Баг с Реколом ГВ 2.0 Замок Р1.
-
Баг с Реколом ГВ 2.0 Замок Р1. Примерно в 23.47, после восстановления камней хозяевами в замке СА скастовал рекол находясь за первой баррикадой, полоска каста дошла до конца и ничего не произошло. Вы скажете ошибся с рестором, а вот и нет, в игру не перезаходил, поэтому повторно нажав на рекол, если бы я ошибся, он бы сработал, но он был не активен, и сам ресторе юзался. В чем состоит баг, почему так случилось, не имею понятия. Прошу пофиксить, разобраться.
-
Нужно было написать в том месте /where.
-
Я примерно помню место, так что если это будет существенно, то смогу указать не большую зону.
-
@Revolution:
Я примерно помню место, так что если это будет существенно, то смогу указать не большую зону.Думаю, в данном случае ответ команды /where явно бы обозначил баг позиционирования персонажа. Не раз уже отмечали, что с последними ресетами возродились "проклики" и прочие "прелести".
-
Miri, причем тут баг позиционирования? Скилл не прошел. А он должен проходить вне зависимости от места, где находишься, ибо селф-таргет.
Для примера, еще до реньювала ловил баг позиционирования в момент постановки баррикады - отображался за баррикадой, хотя в реальности был перед ней. Не мог двигатся, но хайд работал четко.Неприятная ошибка.
-
Soothsayer, кто сказал, что он должен проходить где угодно? Будь я программистом, я бы точно побеспокоился о том, чтобы не допустить призывания 35 человек к черту на кулички.
В моем понимании все выглядит логично:
а) клиент "запуск реколла"
б) сервер "ОК, даю разрешение на запуск" (проверка кулдауна)
в) клиент "время каста вышло, давай народ"
г) сервер "ОК давай координаты"
д) клиент "бла бла бла"
е) сервер "координаты вне допустимых, скилл отменяется"Думаю, на шаге г) скилл фиксируется как успешно завершенный и таймер кулдауна запускается заново.
-
Miri, по вашей логике, скил можно запускать где угодно и каст тайм пойдет где угодно, народ же появится только если рекол начат в зоне доступной для рекола.
На самом деле рекол работает не так и не активируется в зонах недоступных для рекола. -
- sius -, исходя из построения фразы - вы знаете, как он работает? Если да, то я с удовольствием прочитаю приведенное вами правильное описание работы. Или же куски кода в ЛС, тоже сойдет.
Мой вариант написан из личных внешних наблюдений с допуском описанной в первом посте ошибки, я не претендовал на истину в первой инстанции.
-
Miri, я играю реколлером, и знаю, что это за скилл. А с твоей стороны это выглядит как теоретизирование без знания фактов.
-реколл работает в любом месте замка, хоть у "черта на куличках". Для примера, работает в пространстве между заслонкой и первой баррикадой, где свободен только один ряд клеток(а видимого свободного места вообще нет).
-если чар находится в каком-то месте локации, то из-за багов позиционирования он может отображаться в другом месте, но на той же локации. А реколл работает в любом месте локации замка.
Да, бывают баги позиционирования и между локациями, но их невозможно не заметить, ибо двигаться нельзя.
-как тебе уже сказали, на неправильно локации скилл даже не активируется(невозможно начать каст).Наконец, судя по багрепорту, реколл прошел - был и каст тайм, и кулдаун. Не было только эффекта от скилла. Такого симптома у ошибок позиционирования не было никогда.
-
Soothsayer, что ж вы все такие агрящиеся то...
Мой вариант написан из личных внешних наблюдений с допуском описанной в первом посте ошибки, я не претендовал на истину в первой инстанции.
Я наивно полагал, что эта фраза явно характеризует мои знания... Зачем повторять-то :).
Ну нет так нет, если не будет лень и посмотрю код сам - напишу.
-
Не стал создавать новую темку задам вопрос тут. В субботу на ГВ был замечено следующее: После захвата замка подхожу к нпц востанавливать барикаду. Раньше задержка на появление нпц была порядка 5-10 секунд, в субботу в первом замке(помоему Р4) порядка 20 секунд, в Р2 порядка одной минуты!. Этож не то что реколер, там вся гильда добижить и займет имповую...
Это ошибка или так и должно работать? -
@Gunn:
Раньше задержка на появление нпц была порядка 5-10 секунд, в субботу в первом замке(помоему Р4) порядка 20 секунд, в Р2 порядка одной минуты!
В Ю1 была аналогичная ситуация. -
А у меня в Юно в первый раз после захвата девайс ваще не появился,пока не ушёл за экран,я как бы был в зоне девайса во время захвата и в итоге он не появился...только после того как ушёл уже ради интереса за экран(прошло минуты 2) появился он. В ю4 на удивление с фразой о возможности поставить баррикады,буквально через секунд 5 появился:)
А 17го числа в Рашеле ставил баррикаду 2 раза успешно,а столбиков не было)) -
Аналогично. Нпц появился после операции "отбежать за экран" и вернуться.
Предполагаю, что эта проблема появилась после этого фикса: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2454528#p2454528">viewtopic.php?p=2454528#p2454528</a><!-- l -->
@Zeno:
Исправлена ошибка видимости NPC, которые должны быть невидимы.
Очень неприятный баг, создайте отдельную тему.