MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    2.2k Сообщения 183 Posters 163.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Dr_InkD Не в сети
      Dr_Ink
      отредактировано

Ber, но от сакрамента ускоряется каст например гаста, т.е. выходит он режет 10% от 2,4 сек = 0,24 сек у 10 гаста, что вполне себе заметно, а вот 10% = 0,5 сек у коата что-то не заметил 🙂
      Более того не заметил даже в сочетаниии [rocard=4456:2dwh9kx7]Nidhoggur Shadow Card[/rocard:2dwh9kx7] и сакрамента (порезка фикс. каста у нас же суммируется до -80%?), т.е. похоже что у коата какой-то суперфиксированный каст...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • O Не в сети
        orizzonte
        отредактировано

Ber, фигню сказал, сакраменто работает на всё, например на гравитацию сакраменто работает
        на скилы тока варлока работает порезка фикса от радиуса

НО как показывает практика эк, ампли, и кажется даблкаст не ускоряются сакраменто

должно ли быть так сейчас на ренювале или нет - вопрос открытый
        на том же сакрае я специально не проверял

зы: каст эк бесит шописец, каст ампли просто удручает

• BerB Не в сети
          Ber
          отредактировано

Dr_Ink, так и есть, лично я давно на это забил )
          ЗЫ. Нидхог для всех скилов режет на 50% фикскастайм?
          orizzonte ты не путаешь мотрребаланс с реньювалом, где фикскасттайм резал только максимальный скил на порезку?
          Как работает сакрамент на граву - без понятия

• Dr_InkD Не в сети
            Dr_Ink
            отредактировано

ЭК вот нидхог не режет нифига, с остальными имеющимися у меня скиллами с фикс. частью работает вроде бы полностью аналогично сакраменту.
            Гравитации у меня нету, а по ней удобно смотреть с её 5 сек фикс части... Ганбайтена тоже нету 🙂
            Надо попробовать написать в ошибки про ЭК, вдруг это действительно не "так и задумано".

• Dark IllusionD Не в сети
              Dark Illusion
              отредактировано

Ребята, подскажите пожалуйста на сегодняшний момент адекватный билд варлока) Приоретет - кач в скарабе.

• Billy TallentB Не в сети
                Billy Tallent
                отредактировано

Treruvija, 141 страница этой темы, ну.

• Keep OutK Не в сети
                  Keep Out
                  отредактировано

Насколько я знаю Нидхог не стакается с похожими эффектами, то есть не складывается ни с сакрой ни с радиусом.
                  Насчёт сакры, скилы приста например МЕ очень даже хорошо режутся, явно не на 10%

Dark Illusion
                    отредактировано

:twisted: ребята, а как пользоваться умением "reading spell book" прокачала себе) чего-то не втекаю - как им пользоваться-то? какие оно запоминает касты?

Billy Tallent
                      отредактировано

Treruvija, В гильдии магов, где брать мага, в этом здании продает нпц книги, которые нужны для релиза.

Dark Illusion
                        отредактировано

Спасибо, нашла. Ребята, а можете мне объяснить, оно работает только на 1 заклинание? А почему в предложенных билдах никто не предлагает прокачать freezing spell ? по крайней мере на 1. Ведь тогда запомнит 5 заклинаний? Кстати любопытно а запомнит 5 разных заклинаний или пять раз одно и тоже?

Заглянула с иро, почитала формулу) так и не врубилась:

Mind Slots = 4 + (FreezingSpell_Lv × 4) + Floor(BaseLv ÷ 10) + Floor(INT ÷ 10)

Floor - это что такое?
                        Если фриинг скил вообще не качен нисколько - то получается (FreezingSpell_Lv × 4) - мимо вообще?

• BerB Не в сети
                          Ber
                          отредактировано

Treruvija,
                          Floor - округление вниз, т.е. при 119 инты будет Floor(119/10)=11
                          На Мотре формула Mind Slots = (FreezingSpell_Lv × 4) + Floor(BaseLv ÷ 10) + Floor(INT ÷ 10)
                          Да, при невкаченном FreezingSpell формула будет Mind Slots = Floor(BaseLv ÷ 10) + Floor(INT ÷ 10)

@"о1":
                          Reading Spellbook

• Требуемых Mind Slots для Comet, Tetra Vortex: 22 -> 32
                          • Требуемых Mind Slots для Crimson Rock, Chain Lightning: 12 -> 16
                          • Требуемых Mind Slots для Earth Strain: 12 -> 20
                            Таким образом на 149 лвле при 141 суммарных инт и невкаченном фризингспелле у тебя будет Floor(149/10) + Floor(141/10) = 14 + 14 = 28 очков. Ты сможешь запомнить 1 чайник и еще останется 12 очков - сможешь например гаст еще запомнить и даже останется 2 очка
                            ЗЫ. Цифры взяты с потолка, но для примера вполне подойдут
                            ЗЗЫ. Где брать книги тебе уже рассказали
                          • The Soul of SeaT Не в сети
                            The Soul of Sea
                            отредактировано

@Treruvija:
                            Ребята, подскажите пожалуйста на сегодняшний момент адекватный билд варлока) Приоретет - кач в скарабе.
                            Скараба - огонь сферки и кримсон на 5, не забывать рекогнайз. Но вот с прокачкой огня могут не влезть действительно отличные скиллы, так что лучше хорошо подумать, а то мне вот резетать уже руки чешутся >_>

“Oh, you're sure to do that,” said the Cat, “if you only walk long enough.”

Dark Illusion
                              отредактировано

Насчет огня - мне уже поздно метаться, прокачала) у меня пока по скилам сферки на 1 кримсон на 3. рид спел и еще штука которая его активирует на 1.

Но вот с прокачкой огня могут не влезть действительно отличные скиллы, так что лучше хорошо подумать, а то мне вот резетать уже руки чешутся >_

А какие действительно хорошие скилы есть еще у варлока? У меня руки чешутся вкачать комету. Тем более говорят что если её с книги кастовать, инкаст не считается. т.е. теоретически можно кастить со скоростью ред спела.

Приоретет - соло кач) или дуэтом. Ну мб трио. Тетра вроде крутая штука. 7000% МАТК это ппц)

• BerB Не в сети
                                Ber
                                отредактировано

Treruvija, комета жрет красные гемы, дамаг максимальный только в области 7 на 7 (кажется) и имеет собственный кд 1 минута. У нас релиз получает кд использованного скила, т.е. ты можешь кинуть комету с релиза и получить 1 минуту кд на использование релиза, скастовать ручками комету и получить кд на комету 1 минуту и пойти попить чай

• f1045F Не в сети
                                  f1045
                                  отредактировано

Treruvija,
                                  просто прочитай последние страниц 20 этой темы. можно ещё <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=22&t=171785">viewtopic.php?f=22&t=171785</a><!-- l --> . Пусть займёт пару часов, но какое-то представление о том как работают\используются у нас скиллы составишь, это быстрее чем крабить потом 35кк на ресет.

Нет, для соло кача\дуэта\трио тебе не надо ни тетру ни комету. Вкачав кримсон и 5ю сферку огня, действительно можно просидеть дуэтом\соло в скарабе 125-150 уровни, дальше станет совсем уныло. Обычно идут в фулку в эклаг, там нужно чайник (и воздушные сферки), ну и можно водную связку или стрейн. Если совсем не хочется в фулку, то остаётся клок4, туда чайник.

Dark Illusion
                                    отредактировано

Ну на сегодня у меня вот так <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdDabbxHxgCcAabdnaN8b1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... dnaN8b1In1</a><!-- m -->:) я понимаю, что плачет резет по мне, но пока вполне качабельно и поэтому не тороплюсь резетить. В будущем, скорее всего сброшу лов в пользу соул дрейна если не будет хватать маны. Пока - мана всегда фул. Даже в витате.

Хочу по скилам на варлоке сделать, наверное так: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdDabbxHxgCcAacrseAaFqSaoeBdo1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aoeBdo1In1</a><!-- m -->

Что думаете?

• BerB Не в сети
                                      Ber
                                      отредактировано

Treruvija, от земляной ветки в принципе можешь отказаться вообще, в пвм стрейн не очень удобен из-за своего кд, хотя в эклаге в принципе визы его используют, но возможно хватит водяной ветки замакшенной (это к Billy Talent). Рекогнайз бери от 3 лвла и выше, будешь продолжать кастовать с витатой. Смысла качать экспаншен без телекинезиса нет, так что телекинезис качай тоже. И еще останутся скилпоинты, которыми можешь заменить витату, да я про дрейн лайф (но дрейн лайф для одноручей надо брать от 4 лвла и выше)

• Andy666A Не в сети
                                        Andy666
                                        отредактировано

Меня смущают вездесущие советы отказаться от "земляной ветки вообще" при том, что а) каждая из четырез базовых элементальных веток является проходной к тетре, б) механика увеличения дамага третьепрофных скиллов такова, что уже первый уровень может быть вполне юзабелен для прокачки на мелких левелах. Учитывая, что водную нельзя пускать с релиза (?), и вообще, как бы нормальный дамаг выходит только при поочередном использовании ДВУХ скиллов (с касттаймом!), чайник бьет нормально по сути только точечные цели (или - небольшое количество целей) и нормально дамажить начинает именно при максимальной прокачке (из остальных скиллов - осталось всего два: стрейн, да кримсон) я вообще не понимаю, чем же, по-вашему, вообще предлагается качаться на начальном этапе? Да, кримсон имеет в два раза меньший кд, но и дамаг на пятом уровне всего лишь чуть больше стрейна (у фрост мисти кд, на секундочку, тоже не маленький, всего на 20% меньше) на первом (3150% матк, Карл! Без сфер и упарывания на фаер-дамаг, конечно), а касттайм (!) - гораздо больше, и вообще, это всего один элемент. На фоне рекомендаций не качать еще и гаст, я вообще не понимаю ваших советов. Те же волки первым стрейном шотятся как миленькие, например. А где вар должен обрести офигенный профит с кримсоном до этой вашей скарабы?

Billy Tallent
                                          отредактировано

А где вар должен обрести офигенный профит с кримсоном до этой вашей скарабы?

В рашеле.

Treruvija, Воду если брать для пвм, то на максимум, а особенно мисти, 2 лвл почти на мобов не вешается, 4 лвл вешается на чуть больше половины, а 5 почти на всех.

У меня была прокачана огненая ветка полностью, потом сделали на комету с релиза кд, и я пошел сделал бесплатный ресет, вкачал кримсов и шары огненые на 5, стрейн 5, чайник на максимум. Докачался до 150+ и понял что зря вкачал кримсон, им вообще не пользовался, он только нужен до 133 лвла. Потом купил ресет за 35кк, и вкачал вместо него водную связку на максимум, а стрейн не качал, джб не хватило, но как добил 60 джб взял и его на 5. И теперь в эклаге нажимаю 3 кнопки, и мобы падают очень быстро, с водной связки. Чайник хорош в эклаге, но он пока ударит всех мобов по 1 разу, то за это время можно джеком убить всех кого привели.

• Dr_InkD Не в сети
                                            Dr_Ink
                                            отредактировано

Andy666, подтверждаю по поводу полезности земляной ветки, ей удобно бить зафриженных мобов, т.к. кроме нее по воде толком ничего не дамажит (чайник для большой пачки мобов не особо подходит).

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение