Помогите плз! Проблема с Рангорьком, записанным на диск!
-
Приветствую!
Я нашёл человека, который, записал мне игру в моём городе, всретились с ним, купил у него диск. Приехал домой, вставляю диск, и комп виснет! И так постоянно когда вставишь этот диск! Мы с ним созвонились, сегодня он мне записал новый диск. И опять то же самое!
Проблема:
Когда вставляешь диск, комп начинает дико тормозить. Если пытаешься открыть его или просо посмтреть свойства, да даже при клики на значке "CD-rom" правой кнопкой - всё виснет и комп просто перестаёт реагировать на любые команды! Жмёшь на кнопку открытия CD-rom'а и всё сразу развисает как только диск покидает процесор...
У меня ХР, а у него Милениум! И пишет он диск с помощью Nero express.Подскажите плз, в чём может быть дело? Дико хочеться поиграть!!!
Заранее благодарен.
-
Надеюсь что ХЗ
(Хэлпер Знает) :roll: -
Ну не читает твой сидюшник эти диски. Просто не может. А винда этим глюком давно славится - как начинает стучаться на CD или флоп - ничего другого делать не хочет, пока не достучится. Вот если не может прочитать - висит. Попробуйте записать их на другом резаке, у другого человека, что ли. Потому что записанные у этого знакомого диски на твоем компе читаться не будут. Если CD-ROM не надумаешь сменить. А проще всего с винчестером прямо приходить.
-
Попробуем, вечером еду к нему за диском. (уже 3-й...)
Напишу тут о результатеСпасибо, за то, что не остались, так сказать, в стороне!
-
Danmer, а кто такой Хелпер? Типа спец-админ?
-
Слово "Хелпер" происходит от англицкого слова "Help" - что значит "Помошь".
В переводе на русский, дословно "Помощник", здесь же это человек, который помогает таким людям как ты и я разобраться что к чему в этой MMORPG.
-
бывает несовместимость резака и сидирома. бывает что решается записью на другой скорости. обычно я пишу на 12х и все ок..
-
Я знаю способ как быстро от этого избавиться....
Иди убейся )))) -
@Danmer:
Надеюсь что ХЗ(Хэлпер Знает) :roll:
Хелперы упали, когда это увидели :Р -
Вот отстой...
Он записал у друга, всё проверил на 2-х разных копах...
И нифига... надо же такому дерьму случиться...
Всё, настроение на нуле -
Блин, может у меня CD-rom не умеет читать 800метровые болванки?
Но он вроде новый, Тошиба... Я узнал у него, он пишет со скоростью 24.
Может ли проблема быть действительно из-за скорости записи?
АУ! ХЕЛПЕРЫ!!! ПОМОГИТЕ! Хочу в Рангарёк! -
Блин, может у меня CD-rom не умеет читать 800метровые болванки?
Попробуйте тогда записать половину файлов на один диск (700 МБ) и половину на второй. У меня, например, музыка (BGM) отдельно от игры записана...
-
Он живёт в другом конце города, так что пробовать постоянно что-то новое и неточное не лучший из вариантов
Да и он уже сколько на болванки поратит? За те деньги которые я ему за диск отдал...
Очень хотелось бы услышать что нибудь конкректное...
Tentacle, всё равно спасибо. -
Те болванки, что у тебя не пошли могут кому-то еще пригодиться. Ведь их проверяли не только у писавшего, но и у его знакомых, значит сами они не запороты.
Бывает такое, что сидюшник просто не понимает нарезанные кустарно диски. Подавай ему заводские и точка! Особенно часто это случается со старыми CD-ROM. Но и новые не всегда могут прочитать диск с резака, а не штампованный на заводе уже с инфой. Какое-то несовпадение форматов чтения-записи, а может быть сидюк не прощает мелкие сдвиги, неизбежные при записи на домашнем резаке с высокой скоростью. Ну и 800Мб тоже не все могут понять.Попробуй найти какого-нибудь еще знакомого с писалкой, у него должны прочитаться те диски, что ты уже купил. Вот с его помощью и раскидай записанное на два диска (чтобы не более 700Мб на каждом было) и пишите на малой скорости. Тогда есть шанс, что твой CD-ROM поймет. Если и этот совет неприемлем, останется только два варианта:
- Тащить винчестер и писать сразу на него.
- Покупать новый CD-ROM, а лучше CD-RW, он-то уж точно должен читать такие диски.
Кстати, я бы лично сразу винт попер, после первого же непрочитавшегося компакта, но у меня хоть есть навыки безболезненного перетаскивания жестяков - не все это уже освоили, новичок может и запортить HDD. Это такое предупреждение (типа отмазки), чтобы не кричал потом, что на форуме тебе насоветовали всякой гадости, и теперь вообще комп не пашет. Так что сам смотри, приемлимый ли это вариант для тебя лично.
-
млин. Всю жизнь свои жестаки носил и подключал сам. Около месяца назад впервые дал жестак другому человеку(не было времени). Не знаю, как это ламо долбаное его подключало, но слетела пайка на пяти контактах разъема. Припаять назад для меня нереально - я не ювелир, да и схемы боюсь пожечь...:(((((
Жестак, блин, на 80 гиг. был. -
почему же был? припаять можно.. найди человека с ровными руками..
а по поводу диска - проблема в диске точнее в том, что он 800 Мб.. запиши на 2 700Мб и все будет нормально -
Keincross, спасибо большое! Сегодня же пойду к другу! Надеюсь что сработает, поо, что отчаение крепчает :roll:
Кстати CD-rom у меня CD-RW, DVD-rom. Это вообще первые проблемы с ним! Вообщем я буду надеяться что сегодня, этот топик станет не актуальным -
WarP, тебе тоже спасибо!
(когда писал твоего поста не было...) -
Мдя...
У друга этот диск открылся. Там 3 ***.txt, 1 ***.url и 1 ***.exeКопируются только 2 .txt, а потом комп виснет. Вынимаешь диск, он пишет: Невозможно прочитать ***.exe
-
Люди! Подскаите плз, как разбить на два диска?
Он то мне пишет один большой СетАп!
Уже установленную игру просто скопировать? А как же реестр? :shock: