Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
@Treruvija:
Ну чанты как-то не так работают чем лет 5 назад. Я то конечно бегаю с чантами. Но чего-то не то.потому, что реневал случился. Чанты теперь работают только на правую часть атк, а не всю - как было до реневала. -
и вообще я вижу 3.5х урон
На МОТРе урон 3,5х на лимит, это не баг, так сказал сам о1.
-
Billy Tallent, это как раз таки баг, но Овану лень чинить.
-
dyaa, Так можно назвать все скилы, которые изменил мотроребаланс, что они-баг. Но раз он сказал что так правильно, значит можно считать это как мотроребаланс.
-
Billy Tallent, нет анлим был таким с самого ввода 175/60. Ован отмазался погрешностями формулы дамага и не стал чинить.
-
Давайте снова поговорим о том, о чем нафлудили 30 страниц назад. О дамаге анлимита. Просто слова 1 в 1.
Я думаю можно начать копипастить, эту инфу раз 3 месяца, чтобы для прибывших супир хунтеров все сразу стало понятно и не надо было это спрашивать в какой-то там раз.
-
Доброго дня.
Нужна помощь с билдом. Честно пытался разобраться по форуму, но в голове получилась только каша.
Собственно это мой первый персонаж в РО, и раньше игру не щупал.
Хант мне нужен для комфортного освоения всех аспектов игры, чтоб и соло бегать мог, и в пати быть нужным, и хотелось бы попробовать ходить на соло мвп.
Приставал с расспросами к людям в игре и кто говорит что качай 99 аги и 60 декс, остальное, как станешь ренджем вкидывать в 120 аги, для бонуса от шапки.
Другие говорят что обязательно к 102 лвлу у меня должно быть 110 декс.
Сейчас у меня снайпер 91 лвл:
Статы- 99 аги 60 декс.
Скилы- <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgr.html?10FXJfakab2n1cAcA94kwY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... 1cAcA94kwY</a><!-- m -->
Больше ничего не брал.
Если б могли так же разъяснить во что необходимо одеться в первую очередь, был бы крайне благодарен. (сейчас в эден шмоте)
пока только понял что в 1ю очередь надо на ОАБ накрабить. -
ну это зависит от того как вы планируете качаться - чем. С 60 декс вы конечно быстро проскочите ну до 110 лвл примерно за счет аша и соло кача на волках (с вашим фли с делетером в броне - он стоит копейки) дальше возникнут проблемы. Поскольку надо идти в юп) без оаба и приличного количества декс а также шмота на АТК вы там ваншотить не будете) Не будеет ваншотить - не будет отжора сп и у вас будет быстро кончаться мана да и пати не шибко вам будет рада. придется срочно искать друга второго дд с кем будете качаться в юпе.
На 115+ примерно ваш друг захочет качаться трио чтобы быстрее получить 130+ а что будете делать вы? Соло мочить мобов по 1 штуке?) ну не знаю . Так конечно люди качаются, имхо это вариант прокачки для мазохистов.
С другой стороны - имея приличное количество декс и потратив на шмот умеренное количество зень (как пол оаба примерно) вы сможете вполне себе ваншотить в юпе.
Сможете там ваншотить - сможете быстро взять 130 и быстро подтянете аги до того сколько вам надо чтобы играть было комфортно. У меня только 100 аги. И единственное о чем я жалею - что пока только 114 декс. Была бы возможность я бы взяла бы себе 130 декс даже не задумываясь. Инт вообще бы не качала. Сп что с 1 инты не хватает что с 60 - все равно мало.
-
Treruvija, а касттайм? Поинт дексы на 120+ стоит столько же, сколько 2 поинта инт (например) на 100-105. Пока ты качнешь 121->130 декс другой возьмет 1->65 инт и будет кастить в полтора раза быстрее. Если инта и/или касттайм не актуальны (к тому же тут всякие саунд амплифаеры появились, я не в курсе, они как, работают вообще? Одеваюся? 2 штуки дадут инстант и так? Или есть какие-то другие способы? Насколько я понимаю раньше инстант собирался только с кучей инты в комплекте. И таки да, инта - это еще и дамаг трапов, и отжор, и иммун к статусам, а делитер не везде к месту; при таком уровне инт под саппортом он вообще никуда не уперся), то эти поинты в любом случае можно найти куда пристроить - лак, аги, вит, стр, в конце концов. В любом случае, ничего более дурацкого, чем сходу качать 130 декс я не вижу.
-
@Treruvija:
С другой стороны - имея приличное количество декс и потратив на шмот умеренное количество зень (как пол оаба примерно) вы сможете вполне себе ваншотить в юпе.
А не подскажете, какой это шмот?
И на сколько велика разница в касте с и без инты?
Да, и что по поводу скилов? Как понял скилы на снайпе не особо важно какие, а на рендже сразу упираться в АШ.
-
когда я только начала качать ренджера мне дали очень хороший совет) Пожалуй процитирую здесь его "качайте декс, до того момент пока не будете довольны своим дамагом и аги пока скорость атаки и фли вас не устроит" (с)
В любом случае, ничего более дурацкого, чем сходу качать 130 декс я не вижу.
Я не призываю сразу качать 130 декс) Хотя своему ренджеру хочу именно 130 декс) ну по крайней мере 121)
А не подскажете, какой это шмот?
Ельвин бов с картой пекопеко эг. вайт винг сюит точеный (с земляным делетером) + 2 аксесори на декс/атк (какие позволят деньги - веспер коре 2 - дадут по 10 атк каждый, белсы можно достать +5 декс +2/3% атк, можно одеть аксесори с аллигаторами +5% к лонг дамагу каждая. В шапку засунуть карту кнокера. + одеть муфлет на + к АТК или + к декс. И напялить темпоральные стр боты на + 6, желательно с чантами на лонг ранг дамаг но можно и без чантов просто стр боты, точеные.
И на сколько велика разница в касте с и без инты?
Вот тут сложно сказать) у меня ренжер бегает с 60 инты примерно. и кастит свой аш раза в полтора быстрее собрата с 1. Но я бы махнула бы его инт на декс не задумываясь. Хотя в хантер сете + магни биша с блесом и сп у меня кончается крайне редко.
-
Про шмот пусть без меня рассказывают, про касттайм я заикнулся - мне и отвечать:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Cast_time#Cast_Time">http://irowiki.org/wiki/Cast_time#Cast_Time</a><!-- m -->VCT (seconds) = BaseVCT × (1 − SQRT[{DEX × 2 + INT} ÷ 530]) × (1 − Sum_VCTReduc ÷ 100)
Правую часть формулы можно отбросить, если не рассматривать порезки в % (они все равно в ноль касттайм не превратят, если их не 100%). В левой части - (декс*2+инт) >= 530 - мгновенный каст. В данном конкретном случае при условных 0 инт+190 декс (корень из 380/530)имеем грубо говоря 14% базового касттайма (АШ - 4 секунды), итого 0.57 сек. При условных 65 инт+181 декс (427/530) имеем 8.6% касттайма, или 0.34 секунды (тут вышло даже больше чем в полтора раза разницы).
Treruvija, аллигаторы - минус 5% к получаемым повреждениям, а не к наносимым... Про боты я много выше нагадил, ну скажи, откуда твое воспаленное воображение вытащило стр-боты при 121+декс-то? Да еще и с эльвеном. Конечно же декс-боты, ибо декса и 5% рейндждамага. Надеюсь это опечатка Если ты конечно не имела в виду шузы, которые будут лучше на начальном этапе, пока не докачается 121 декс (а это между прочиим 117+ левел, в его случае), но и тогда надо еще подумать. Тем более на фоне ограниченных средств.
Про то, что перечисленный шмот будет стоить, как половина ОАБ, это ты сильно погорячилась, одни темпоралки выйдут дороже - ОАБ 20кк на венде. -
Да, и что по поводу скилов? Как понял скилы на снайпе не особо важно какие, а на рендже сразу упираться в АШ.
На снайпе стоит взять - винд волк, фалькон айс, клеймор трапы. Остальное по желанию. Скилов хватит на все, имхо) Я брала пассив увеличивающий атк по животным.
на ренджере стоит упираться в то чем вы будете качаться. Аш, да стоит взять одним из первых. Но если вы себе вкачаете 121 аги и далее будете поднимать лак - имеет смысл вкачать волка. хотя ФБ тоже не будет лишним. Но я ренджерами автоваргирами не играю, поэтому могу и чего не то подсказать)
Надеюсь это опечатка
Нет) Стр боты подойдут если бить ашем и не иметь при этом 121 декс) если уже есть 121 декс - то тогда декс боты)
Про то, что перечисленный шмот будет стоить, как половина ОАБ, это ты сильно погорячилась, одни темпоралки выйдут дороже - ОАБ 20кк на венде.
Хмм..) Ну можно и дешевые темпоралки без чантов купить. Не так давно попадались мне за 5кк на +6 без чантов.
Ельвин бов я видела за 9кк вместе с картой. Еще и точеный. вайт винг сюит можно купить и за 800к. И заточить. Да даже +20% к лонг дамагу - уже ощутимая прибавка. -
Огромное спасибо за подробное разъяснение! :Yahoo!:
-
вайт винг сюит можно купить и за 800к. И заточить. Да даже +20% к лонг дамагу - уже ощутимая прибавка.
На +10, что ли? С одного? :crazy:
5кк за +6 без чантов - половина твоего бюджета.
9кк- почти весь. Где тут половина ОАБ на весь шмот?)Я бы посоветовал сообразить +4 вайтвинг сьют (Микаелла (prontera 140,276) 700 000z 1 шт, делитеры - бесплатные) для начала, и не париться за лук вообще, пока не нахоботит на ОАБ: поначалу можно хоть с ХБ/гаккунгом(или элементальными) бегать. Хотя это конечно смотря какое начало.
-
а на первое время вместо ОАБ можно использовать [roequip=1730:9kyew0v4]Burning Bow[/roequip:9kyew0v4] с огненными стрелами. Даст +25% к лонг рейнж. Если вставить еще и [rocard=4421:9kyew0v4]Drosera Card[/rocard:9kyew0v4] например - выйдет отличный универсальный лук на первое время.
-
Ну вы как обычно. Первая часть - нормально, я собственно про элементальные выше написал, но совет пихнуть карту на крит, да еще и чару, которому надо уже скоро качать АШ - это феерия. Единственная адекватная карта в этот лук - Kaho (другие нормальные варианты - ниже). Надо быть конченным дямом или Elfly, чтобы считать иначе. dyaa, скажи, умоляю, что ты специально, вбросил, чтоб у меня бомбануло? Я не хочу верить, что существо, принадлежащее к тому же биологическому виду, что и я, может давать такие советы на полном серьезе.
зы: таки да, если стоит задача крабить этим луком какую-нибудь нежить с автоатаки - может быть. Да только любая фигня типа andre или archer skeleton - будет лучше и универсальнее даже в этом случае. Не говоря уже о том, что ни лука, ни карты, о которых идет речь, на венде нет, а выбить новичку этот лук самому - возможности не представляется никакой. Уж точно сборка оружия подобной конфигурации и поход на локацию, не приносящую денег, не должны быть в списке советов для новичка.
-
Вы человеку где предлагаете крабить на оаб до лампы, что предлагаете огненный лук) На мандрагорах выбивать стемы, али еще где?
По-моему элементальные луки отстой полный - 95 АТК. +25% к дамагу если используешь элементальные стрелы. я как-то тестила, давно правда. Не проперло. Имхо лук с приличным атк + карта на урон по мобам на которых бегаешь лучше гораздо) -
- Да хоть на мандрагорах. А так - на слиперах, гарпиях, грандпеко, барашках, в московии. На бирже :pardon: так-то оно огненный неплох, ибо земляных мобов - больше всего, + нежить огнем бьется хорошо, это самый универсальный элемент, если смотреть на элементальные луки вообще. Другое дело, что значимые деньги на него тратить бессмысленно в текущих условиях. Только если взять за копейки/подарят/завалялся в кафре.
лук с приличным атк
- Например? Эльвен стоит от 5кк (половина твоего бюджета, который тоже откуда-то надо взять, напомню. Мандрагоры?.. Чем, принципиально, крабление условных 10кк сильно проще 20кк? До рейнджа он так и так останется без эльвена, а с чем в руках крабить на остальной шмот/оаб - вообще все равно) и одевается с 100 уровня, а он еще снайпер. 25% рейндждамага это весьма неплохо. Что-то типа эквивалента 60 атк, если что. Список дешевых луков с хай-атк, одеваемых на снайпера, плзспсок. Другой вопрос в том, что стоит ли вообще на них тратиться: я предложил выше - тупо ХБ за 50к. Эдем лук есть еще, если что, он вообще бесплатен: в комплекте - 2 карты на расу (тоже басплатно. Я думаю это гоблины, для наибольшего разнообразия - брутов больше всего).
-
Я предложил выше - тупо ХБ за 50к.
Тупо хб с 1 слотом.
Список дешевых луков с хай-атк
Я бы не отнесла элементальные луки к дешевым)
Заглянула - продается фризин бов --3,5кк. уж лучше подкопить и купить эльвин)
Где дешево-то?
свой я покупала где-то за 2-3кк. и было это лет пять назад. тогда и оаб стоил 6кк.