Latency Fix
-
AgamemnoN, ты просто не замечаешь, а я весьма привередлив по части лагов и тормозов. Причем я пробовал играть отовсюду(по москве пробовал стрим\корбилайн\акадо\нетбайнет\йцукен\онлайм\некоторых более мелких провайдеров типа коптево.нет\марьино.нет), у меня дома зачастую лагает много меньше, чем у тех кто хвалится что у него не лагает совсем, особенно когда начинаются толпы мобов\чаров. Баги позиционирования и лаги есть даже если эмулятор запустить локально, чем больше объектов, тем больше лагает.
-
народ скиньте пожалуйста IP серверов. мап сервера чар сервера и тд.
-
Чудо Парень,
Login Server: online [64.120.249.187]
Char Server: online [81.200.115.36]
Map Server: offline [81.200.115.36]drinkermann, и под лагом ты подразумеваешь пинг?
-
Народ я вас прекрасно понимаю,не должно, но лагать стало намного меньше это факт.
-
AgamemnoN, а я не по-русски говорю?
Под лагом я подразумеваю время отклика на мои действия со стороны сервера и наоборот время отображения клиентом действий на сервере.
Пинг и лаг не связаны напрямую, хотя кочвенно высокий пинг может говорить о большом лаге, но зачастую ICMP идет в более низком\высоком приоритете, чем TCP и показатель высокого\низкого пинга ни о чем не говорит.
Пример лага: я луплю овербрендом кучу мобов, они улетют в далекие дали, потом начинается рассинхронизация и к тому времени когда мобы отрисуются где надо они должны стоять каждый успевает ударить меня раз так пару, чем больше толпа тем заметнее эффект.
Пример 2: гв, заход дамаг проходит, срабатывает анимация на клиенте, чар же на сервере пролетает неведомо куда все события после этого отображаются не верно.
Пример 3: сильно наклоненная камера, щелчек мышью на максимальное отдаление(если кто не заметил, чем дальше от чара щелкать мышью, тем "быстрее" он идет, не делает микроостановок) чарик резво убегает в лаге далеко-далеко, потом синхронизируется и откатывается назад. Ни на одно событие произошедшее с чаром в момент лага пользователь повлиять не может. Попробуй карту перед входом в веинс, ни разу не было, чтобы меня там не откатило ибо там камера изначально криво стоит и провоцирует тыкнуть вдаль.ВСЕ эти примеры будут присутствовать на локально запущенном эмуляторе и клиенте, они будут и если сервер в одном сегменте с клиентом, они будут и если сервер в одном городе с клиентом, на любом провайдере.
Опережаю вопрос чем отличается лаг от торможения: тормозит это когда локальное приложение не успевает работать в реалтайме(слабое железо) для 3д приложений тормоза проще всего выявить по счетчику фпс, который при тормозах проседает до неприлично низких значений.
@"AgamemnoN":
drinkermann, и под лагом ты подразумеваешь пинг?
найди где я это написал. -
А вот кто отважиться и напишет гайд на тему как надо правильно "общаться с провайдером"? Типа что нужно говорить, что бы тебя поняли админы провайдера, а не просто отмазкой типа "мы сейчас перезагрузим оборудование" xD
-
drinkermann, брр, забей короче)
Светлый, "алло, здравствуйте, у меня очень плохая связь с сервером по адресу 81.200.115.36, а мне скорость до него критичнее остального Интернета. Посмотрите, пожалуйста, нельзя ли как-нибудь бла-бла-бла..."