MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    1.2k Сообщения 151 Posters 107.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • confrontationC Не в сети
      confrontation
      отредактировано

ZaeL, исходя из твоей логики элементалей нужно тоже брать по 2 разных!!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ZaeLZ Не в сети
        ZaeL
        отредактировано

confrontation, У тебя влезают все сразу? ))

confrontation
          отредактировано

Конечно=) Вот тебе:
          <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html</a><!-- m -->
          Поможет!

• ZaeLZ Не в сети
            ZaeL
            отредактировано

confrontation, у меня уже давно готов билд, спасибо 🙂 единственное что не тестил это Earth Grave

• S Не в сети
              svetochkin Заблокирован
              отредактировано

печати 2 лвл - кто нить применял их на мвп или где нибуть ? есть смысл ? на каком мвп, кто танчил ?
              а может быть мвп или пофиг кому и как танчить или необходимо стилбоди с гтб онли и никакие печати тут не нужны ?

confrontation
                отредактировано

ZaeL, у него щас каст-тайм багнутый. Кот писал в ошибки. Не знаю...исправили-ли...

• СлиМъС Не в сети
                  СлиМъ
                  отредактировано

Как это влияет на возможность взять еще один дамагающий площадной спелл, учитывая кулдауны после каста остальных скилов сорка? Если билд рассчитан на макс дмг вариативность, помоему ответ очевиден

• ZaeLZ Не в сети
                    ZaeL
                    отредактировано

СлиМъ, Не влезает! 2 элементальных спелла + физик вейв с компенсирующими элементами от саммонов, думаю неплохо.

• J Не в сети
                      Junta Talor
                      отредактировано

Здравствуйте, вопросы по поводу сорка-аое дамагера.
                      Прикинул примерно билд - <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10doaNfkbxcokFdSrEkEhaqnk1odnabqnrFlakDandnkDcHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... andnkDcHcY</a><!-- m -->.

1. Нужно ли брать вакуум, если пвп как таковое не планируется?
                      2. Правильно ли замаксены чанты?
                      3. Можно ли обойтись без ядовитой ветки, без земляного элементаля и без Арулло?

Если уйти от полностью дамагового билда в сторону гибрида (возможность что-то поделать на ГВ), то от каких скиллов лучше отказаться, и какие взять?

• ATOMCKA Не в сети
                        ATOMCK
                        отредактировано

Ребят, скажите в общих словах, во что сейчас может вырасти мой проф без ЛП с стоункурсом и хевенсдрайвом? Дада, вот такой ПВП мученик.
                        И как теперь дамажат сорки, где качаются и что их ждёт в ПВЕ без лп? Есть ли смысл?
                        25 страниц читать не стал, надеюсь в короткий ответ по пунктам

• СлиМъС Не в сети
                          СлиМъ
                          отредактировано

Как и раньше, качаются конвертом, лп на мвп. Ресет выровняет, лп проходное к волне, так что основная проблема это лвл и суровый манч)

• Johan LiebertJ Не в сети
                            Johan Liebert
                            отредактировано

Как я понимаю сорку с 20-40 декс (60 в итоге), смысла от Psychic Wave соло с его ~10 second (9 seconds variable, 1 second fixed) каст таймом будет мало? Нейтрал элемент обольщает в сравнении с Варетир спиром для ПвМ, но каст таймы у них уж больно сильно различаются, не в пользу Psychic Wave.

confrontation
                              отредактировано

Тут вопрос интересный, в рамках твоего билда. Насколько я помню, болты с автокаста сбивали Меморайз. Однако, ты СТР. Если ты не пользуешь автокаст, то вполне можно в связке с Мемо косить большие кучи мобья. Прикастовал и пользуешь по необходимости. С другой стороны, если от больших куч мобов ты не убегаешь, то можно взять и с такой дексой. К тому же, предположительно тебе понадобится больше декс, что бы попадать по хайЛВЛ мобам (тут могу ошибаться). Имеет смысл посчитать каст-тайм с планируемой дексой и со слегка завышенной. Если будешь брать элементалей, то возможно возьмёшь виндового, а это -1 секунда фикседа. И, да, фиксед - 20% общего.

Johan Liebert
                                отредактировано

Тут вопрос интересный, в рамках твоего билда. Насколько я помню, болты с автокаста сбивали Меморайз.
                                Не сбивают, по крайней мере здесь на реньювале, и после ребаланса тоже. На другом сервере, на пре-реньювале, тоже не сбивали.

На иРо в описании есть:
                                Note : Auto-Cast spell, such as additional bolts from Double Bolt, do not count.

А про то, что Psychic Wave можно меморайзить я не учел. Возможно будет иметь смысл прокачать. Хотя долгий каст меморайза меня отпугивает, ну и то, что хил с витаты и телепорт с крими тоже на него расходуются. Что изрядно по-моему добавляет геморроя. Но с другой стороны, впихнуть его смогу в билд без больших потерь - убрав одну из трех элементальных печатей и снизив вармер до 3лвл. Это если еще не убирать Варетир из билда. Или два аое скилла будет излишним?

Декс для попадания мобов я качать уж точно не буду. В билде у меня еще и лак присутствует (~60-70), энциклопедия крита также неплохо прибавляет и с картами на + крит и % урон от крита по той или иной расе, будет ~75% критов - с попаданием проблем быть не должно.

• S Не в сети
                                  svetochkin Заблокирован
                                  отредактировано

автокастеры ещё существуют ? О_О болты же не дамажат толком, даже с сиромами или импами урон от болтов выглядит весьма слабым
                                  даже до фикса аспд когда получалось с бардом разогнать до 193 - слабость огненных болтов проигрывала убиванию земляного(!) моба нейтралом (с волны и браги)
                                  или стрбилд - это не автокастер ?

confrontation
                                    отредактировано

Светуль, у него не автокастер. СТР основное у него - Стр/Аги/Инт. Спел Фист для автокастера будет отличненько вывозить. У меня есть Инт/Аги проф, когда-нибудь, может быть, станет Сорком.
                                    Не надо писать чушабельных примеров, взятых из головы. Раньше Автокаст-Проф был самым магДПС-чаром. Как сейчас пока сказать не могу - нужно своего довести до Сорка и кое-что потестить.

Johan Liebert, возможно, имеет смысл вообще опустить Декс, взяв ещё Лака или одевшись на крит? Однако, если в планах есть какие-либо касты, будь то Копьё, ДДаст и иные, то Декс, всё же, понадобится. А если всё равно придётся качать Декс, то, возможно, будет оптимальнее попадать за счёт Декс, а не за счёт Крита?
                                    Раньше прикаст Мемо точно слетал. Могу проверить как сейчас, если нужно - есть кем.
                                    Если по скилам, то брать-ли Физик Вейв имеет смысл подумать, однако, с элементалями (они, как вижу, планируются) получается и хороший дамаг и нужный элемент.
                                    Быстрокастующиеся скилы взять, конечно же, можно и нужно. ДДаст уж точно. Спел Фист по любому!

Johan Liebert
                                      отредактировано

или стрбилд - это не автокастер ?

Авто-кастерство в наличии, но вдобавок с неплохим (для профа/сорка) дамагом от физических атак (и критов) засчет пушки и стр. Ну и спелл фист конечно. То, что билд может и не такой дамажный как большинство других, и так ясно. Не ради цифр его качаю (никуда кроме ПвМ не стремлюсь).

Раньше прикаст Мемо точно слетал. Могу проверить как сейчас, если нужно - есть кем.
                                      На профе у меня меморайз уже есть, первым делом проверил тратиться ли он наавто-касты или нет. Не тратиться (и слава богу).

• L Не в сети
                                        lazareff
                                        отредактировано

Господа! Кто уже ресетнулся и взял ветку яда? признавайтесь - пререквизиты те же?

• S Не в сети
                                          svetochkin Заблокирован
                                          отредактировано

lazareff, а с чего бы им меняться ? у сагов всегда были лишние скилпойнты по мнению гравити, так что их у нас экспроприируют в добровольном порядке

• L Не в сети
                                            lazareff
                                            отредактировано

ну просто дерево скилов показывает что ХД хватает 1-го лвла для КлаудКила...поэтому засомневался

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение