MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Выборы 2012

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    1.1k Сообщения 73 Posters 59.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • XharnX Не в сети
      Xharn
      отредактировано

Мне понравилось выступление Грефа. Во многом, правильные вещи глаголит.
      <!-- m --><a class="postlink" href="

">
      </a><!-- m -->
      drinkermann,
      Я же сказал, что идеи Адольфа надо брать с поправкой на современность. В 30е годы в каждой стране была социальная группа тех, кого чмырили и убивали на улицах, в США - негры, в СССР - кулаки и т.д. Понимать идеи национал-социализма Гитлера настолько буквально, это тоже самое что понимать идеи демократии по строям тех лет.
      Если в общем брать, то идея Гитлера - это лишать какую-либо национальность некоторых гражданских прав, а именно это ты и предлагаешь. Он например лишал евреев права на жизнь в Германии вне специальных гетто.
      Например, лишить кавказцев права жить в Москве, так как они оккупанты. Или права не разговаривать вне официальных учреждений по русский. Или за ужесточение к ним наказания за битьё в морду до уголовного. Страниц 10 назад были недовольные что голоса кавказцев стоят ровно столько же, сколько голоса русских.

А давно ты генералов видел? Много ты их знаешь? Еще раз повторюсь для особо одаренных, я очень часто сталкиваюсь с этим всем на работе и в обыденной жизни(на свадьбе у брата аж 4 генерала было). И знаю намного больше чем ты загуглишь.

Я знаю бригады рабочих, которые специализуються исключительно на строительстве и ремонте загородных домов бывших и нынешних сотрудников мин.обороны. Так как эти люди получают несколько десятков тысяч долларов за сезон на человека; при наличии конкуренции, работают по 7 дней в неделю, и вызывают ещё людей с родины на помощь; делаю вывод, что их слова о том, что заказов выше крыши чистая правда.
      Знаю так же генеральскую внучку, которая предпочитает заниматься шопингом в Дубаях, так как в Лондоне слишком попсовые коллекции. Родители ученые, если что. Знаю генеральских сыновей, занимающих стараниями родителей крайне хлебные места на государственных финансовых потоков, и живущих более чем достойно.
      Я не считаю, что всё это не нормально, генералы должны жить и зарабатывать достойно. Другое дело, что генералов гораздо больше чем должностей, которые они могут занимать.
      Даже той же ситуации с гос.закупками для армии просто не могло было бы быть, без глубочайшей коррумпированности генеральского корпуса.
      Я не сомневаюсь, что есть и честные генералы. Просто коррумпированных тоже хватает. Речь изначально шла о том, что многие генералы предпочитают нанимать для стройки профессиональных и высококвалифицированых рабочих.
      PS. Цитирование произведений Гитлера может квалифицироваться как уголовное преступление.
      PPS. Специалистам стройрынка предложение вернутся к теме топика, а не заниматся цеплянием к моим словам.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AniDVA Не в сети
        AniDV
        отредактировано

проблема генералов - это фундаментальная проблема государства - иначе зачем вообще государство? функция обороны территории и населения проживающего на данной территории, а также материальных ценностей от внешнего врага. и вот вопрос - что будут защищать генералы и армия, которая стоит под началом этих генералов? дачи? а вместе с дачами и всё остальное (см. выше)
        а вот кто будет на генеральских должностях - это вопрос политиков (президента) и законодательства (ГД и СФ РФ). и как эта армия будет формироваться и чем и как вооружаться - и на какие деньги - тоже вопрос выборных человеков. а вот национальный вопрос, даже в узком рассмотрении - только касательно военных, он вообще сложный. и отношения между гражданскими человеками разных национальностей (и политиков) может сказаться и на армии - вспомним тот же (б.)СССР.
        (какую банальность я сейчас пишу))) )

• XharnX Не в сети
          Xharn
          отредактировано

AniDV, Фундаментальные проблемы государства, это если оно не может обеспечить эффективную защиту своих собственников. А как оно это сделает, с помощью армии, ФСБ, СВР, грамотной внешней политики или шапки клоуна на голове дело десятое. В современных условиях, ФСБ и СВР даже предпочтительней.
          Как показывает практика, в случае, когда армия становится необходима, она очень и очень быстро реформируется.
          А проблема отношений между национальностями, это в первую очередь проблема отсуствия грамотного и гибкого законодательства, и разницы социальном развитии между относительно благополучной Москвой, и переживших войну бедными регионами Северного Кавказа. Воруют везде, и там, и там, сразу отпишу. Со временем, разница сгладиться. Мгновенно не бывает ничего, и эти вопросы решаются десятилетиями.

• AniDVA Не в сети
            AniDV
            отредактировано

вот в чем вопрос - а когда на Руси легко было? и в армии когда было всё хорошо?

• drinkermannD Не в сети
              drinkermann
              отредактировано

@Xharn:
              Если в общем брать, то идея Гитлера - это лишать какую-либо национальность некоторых гражданских прав, а именно это ты и предлагаешь.
              лицорука в каком месте я что-то предлагал? Я констатировал факты, что некоторые районы москвы по-русски не говорят, я говорил, что через 10-15 лет тебя выставит таджик из твоего дома(хотя это уже прок мод, немного). Про окупантов чем читаем? Алле? гараж? С каких это пор у одного человека появляется право стрелять в другого человека, да еще и безоружного и просто мимо проходящего? Ау?? В какой стране мира такие права есть? <sarcasm>Я поеду туда охотиться, поедешь со мной? у меня сайга есть. </sarcasm>

@Xharn:
              Я знаю бригады рабочих, которые специализуються исключительно на строительстве и ремонте загородных домов бывших и нынешних сотрудников мин.обороны.
              Лицорука снова. После увольнения в запас ничто не мешает генералу заняться например бизнесом, честным. Более того еще на службе ничто не мешает генералу вступить в любимое вами едро и присосаться к кормушке занявшись бизнесом не совсем честным или совсем не честным, но нут уж не сами генералы виноваты, увы.

ЗЫ: даже будь я зигующим фашистом, вечерами прохаживающимся в форме СС(напоминаю, это не так, просто как пример привел), ты серьезно считаешь, что я настолько идиот, что мог бы в публичной форме заявить в этой стране что-то подобное? В общем будь мужиком признай свое поражение и сделай харакири своим постам в этой теме.

• Wild_WildW Не в сети
                Wild_Wild
                отредактировано

Я не сомневаюсь, что есть и честные генералы.

Зачем? Для чего им быть?

• FuumaF Не в сети
                  Fuuma
                  отредактировано

Радостная новость для верноподданных солнцеликого вождя. На территории РФ официально создается база НАТО.

"Постановление, позволяющее Международным силам содействия безопасности в Афганистане перевозить грузы через Россию комбинированным путем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 25 июня. Вооружение и военную технику через Россию теперь можно перевозить на автомобильном, железнодорожном и воздушном транспорте." http://lenta.ru/news/2012/06/29/moneymoney/

В дополнение мнение "врагов народа": http://naganoff.livejournal.com/52053.html?nojs=1

Вы счастливы?

• Eternitys childE Не в сети
                    Eternitys child
                    отредактировано

Видимо теперь и в реале будет интересно "грабить караваны")

• AniDVA Не в сети
                      AniDV
                      отредактировано

"в порядке бреда"
                      в вто вступили, у натовцев оружие покупаем, ну логично всё - тока для кого логично?
                      проблема в том что элиты мировые давнееееенько уже обо всем договорились - всё дело в цене и личных выгодах. потому "список магницкого" такой "шок и трепет" вызвал. плюс "неправильная" демократия у американов - как то "неожиданно" выборы.

• AgamemnoNA Не в сети
                        AgamemnoN
                        отредактировано

Игра: представлю себе, что я 100% лояльный к Путину и ко гражданин, смотрю телевизор и верю новостям Первого канала.
                        Only официальные факты:
                        Вчера в 2.00-2.30 ночи вода смывает с лица Земли целый город.
                        Вчера весь день в новостях говорят про n-месячную норму осадков, разгул стихии и трагедию. Лично Путин говорить то же самое - стихия.
                        БОльшая часть погибших - пенсионеры и другие малоподвижные люди, которые не смогли выбраться из квартир и утонули прямо дома.
                        Местные жители говорят, что не было ни эвакуации, ни оповещения - город спал, что волна была высотой 5-7 метров и обрушилась разом и все уверены, что это был сброс воды с местного водохранилища.
                        Новости: "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент все находится в плановом, рабочем режиме" В.В.Путин
                        Сегодня:
                        Мэр по первому каналу (!) в лицо Путину проболтался, что в 22.00 получил смску с предупреждением о "разгуле стихии". В 22.30 мэр сваливает из города "на выходные". СК РФ возбудил уголовное дело по факту сбросов воды с Неберджаевского водохранилище над городом Крымск...

На данный момент всё.

Это я всё к чему. Проследите, Что будет дальше с мером, кого именно накажут за столько трупов, и* сядет ли *хоть один виновный чиновник.
                        Думаю, это будет самая убедительная демонстрация положения дел с стране.

• AniDVA Не в сети
                          AniDV
                          отредактировано

в тему - почему важно менять власть периодически - просто потому что старое руководство просто неспособно на перемены - зачем менять если и так сих точки зрения всё хорошо - мозги приспосабливаются к текущей ситуации, хочет чтоб было "всё чинно, благородно, по-старому" . попытка реформ приводит к тому, что получаем в итоге тоже самое - только хуже, у старых чиновников больше власти и они еще больше прикрыты нормами права от остальных - а сама схема "новая" - чаще всего "прикрытая" новыми формулировка старая схема - более упрощенная с еще большей круговой порукой
                          тоже самое в любой компании - можно сколько угодно внедрять передовые схемы управления (как "там", и как в "книжке"- пока не поменяется руководство на всех уровнях - это будет старая схема личных взаимоотношений - и плевать всем на перемены.

• AniDVA Не в сети
                            AniDV
                            отредактировано

почему я банальности пишу - потому что наша власть в неодеквате - простых вещей не хочет понимать - "трудно быть богом" - а они себя мысленно считают бесгрешными и незаменимыми - а нас только единицами в статистической отчетности.
                            потому и происходит такое вот - там спасали завод какой-то, местные вроде как про это пишут. потому и сливали воду. потому как за завод по шапке можно схлопотать - а город? а был ли город? вот если б у нас народ страховал жизнь, а потом страховщики это требовали с виновников - тогда б подумали тысячу раз.

• pallashP Не в сети
                              pallash
                              отредактировано

Я вот даже не сомневалась что белоленточные черви решать на горе и смерти людей очередной раз попиарить свои идеи. Это господа наш Юг, это крайне сложный, как и большая часть нашей великой и необъятной родины в плане климата, участок.
                              Тут автор написал хорошо, просто отлично:
                              <!-- m --><a class="postlink" href="http://kroshka-cat.livejournal.com/287803.html">http://kroshka-cat.livejournal.com/287803.html</a><!-- m -->

Жуткая трагедия приключилась на нашем побережье Черного моря, спору нет. Полторы сотни погибших - это не жук чихнул. Горе горькое и беда бедовая.

И как всегда, тырнетик визжит в истерике, захлебываясь слюной. И как всегда, приличные с виду люди мгновенно заражаются хомячиным синдромом и начинают верещать вслед тем, кто на жареном решил попиариться. Затопили Крымск, чтобы спасти дачу Путина! Женщины и дети гибли, а спасатели стояли и смотрели! Специально никого не предупредили, чтобы загнобить побольше народу!
                              Что я хочу по этому поводу сказать. Считаю, что имею на высказывание некоторое право - как непосредственный участник и очевидец такого же жуткого наводнения в Новороссийске и близлежащих районах сколько-то летней давности - c массовыми человеческими жертвами.
                              Для начала скажу, что жуткие ливни и смерчи, приходящие со стороны моря в этом районе - дело регулярное в середине-конце лета. Год на год не приходится по силе стихии, конечно, но тем не менее. Кто там живет - это прекрасно знает.
                              А еще скажу, что те, кто с пеной у рта верещит, что простой дождик не мог такого натворить- а все дело в том, что проклятая власть решила загнобить побольше людей - чмошники и дебилы.
                              я лично, собственными глазами видела, что может натворить "простой" дождик - даже не очень-то и сильный по ощущениям - в том районе.
                              ...Много лет назад пошли мы в поход под Новороссийск - три дня в горах, день на спуск к морю - три дня на побережье.. К слову, до сих пор мысленно богу свечку ставлю за то, что программа похода была именно такая - сначала в горы, потом на море. Это решение спасло нашей группе жизнь - в буквальном смысле слова.
                              Мы прибыли в Новороссийск именно в ТОТ день рано утром. К полудню мы уже поднимались в горы и тут же начал моросить "мелкий" дождик. Он моросил и моросил и моросил.. и тут мы подошли к ручейку. На карте маршрута он был обозначен как "курица вброд перейдет" . А в реальности мы увидели нечто жуткое. Это был ревущий водопад (разговаривать приходилось исключительно жестами - шум перекрывал любой человеческий крик), перемалывающий в щепку за несколько секунд огромные, вырванные с корнем деревья.
                              Разумеется, мы перед ним застряли.Разумеется, нам пришлось спасаться от селя. Запланированные дни в горах мы провели, дрожа от ужаса - на маленьком островке - запертыми бушующей водой и грязью со всех сторон.
                              .. Когда мы наконец спустились к людям- мы узнали, что в ТОТ день, когда мы прибыли в Новороссийск и наслаждались мелким дождиком - разразилась катастрофа. Множество людей с побережья было просто смыто смерчем в море, как мусор. В Новороссийске смыло с дороги прямо в городе троллейбус с пассажирами - все погибли. В Абрау-Дюрсо обрушился многоэтажный дом.
                              Это я к чему? К тому, что "мелкий" дождик в зоне Новороссийского побережья - только кажется таковым. В реальности там действительно может за пару часов выпасть годовая норма осадков, а то и больше.
                              Визги - дождик такого не может сотворить - это водохранилище спустили на город Крымск- это бред типового жыжычного истерика-хомяка. Который дальше своего туалета в жизни никуда не вылезал.
                              Особенно если учесть принципы построения водохранилищ.. Автосливы с водохранилищ предназначены именно для того, чтобы вода не разрушила дамбу - и не затопила близлежащие населенные пункты. ЕСЛИ дамба около Крымска цела- то визгуны про утопление города во имя спасения дачи Путина - мудаки и дебилы поголовно все. Потому что автослив ведет всегда в ДРУГУЮ сторону, грубо говоря. Автослив - это дыра в озере, ведущая в канал, направленный ОТ дамбы.
                              Водохранилище это строилось еще в советские времена, когда никаких путинских дач в округе и в помине не было. И автослив ведет туда, куда по соответствующему госту ему положено.
                              Никаких ржавых шлюзов и ворот, которые злокозненные чиновники самолично открывают - там и в помине нет.

Автор сказала все, мне остается сделать +1.
                              Мудачность местных властей все выше описанное безусловно не отменяет.

• FuumaF Не в сети
                                Fuuma
                                отредактировано

А вот еще одни автор, однако в отличии от предыдущего он пишет непосредственно о своих впечатлениях о данном событии. Ниже некоторые цитаты, целиком весь текст можно прочитать здесь http://www.metronews.ru/novosti/zhertvy-krymska-obvinjajut-vlasti-v-bezdejstvii/Tpolgi---yEcRhMkR4gA6/ или в твиттере (если у кого-то там есть акк). Автор кстати очень уважает ВВП.

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины.

Мы ждали помощи 8 часов !

Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами.

Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось. ... ... На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия.

Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте. ... ... Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды.

Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.

А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии.

Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда.

А вот здесь тоже очень интересно http://www.kommersant.ru/doc/1977495 :

Власти приступили к выдаче материальных компенсаций пострадавшим от удара стихии, причем некоторым из них деньги выдают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия. Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля. — Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.

И таки да: http://ria.ru/incidents/20120709/695068439.html

"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки", - сказал в понедельник в ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков.

• Marc FrostM Не в сети
                                  Marc Frost Заблокирован
                                  отредактировано

Это наверное американские агенты пишут =(

• AniDVA Не в сети
                                    AniDV
                                    отредактировано

@Marc-Frost:
                                    Это наверное американские агенты пишут =(
                                    не то агенты грузинские - черный юмор((((
                                    но какая власть захочет чтоб правда вся всплывала.
                                    у одного товарища знакомые попали в катаклизм находясь в горах - в общем пишут, что смотрели как сели сходят
                                    я вот смотрю, там в этом водохранилище вода в воронку сливается - значит воды много
                                    летчик утверждает, что там был перелив через край
                                    я думаю, что с гор вода спустилась, частью заполнила водохранилище, частью перелилась ((((

• AniDVA Не в сети
                                      AniDV
                                      отредактировано

! житель Крымска Александр, один из тех пяти человек, что совершили облет Неберджаевского водохранилища на вертолете, рассказал "Русской службе новостей", что сливные коллекторы в городе застроены торговыми рядами.
                                      !
                                      ! "За пищевым рынком располагаются коллекторы, которые предназначены для сбора воды. Недавно там были построены торговые ряды. Весь коллектор бетонными плитами заложили и торгуют мебелью. Вдоль коллектора бетон и бордюры. Вода туда может стекать только в нескольких местах в незначительных количествах. Это блокирует сход воды", - сообщил он.
                                      <!-- m --><a class="postlink" href="http://newsru.com/russia/10jul2012/newfactors.html">http://newsru.com/russia/10jul2012/newfactors.html</a><!-- m -->

• FuumaF Не в сети
                                        Fuuma
                                        отредактировано

Американские агенты делают гораздо более выгодные для государства - работодателя дела: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=254945">http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=254945</a><!-- m -->

Теперь счастливые кубанские колхозники (простите... конечно же фермеры) после того как власти помогут им ликвидировать последствия стихийного бедствия будут счастливы видеть на прилавках своих магазинов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дешевые и качественные товары. Правда при этом рис будет скорее всего тоже не кубанский, ведь мы не можем не помочь нашим товарищам по ВТО.

• AniDVA Не в сети
                                          AniDV
                                          отредактировано

предлагаю пжив расшифровывать, как "партия живых и весёлых"
                                          они такие живые и весёлые - особенно в том что касается штамповки законов
                                          касательно вто - похоже самизнатекому лично это нужно - но не вдаму- ему это не нужно

• Eternitys childE Не в сети
                                            Eternitys child
                                            отредактировано

В этом всем чувствуется отвлечение внимания от ратификации протокола по ВТО... Как будто еще с лета 2010 не ясно, как обстоят дела с МЧС 😞

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение