить большую часть населения России к людям с психическими отклонениями не имея данных психиатрической экспертизы? Это получается рассуждения уровня бабули у подъезда, которые любят диагнозы раздавать людям, не имея на то ни данных наблюдения, ни соответствующей квалификации.
От гопников оружие поможет идеально, и опять же, примеров масса. Суть в том, что гопники выбирают не по слабости жертвы. Они выбирают хорошо одетых людей, желательно одиноких или с женщиной. Подходят втроем-вчетвером, у них вся ставка на испуг жертвы, они не собираются её убивать или калечить, не это их цель. Если у жертвы оказывается пистолет и жертва готова стрелять, допустим, по ногам, они моментально отвалят.
И большая ошибка в рассуждениях сравнивать травматическое и боевое оружие. Это две абсолютно разные вещи. Да, травмачом в принципе можно и убить, выстрелив в голову, но в целом это хоть и опасная, но не смертельная пукалка. Да, она может больно ударить тебе по конечностям или в корпус, оставить синяк. Но это только заставит людей рассвирепеть и отнять пугач. На боевое оружие совершенно другая реакция. Человек ни в коем случае не станет переть, как танк, понимая, что возможно, это его последние секунды жизни. Именно поэтому так легко сейчас стреляют друг по другу с травматического, потому что эффект не сильнее, чем удар битой или кастетом. Но полагать, что с боевым оружием ситуация будет аналогична нет абсолютно никаких оснований, к тому же, как я уже говорил, в мире практика показывает иное, а вы упряма настаиваете, что в России всё будет иначе. С какой стати?
И насчёт того, что разрешено будет только бывшим служакам - скорее всего так и будет, по крайней мере первое время. Как первый шаг к разрешению для остальных. Не надо сразу гундосить что всё плохо, и ничего не меняется, меня этот беспричинный пессимизм уже начинает утомлять. -
[AG]Lunatik, Гопники как правило отваливают, если у жертвы есть скажем нож/балончик и видно что готовы пустить его в дело. Большинство, ложат в штаны и забывают вообще есть у них что либо или нет. Думаешь с пистолетом будет по другому? ) Сомневаюсь, скорей такие лохи будут дополнительными спонсорами торговцев оружием для различных ОПГ.
-
[AG]Lunatik, если достаешь оружие, то либо применяй, либо всели во врага уверенность в том что его применишь. иначе будет как в кино - если подойдёт нечто под кайфом любым, или в состоянии ломки (ну или просто толпа обкуренных/обдолбанных малолеток) и чо - скажешь - "стрелять буду" - скажут - "нустреляй". дальше сценариев много. вероятность что отберут пушку 50/50. и потом, как определить момент, когда точно можно стрелять. или вот авария - вылезают жлобы - у одного монтировка, у других и что-нить в руках - например "наганыч" (наган, но под травматические патроны) или газовый пистолет. дрогнет ли у вас рука?
если раздать оружие избранным, то это вообще ничего не изменит - только добавит огнестрелов в статистике(((((.
на кавказе и так оружия много - а так они поедут по всей эрэфии. если сейчас казаки ходят с нагайками, будут еще с наганами ходить.
повторю - у нас контрольная функция государства атрофирована начисто. вот у нас в деревне стреляли из дробовиков - ну и что? участковый за 10 км от нас (а именно он должен осуществлять контроль). полиционеров не дозваться. и это московская область. а что вся Россия? Сагру вспомним - как раз судебный процесс начался. когда там милиция приехала? -
AniDV, Причём тут контрольная функция государства вообще? )
Участкового на каждом повороте вообще нигде нету, тем более в деревнях. Если бы это где-нить севернее было, так вообще может ждать часов 5, это нормально, в Канаде например, по рассказам живущих такая же ситуация.
PS. Кому надо, тот найдёт где купить оружие в любой стране мира. -
Xharn, у нас за контроль над охотничьим оружием участковые должны по-идее осуществлять, равно как и знать всё что происходит. особенно если кто-то из него стреляет. хотя конечно есть и лицензионно-разрешительный отдел. но и они как то не очень то за этим следят.
-
AniDV, За всем охотничьим оружием нереально уследить Оо. Чисто технический.
-
@"Xharn":
[AG]Lunatik, Гопники как правило отваливают, если у жертвы есть скажем нож/балончик и видно что готовы пустить его в дело. Большинство, ложат в штаны и забывают вообще есть у них что либо или нет. Думаешь с пистолетом будет по другому? ) Сомневаюсь, скорей такие лохи будут дополнительными спонсорами торговцев оружием для различных ОПГ.
Xharn, не просто думаю, что с пистолетом будет по-другому, а знаю. Между нелетальным и летальным оружием настолько огромная разница в смысле психологического воздействия, что даже сравнивать смысла нет. И если человек достаёт нож, электрошокер или газовый балончик, у тебя масса вариантов как действовать, начиная с того, чтобы убежать, и заканчивая тем, чтобы начать кидать подручными предметами или пытаться выбить оружие из рук противника.
Но когда тебе в лицо направляют ствол боевого оружия, у тебя ничего не останется, кроме как поднять руки. Всё, ты проиграл.
Я не говорю, что оружие это панацея от всего. Я не говорю, что преступности не станет с того момента, как все вооружатся. Можно придумать миллион ситуаций, когда это не спасёт - вспомнить наркоманов или предположить, что преступник сумеет предотвратить применение оружия со стороны жертвы (оглушит, например). Но все эти частные случаи не опровергнут общую тенденцию спада насилия. Поймите наконец, что вы со своими притянутыми за уши аргументами пытаетесь спорить не с теорией, вы пытаетесь спорить с практикой.
И даже вот из последних громких случаев, когда псих с дробовиком убил полтора десятка человек в кинотеатре не опровергает статистику. Сколько на эти 14 жертв приходится случаев, когда оружие предотвратило убийство или другое преступление? Мы просто не можем этого знать, потому что эти преступления не произошли. Но мы можем сравнивать статистику до и после принятия аналогичного закона в разных странах. И везде, где такой закон был принят, количество преступлений со временем снизилось.
Возможно, когда-нибудь такое и в нашей стране произойдет. В конце концов, мы одна из культурнейших наций в мире (не самая культурная, но в целом на довольно высоком уровне), и даже послеперестроечный режим и 90е не смогли сделать из нас дикарей. Развиваться ещё есть куда, но я считаю, нашему народу можно доверять такие вещи, как самооборона с оружием.PS: Всем сомневающимся я могу порекомендовать прочитать книжку замечательного публициста Александра Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла." Если уж и он вас не убедит, то оставайтесь жить в мире, построенным по странным законам вашей логики - ваше право.
-
[AG]Lunatik, В спецназе быстро принимать решения и не колебаясь наводить ствол на живого человека учат в течении 3х месяцев. Почему ты думаешь что лох с улицы, которого ещё вчера все обижали, сможет не колебаясь навести ствол, и тем более выстрелить в живого человека? Это далеко не так просто как в КС.
Даже если сможет, просто у гопников будет другая тактика, неожиданный удар, забирание игрушки и шарение по карманам.
Кстати, нигде не видел статистики, что в странах, где у каждого есть ствол(например Ирак, Афганистан, Косово, Сомали) низкий уровень уличной преступности.
PS. А книги любого публициста, надо расматривать под большой призмой.
PPS. Чистота питерских дворов явно характеризует один из культурнейших народов мира. ) -
@Xharn:
Логика "профессионал должен был предвидеть последствия своего удара" не делает, причинения тяжкого телестного вреда умышленным.
К сожалению это мировая практика в УГ кодексе и т.п. и тут уже не чего не поделаешь. Ну либо пытаться съехать, что человека ударили, он ударился об крышку люка и та его сильно побила, что само по себе смешно. И да ИМХО такого быть не должно. > > @Xharn:Подкатывающее для сьёма девушек быдло, и словестные перепалки из-за этого это вполне естественная часть атмосферы этого заведения, и охрана на это никак почти не реагирует
На кол такую охрану и такие клубы, тем более не вижу смысла находиться в таких клубешниках.@Xharn:
Почему ты думаешь что лох с улицы, которого ещё вчера все обижали, сможет не колебаясь навести ствол, и тем более выстрелить в живого человека
Для начало нужно закон об оружие,самообороне и т.п. в России пересмотреть, а то тут все так кичатся, что если что пушку в руки и пулю в лоб, на дележе те же сотрудники полиции в 5 из 100% случаях решаться его применить, а то знаешли можно на нары отправится с очень большой долей вероятности (я говорю про обычные службы, а не ГЗ, спецназ и т.п.). -
Xharn, +1 а самая "мирная" страна - Сомали
если даже посмотреть "падение черного ястреба" - там очень мирные граждане, очень мирно ходят до зубов вооруженные. а уж как "мирно" было в РСФСР с 18го по 22-й годы))). да и потом тоже.
при царе мирные жандармы, иногда вступали в переговоры с "мирными" подпольщиками - правда и у тех и у других были стволы, но насколько я помню, при царе тоже можно было с собой короткоствол таскать. ну это всё в порядке бреда. и уж совсем мирно было в Чикаго, когда парни мирного дона Капоне мирно ездили с томмиганами. а уж самым мирным было покорение дикого запада, тогда скобяные лавки с ржавыми кольтами в каждой деревне были.