Выборы 2012
-
Мне понравилось выступление Грефа. Во многом, правильные вещи глаголит.
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="
drinkermann,
Я же сказал, что идеи Адольфа надо брать с поправкой на современность. В 30е годы в каждой стране была социальная группа тех, кого чмырили и убивали на улицах, в США - негры, в СССР - кулаки и т.д. Понимать идеи национал-социализма Гитлера настолько буквально, это тоже самое что понимать идеи демократии по строям тех лет.
Если в общем брать, то идея Гитлера - это лишать какую-либо национальность некоторых гражданских прав, а именно это ты и предлагаешь. Он например лишал евреев права на жизнь в Германии вне специальных гетто.
Например, лишить кавказцев права жить в Москве, так как они оккупанты. Или права не разговаривать вне официальных учреждений по русский. Или за ужесточение к ним наказания за битьё в морду до уголовного. Страниц 10 назад были недовольные что голоса кавказцев стоят ровно столько же, сколько голоса русских.А давно ты генералов видел? Много ты их знаешь? Еще раз повторюсь для особо одаренных, я очень часто сталкиваюсь с этим всем на работе и в обыденной жизни(на свадьбе у брата аж 4 генерала было). И знаю намного больше чем ты загуглишь.
Я знаю бригады рабочих, которые специализуються исключительно на строительстве и ремонте загородных домов бывших и нынешних сотрудников мин.обороны. Так как эти люди получают несколько десятков тысяч долларов за сезон на человека; при наличии конкуренции, работают по 7 дней в неделю, и вызывают ещё людей с родины на помощь; делаю вывод, что их слова о том, что заказов выше крыши чистая правда.
Знаю так же генеральскую внучку, которая предпочитает заниматься шопингом в Дубаях, так как в Лондоне слишком попсовые коллекции. Родители ученые, если что. Знаю генеральских сыновей, занимающих стараниями родителей крайне хлебные места на государственных финансовых потоков, и живущих более чем достойно.
Я не считаю, что всё это не нормально, генералы должны жить и зарабатывать достойно. Другое дело, что генералов гораздо больше чем должностей, которые они могут занимать.
Даже той же ситуации с гос.закупками для армии просто не могло было бы быть, без глубочайшей коррумпированности генеральского корпуса.
Я не сомневаюсь, что есть и честные генералы. Просто коррумпированных тоже хватает. Речь изначально шла о том, что многие генералы предпочитают нанимать для стройки профессиональных и высококвалифицированых рабочих.
PS. Цитирование произведений Гитлера может квалифицироваться как уголовное преступление.
PPS. Специалистам стройрынка предложение вернутся к теме топика, а не заниматся цеплянием к моим словам. -
проблема генералов - это фундаментальная проблема государства - иначе зачем вообще государство? функция обороны территории и населения проживающего на данной территории, а также материальных ценностей от внешнего врага. и вот вопрос - что будут защищать генералы и армия, которая стоит под началом этих генералов? дачи? а вместе с дачами и всё остальное (см. выше)
а вот кто будет на генеральских должностях - это вопрос политиков (президента) и законодательства (ГД и СФ РФ). и как эта армия будет формироваться и чем и как вооружаться - и на какие деньги - тоже вопрос выборных человеков. а вот национальный вопрос, даже в узком рассмотрении - только касательно военных, он вообще сложный. и отношения между гражданскими человеками разных национальностей (и политиков) может сказаться и на армии - вспомним тот же (б.)СССР.
(какую банальность я сейчас пишу))) ) -
AniDV, Фундаментальные проблемы государства, это если оно не может обеспечить эффективную защиту своих собственников. А как оно это сделает, с помощью армии, ФСБ, СВР, грамотной внешней политики или шапки клоуна на голове дело десятое. В современных условиях, ФСБ и СВР даже предпочтительней.
Как показывает практика, в случае, когда армия становится необходима, она очень и очень быстро реформируется.
А проблема отношений между национальностями, это в первую очередь проблема отсуствия грамотного и гибкого законодательства, и разницы социальном развитии между относительно благополучной Москвой, и переживших войну бедными регионами Северного Кавказа. Воруют везде, и там, и там, сразу отпишу. Со временем, разница сгладиться. Мгновенно не бывает ничего, и эти вопросы решаются десятилетиями. -
вот в чем вопрос - а когда на Руси легко было? и в армии когда было всё хорошо?
-
@Xharn:
Если в общем брать, то идея Гитлера - это лишать какую-либо национальность некоторых гражданских прав, а именно это ты и предлагаешь.
лицорука в каком месте я что-то предлагал? Я констатировал факты, что некоторые районы москвы по-русски не говорят, я говорил, что через 10-15 лет тебя выставит таджик из твоего дома(хотя это уже прок мод, немного). Про окупантов чем читаем? Алле? гараж? С каких это пор у одного человека появляется право стрелять в другого человека, да еще и безоружного и просто мимо проходящего? Ау?? В какой стране мира такие права есть? <sarcasm>Я поеду туда охотиться, поедешь со мной? у меня сайга есть. </sarcasm>@Xharn:
Я знаю бригады рабочих, которые специализуються исключительно на строительстве и ремонте загородных домов бывших и нынешних сотрудников мин.обороны.
Лицорука снова. После увольнения в запас ничто не мешает генералу заняться например бизнесом, честным. Более того еще на службе ничто не мешает генералу вступить в любимое вами едро и присосаться к кормушке занявшись бизнесом не совсем честным или совсем не честным, но нут уж не сами генералы виноваты, увы.ЗЫ: даже будь я зигующим фашистом, вечерами прохаживающимся в форме СС(напоминаю, это не так, просто как пример привел), ты серьезно считаешь, что я настолько идиот, что мог бы в публичной форме заявить в этой стране что-то подобное? В общем будь мужиком признай свое поражение и сделай харакири своим постам в этой теме.
-
Я не сомневаюсь, что есть и честные генералы.
Зачем? Для чего им быть?
-
Радостная новость для верноподданных солнцеликого вождя. На территории РФ официально создается база НАТО.
"Постановление, позволяющее Международным силам содействия безопасности в Афганистане перевозить грузы через Россию комбинированным путем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 25 июня. Вооружение и военную технику через Россию теперь можно перевозить на автомобильном, железнодорожном и воздушном транспорте." http://lenta.ru/news/2012/06/29/moneymoney/
В дополнение мнение "врагов народа": http://naganoff.livejournal.com/52053.html?nojs=1
Вы счастливы?
-
Видимо теперь и в реале будет интересно "грабить караваны")
-
"в порядке бреда"
в вто вступили, у натовцев оружие покупаем, ну логично всё - тока для кого логично?
проблема в том что элиты мировые давнееееенько уже обо всем договорились - всё дело в цене и личных выгодах. потому "список магницкого" такой "шок и трепет" вызвал. плюс "неправильная" демократия у американов - как то "неожиданно" выборы. -
Игра: представлю себе, что я 100% лояльный к Путину и ко гражданин, смотрю телевизор и верю новостям Первого канала.
Only официальные факты:
Вчера в 2.00-2.30 ночи вода смывает с лица Земли целый город.
Вчера весь день в новостях говорят про n-месячную норму осадков, разгул стихии и трагедию. Лично Путин говорить то же самое - стихия.
БОльшая часть погибших - пенсионеры и другие малоподвижные люди, которые не смогли выбраться из квартир и утонули прямо дома.
Местные жители говорят, что не было ни эвакуации, ни оповещения - город спал, что волна была высотой 5-7 метров и обрушилась разом и все уверены, что это был сброс воды с местного водохранилища.
Новости: "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент все находится в плановом, рабочем режиме" В.В.Путин
Сегодня:
Мэр по первому каналу (!) в лицо Путину проболтался, что в 22.00 получил смску с предупреждением о "разгуле стихии". В 22.30 мэр сваливает из города "на выходные". СК РФ возбудил уголовное дело по факту сбросов воды с Неберджаевского водохранилище над городом Крымск...На данный момент всё.
Это я всё к чему. Проследите, Что будет дальше с мером, кого именно накажут за столько трупов, и* сядет ли *хоть один виновный чиновник.
