MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer

Справочник по Магии
    151
    1.2k
    97.9k
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Astra1A
      Astra1
      отредактировано

Заметил что после ребаланса Varetyr Spear становится довольно дамажным скилом, хотя сейчас он довольно слабо дамажит, я не заблуждаюсь?
      Он например удобнее чем Earth Grave и у него меньше проходных, ещё по рыбе будет хорошо входить, а от Сорсеров мне кажется будут ждать именно водного дамага с водного элементаля.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        svetochkin
        отредактировано

Astra1, при ребалансе копья не заметно изменений в этом скиле, почему он становится дамажным ?

• confrontationC
          confrontation
          отредактировано

Astra1, Копьё станет даже хуже, если конечно Сорк использовал Страйкинг пред кастом и имел прокаченные чанты. РеБаланс меняет формулу Страйкинга и тот перестаёт зависеть от ЛвЛ-ов чантов, а начинает зависеть от уровня оружия, одетом на цели. Если, конечно, кастовать Страйкинг на Стаф Оф Дестракшен переточеный, то выгода есть. Но даже в таком случае Страйкинг начинает давать меньше АТК, тем самым уменьшая АТК-составляющую в формуле Копья.

• S
            svetochkin
            отредактировано

confrontation, вроде как страйкинг скастованный на сорку будет не хуже современного, так-как он получает бонусный урон от чантов которые знает цель каста (и которые не получат от страйкинга другие классы)

• confrontationC
              confrontation
              отредактировано

svetochkin, может он ещё зависит от того, какой лвл страйкинга у цели?=)

• S
                svetochkin
                отредактировано

confrontation,
                [{( Skill Level x 2 ) + 8 } x Target’s Weapon Level]

Target’s learned level of Endow Blaze / Quake / Tsunami / Tornado increases the Weapon ATK increase from Striking by 5 per level
                https://docs.google.com/document/pub?id=1I2byIqDij02jwl6Tn4ekgHff0E501JP16iwYLc9vhDE

• Astra1A
                  Astra1
                  отредактировано

Видимо что то попутал, поправьте.
                  сейчас:
                  ATK * Round Down(Base lvl/25)25/100 * 5 + Matk * [(50endowlv+intSkillv)/100Round Down(Base lvl/25)*25/100
                  после ребаланса:
                  ATK [{( Striking Level x 50 ) + ( Varetyr Spear Skill Level x 50 )} x Caster’s Base Level / 100 ]% + MATK [{( Endow Tornado skill level x 50 ) + ( Caster’s INT x Varetyr Spear Skill level )} x Caster’s Base Level / 100 ] %
                  Видно что усилена часть зависящая от атк
                  У стрйкинга:
                  [{( Skill Level x 2 ) + 8 } x Target’s Weapon Level]
                  Target’s learned level of Endow Blaze / Quake / Tsunami / Tornado increases the Weapon ATK increase from Striking by 5 per level
                  Видно что чанты влияют на страйкинг.

• S
                    svetochkin
                    отредактировано

Astra1, "Round Down(Base lvl/25)25/100 * 5" впервые встречаю такое описание аткчасти копья (и видимо имелось в виду не 5 а 500% ?), "Round Down(Base lvl/25)25/100" тоже выглядит странно и для атк и для матк, думаю что сейчас у нас такая [code:2u5nr9s4]200чант_воздухаатк + матк*(100чант_воздуха + интлвл_копья)[/code:2u5nr9s4]и некая модификация от базового левела (кажется *лвл/100), но прямых тестов и расчётов мной не делалось

• Astra1A
                      Astra1
                      отредактировано

svetochkin, Такие формулы здесь:
                      <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Varetyr_Spear">http://irowiki.org/wiki/Varetyr_Spear</a><!-- m -->
                      и здесь:
                      <!-- m --><a class="postlink" href="http://privaron-espada.livejournal.com/12514.html">http://privaron-espada.livejournal.com/12514.html</a><!-- m -->
                      Из чего исходил ты если не делал тестов? Я знаю что скил этот сейчас вообще не дамажит и вполне укладывается в формулу которая выше по ссылкам.

Поясните, после ребаланса зависимость чантов на страйкинг будет только для сорсеров, а для всех остальных будет давать 18 атк? Это же полностью бесполезный скил получается, а учитывая что он как бы проходной к Varetyr Spear то и этот скил становится бесполезным.

• Тихий ФлудерТ
                        Тихий Флудер
                        отредактировано

Astra1, если что, во второй ссылке инфа была взята из первой ссылки, так что источник один только 🙂
                        А страйкинг уже сейчас на мотре дает 18*лвл оружия цели 🙂

• FireDzenF
                          FireDzen
                          отредактировано

При том, бишевский 5-й манус даёт всего 25атк, что до реньювала, да и сейчас похоже, считается немалой прибавкой...

• confrontationC
                            confrontation
                            отредактировано

Астра, Страйкинг не является проходным к Копью;)

• S
                              svetochkin
                              отредактировано

Astra1, из тестов на пререньюльском реньювале на тестовом мотра, но таки да, этот мой аргумент слаб 🙂

• Astra1A
                                Astra1
                                отредактировано

confrontation, он "как бы проходной", как чанты к дамажущим скилам, то есть вкачать можно и без них но смысла в этом нету, их для нормального дамага надо максить. Мне понравилось копье тем что для него в отличие от земляного надо меньше бесполезных проходных, а при такой механики страйкинг считаю малополезным. Хотя статус в виде стана очень уж нравится. Что порекомендуют остальные, копье стоящий скил?

• confrontationC
                                  confrontation
                                  отредактировано

Astra1, болтология. Ты сравниваешь не 1кг пуха и 1кг свинца, а путь в Москву через Воркуту и через Луну.
                                  Ты пишешь о прокачке каких-то там проходных. К слову замечу, что у 90% сагов есть скилы, усиляющие их магию (Делюга и т.д.). Из этого числа менее 1% использовали в преРеневале данные усиления. Учись думать своей головой - тебе здесь запорят билд и научат узколобому шаблону.

• Astra1A
                                    Astra1
                                    отредактировано

confrontation, Пусть это будет моим закидоном, но я по прежнему буду считать что чанты 5 лвл проходные и страйкинг тоже. Ковры не увеличивали дамаг в 2 раза сильнее чем инта, и не является пассивным увеличением, поэтому для меня очевидно максить эти "как бы проходные". Думаю и решаю я своей головой, я лишь хочу услышать мнения остальных, я не из тех упоротых кто делает всегда по своему, я всегда прислушиваюсь к людям которые лучше меня разбираются в чем то, я играю профом месяц на реневале, а некоторые тут годами постигали мудрость этой профессии, глупо не воспользоваться их советом.

• confrontationC
                                      confrontation
                                      отредактировано

Astra1, когда-то давно, я думал как и ты. Зашёл на форму почитать о своей профессии. Почитал и сделал вывод, который работает до сих пор - здесь из полезного лишь справочная информация и 1% не справочной.

• Super VepsS
                                        Super Veps
                                        отредактировано

Короче,ждём ребаланса ,реалии которого будут зависеть от того что покурят накануне наши админы,...ииии...дружно на перекачку...

• СлиМъС
                                          СлиМъ
                                          отредактировано

ты тоже про ресет не слышал да?

• Astra1A
                                            Astra1
                                            отредактировано

confrontation, если здесь есть 1% полезной инфы я хочу её получить.
                                            На ресет надейся, а сам не плошай.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение