Написание клиента для более удобного поиска итемов у вендов
-
Собственно, возник такой незаурядный вопрос - можно ли, а точнее - разрешено ли?
Имеется в виду небольшое приложение (на Java) для более удобного поиска продаваемых торговцами итемов, нежели представлен на сайте (этой возможностью, естественно, обладают только премиум и супер-премиум аккаунты и имеется в виду поиск по вендорам доступный им).Собственно улучшений хочется сделать несколько:
- Быстрый доступ к поиску без браузера (логин/загрузка страницы и капчи - всё всключено в приложение)
- Без загрузки лишней графики сайта (только поле запроса, настройки поиска и капча)
- Сортировка результатов поиска (по локациям, заточке, цене, картам и т.п.)
- Фильтрация результатов (по вводимому тексту)
- Возможность выбора базы для просмотра итемов (помимо МОТР базы)
и возможно ещё некоторые вещи, которые мне бы очень хотелось иметь в поиске, но пока не вспомнились. Мысль написать подобную небольшую софтинку пришла после долгого времени пользования поиском вендов на сайте (к примеру особенно сильно передёргивает от зависающей капчи, из-за которой можно долго сидеть и ждать у моря погоды).
Приложение хочу написать для себя, но если найдутся заинтересованные - могу и отдать в общее использование (с полными окрытыми исходниками, естественно, чтобы не было вопросов о возможном скаме аккаунтов пользующихся и т.п.).
Возможность написать у меня есть - основной вопрос в том, не против ли администрация использования такого вспомогательного софта?
P.S. При необходимости могу более подробно описать то, как будет функционировать приложение и привести полный код (он, впрочем, будет весьма небольшой), дабы не вызывать подозрений в каких-либо мошеннических/запрещённых действиях.
-
Если приложение будет с открытым исходным кодом.
-
Как я уже гвоорил - полностью открытый исходный код (чистая Java) + использование известных бесплатных открытых библиотек (также с открытым исходным кодом).
Также готов предоставить описание по всем основным моментам реализации (что и как запрашивается с сайта, как работает, и т.п.) при необходимочти.
Ну и не против поделиться приложением с теми, кого заинтересует (если таковые найдутся).P.S. Собственно, я так понимаю исходный код нужно будет предоставлять если только распространять приложение для других игроков МОТР, ну или для проверки администрацией?
Впрочем нет никаких проблем вшить исходный код прямо в приложение, при необходимости. -
Имеется в виду, что приложение и его исходный код будет доступно для скачивания любому желающему, например, через ссылку в теме на форуме.
-
Отлично - это вполне подходит
Я не против поделиться полезным приложением и его исхдниками.Дабы сильно не надоедать, спрошу последний небольшой вопрос - куда конкретно стоит выложить ссылку на скачивание приложения/исходников, после его завершения (в плане, в какой раздел форума)? Как вариант вижу лишь выкладывание ссылки в Общий форум (<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewforum.php?f=11">viewforum.php?f=11</a><!-- l -->) - получается так?
P.S. Скорее всего скачивание будет производиться с известного google code или же github (пока не уверен с чем удобнее будет работать), дабы не задействовать никаких "левых" сайтов для загрузок.
-
Да, можно поместить в Общий, при желании после создания темы, если она будет популярна и к программе будет иметься описание в теме, можно будет переместить ее в Описания и прохождения.
В качестве ресурса стоит использовать что-нибудь не требующее регистрации и отправки смс/перевода средств для оплаты скачивания или требующие этого в необязательном порядке хотя бы для приложения. -
Google code и Github подходят в таком случае. На них присутствует возможность регистрации (полностью бесплатная - да и большинство думаю уже имеют аккаунты на том же гугле), но она не обязательна для просмотра/скачивания проекта. Можно напрямую скачать приложение и исходники (без всякой рекламы и лишнего геморроя).
Спасибо за подробные ответы, примусь за написание на этой неделе и, вероятно, на выходных выложу приложение на обозрение в Общем форуме.