Думаю, это будет самая убедительная демонстрация положения дел с стране. -
в тему - почему важно менять власть периодически - просто потому что старое руководство просто неспособно на перемены - зачем менять если и так сих точки зрения всё хорошо - мозги приспосабливаются к текущей ситуации, хочет чтоб было "всё чинно, благородно, по-старому" . попытка реформ приводит к тому, что получаем в итоге тоже самое - только хуже, у старых чиновников больше власти и они еще больше прикрыты нормами права от остальных - а сама схема "новая" - чаще всего "прикрытая" новыми формулировка старая схема - более упрощенная с еще большей круговой порукой
тоже самое в любой компании - можно сколько угодно внедрять передовые схемы управления (как "там", и как в "книжке"- пока не поменяется руководство на всех уровнях - это будет старая схема личных взаимоотношений - и плевать всем на перемены. -
почему я банальности пишу - потому что наша власть в неодеквате - простых вещей не хочет понимать - "трудно быть богом" - а они себя мысленно считают бесгрешными и незаменимыми - а нас только единицами в статистической отчетности.
потому и происходит такое вот - там спасали завод какой-то, местные вроде как про это пишут. потому и сливали воду. потому как за завод по шапке можно схлопотать - а город? а был ли город? вот если б у нас народ страховал жизнь, а потом страховщики это требовали с виновников - тогда б подумали тысячу раз. -
Я вот даже не сомневалась что белоленточные черви решать на горе и смерти людей очередной раз попиарить свои идеи. Это господа наш Юг, это крайне сложный, как и большая часть нашей великой и необъятной родины в плане климата, участок.
Тут автор написал хорошо, просто отлично:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://kroshka-cat.livejournal.com/287803.html">http://kroshka-cat.livejournal.com/287803.html</a><!-- m -->Жуткая трагедия приключилась на нашем побережье Черного моря, спору нет. Полторы сотни погибших - это не жук чихнул. Горе горькое и беда бедовая.
И как всегда, тырнетик визжит в истерике, захлебываясь слюной. И как всегда, приличные с виду люди мгновенно заражаются хомячиным синдромом и начинают верещать вслед тем, кто на жареном решил попиариться. Затопили Крымск, чтобы спасти дачу Путина! Женщины и дети гибли, а спасатели стояли и смотрели! Специально никого не предупредили, чтобы загнобить побольше народу!
Что я хочу по этому поводу сказать. Считаю, что имею на высказывание некоторое право - как непосредственный участник и очевидец такого же жуткого наводнения в Новороссийске и близлежащих районах сколько-то летней давности - c массовыми человеческими жертвами.
Для начала скажу, что жуткие ливни и смерчи, приходящие со стороны моря в этом районе - дело регулярное в середине-конце лета. Год на год не приходится по силе стихии, конечно, но тем не менее. Кто там живет - это прекрасно знает.
А еще скажу, что те, кто с пеной у рта верещит, что простой дождик не мог такого натворить- а все дело в том, что проклятая власть решила загнобить побольше людей - чмошники и дебилы.
я лично, собственными глазами видела, что может натворить "простой" дождик - даже не очень-то и сильный по ощущениям - в том районе.
...Много лет назад пошли мы в поход под Новороссийск - три дня в горах, день на спуск к морю - три дня на побережье.. К слову, до сих пор мысленно богу свечку ставлю за то, что программа похода была именно такая - сначала в горы, потом на море. Это решение спасло нашей группе жизнь - в буквальном смысле слова.
Мы прибыли в Новороссийск именно в ТОТ день рано утром. К полудню мы уже поднимались в горы и тут же начал моросить "мелкий" дождик. Он моросил и моросил и моросил.. и тут мы подошли к ручейку. На карте маршрута он был обозначен как "курица вброд перейдет" . А в реальности мы увидели нечто жуткое. Это был ревущий водопад (разговаривать приходилось исключительно жестами - шум перекрывал любой человеческий крик), перемалывающий в щепку за несколько секунд огромные, вырванные с корнем деревья.
Разумеется, мы перед ним застряли.Разумеется, нам пришлось спасаться от селя. Запланированные дни в горах мы провели, дрожа от ужаса - на маленьком островке - запертыми бушующей водой и грязью со всех сторон.
.. Когда мы наконец спустились к людям- мы узнали, что в ТОТ день, когда мы прибыли в Новороссийск и наслаждались мелким дождиком - разразилась катастрофа. Множество людей с побережья было просто смыто смерчем в море, как мусор. В Новороссийске смыло с дороги прямо в городе троллейбус с пассажирами - все погибли. В Абрау-Дюрсо обрушился многоэтажный дом.
Это я к чему? К тому, что "мелкий" дождик в зоне Новороссийского побережья - только кажется таковым. В реальности там действительно может за пару часов выпасть годовая норма осадков, а то и больше.
Визги - дождик такого не может сотворить - это водохранилище спустили на город Крымск- это бред типового жыжычного истерика-хомяка. Который дальше своего туалета в жизни никуда не вылезал.
Особенно если учесть принципы построения водохранилищ.. Автосливы с водохранилищ предназначены именно для того, чтобы вода не разрушила дамбу - и не затопила близлежащие населенные пункты. ЕСЛИ дамба около Крымска цела- то визгуны про утопление города во имя спасения дачи Путина - мудаки и дебилы поголовно все. Потому что автослив ведет всегда в ДРУГУЮ сторону, грубо говоря. Автослив - это дыра в озере, ведущая в канал, направленный ОТ дамбы.
Водохранилище это строилось еще в советские времена, когда никаких путинских дач в округе и в помине не было. И автослив ведет туда, куда по соответствующему госту ему положено.
Никаких ржавых шлюзов и ворот, которые злокозненные чиновники самолично открывают - там и в помине нет.Автор сказала все, мне остается сделать +1.
Мудачность местных властей все выше описанное безусловно не отменяет. -
А вот еще одни автор, однако в отличии от предыдущего он пишет непосредственно о своих впечатлениях о данном событии. Ниже некоторые цитаты, целиком весь текст можно прочитать здесь http://www.metronews.ru/novosti/zhertvy-krymska-obvinjajut-vlasti-v-bezdejstvii/Tpolgi---yEcRhMkR4gA6/ или в твиттере (если у кого-то там есть акк). Автор кстати очень уважает ВВП.
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины.
Мы ждали помощи 8 часов !
Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами.
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось. ... ... На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия.
Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте. ... ... Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии.
Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда.
А вот здесь тоже очень интересно http://www.kommersant.ru/doc/1977495 :
Власти приступили к выдаче материальных компенсаций пострадавшим от удара стихии, причем некоторым из них деньги выдают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия. Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля. — Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
И таки да: http://ria.ru/incidents/20120709/695068439.html
"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки", - сказал в понедельник в ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков.
-
Это наверное американские агенты пишут =(
-
@Marc-Frost:
Это наверное американские агенты пишут =(
не то агенты грузинские - черный юмор((((
но какая власть захочет чтоб правда вся всплывала.
у одного товарища знакомые попали в катаклизм находясь в горах - в общем пишут, что смотрели как сели сходят
я вот смотрю, там в этом водохранилище вода в воронку сливается - значит воды много
летчик утверждает, что там был перелив через край
я думаю, что с гор вода спустилась, частью заполнила водохранилище, частью перелилась (((( -
! житель Крымска Александр, один из тех пяти человек, что совершили облет Неберджаевского водохранилища на вертолете, рассказал "Русской службе новостей", что сливные коллекторы в городе застроены торговыми рядами.
!
! "За пищевым рынком располагаются коллекторы, которые предназначены для сбора воды. Недавно там были построены торговые ряды. Весь коллектор бетонными плитами заложили и торгуют мебелью. Вдоль коллектора бетон и бордюры. Вода туда может стекать только в нескольких местах в незначительных количествах. Это блокирует сход воды", - сообщил он.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://newsru.com/russia/10jul2012/newfactors.html">http://newsru.com/russia/10jul2012/newfactors.html</a><!-- m --> -
Американские агенты делают гораздо более выгодные для государства - работодателя дела: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=254945">http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=254945</a><!-- m -->
Теперь счастливые кубанские колхозники (простите... конечно же фермеры) после того как власти помогут им ликвидировать последствия стихийного бедствия будут счастливы видеть на прилавках своих магазинов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дешевые и качественные товары. Правда при этом рис будет скорее всего тоже не кубанский, ведь мы не можем не помочь нашим товарищам по ВТО.
-
предлагаю пжив расшифровывать, как "партия живых и весёлых"
они такие живые и весёлые - особенно в том что касается штамповки законов
касательно вто - похоже самизнатекому лично это нужно - но не вдаму- ему это не нужно -
В этом всем чувствуется отвлечение внимания от ратификации протокола по ВТО... Как будто еще с лета 2010 не ясно, как обстоят дела с МЧС