MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Выборы 2012

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    1.1k Сообщения 73 Posters 59.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DlakD Не в сети
      Dlak
      отредактировано

Светлый, Дмитрий Батькович. При МедвеПу в Тольятти развалили Фосфор, Каучук, Трансформатор, 3 АТП, 2 ТТУ. Относительно на плаву держатся ВАЗ, над которым ржет вся Россия, хоть и катается, и ТольяттиАзот, но там начальник мужик крепкий. Назови мне чо-нибудь, что поднялось в городе за время этих клоунов.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Светлый32С Не в сети
        Светлый32
        отредактировано

Yari Да да, а на митинге мне всё разкажут и покажут почему у нас так и как надо правильно. Просветят почему у нас цены на всё растут. Покажут путь в светлое будущее, научат как надо жить. Удивляются всему этому люди которые не интересуются происходящим в стране, а не те кто по митингам не шатаются. Напомню что некоторое время назад мы жили в совершенно другом государстве где все описаные тобой проблемы не существовали или имели мизерный эффект. Но жадные пи..ры которые возжелали 100 сортов колбасы, кататься на паршах каенах, сорить деньгами за границей, решили что ради своей выгоды можно и империей пожертвовать. И вот эти люди решили опять такю же оферку провернуть и рвутся к власти всеми доступными путями.
        А развал и дебилизм оно сугубо у тебя в голове и на других нечего переносить.

• AcademicA Не в сети
          Academic
          отредактировано

@Yari:

А потом удивляемся, почему в России цены на ЖКХ растут, почему цены на бензин растут, почему заочное и вечерние обучение хотят убрать, почему бесплатное обучение хотят урезать, почему финансирование школьной программы хотят свести к минимуму, почему у нас детская беспризорность/наркомания и т.п. просто зашкаливает, почему у нас медицинское обслуживание просто ппппццццц... наверно в Зимбабе и то лучше, если хочешь личиться плати бабло а у 80% народа этого бабла нетю, почему у нас пенсионеры ВЫЖИВАЮТ за 6-8т.р. пенсии в месяц, почему у нас всё производство развалено, почему из некогда лидирующей державы по военной промышленности, обучению новых кадров и некогда одной из лучшей образовательной системы в мире мы приплыли к ...... помойке (ну это так в краце), оказывается просто учебник политологии нужно AgamemnoN выкинуть, и всё решиться, главное 64% за стабильность развала, дебилизма и т.п. и всё будет ништяг, правильным путём идём, главное смотреть некогда отличный канал НТВ :crazy:
          а тут еще ован со своими тупыми фиксами...

• Светлый32С Не в сети
            Светлый32
            отредактировано

@"Dlak":
            Светлый, Дмитрий Батькович. При МедвеПу в Тольятти развалили Фосфор, Каучук, Трансформатор, 3 АТП, 2 ТТУ. Относительно на плаву держатся ВАЗ, над которым ржет вся Россия, хоть и катается, и ТольяттиАзот, но там начальник мужик крепкий. Назови мне чо-нибудь, что поднялось в городе за время этих клоунов.
            Ого, да у тебя апокалипсис в городе, а я и не знал!!! Да фосфор уничтожен, но я не буду упоминать что и сколько развалено/разворовано в 90х.г.. Каучук, Трансформатор работаю нормально и чувствуют себя превосходно, премии и всякие ништяки к праздникам (сам работаю на Каучуке). Про транспортник точно не могу сказать, но вижу что парк машин активно обновляется. Несчастный АВТОВАЗ спасли, приезжал Шувалов и давал денег. Ты Вань, не задумывался что бы было если бы ваз пустили под нож? Представь себе толпы безработных людей готовых работать за копейки. Это бы просто уничтожило бы город. Ни кому не желаю такого.

• XharnX Не в сети
              Xharn
              отредактировано

Кстати поддержку. Новости по телевизору, как и по интернету можно смотреть, главное уметь фильтровать контент.
              Yari, Добро пожаловать в жестокий мир капитализма. Хорошая медицина, образование стоит, и должно стоить огромных денег, жкх и бензин считается по ценам рынка, а о пенсионерах как правило должны заботится их родственники. Основная проблема России это совок в голове у людей, а именно у тех люди, которые хотят получать зарплаты как в Европе, имея при этом социалку как при коммунизме.
              Dlak, Если злые путиноиды не подделали отчетность МСФО, то ТольяттиКаучук и завод трансформаторов работают с прибылью. Остальные, я не смотрел.

• YariY Не в сети
                Yari
                отредактировано

@Светлый:
                Да да, а на митинге мне всё разкажут и покажут почему у нас так и как надо правильно.
                Причом тут этот сходняк?

@Светлый:

Меня Пока что всё устраивает, и всякие Навальные и прочие шуты вызывают просто смех, что всё развалено - мне далеко ходить не нужно - Колпино, Ижорский Завод, раньше там аля реакторы для атомных подлодок выпускали, на данный момент в 1-м из фиговой тучи цехов сковородки выпускают и то в ООО "ласка", всё развалено и это факт, про колбасу, докторскую мне тоже сказки рассказывать не нужно. Ещё раз - пинсеонеры (да-да бабушки с дедушками как живут посмотри), тут вот мосты рушутся, при совдэпи построенные... спутники падают.... а так да всё клёво, яж не спорю.

@Academic:
                а тут еще ован со своими тупыми фиксами...
                У меня новис, мне пофиг на фиксы.... увы.

@Xharn:
                Добро пожаловать в жестокий мир капитализма.
                Привет , зарплата в США/Англии учителя порядка 4к килобаксов... при тойже цене продуктовой карзины.... у нас 10к, дальше ?

@Xharn:
                а о пенсионерах как правило должны заботится их родственники.
                Как правило там заботиться государство.... увы.

@Xharn:
                Основная проблема России это совок в голове у людей, а именно у тех люди, которые хотят получать зарплаты как в Европе, имея при этом социалку как при коммунизме.
                Основная проблема России это энэрго ресурсы, благодаря которым в этой самой России народ должен просто жить а не выживать, но вот некотором, к сожелению это покоя недаёт.

• XharnX Не в сети
                  Xharn
                  отредактировано

Привет , зарплата в США/Англии учителя порядка 4к килобаксов... при тойже цене продуктовой карзины.... у нас 10к, дальше ?

А причём тут это?) Ты про качество образования говорил или про зарплату учителей? ) Учителя, как и все остальные будут получать ровно столько, сколько им надо что бы не сбегали целыми школами с работы.
                  Зарплату можно учителям поднять лишь забрав у кого-то.

Как правило там заботиться государство.... увы

Государство отправляет их в дома престарелых. Заботятся как правило родственники.

Основная проблема России это энэрго ресурсы, благодаря которым в этой самой России народ должен просто жить а не выживать, но вот некотором, к сожелению это покоя недаёт.

Прибыль с ресурсов принадлежит тем, кто может организовать добычу.
                  Организуй своё прибыльное предприятие, и живи в своё удовольствие.

• Светлый32С Не в сети
                    Светлый32
                    отредактировано

@Yari:

@Светлый:
                    Да да, а на митинге мне всё разкажут и покажут почему у нас так и как надо правильно.
                    Причом тут этот сходняк?
                    Ты сделал вывод о том, что не сходив на митинг, ты не узнаеш почему у нас разруха и рост цен.

@Yari:

@Светлый:
                    Меня Пока что всё устраивает, и всякие Навальные и прочие шуты вызывают просто смех, что всё развалено - мне далеко ходить не нужно - Колпино, Ижорский Завод, раньше там аля реакторы для атомных подлодок выпускали, на данный момент в 1-м из фиговой тучи цехов сковородки выпускают и то в ООО "ласка", всё развалено и это факт, про колбасу, докторскую мне тоже сказки рассказывать не нужно. Ещё раз - пинсеонеры (да-да бабушки с дедушками как живут посмотри), тут вот мосты рушутся, при совдэпи построенные... спутники падают.... а так да всё клёво, яж не спорю.
                    Не знаю как у тебя в городе обстановка, у каждого города есть своя промышленная трагедия. Утверждая, что всё плохо, что всё разваливается и что спутники падают, говорит о том что ты плохо владеешь информацией. Не так всё плохо как тебе кажется.

• YariY Не в сети
                      Yari
                      отредактировано

@Xharn:
                      А причём тут это?)
                      Рука лицо ... мха-ха-ха ... качестово зависит от количества или нет? Харн извени но ты бред несёш - Учитель слово-то какое , помниш (совневаюсь) было стехотварение такое. Какой нормальный молодой человек/девушка пойдёт на зарплату в 10-к рублей в месяц, учить толпу оголтелых детей, причом им будут высказывать - а вот индевидуму вы поставили 3-ку хотя его родители внесли 10к в корман директора школы? Где тут образование, где тут вообще что, головой подумай, хоть немного, пожайлусто.

@Светлый:
                      Ты сделал вывод о том, что не сходив на митинг, ты не узнаеш почему у нас разруха и рост цен.
                      Бред, что ещё есть сказать? И мне на митенги ходить ненужно - я не вижу реальной опозиции власти, что у нас на данный момент.

@Светлый:
                      Утверждая, что всё плохо, что всё разваливается и что спутники падают, говорит о том что ты плохо владеешь информацией. Не так всё плохо как тебе кажется.

Пока не так всё хреново, живём за счёт совка и их разработок... пока, спасибо ЕМУ что в полное УГ пока не свалились.

• Светлый32С Не в сети
                        Светлый32
                        отредактировано

Yari Выражай свои мысли чётче и тогда тебя понимать будут или иди учебник логики Челпанова почитай.
                        Бред несёш в данном случае ты, смешивая все проблемы в одну кучу.

• YariY Не в сети
                          Yari
                          отредактировано

@Светлый:
                          Выражай свои мысли чётче и тогда тебя понимать будут
                          Если ,Вы, что-то не понимаете то это, к сожалению, только Ваши проблемы.

• drinkermannD Не в сети
                            drinkermann
                            отредактировано

Такие все умные.. Я в шоке. Зомби, что с одной стороны, что с другой.
                            Сейчас если голова, руки, ноги на месте то перед тобой все пути открыты. Потолок твоего заработка ограничен только твоим желанием. И это не значит, что надо лезть к власти и пытаться присосаться туда, где сейчас ходят миллионы. Лично мне чисто с экономической точки зрения абсолютно все равно какая там власть у руля, на моем благосостоянии это НИКАК не отразится. Меня в текущей власти не устраивает только один момент: как в русской стране недавно победившей фашизм к власти пришли те самые фашисты, которые истребляют этот самый русский народ? Это я к тому, что в москве на АМР с мигалками ездят те кто в 90 держал солдат и журналистов в ямах с целью выкупа, а их многочисленные потомки живут весьма на широкую ногу и продолжают дела родителей из идейных фашистских антирусских соображений. А то что сегодняшняя власть пилит - ворует, да и хрен с ними, пусть воруют. Хуже от этого будет только им же, лет через 10 сами рассосутся.

Для примера возьмем тех же учитилей:
                            Ты - талантливый педагог, с огромным желанием работать с детьми. Ну найди десяток единомышленников и организуйте свою частную школу. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Более того в частной школе можно организовать квоту для детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливых и желающих учиться. Все - получай удовольствие от любимой работы и бонусом гонорар совместимый с жизнью в этой стране.

• YariY Не в сети
                              Yari
                              отредактировано

@drinkermann:
                              Такие все умные..
                              Приполз и всё испортил, тфу на Вас..

• XharnX Не в сети
                                Xharn
                                отредактировано

Yari, Так, стоп. Проблема качественного образования это одна проблема. Проблема уровня общего среднего образования это другая проблема. Зарплата учителей это вообще третья проблема. Действительно, не стоит всё в одну кучу смешивать.

Расмотрим первую проблему. Качественейшее образование например в Англиии дают частные, и очень очень дорогие школы, например Итон, Харроу и т.д. Качественное образование стоит там, и должно стоит огромных денег, для него требуются лучшие учителя, лучшее оборудование, лучшие классы и прочее. 90% английской элиты выпускники именно этих школ.
                                Почему ты думаешь, что в России, оно должно быть общедоступным? ) Хочешь что бы твой ребенок учился в элитной школе, будь готов платить.

Вторая проблема. Это беда ещё образования СССР. Слишком загруженная школьная программа. Ведь задача школы, это научить читать, писать, и общаться в коллективе, а так же познакомить с основами наук. Вместо этого, в школьной программе несколько иностранных языков, высшая математика, программирование, экономика и т.д. В итоге, загруженность школьника составляет 7+ уроков каждый день, что с учётом добросовестного домашнего задания 11-12 часов. Абсолютное большинство не выдерживает нагрузки и забивает на учёбу.

Третья проблема, эта зарплата учителей. Во первых, с 10к ты загнул. Это одна ставка, что составляет 4 часа в день. Гугл выдаёт по запросам зарплаты в 15-20к. Во вторых, зарплата берётся не с потолка, а высчитывается с учётом средней зарплаты в городе, и ещё кучи показателей. В третьих, зарплаты вообще почти нереально поднять директивно, для этого надо у кого то эти зарплаты убавить.

drinkermann Национализм = реки крови.

• DlakD Не в сети
                                  Dlak
                                  отредактировано

Светлый, не надо мне рассказывать про 90-е. У меня половина родичей работала на Фосфоре. Брат около года на Трансформаторе. Давай назови хоть одно предприятие в городе, которое поднялось.
                                  Харн убил. Гугл выдает...Я по образованию препод - математик-информатик. С 2 групп выпустилось человек 25. По специальности работают вроде 3. Одна в школе на зарплате в 9, одна в колледже около 11 и еще один в нашем универе остался, с ним я давно не общался.

• pallashP Не в сети
                                    pallash
                                    отредактировано

Дайте ка я подвину ваши стереотипы.
                                    При СССР(как похабно называть эту великую страну совком) мы в целом жили лучше, потому что была серьезная социальная политика. Кто мне скажет что одевались плохо и прочее - брехня. Посмотрите как одевались люди в это же время в США - поймете. что все было не так уж и плохо. Много "доставали", шили на заказ, покупали постояв очередь. Нормально жили. Почему были "колбасные" электрички? Да потому что тогда не использовались консерванты в таких количествах , а машины оборудованные холодильниками были тоже не повсеместно. А теперь скажите кто вам сказал, что спутники при СССР не падали, а ракеты летали с первого раза. Проблем и пакостей хватало, но социалка была на высоте. Моя бабушка могла не только жить на свою пенсию, но и помогать моим родителям, когда это было нужно. На зарплату моего отца можно было прожить всей семье из 4 человек, учитывая что мама сидела в отпуске по уходу за ребенком. Жить, а не выживать. Ездить летом на отдых на юг, не высчитывать ценик продуктов на каждый день, позволять себе сходить в кино и пр.
                                    Народ захотел свободы, джинсов и кока-колы.
                                    Но вместе с джинсами, свободой и гадким напитком получил развал сети промышленности, жесткую инфляцию и продуктовые карточки. Я помню, как мыло и колбасу выдавали по талонам. А вы похоже многие позабыли.
                                    Любая острая перестройка системы во всех странах дает такую реакцию. Я считаю Горбачева преступником планетарного масштаба. Потому что по его вине умерло столько людей, что боюсь Сталин нервно курит в стороне. СССР бы пришла к логическому развитию в государство с социальной системой и капиталистическими элементами.
                                    Но народ захотел свободы, джинсов... Как когда-то не смог осилить переход к буржуазной системе, и захотел свободы, равенства и братства в 1917 году.
                                    У нашего народа какая-то фиеричекая способность самим портить себе жизнь.
                                    Теперь про то, как все ок за бугром.
                                    Вы копите деньги всю жизнь, вероятно доверяя свои деньги брокерским конторам, и есть не кислый шанс все потерять. А потом вы получаете пенсионные выплаты. Вы видите как немецкие пенсионеры ездят по странам. Ну так мы тоже все богачи - смотрите наши как сорят деньгами в Нице. Русские все богатые люди, у каждого по нефтяной вышке, яхте и бумажнику с баксами.
                                    Мы видим то, что видим. Никакое капиталистическое общество не нацелено на кормежку бесполезных юнитов. Пенсионные бонусы - морковка для работника, который всю жизнь вкалывает. И там частенько нет оплачиваемых больничных и отпусков, нет отпусков по уходу за ребенком. И в большинсве случев - люди просто продают свои дома и переезжают жить в пансионы и дома престарелых.

• AcademicA Не в сети
                                      Academic
                                      отредактировано

@pallash:
                                      Я считаю Горбачева преступником планетарного масштаба. Потому что по его вине умерло столько людей, что боюсь Сталин нервно курит в стороне.
                                      горбатый да,козьёль.А про Сталина вообще забудьте,при всех его убийствах население в стране росло как никогда.

А про немцев,конечно,порадовало.У них высокие пенсии и социалка,потому что они работают много и платят охренеть какие налоги,а также у них большщинство корпораций и фирм работают на государство,а у нас на какого-то дяденьку,который успел наворовать и обмануть народ в 90-е годы и запилить себе завод.И сравнивать наших олигархов с их пенсионерами смешно,у них все пенсионеры живут в кайф,а у нас только олигархи.Также Германия это вообще отделная страна,которую лучше в пример не ставить,слишком круто всё там поставлено.Даже простой пример с важными объектами,корпорациями и т.д.-там всё распределено по всей стране,а не как у нас-всё в москве.К примеру верховный суд у них находится в городе с населением в 300к тел.Разумеется при наличии такого объекта этот город будет благоустроен,и так у них по всей стране.А когда всё находится в одном городе(см. москва),то и развиваться будет только этот город-ведь нет смысла каким-нить главам обращать внимание на левый город,в котором они не живут.А если в городе нет развития,то нет работы,следовательно нет денег и постепенно город "вымирает".
                                      Ну и конечно же главная проблема в том,что наша страна ничего не производит.Вернемся к той же Германии,да они не захватили весь мир,т.к. проиграли вторую мировую войну,но они это сделали экономически.Пусть не весь мир,но всю юго-восточную азию,а это процентов так 25% населения мира.Я говорю о том,что все "узкоглазые" работают именно на Германию-производят их товар.

Что касаемо системы,как описывала Лада,то нам такая никогда не подойдет,ибо русский люд слишком ленив,что б так много работать.У нас даже выходных и праздников больше всех во всем мире

@Xharn:

Вторая проблема. Это беда ещё образования СССР. Слишком загруженная школьная программа. Ведь задача школы, это научить читать, писать, и общаться в коллективе, а так же познакомить с основами наук. Вместо этого, в школьной программе несколько иностранных языков, высшая математика, программирование, экономика и т.д.
                                      это было наоборот круто.Я очень благодарен своим родителям за свои 7-8 уроков в день + доп.образование(хотя тут я сам красавчик).Благодаря тому,что они меня отдали в норм. школу в норм. класс я пришел в ВУЗ с достаточным знанием английского,что б теперь,спустя,6 лет говорить на нем свободно.Также школа дала мне базовые знания второго языка,благодаря которому я хоть немного понимаю немцев.Мне нравится,что я знаю столицу Парижа и т.д. Благодаря тем же дисциплинам,как программирование,я смог поступит в центр доп. образования(еще в 10-м классе),где еще сильнее изучал английский и работу с ПК,а также экономику.Что-то мне в жизни не пригодилось,но зато у меня появились новые знакомые,с которыми мне приятно общаться до сих пор.Да я уходил в школу к 8 утра,возвращался в 9(там еще тренировка была),но зато я не сидел по подъездам,не курил за гаражами,как мои некоторые соседи,которые уже мотают срок
                                      сейчас у меня сестра переходит в пятый класс и когда я смотрю на те задания,которые они делают,то мне хочется плакать.То что они делают на английском мы уже делали во втором классе,я молчу про математику.Система становится всё ущербнее и ущербнее

@Xharn:
                                      Хочешь что бы твой ребенок учился в элитной школе, будь готов платить.

вот и главная проблема,разделение на ЕЛИТУ и смертных...

• XharnX Не в сети
                                        Xharn
                                        отредактировано

Academic, Ты точно про Германию говоришь, с преобладанием государства в экономике?
                                        pallash, В СССР была несбалансированная экономическая политика, зависящая от госплана, который неможет полностью учитывать конкьюктуру мировых, да и внутренних рынков. Такая система обречена на вымирание к сожалению. Все понимали, что менять надо, а вот как и что менять точно не знал никто. Эта ситуация сложилась ещё при Хрущёве, поэтому глупо называть преступником человека, который стал хоть что-то делать, что бы это изменить.

• DlakD Не в сети
                                          Dlak
                                          отредактировано

Xharn, я безгранично счастлив за Вас и за Краснодарский край. Методом 2 телефонных звонков - 9к в школе, 11 к в колледже.

• AcademicA Не в сети
                                            Academic
                                            отредактировано

@"Xharn":
                                            Academic, Ты точно про Германию говоришь, с преобладанием государства в экономике?

внимательнее читай.

и не трогайте Краснодарский Край,это слишком благополучный регион,что б ставить его в пример

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение