Latency Fix
-
Никто больше не тестил?
-
@"Rapidstorm":
Waldes, да.ты из канады ? -
Блин. Объясняю на пальцах. РО работает через TCP, ping через ICMP. Все ваши до фикса\после фикса стал пинг выше\ниже полный бред, фикс на пинг не влияет. Помог вам фикс или нет определяется на глаз в игре и разницу в пару миллисекунд в ро вы не заметите, гарантирую. ACK|SYN фикс это вторая вещь, которую я делаю с виндой после отключения автозапуска на внешних носителях. Пинг до мотра у меня около 3мс, но лагает иной раз так, что врагу не пожелать.
-
Ещё одна жертва Интернета пытается лечить насмотрк уколами в попу...
Лагает? Пинайте провайдера - пусть перекинут по оптимальному маршруту. Изучайте реестр - настраивайте руками. Не знаете как - спросите тех, кто знает, автоматом никакая программа ничего вам никогда не настроит.Удалите эту фигню с форума.
-
@AgamemnoN:
Лагает? Пинайте провайдера - пусть перекинут по оптимальному маршруту.
Если это в мой огород камень, то я как доктор говорю, даже если в один свич с мапсервером воткнуть клиентскую машину лагать будет. Специфика клиента.
ЗЫ: 6 хопов до мапсервера, куда уж оптимальнее -
Хотел бы услышать хоть одну историю где пинание провайдера привело к результату. Интересно сколько и как надо пинать чтобы провайдер ради 1 клиента взял да и поменял маршрутизацию.
-
fate, ради меня целых два провайдера такое сделали.
-
drinkermann, камень не в твою, но про специфику пожалуйста поподробнее)) Я лагаю раз в полгода и явно не по вине сервер-клиента)
fate, абсолютно у любого провайдера есть такая возможность. Более того 99% клиентов это нафиг не сдалось, так что ради нескольких человек, которырм критично количество и скорость до узлов до конкретного сервера, пару раз в ТП тыкнуть мышкой людям не в напряг совершенно. Если в напряг - валить от таких идиотов срочно.
-
AgamemnoN, ты просто не замечаешь, а я весьма привередлив по части лагов и тормозов. Причем я пробовал играть отовсюду(по москве пробовал стрим\корбилайн\акадо\нетбайнет\йцукен\онлайм\некоторых более мелких провайдеров типа коптево.нет\марьино.нет), у меня дома зачастую лагает много меньше, чем у тех кто хвалится что у него не лагает совсем, особенно когда начинаются толпы мобов\чаров. Баги позиционирования и лаги есть даже если эмулятор запустить локально, чем больше объектов, тем больше лагает.
-
народ скиньте пожалуйста IP серверов. мап сервера чар сервера и тд.
-
Чудо Парень,
Login Server: online [64.120.249.187]
Char Server: online [81.200.115.36]
Map Server: offline [81.200.115.36]drinkermann, и под лагом ты подразумеваешь пинг?
-
Народ я вас прекрасно понимаю,не должно, но лагать стало намного меньше это факт.
-
AgamemnoN, а я не по-русски говорю?
Под лагом я подразумеваю время отклика на мои действия со стороны сервера и наоборот время отображения клиентом действий на сервере.
Пинг и лаг не связаны напрямую, хотя кочвенно высокий пинг может говорить о большом лаге, но зачастую ICMP идет в более низком\высоком приоритете, чем TCP и показатель высокого\низкого пинга ни о чем не говорит.
Пример лага: я луплю овербрендом кучу мобов, они улетют в далекие дали, потом начинается рассинхронизация и к тому времени когда мобы отрисуются где надо они должны стоять каждый успевает ударить меня раз так пару, чем больше толпа тем заметнее эффект.
Пример 2: гв, заход дамаг проходит, срабатывает анимация на клиенте, чар же на сервере пролетает неведомо куда все события после этого отображаются не верно.
Пример 3: сильно наклоненная камера, щелчек мышью на максимальное отдаление(если кто не заметил, чем дальше от чара щелкать мышью, тем "быстрее" он идет, не делает микроостановок) чарик резво убегает в лаге далеко-далеко, потом синхронизируется и откатывается назад. Ни на одно событие произошедшее с чаром в момент лага пользователь повлиять не может. Попробуй карту перед входом в веинс, ни разу не было, чтобы меня там не откатило ибо там камера изначально криво стоит и провоцирует тыкнуть вдаль.ВСЕ эти примеры будут присутствовать на локально запущенном эмуляторе и клиенте, они будут и если сервер в одном сегменте с клиентом, они будут и если сервер в одном городе с клиентом, на любом провайдере.
Опережаю вопрос чем отличается лаг от торможения: тормозит это когда локальное приложение не успевает работать в реалтайме(слабое железо) для 3д приложений тормоза проще всего выявить по счетчику фпс, который при тормозах проседает до неприлично низких значений.
@"AgamemnoN":
drinkermann, и под лагом ты подразумеваешь пинг?
найди где я это написал. -
А вот кто отважиться и напишет гайд на тему как надо правильно "общаться с провайдером"? Типа что нужно говорить, что бы тебя поняли админы провайдера, а не просто отмазкой типа "мы сейчас перезагрузим оборудование" xD
-
drinkermann, брр, забей короче)
Светлый, "алло, здравствуйте, у меня очень плохая связь с сервером по адресу 81.200.115.36, а мне скорость до него критичнее остального Интернета. Посмотрите, пожалуйста, нельзя ли как-нибудь бла-бла-бла..."